Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Российский и приднестровский политический деятель. Замужем за младшим сыном первого Президента Приднестровской Молдавской Республики Игоря Смирнова. Муж — Олег Смирнов. Трое сыновей. По состоянию на ноябрь 2011 года имеет гражданство Республики Молдова (c 28 мая 1999 года), Украины (c 18 января 2001 года) и России (с 19 апреля 2007 года). Имеет в собственности трехкомнатную квартиру в Вологде, жилой дом в Вологодской области и земельный участок

Российский и приднестровский политический деятель. Замужем за младшим сыном первого Президента Приднестровской Молдавской Республики Игоря Смирнова. Муж — Олег Смирнов. Трое сыновей. По состоянию на ноябрь 2011 года имеет гражданство Республики Молдова (c 28 мая 1999 года), Украины (c 18 января 2001 года) и России (с 19 апреля 2007 года). Имеет в собственности трехкомнатную квартиру в Вологде, жилой дом в Вологодской области и земельный участок

 

«Семья»

Муж — Смирнов Олег Игоревич — Депутат Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики

Отец Муж — Смирнов Игорь Николаевич — Президент непризнанной Приднестровской Молдавской Республики

 

 

«Новости»

 


ВС обязал ЦИК предъявить документы о регистрации Смирновой в 2007 году

МОСКВА, 18 ноя — РИА Новости. Верховный суд (ВС) РФ в пятницу объявил перерыв до 21 ноября в процессе по обращению ЦИК РФ с просьбой отменить регистрацию кандидата в депутаты Госдумы от партии «Справедливая Россия» Марины Смирновой — невестки лидера Приднестровья Игоря Смирнова, у которой Центризбирком обнаружил тройное гражданство, передает корреспондент агентства РАПСИ из зала суда.
ссылка: http://www.ria.ru/politics/20111118/491943400.html

«Справедливая Россия» обжалует исключение Смирновой из списка

МОСКВА, 21 ноя — РИА Новости. Руководитель избирательного штаба «Справедливой России» Олег Михеев считает политически мотивированным судебное решение об исключении из избирательных списков партии на декабрьских выборах в Госдуму Марины Смирновой — невестки лидера Приднестровья Игоря Смирнова, и отметил, что эсеры будет опротестовывать его.
ссылка: http://www.ria.ru/politics/20111121/494317899.html

ЦИК просит ВС снять невестку лидера Приднестровья с выборов в Госдуму

МОСКВА, 8 ноя — РИА Новости. ЦИК РФ решил обратиться в Верховный суд России с просьбой отменить регистрацию кандидата в депутаты Госдумы от партии «Справедливая Россия» Марины Смирновой, так как обнаружил у нее тройное гражданство, передает корреспондент РИА Новости.
ссылка: http://www.ria.ru/politics/20111108/483928147.html

 

Марину Смирнову допросят в Москве. Возможные причины

Эксперты российского издания предполагают, что внимание к невестке президента Приднестровья Игоря Смирнова может быть связано с темой расходования газовых средств, и данные шаги прокуратуры РФ имеют политическую подоплёку. Дело в том, что сразу несколько влиятельных политических фигур в Москве сделали ставку в ходе декабрьских выборов президента ПМР не на Смирнова, а на спикера местного парламента Анатолия Каминского.
ссылка: http://dniester.ru/content/marinusmirnovudoprosyatmoskvevozmozhnyeprichiny

 

ЦИК потребовал снять с выборов в Госдуму невестку президента Приднестровья

Центризбирком РФ обратился к Верховному суду с просьбой исключить из федерального списка «Справедливой России» на выборах в Госдуму Марину Смирнову, которая является невесткой приднестровского лидера Игоря Смирнова. По данным ЦИК, полученным из СК РФ, женщина, помимо российского, имеет украинское и молдавское гражданство, а потому не может быть избрана в высший законодательный орган России, сообщает РИА Новости.
ссылка: http://lenta.ru/news/2011/11/08/smirnova/

 

Москва придержит Игоря Смирнова на выборах президента Приднестровья уголовным делом против его сына, подозреваемого в хищении 160 млн руб. из российской гуманитарной помощи.

