Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Президент и совладелец страховой группы «Спасские ворота»

Президент и совладелец страховой группы «Спасские ворота»

 

 

 

«Компании»

Банк «Российский кредит»

 

«Владельцы банка «Российский кредит»»

Владельцы банка «Российский кредит» —  это Георгий Генс (президент IT-компании «Ланит». — «Ведомости»), Анатолий Мотылев (бывший владелец и президент «Глобэкса»), Борис Хаит (владел страховой компанией «Спасские ворота»), Борис Пастухов (основатель Промышленно-страховой компании, сейчас СГ «Уралсиб»), Виктор Лукоянов и Владимир Фаерович. Как распределились доли, не раскрывается. Бывший собственник Борис Иванишвили.

 

«Новости»

 

Как новый хозяин «Российского кредита» превзошел «семибанкирщину»

Анатолий Мотылев и его партнеры заплатили за «Российский кредит» более 350 миллионов долларов, обеспечив Иванишвили примерно 20-процентную премию к капиталу банка. Борис Хаит, президент страховой группы «Спасские ворота» и один из участников мотылевского пула, еще летом 2013-го заверял «Ведомости», что «Роскред» превратится в многопрофильный финансовый институт федерального уровня.

Ирония судьбы: Хаит, бывший совладелец «Мост-банка», еще одной потухшей «звезды» из 90-х, теперь принял участие в попытке реинкарнации последнего выжившего бренда времен «семибанкирщины».
источник: https://lenta.ru/articles/2015/07/28/motylev/

Персона — Борис Хаит, президент инвестгруппы «Спасские ворота»

«Парковку площадью в стадион уместим в радиусе 20 м»
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/library/news/8535371/parkovka_vopros_politicheskij_boris_hait_prezident#ixzz2JRm1unXH

Борис Хаит построит бизнес-центр на Новом Арбате

У совладельца страховой группы «Спасские ворота» Бориса Хаита есть еще и девелоперский бизнес. Он является учредителем девелопера ЗАО «Тантьема», который собирается построить на Новом Арбате офисный центр на месте гостиницы «Мир» (Новый Арбат, 36/9)
Площадь комплекса — около 186 000 кв. м, из которых около 123 000 кв. м составляет наземная часть. Сам объект должен был включать в себя офисы и апартаменты. 70% площадей объекта после окончания строительства отошли бы ЗАО «Тантьема», а 30% — 100%-ной «дочке» правительства Москвы ОАО «Олимп», которое владеет ООО «ГК «Мир». Кроме того, «Тантьема» должна была построить на Рублевском шоссе спортивно-оздоровительный комплекс, говорилось в распоряжении.
ссылка: http://www.remc.ru/news/?id=95

«Мы живем в абсолютно новом мире», — Борис Хаит, президент страховой группы «Спасские ворота»

Из офиса «Спасских ворот» в здании мэрии на Новом Арбате открывается завораживающий вид на Москву и строящийся «Сити». Полгода назад Борис Хаит и Михаил Тамиров продали свою компанию Банку Москвы, который словно по кирпичику собирает страховой холдинг из нескольких компаний. Но и после продажи Хаит, оставивший себе блокпакет «Спасских ворот», отходить от дел не собирается. Наоборот — строит планы на будущее и уверяет, что новый хозяин не станет менять стратегию и философию бизнеса компании. Чем нынешнее поколение менеджеров отличается от советских управленцев, когда он в последний раз общался со своим бывшим партнером Владимиром Гусинским и чем его привлекает охота и чтение мемуаров, Хаит рассказал в интервью «Ведомостям».
ссылка: http://www.insur-info.ru/press/28470/

Борис Хаит: «Чиновникам еще нужно объяснять суть страхования»

Борис Григорьевич, недавно глава Росстрахнадзора Александр Коваль объявил, что на страховом рынке появились признаки стабилизации. Чуть позже президент Дмитрий Медведев собрал страховщиков и дал понять, что недоволен состоянием дел в индустрии. Как все-таки обстоят дела, на ваш взгляд? Внезапно проснувшийся интерес высшей власти к страхованию — реакция на недавние стихийные бедствия?
ссылка: http://www.ins-union.ru/rus/news/publications/501

Совладелец «Спасских ворот» Борис Хаит оказался девелопером

Совладелец группы «Спасские ворота» Борис Хаит является учредителем компании ЗАО «Тантьема», которая собирается строить МФК на месте гостиницы «Мир» на Новом Арбате. Согласно распоряжению правительства Москвы от 17 сентября 2002 года, ЗАО «Тантьема» должно было профинансировать строительство МФК на месте гостиницы «Мир» на Новом Арбате. Площадь комплекса — около 186 тысяч кв. м, из которых около 123 тысячи кв. м составляет наземная часть.
ссылка: http://www.arendator.ru/articles/1/art/32958/

