Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Бывший Министр внутренних дел Украины, генерал внутренней службы Украины. Бывший Председатель Государственной налоговой службы Украины, С 2015 года сотрудник Ростеха. (22 декабря, попал в санкционный список США)

(11)Бывший Министр внутренних дел Украины, генерал внутренней службы Украины. Бывший Председатель Государственной налоговой службы Украины, С 2015 года сотрудник Ростеха. (22 декабря, попал в санкционный список США)

 

«Темы»

Список лиц против которых введены санкции Запада, Список лиц против которых введены санкции Путина, Российское продовольственное эмбарго, Последствия Санкций Для России,  «Список санкций против представителей США и Канады», «США»«Украина»«Высокопоставленные Родственники», Аннексия КрымаТандем «Путин-Медведев»«Тандем ПРОтив США»,

 

«Новости»

 

Интерпол перестал разыскивать бывшего главу МВД Украины Захарченко

 
Интерпол снял бывшего министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко, обвиняемого в ряде преступлений, включая противодействие акциям протеста в 2014 году. Об этом в интервью украинскому изданию «Фокус» сообщил глава департамента спецрасследований Генпрокуратуры Украины Сергей Горбатюк.

 

МВД Украины возбудило дело против руководства Национального банка

МВД Украины возбудило уголовное дело против руководства Национального банка. Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат Виталий Куприй.
Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/55c9fa849a7947fd31c38537

Полковника СБУ задержали при передаче секретных материалов «агенту ДНР»

Полковник службы безопасности Украины и «агент ДНР» задержаны в Донецкой области при обмене секретными материалами о деятельности украинских силовиков. СБУ утверждает, что у задержанных изъято $40 тыс. наличными
Подробнее на РБК: http://top.rbc.ru/politics/11/08/2015/55c9b4d59a7947beea8dd8d7

Задержанных на Украине «бойцов ГРУ» перевели в СИЗО

Задержанных в Луганской области россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева, которых власти Украины считают бойцами ГРУ, перевели из госпиталя в СИЗО. Об этом сообщает ТСН со ссылкой на адвоката Константина Кравчука.
Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/55b9d4a49a79479c41cdc117

Генпрокуратура Украины подозревает Януковича, Захарченко и Якименко в создании террористической организации

Генеральная прокуратура Украины ведет расследование в уголовном производстве относительно бывших высокопоставленных должностных лиц по ч. 3 ст. 258 (террористический акт, который привел к гибели людей) УК Украины, сообщил и.о.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/25550251/genprokuratura-ukrainy-podozrevaet-yanukovicha-zaharchenko-i#ixzz2zEaWah1R 

Министр внутренних дел Украины. Генерал внутренней службы Украины.

Захарченко: Экстремисты должны сдать оружие, милиционеры будут стрелятьВ рамках работы Антитеррористического центра при Службе безопасности Украины мною подписаны соответствующие приказы — правоохранителям выдано боевое оружие и оно будет применено в соответствии с Законом Украины «О милиции», — подчеркнул Захарченко.В эскалации конфликта Захарченко обвиняет оппозицию. По его словам, «всем здравомыслящим гражданам давно понятно, что силовые действия провоцируют исключительно оппозиционные лидеры».»МВД требует от экстремистов добровольно сдать оружие и вернуться в рамки мирного протеста. А лидерам и представителям оппозиции, которые способны трезво оценить ситуацию, — отмежеваться от радикалов и не поддерживать их дальше», — отметил он.
ссылка; http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/02/20/7015209/

Обудсман подтверждает, что Захарченко отдает преступные приказы

«Ни один международный стандарт не позволяет правоохранителям вести огонь на поражение для пресечения массовых беспорядков. Напротив, международные документы призывают к минимизации ущерба в результате применения силы. Иначе такие действия являются преступлением», — сказано в сообщении.»Я понимаю, что ситуация зашла в тупик, однако строить государство на человеческой крови нельзя», — добавляет она.По ее словам, «любой конфликт должен быть решен за столом переговоров, мирным путем. Путем политического компромисса , взаимных настоящих шагов сторон навстречу друг другу».
ссылка; http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/02/20/7015223

Захарченко признал, что не контролирует «Беркут»?