Москва оказывает финансовую помощь Приднестровью с 2006 года. Ее ежегодный объем составляет порядка $25 млн, предназначенных среди прочего на выплату ежемесячных надбавок 137 тыс. приднестровских пенсионеров (сумма надбавки эквивалентна $15). Судьбой этих денег Россия озадачилась больше года назад. В письме на имя Игоря Смирнова, которое зимой 2010 года ушло из администрации президента РФ, излагались сомнения в целевом расходовании денег и прозрачности их распределения. Отвечать на него приднестровский лидер не стал.

Нынешним летом проверить, как тратились российские средства, решил следственный комитет (о начале проверки «Ъ» писал 24 августа), который в итоге возбудил уголовное дело. Олег Смирнов оказался в числе подозреваемых не случайно. Дело в том, что, проживая в Москве и являясь гражданином РФ, он до недавнего времени возглавлял совет крупнейшего в ПМР банка ЗАО «АКБ Газпромбанк», президентом которого работала его супруга Марина Смирнова. Именно на счетах этого банка почему-то оказывалась направляемая в Приднестровье российская помощь. Сейчас этот банк переименован в ОАО «Бизнесинвестбанк», и фамилия Смирнов в списке его топ-менеджеров больше не фигурирует.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_31402.htm

Марина Смирнова — жена сына президента приднестровской Молдавской Республики высосав деньги из Молдавии, кинулась в Россию

«Речь идет о деньгах, которые с 2008 года правительство РФ направляло в республику по просьбе приднестровского верховного совета. Парламент непризнанной республики тогда попросил Госдуму посодействовать получению финансовой помощи для выплат надбавок пенсионерам. Ходатайство было удовлетворено, и с тех пор деньги поступали в регион бесперебойно. Как выяснилось, о возможной приостановке финансирования Тирасполь предупреждали еще зимой этого года.
ссылка: http://forum.md/Themes/49/496819/1/#9

Приднестровье попало под следственный комитет

Главное следственное управление следственного комитета РФ проверяет сведения о возможном нецелевом расходовании российской финансовой помощи, поступавшей в Приднестровье. Результатом проверки может стать возбуждение уголовного дела. Если это произойдет, его фигурантами могут оказаться ближайшие родственники президента непризнанной республики Игоря Смирнова — сын Олег и невестка Марина. Примечательно, что информация о фактах нецелевого использования российских денег поступила уже давно, однако проверка этих фактов началась незадолго до президентских выборов в Приднестровье, в которых Игорь Смирнов, по мнению Москвы, участвовать не должен.
ссылка: http://www.kommersant.md/node/4420/mobile

Невестку Игоря Смирнова вызывают в прокуратуру Москвы

Невестку лидера непризнанной Приднестровской республики Марину Смирнову вызывают в прокуратуру Москвы. Повестка с требованием явиться в Московскую городскую прокуратуру была вручена ей при пересечнии границы, отмечает информагентство regnum.ru. Прокуратура намерена выслушать жену младшего сына Игоря Смирнова по делу «о преступлении, совершенном против Российской Федерации».
ссылка: http://ru.publika.md/link_259791.html

Невестку президента ПМР Смирнова хотят снять с выборов в депутаты РФ

ЦИК РФ решил обратиться в Верховный суд России с просьбой отменить регистрацию кандидата в депутаты Госдумы от партии «Справедливая Россия» Марины Смирновой, поскольку обнаружил у нее тройное гражданство.
ссылка: http://www.newizv.ru/lenta/2011-11-08/154203-nevestku-prezidenta-pmr-smirnova-hotjat-snjat-s-vyborov-v-deputaty-rf.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 5 =