Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Генеральный директор компании «Солнечные продукты»

Генеральный директор компании «Солнечные продукты»

 

 

 

 

«Компании»

«Солнечные продукты»

 

«Новости»

 

В рейтинг Forbes «крупнейших непубличных компаний» попал саратовский холдинг

В этом году в рейтинг сверхуспешных попал саратовский холдинг «Солнечные продукты», специализирующийся на производстве майонеза, растительного масла и маргарина. В текущем году его выручка составила 22 миллиарда рублей, в предыдущем году — 20,5 миллиарда. Издание напоминает, что саратовский холдинг создан местным предпринимателем Владиславом Буровым в 1998 году, а руководит компанией на данный момент Григорий Соснин. В рейтинге Forbes холдинг «Солнечные продукты» занял 106-е место.
ссылка: http://sovetov.su/news/v_rejting_Forbes_krupnejshih_nepublichnih_kompanij_popal_saratovskij_holding_.html

Как подсолнечнику не стать гречкой

Инициаторами запрета на экспорт подсолнечника и подсолнечного масла выступили крупнейшие переработчики во главе с компанией «Юг России», производящей около 30% всего подсолнечного масла в стране. Переработчиков беспокоят ценовые ножницы, в которые они угодили: стоимость сырья увеличивается, а розница не спешит поднимать цены на готовую продукцию. «Два месяца назад мы прогнозировали урожай семян подсолнечника 7,5 миллиона тонн, а сейчас оцениваем его в 5,5 миллиона тонн. Цена за тонну маслосемян с ожидавшихся 7–8 тысяч рублей выросла в два раза, до 15–16 тысяч. И при этом мы пока не знаем уровня масличности семян нового урожая, от которой зависит выход масла», — рассказывает генеральный директор компании «Солнечные продукты» Григорий Соснин.
ссылка: http://expert.ru/expert/2010/37/ne_stat_grechkoi/

Зерновой рынок: есть ли у России шанс отыграться?

И при этом мы пока не знаем уровня масличности семян нового урожая, от которой зависит выход масла», — рассказывает генеральный директор компании «Солнечные продукты» Григорий Соснин.

По его мнению, почти все переработчики в новом сезоне будут работать на грани рентабельности. Выход из трудного положения большинство входящих в СПРМ компаний видит в полугодовом запрете экспорта семян и нерафинированного подсолнечного масла. С одной стороны, маслопереработчики понимают, что экспорт для них закроется и они потеряют часть своих доходов. С другой стороны, если ни один из участников рынка не сможет вывезти готовую продукцию из страны, то предложение масла увеличится, цены на сырье упадут, и тогда рентабельность производства вырастет.
ссылка: http://kak.znate.ru/docs/index-97472.html?page=2

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 8 =