В. о. министра заявил, что вызывать «Беркут» из регионов МВД имело право «для участия в неотложных мероприятиях по обеспечению правопорядка, пресечению групповых нарушений общественного порядка».В то же время, Захарченко утверждает, что ни его заместители, ни руководители департамента общественной безопасности МВД не руководили действиями «Беркута» во время кровавых событий 30 ноября, 1 и 11 декабря, 10 и 19 января.»Инструктаж «Беркута «во время событий… заместителями Министра или руководящим составом Департамента общественной безопасности не проводился, непосредственное руководство действиями подразделений не осуществлялось», — заявил и. о. министра.
ссылка; http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/02/19/7014834/

Информация об отставке Захарченко не подтверждается

Напомним, 18 февраля в центре Киева возобновились столкновения между активистами Майдана и правоохранителями. Жертвами стычек, по информации Министерства здравоохранения, стали 25 человек, среди которых — журналист газеты «Вести» Вячеслав Веремий.Всего за время массовых беспорядков 18-19 февраля пострадали 383 сотрудника милиции и военнослужащих внутренних войск. Из них 350 – госпитализированы, 83 — получили огнестрельные ранения, 10 правоохранителей в результате полученных ранений погибли.
ссылка; http://obozrevatel.com/politics/54298-zaharchenko-podal-v-otstavku-istochnik.htm

Милиции выдали боевое оружие — Захарченко

«В рамках работы Антитеррористического центра при Службе безопасности Украины мной подписаны соответствующие приказы — правоохранителям выдано боевое оружие и оно будет применяться в соответствии с Законом Украины «О милиции», — отмечается в обращении.
ссылка: http://www.unian.net/politics/887212-militsii-vyidali-boevoe-orujie-zaharchenko.html

Захарченко объявил, что милиции выдано боевое оружие и она будет его применять (видео)

 В частности, боевое оружие будет применяться для защиты граждан от нападения, угрожающего их жизни и здоровью, а также освобождения заложников; для отражения нападения на работника милиции или членов его семьи, если их жизни или здоровью угрожает опасность; для отражения нападения на охраняемые объекты, конвои, жилые помещения граждан, помещения государственных и общественных предприятий, учреждений и организаций, а также освобождение их в случае захвата.
ссылка; http://fakty.ua/177159-zaharchenko-obyavil-chto-milicii-vydano-boevoe-oruzhie-i-ona-budet-ego-primenyat


Пшонка и Захарченко собрались сбежать из Украины, — СМИ

На взлетной полосе аэропорта «Жуляны» находятся два заказанные чартеры, сообщил источник в правоохранительных органах, сообщает ЗИК.Один из них для и.о. главы МВД Виталия Захарченко, а второй присоединившийся к нему около 23.00 заказан через круг приближенных к генпрокурору Виктору Пшонке.Самолеты готовы взлететь в любую минуту, для них держат соответствующий коридор.
ссылка; http://glavcom.ua/news/186618.html

Под крики оппозиции «Захарченко — убийца!» Кабмин ушел из зала Рады

Во вторник, 4 февраля, спикер Владимир Рыбак открыл 4-ю сессию Верховной Рады седьмого созыва. В сессионном зале присутствовали члены Кабмина, и.о. премьера Сергей Арбузов,  глава АП Андрей Клюев и ряд других чиновников.После открытия парламента, оппозиция устроила акцию протеста главе МВД Виталию Захарченко и начала скандировать «Захарченко — убийца!», после чего члены Кабмина ушли из сессионного зала Рады.Об этом написал в своем микроблоге  Твиттере Вячеслав Кириленко.»После скандирования «Захарченко — убийца!» правительство покинул зал ВР. Видимо, в знак солидарности с Захарченко», — написал он.
ссылка; http://glavred.info/politika/pod-kriki-oppozicii-zaharchenko-ubiyca-kabmin-ushel-iz-zala-rady-270212.html


Захарченко для охраны общественного порядка потребовались реактивные огнеметы

В пояснительной записке к постановлению Виталий Захарченко отметил, что его принятие позволит должным образом обеспечить выполнение заданий по охране общественного порядка, общественной безопасности и борьбы с преступностью.Отметим, что реактивный пехотный мобильный огнемет «Шмель-М» взят на вооружение воинских подразделений радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) Сухопутных войск России. Он имеет значительную дальность стрельбы, большую мощность и предназначен для уничтожения живой силы противника, которая расположена в разного рода сооружениях, выведения из строя автомобильной и легкой бронированной техники, разрушения укрепленных объектов.
ссылка; http://zn.ua/UKRAINE/zaharchenko-dlya-ohrany-obschestvennogo-poryadka-potrebovalis-reaktivnye-ognemety-137889_.htm


На митинг под особняк Захарченко приехала милиция, пикет закончился

«Этот дом сдается», – сказал мужчина. При этом он не представился, но сказал, что этот дом не принадлежит Виталию Захарченко, и он его здесь никогда не видел.
Напомним, в четверг, 26 декабря, около 500 участников Евромайдана приехали к даче министра внутренних дел Виталия Захарченко, которая расположена в селе Подгорцы (Киевская область).Митингующие перед воротами и забором дачи министра скандировали «Ганьба!» и «Вместе – сила!». Участники акции разложили на земле портреты Виталия Захарченко и полили их красной краской, говоря, что это – кровь Татьяны Чорновил. Митингующие также разрисовали забор дачи красной краской.
ссылка; http://nbnews.com.ua/ru/news/109228/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 3 =