Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Генеральный прокурор Украины (4 ноября 2010 — 22 февраля 2014), доктор юридических наук, член Международной ассоциации прокуроров, член Высшего совета юстиции Украины

Генеральный прокурор Украины (4 ноября 2010 — 22 февраля 2014), доктор юридических наук, член Международной ассоциации прокуроров, член Высшего совета юстиции Украины

 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Янукович Виктор Фёдорович — Украинский государственный и политический деятель, премьер-министр (2002—2005 и 2006—2007) и президент Украины (2010—2014)

Захарченко Виталий Юрьевич — Бывший Министр внутренних дел Украины, генерал внутренней службы Украины. Бывший Председатель Государственной налоговой службы Украины, С 2015 года сотрудник Ростеха. (22 декабря, попал в санкционный список США)

 

«Темы»

«Украина»«События года 2013»«Список погибших на Майдане»Евромайдан: Революция в Украине

 

«Новости»

 

Бывший генпрокурор Украины подал иск в суд ЕС об аннулировании санкций
Бывший генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка и его сын Артем инициировали подачу иска против решения ЕС о заморозке их активов.
ссылка: http://www.vedomosti.ru/politics/news/27713631/byvshij-genprokuror-ukrainy-podal-isk-v-sud-es-ob

ГПУ возбудила новые уголовные дела в отношении экс-главы ведомства Пшонки

 По мнению ведомства, Пшонка, на протяжении 2010-2014 годов присваивал деньги, которые были выделены на строительство нового здания Генпрокуратуры. «Кроме этого, одно из указанных производств касается получения Пшонкой, что действовал по предварительному сговору со своим сыном — народным депутатом Украины Артемом Пшонкой, неправомерной выгоды для себя и членов своей семьи за непривлечение лиц к установленной законом уголовной ответственности», — говорится в сообщении ГПУ. Таким образом, в отношении бывшего главы ГПУ возбуждены уголовные дела сразу по четырем статьям уголовного кодекса Украины.
ссылка: http://www.rbcdaily.ru/world/562949991271502

Бывший генпрокурор Украины Пшонка стал фигурантом уголовного дела

Главное следственное управление Генеральной прокуратуры Украины расследует уголовное дело в отношении бывшего генерального прокурора Виктора Пшонки по факту злоупотребления властью или служебным положением.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/25332181/byvshij-genprokuror-uurainy-pshonka-stal-figurantom#ixzz2yy09SGJK 

Виктор Пшонка и Александр Клименко прорываются на волю

В сети появилось видео с камер видеонаблюдения в донецком аэропорту, через который 22 февраля 2014 года пытались бежать из Украины бывший генпрокурор Виктор Пшонка и экс-министр налогов и сборов Александр Клименко.Судя по кадрам из VIP-терминала аэропорта, обнародованным телеканалом Интер, бывшие чиновники и сопровождавшие их люди уже успели передать документы пограничникам, однако в этот момент Пшонке кто-то позвонил, вероятно, чтобы предупредить о готовящемся задержании.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_34439.htm

 Иконы и мощи святых в кабинете, яйца Фаберже по всему дому

Активисты Самообороны взяли под охрану дом экс-генпрокурора Пшонки. Имение осталось без охраны и есть большая вероятность мародерства. Между тем, всех желающих пускают на экскурсии. Люди просто шокированы увиденным. Золото, стразы буквально в каждом сантиметре. Стразы везде не подушках, на ручках, золотая сантехника, позолота статуй и интерьера. Огромное количество икон и картин (Пшонка в образе Наполеона, а рядом его заместители в том числе Кузьмин, еще одна в образе Цезаря, его жена в образе Екатерины Великой или княгини Ольги), много статуй российских императоров и даже диск с видео курсом лечения от алкоголизма и изгнание бесов.
ссылка:http://www.compromat.ru/page_34304.htm

Пшонка: Никто не избежит ответственности за события вторника

Пшонка отмечает, что никто не избежит ответственности за события вторника.»За каждого пострадавшего, за каждое сожженное авто и разбитое окно организаторы массовых беспорядков понесут ответственность», — говорится в заявлении.Генпрокурор подчеркнул, что перемирие нарушено.»Ради достижения своих политических интересов отвергнуты все достигнутые договоренности и поставлены под угрозу жизнь и спокойствие миллионов киевлян», — считает глава ГПУ.Пшонка подчеркнул, что именно лидеры оппозиции должны взять на себя ответственность за все, что сейчас происходит на улицах Киева.»Именно они в течение двух дней анонсировали марш, который перерос в вооруженное противостояние», — подчеркнул он.
ссылка; http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/02/18/7014449/

 


Пшонка: закон об амнистии вступит в силу 17 февраля. Людей освободят в течение месяца

«Согласно ст.10 закона от 29 января «Об устранении негативных последствий и недопущения преследования и наказания по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний» сообщаю: согласно информациями МВД, СБУ и местных органов власти участниками массовых акций протеста фактически совершена совокупность действий, предусмотренных ст.9 этого закона», — говорится в сообщении ГПУ.
ссылка; http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/02/16/7014035/

 


Пшонка и Захарченко пока не бегут из Украины

Несколько искажена информация СМИ о том, что в аэропорты Жуляны стоят самолеты, заказанные генпрокурором Пшонкой и министром ВД Захарченко. Прежде всего, у Захарченко есть собственный самолет.Пшонка и Захарченко никуда не уезжают. Как все ближайшее окружение Януковича, они удерживаются им на положении примерно заложников, которые обязаны утонуть вместе с ним, или сражаться до последнего украинца.Самолеты заказаны, вероятно, для членов семей, которых главным лицам режима разрешено вывезти из Украины.
ссылка: http://hrabro.com/55044

 