Президент Страховой Группы «Спасские ворота» Борис ХАИТ: Наши клиенты смотрят в будущее без страха

В 1981 году итальянская кинозвезда Джина Лолобриджида застраховала самое ценное, что у нее было — собственный бюст, — на 600 тысяч долларов. Другие знаменитости далеко переплюнули рекорд. Клаудиа Шиффер, чтобы не потерять лицо, застраховала его уже на пять миллионов. Еще бережливее оказалась Дженнифер Лопес: часть ее тела пониже спины, что с нею случись, обойдется страховой компании в $300 миллионов. А что в России? А в России — Марина Хлебникова: говорят, уплатив всего рубль страхового взноса, может получить целый миллион все тех же долларов. Если, конечно, пострадает от злых инопланетян.
ссылка: http://kp.ru/daily/23466/37055/

Борис Хаит: «Мы покупаем, как правило, не бизнес, а клиентов»

Позиция. Глава группы «Спасские ворота» Борис Хаит рассуждает о страховом бизнесе в кризис и преимуществах менеджера-собственника.
ссылка: http://www.finansmag.ru/94493/

Борис ХАИТ: Страхование — в интересах государства

В любой развитой стране от состояния страхового рынка зависят практически все сферы деловой активности. Ведь страхование во всем мире является не только гарантом стабильности бизнеса, но и стимулом для его скорейшего развития. Наконец это поняли и в нашей стране. В своем недавнем послании к Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин уделил внимание и развитию рынка страховых услуг. Фактически страховщикам была обещана государственная поддержка. Однако нам еще предстоит большая работа по развитию страховой культуры, совершенствованию законодательного механизма регулирования рынка страхования.
ссылка: http://www.pressarchive.ru/moskovskaya-pravda/2001/05/17/91515.html

Борис Хаит продал «Спасские ворота»

По данным газеты «Ведомости», у страховой компании «Спасские ворота» теперь новый хозяин. Борис Хаит продал ее «Столичная страховая группа». В результате сделки были проданы 75% минус 1 акция «Спасские ворота», блокпакет остался у Хаита.

Борис Хаит — один из старейших на российском страховом рынке менеджеров-владельцев, он возглавляет «Спасские ворота» с 1995 г. Переход компании к новому собственнику не должен сказаться на ее оперативной деятельности, не будет изменений и в руководстве «Спасских ворот», уверяет он. Напротив, сделка с «Банком Москвы» приведет к усилению позиций компании при участии в тендерах и конкурсах и повысит возможности фондирования.

ЗАО «Страховая группа «Спасские ворота» была зарегистрирована в Москве в 1995 году. Уставный капитал СГ «Спасские ворота» составляет 500 млн. рублей, активы — более 5 млрд. рублей. Компания обладает лицензиями ФССН на осуществление 18 видов страхования, включающих 84 правила страхования. СГ «Спасские ворота» обладает одной из самых развитых региональных сетей в России: 94 филиала и более чем 150 представительств, агентств и отделений на территории РФ.
ссылка: http://www.mergers.ru/review/news/news_5207.html

Борис Хаит: все стоят на коленях и ждут, удастся ли подняться

«Коммерсантъ» продолжает публиковать серию интервью с крупнейшими российскими финансистами и предпринимателями. Наши собеседники оценивают причины финансового кризиса, предлагают свои пути выхода из создавшейся ситуации.

Сегодня глава Мост-банка и страховой группы «Спасские ворота» БОРИС ХАИТ в беседе со спецкорреспондентом Ъ ЮЛИЕЙ Ъ-ПАНФИЛОВОЙ дает свою оценку нынешнего состояния банковской системы и страхового рынка.
ссылка: http://dlib.eastview.com/browse/doc/3758516

Борис Хаит: «Чиновникам еще нужно объяснять суть страхования»

Глава «Спасских ворот» Борис Хаит полагает, что рынок страхования еще «стоит на коленках». Но бизнесмен не собирается с него уходить и намерен возглавить совет директоров компании, которая объединит «Спасские ворота» и МСК.

– Борис Григорьевич, недавно глава Росстрахнадзора Александр Коваль объявил, что на страховом рынке появились признаки стабилизации. Чуть позже президент Дмитрий Медведев собрал страховщиков и дал понять, что недоволен состоянием дел в индустрии. Как все-таки обстоят дела, на ваш взгляд? Внезапно проснувшийся интерес высшей власти к страхованию – реакция на недавние стихийные бедствия?
ссылка: http://www.s4i.ru/news/?id=10449

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 1 =