Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Председатель Центрального Совета всероссийской социалистической народной партии «Отчизна»

 

 

 

 

«Темы»

Партия ВСНД «Отчизна»», Политические партии

 

«Новости»

 

До и после запрета КПСС. Первый секретарь МГК КПСС вспоминает… »

Председaтель Верховного Советa СССР Анaтолий Ивaнович Лукьянов ни нa одном зaседaнии не присутствовaл. Мне до сих пор непонятно, почему отложили нa 26 aвгустa сбор Верховного Советa СССР. Ельцин сумел зa день собрaть депутaтов, a Лукьянов не смог? И зaчем этот ненужный, необосновaнный ввод тaкого большого количествa войск? И полное бездействие по отношению к московским влaстям, к влaстям в Белом доме, к их провокaционным зaявлениям, возможности выступaть в СМИ? Я не верю, что случaйно покaзaли выступление Ельцинa нa тaнке. Тaких случaйностей не бывaет.
ссылка: http://www.rulit.net/books/do-i-posle-zapreta-kpss-pervyj-sekretar-mgk-kpss-vspominaet-read-263027-76.html

 Член Политбюро ЦК КПСС о том, что в действительности происходило со страной в конце 80-х

 В октябре 1991 г. газета «Правда» опубликовала интервью с Ю.А. Прокофьевым, в котором он сказал среди прочего об августовских событиях: «Я считаю, что это был политический спектакль, специально спланированный для того, чтобы подорвать партию, разрушить военно-промышленный комплекс и ослабить в значительной мере армию и правоохранительные органы. Всё это было решено очень быстро, по существу – одним актом». Много загадочного и неслучайного в том, что произошло в августе 1991 г. А развязка – «страшное и не всегда понятное дело» (с. 151). Несколько человек из ГКЧП покончили с собой. Но обстоятельства этих смертей позволяют говорить об убийствах.
ссылка; http://mywebs.su/blog/cccp/17403.html

ЕСТЬ ЛИ БУДУЩЕЕ У «РОССИИ»?

Очень большое количество людей по разным причинам осталось за бортом политической жизни. Основная же причина, я думаю, в том, что некоторые не хотели, чтобы их отождествляли с той властью, которая существовала. Я могу говорить здесь совершенно четко — с режимом Ельцина, потому что я не перевертыш. Я всегда так говорил, начиная с 1989-1990 гг., когда Борис Николаевич появился на политической арене. Это был чистый режим Ельцина, когда страной управляли люди, ничего не умеющие, не знающие, как управлять государством, не ставившие интересы государства выше своих собственных; режим, при котором коррупция пронизывала все сверху донизу — от сержанта до министра. Часть людей, которые активно могли бы участвовать в политической жизни, не участвовала в работе организаций социалистического и социал-демократического толка, создававшихся в то время в стране.
ссылка: http://www.rau.su/observer/N10-11_00/10-11_03.htm

 Юрий Прокофьев: Собянину предстоит пройти между Сциллой и Харибдой

Москва – столица, а значит, принадлежит всей России. Не потому ли вокруг снятия Лужкова было сломано столько копий? В интервью «Фонтанке» последний партийный хозяин столицы Юрий Прокофьев рассказывает, кто «сожрёт» Собянина и почему часть московского бюджета может пойти на федеральные нужды. Кроме того Юрий Анатольевич вспоминает, как содействовал карьере Юрия Михайловича и утверждает, что без суда над Лужковым-Батуриной коррупцию не победить. — После отставки Лужкова только ленивый не делился своими предложениями по методам ведения столичного хозяйства. Между тем ведь Юрий Михайлович после ГКЧП фактически принял реальную, хозяйственную, власть в городе у Вас, тогдашнего партийного босса Москвы. Поэтому кому, как ни Вам, все эти годы достаточно активно следящему за ситуацией в Москве, судить, что с ней делать и какие провалы Лужкова главные. Впрочем, начните, объективности ради, с его главного достоинства…
ссылка; http://www.fontanka.ru/2010/11/02/116/

КПСС предало ее собственное руководство
 На октябрь-ноябрь был назначен XXIX съезд КПСС. Горбачев готовил принятие новой программы, из которой убирались остатки коммунистической идеологии и осуждению подвергалось само разделение в 1903 году на большевиков и меньшевиков. В июле 1991 года пленум ЦК обсуждал этот проект и практически его отверг. Выступая на пленуме, первый секретарь МГК КПСС и член Политбюро ЦК Юрий Прокофьев обвинил Горбачева в раздвоении политического сознания (практически – в измене партии) и объявил, что Московская организация внесет на съезд свой проект.
Читать полностью: http://www.km.ru/v-rossii/2013/08/21/istoriya-khkh-veka/718906-kpss-predalo-ee-sobstvennoe-rukovodstvo

ПРАВАЯ РУКА ЕЛЬЦИНА ДАЛА ЕМУ ЗАПОЗДАЛУЮ ПОЩЕЧИНУ

Авторитетным свидетелем эпохи, о которой рассказывает Полторанин, является Юрий Анатольевич Прокофьев. Он тоже многое знает о роковом периоде крушения Советского Союза, о Горбачеве, которому, будучи членом Политбюро ЦК партии, открыто и резко оппонировал, о Ельцине, который до Л.Н.Зайкова был его предшественником на посту 1-го секретаря МГК КПСС.  Перу Ю.А. Прокофьева принадлежит  книга «До и после запрета КПСС», тоже вышедшая двумя изданиями, что свидетельствует о широком читательском интересе к ней. Кстати, даже оппоненты не находят в деятельности Юрия Анатольевича на высоких постах  ничего, чтобы могло его скомпрометировать как политика и общественного деятеля. Поэтому оценка Ю.А.Прокофьевым книги «Власть в тротиловом эквиваленте» представляет особый интерес. С председателем президиума Центрального Совета Всероссийского социалистического народного движения «Отчизна» Юрием Анатольевичем Прокофьевым беседует наш корреспондент.
ссылка: http://otchizna.su/politics/4077

Юрий Прокофьев: нужен суд над Лужковым-Батуриной

— После отставки Лужкова только ленивый не делился своими предложениями по методам ведения столичного хозяйства. Между тем ведь Юрий Михайлович после ГКЧП фактически принял реальную, хозяйственную, власть в городе у Вас, тогдашнего партийного босса Москвы. Поэтому кому, как ни Вам, все эти годы достаточно активно следящему за ситуацией в Москве, судить, что с ней делать и какие провалы Лужкова главные. Впрочем, начните, объективности ради, с его главного достоинства…
ссылка; http://newsland.com/news/detail/id/581984/

«Горбачев сам создал ГКЧП»

— Я не состоял в ГКЧП, потому что 6 или 8 августа в беседе с будущими членами комитета высказался против введения чрезвычайного положения (ЧП) у нас в стране. Аргументация у меня была такая: в августе многие люди находятся в отпусках, политическая напряженность несколько уменьшается, созревает урожай, даже с питанием положение немного улучшается. Да и вообще непонятно, зачем вводить ЧП, когда у Горбачева не осталось никакого авторитета. Надо было созывать Верховный Совет СССР, который его избирал президентом, и лишать полномочий. Народ поддержал бы именно такую программу, а не половинчатые невнятные действия ГКЧП.
ссылка: http://rusplt.ru/policy/gorbachev-sam-sozdal-gkchp.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 7 =