Журналисты показали, где живет Пшонка
Журналистка склонна считать, что именно после съемок там во вторник Татьяну Черновол начали преследовать»беркутовцы».
Она не успела обнародовать снимки и адрес», — говорит Бабинец .Журналистка рассказала, что была в Гореничах летом, но тогда не нашла достаточно доказательств, что земля военного городка была передана Пшонка.
ссылка; http://www.pravda.com.ua/rus/news/2013/12/25/7008442/

 


Пшонка согласился отчитаться в Раде по делу о разгоне Евромайдана

 Генеральный прокурор Виктор Пшонка согласился прийти в Верховную Раду с отчетом по делу о силовом разгоне Евромайдана и избиении митингующих «Беркутом». Об этом в понедельник, 16 декабря, после встречи с генпрокурором, заявил председатель фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк, сообщает пресс-служба «Батькивщины».«Генпрокурор согласился прийти в парламент и отчитаться о событиях, которые происходили 30 ноября и 1 декабря», – сказал г-н Яценюк.«Меня обеспокоило заявление генпрокурора о том, что трудно указать сроки этого расследования. Предостерегаем генеральную прокуратуру от того, чтобы это расследование не спустили на тормозах», – добавил председатель «Батькивщины».
ссылка; http://nbnews.com.ua/ru/news/108175/

 


Пшонка: Ответственность за происходящее в центре Киева должны взять на себя лидеры оппозиции

«Генеральная прокуратура будет требовать строжайшего наказания как для тех, кто подстрекал людей на сегодняшнюю акцию, так и для тех, кто организовывал и руководил ими. Никто не избежит ответственности за сегодняшние события», — подчеркнул Пшонка.Генеральный прокурор Виктор Пшонка заявил, что в мирном урегулировании ситуации в стране заинтересована исключительно власть. Об этом говорится в его обращении, обнародованном пресс-службой ГПУ.
ссылка; http://zn.ua/POLITICS/pshonka-otvetstvennost-za-proishodyaschee-v-centre-kieva-dolzhny-vzyat-na-sebya-lidery-oppozicii-139018_.html

 


Пшонка: перемирие нарушено, лидеры оппозиции понесут ответственность

«Радикально настроенные группировки захватывают органы государственной власти, разбивают частные офисы, магазины и аптеки, уничтожают автотранспорт. В жилые дома летят камни, зажигательные смеси, протестующими применяется травматическое и огнестрельное оружие», — говорится в обращении.»В этой ситуации лидеры оппозиции должны взять на себя ответственность за все, что сегодня происходит на улицах Киева. Именно они на протяжении двух дней анонсировали сегодняшнее шествие, которое переросло в вооруженное противостояние», — заявил Пшонка.
ссылка; http://obozrevatel.com/politics/34928-pshonka-vsyu-otvetstvennost-za-to-chto-proishodit-v-kieve-dolzhnyi-vzyat-na-sebya-lideryi-oppozitsii.htm

 

Пшонка обещает закрыть уголовные дела в течение месяца, если протестующие уйдут

В четверг прокурор Киева Николай Бескишкий озвучил перечень улиц и зданий столицы, которые должны быть освобождены протестующими до 17 февраля для вступления в силу январского закона о так называемой «амнистии» и освобождении от уголовной ответственности подозреваемых в участии и организации массовых беспорядков в Киеве.По его словам, речь идет о разблокировании 9 улиц центральной части Киева (Грушевского, Городецкого, Крещатик, Институтская, Трехсвятительская, Владимирский спуск, Прорезная, Заньковецкой и Майдан Независимости) и демонтировании 19 баррикад, которые там сооружены. Обязательным условием является и освобождение здания КГГА.
ссылка; http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/02/14/7013872/

Яценюк, Тягнибок и Автомайдан поехали к Пшонке

Олег Тягнибок и Арсений Яценюк поехали к Генеральному прокурору с требованием обнародовать заявление о закрытии уголовных дел в отношении активистов Майдана», — сообщили в Свободе.В настоящее время по состоянию на 16:40 около часа политики находятся в здании Генпрокуратуры в Киеве на вул.Резницкая, где также находится и Генпрокурор Виктор Пшонка.
ссылка; http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/02/16/7014019/

Пшонка: в СИЗО не осталось ни одного евромайдановца

«Сегодня в СИЗО нет ни одного из лиц, которые были задержаны по уголовным производствам в рамках январских событий. Абсолютно всем изменена мера пресечения. Все, что выходит за рамки этой информации, — дезинформация», — заявил глава ГПУ.В то же время он подчеркнул, что нынешняя ситуация является актом доброй воли. Пшонка подчеркнул, что правоохранительные органы пошли на такой беспрецедентный шаг лишь ради общественного покоя.Если митингующие выполнят условия закона об амнистии, отмечает генпрокурор, то документ может реализовать до 18 марта. Пшонка добавил, что в таком случае все уголовные дела закроют, а подозреваемых освободят от ответственности.
ссылка; http://fakty.ua/176784-pshonka-v-sizo-ne-ostalos-ni-odnogo-evromajdanovca

Пшонка пообещал расследовать похищения и пытки активистов Майдана — Аваков

«Мы говорили об этом с Пшонкой и сошлись во мнении, что все должностные преступления, убийства, похищения людей не подпадают под амнистию», — рассказал Аваков.»Мы обратили внимание на резонансные дела, в частности на дело по пыткам Гаврилюка. Пшонка нам заявил, что по этому делу есть конкретные обвиняемые и ведутся процессуальные действия. То же касается и похищений людей», — добавил оппозиционер
ссылка; http://glavred.info/politika/pshonka-poobeschal-rassledovat-pohischeniya-i-pytki-aktivistov-maydana-avakov-271291.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 6 =