Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Владелец строительного концерна «Крост»

Владелец строительного концерна «Крост»

 

 

 

«Компании»

Концерн «Крост»

 

«Рейтинги»

Миллионеры 2011

 

«Темы»

Тандем «Путин-Медведев»

 

«Новости»

 

«Найти нарушения просто»

Сейчас в городе на стадии согласования документов и на стадии строительства находится немало нестандартных объектов — таких как жилые высотки «Нового кольца» или башни комплекса ММДЦ «Москва-Сити» или «Триумф-Палас», самое высокое жилое здание в Европе. Сегодня специальная комиссия при стройкомплексе должна составить перечень объектов, подлежащих первоочередной проверке, сообщил «Ведомостям» источник в стройкомплексе. Однако участники рынка готовятся к масштабным проверкам еще с выходных. Крупнейшие девелоперы последние двое суток на неофициальных совещаниях обсуждают возможные последствия трагедии «Трансвааля» для рынка. Девелоперы опасаются, что в результате проверок возможно даже приостановление строительства самых сложных проектов и задержка согласования документации, признался Алексей Добашин, генеральный директор концерна «Крост», и эту точку зрения разделили (правда, предпочтя сохранить анонимность) представители еще нескольких известных компаний-застройщиков.
ссылка: http://kompromat.flb.ru/material1.phtml?id=5599

Москва обетованная

Недавно концерну удалось увеличить площадь своего участка в районе Хорошево-Мневники, где ведется комплексная реконструкция пятиэтажного и ветхого фонда. К существующим 82-му и 75-му кварталам (здесь строятся комплексы «Юнион-парк» и «Велтон-парк») добавились 81-й и 84-й площадью 32 га каждый. Общая площадь участка теперь составляет 120 га. В двух новых кварталах будет создан 1 млн кв. м площадей различного назначения. Пробует «Кроет» свои силы и в сегменте элитного жилья, возводя комплекс «Премьер» на Воробьевых горах.
ссылка: http://kompromat.flb.ru/material1.phtml?id=10019

Где деньги Батуриной

Но участники рынка недвижимости теперь в этом сомневаются. Алексей Добашин, гендиректор концерна “Крост”, все объясняет падением доходности рынка недвижимости: “Батурина прекрасно знает, что площадок под строительство становится все меньше, а рынок сужается, времена золотой лихорадки на нем закончились”. А Веремеенко допускает, что Батурина готовится к прекращению полномочий своего супруга, московского мэра Юрия Лужкова.
ссылка: http://kompromat.flb.ru/material1.phtml?id=7688

Золотой ключик

На контракт с управделами претендовали только строительный концерн «Крост» и ООО «Интермакс», но заявку первого аукционная комиссия сочла не соответствующей требованиям, из-за этого аукцион не состоялся, а «Интермакс» получил возможность заключить сделку по стартовой цене. Степень готовности квартир, предложенных в первой заявке, составляла всего 70-80%, пояснил «Ведомостям» пресс-секретарь управделами президента Виктор Хреков. А гендиректор концерна «Крост» Алексей Добашин сказал, что не стал оспаривать результаты аукциона в ФАС.
ссылка: http://compromat.ru/page_28772.htm

Заммэра вымогал помещение под бутик для дочери

Москонтроль был создан в 2006 г. для контроля за строительными процессами в столице — без согласования с ним не принимался ни один документ, касающийся строительства. Свою деятельность Москонтроль начал с анализа всех предпроектных предложений по застройке и актов разрешенного использования участков, заблокировав десятки распорядительных документов.

По результатам проверок договоры с инвесторами по 764 контрактам были расторгнуты, рассказывал в феврале Росляк. Многие контракты не соответствуют федеральному законодательству — земля была предоставлена без проведения торгов, объяснял источник, близкий к Москонтролю. «Москонтроль изымает площадки, ссылаясь на противоречия в системе законов. Когда у тебя отбирают проекты, которыми ты занимался несколько лет, это страшно», — говорит гендиректор концерна «Крост» Алексей Добашин. «Мне предлагали заплатить, но я отказался, поэтому пришлось расторгнуть все инвестконтракты и подать в суд на правительство Москвы», — рассказал председатель совета директоров S. Holding Алексей Шепель.

По словам источника в прокуратуре, еще в прошлом году следователям дали понять, что дела в отношении московских чиновников могут расследоваться беспрепятственно, если есть веские доказательства
ссылка: http://compromat.ru/page_28973.htm

Алексей Добашин: «В России нужно провести эксперимент по внедрению саморегулирования в строительстве»

В России необходимо провести эксперимент по внедрению системы саморегулирования в строительной сфере, считает генеральный директор строительного концерна «Крост» Алексей Добашин.

«Необходимо сначала отработать модель саморегулирования в каком-либо отдельно взятом федеральном округе, а потом уже, при положительных результатах, вводить его в масштабах всей страны», — отметил А. Добашин в ходе совещания в Федеральном агентстве по строительству и ЖКХ (Росстрой).
ссылка: http://www.oknamedia.ru/spage

Алексей ДОБАШИН: Мы доказали, что можно строить красиво

Строительный концерн «КРОСТ» позиционируется на рынке недвижимости как генеральный подрядчик и инвестор домов VIP, бизнес- и эконом-классов. Имеет собственный промышленный комплекс (12 заводов), выпускающий строительные материалы и конструктивные элементы, а также риэлторский и маркетинговый Центр с новейшими технологиями продаж. Мы беседуем о перспективах строительного рынка Москвы с генеральным директором концерна «КРОСТ» Алексеем ДОБАШИНЫМ.
ссылка: http://rich.dolinin.ru/realty/articles/155.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 9 =