Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Председатель Патриотической партии Приднестровья (2006—2010 гг.), Председатель РПО «Социал-патриотический блок» (с 2010 года).

Председатель Патриотической партии Приднестровья (2006—2010 гг.), Председатель РПО «Социал-патриотический блок» (с 2010 года).

 

«Семья»

Отец — Смирнов Игорь Николаевич — Президент непризнанной Приднестровской Молдавской Республики

Жена — Смирнова Марина Васильевна — Президент Фонда развития государственного права и гуманитарных проектов, президент Благотворительного фонда «Планета детей»

Шевчук Евгений Васильевич — Президент непризнанной Приднестровской Молдавской Республики

 

«Темы»

Уголовные Дела,


 

«Новости»

 

Приднестровье: рай для отмывания денег

 
Еще одно обвинения в адрес Олега Смирнова звучало в связи с нецелевым использованием средств со счёта ООО «Тираспольтрансгаз — Приднестровье». Несмотря на то, что жители Приднестровья регулярно оплачивали газовые счета, деньги не перечислялись в Россию, а оседали в «Газпромбанке», откуда направлялись на покрытие внутренних нужд региона, а также тратились на финансирование Патриотической партии Приднестровья, которую возглавлял Олег Смирнов.
 

«Просили Москву: найдите нам какого-нибудь прапорщика, его у нас изберут. Нет, не прислали»

 
Казалось, власть Смирнова, как и «Шерифа», будет вечна. Но тут вмешалась Москва. В августе 2011 года Следственный комитет РФ начал проверку распределения финансовой помощи, которую Россия предоставляла ПМР с 2006 года. СК подозревал, что средства переводятся на счет «АКБ Газпромбанк», который возглавляли сын Смирнова Олег и его жена. И на президентских выборах Россия решила поддержать не Смирнова, а его главного противника — холдинг «Шериф». Как считает Сергей Ильченко — политический аналитик, журналист, уехавший из Приднестровья после ареста и обвинения экстремизме, «Шериф» пролоббировал свою поддержку через депутатов тогдашней Госдумы. Холдинг предложил своего кандидата, председателя парламента республики Анатолия Каминского.
 

Сын лидера Приднестровья Олег Смирнов подозревается в хищении 160 миллионов рублей

 
Сын приднестровского лидера Игоря Смирнова — Олег является подозреваемым по делу о хищении гуманитарной помощи из России, на сумму 160 миллионов рублей. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета Российской Федерации Владимир Маркин. Расследование уголовного дела продолжается.
 

Сын президента Приднестровья Олег Смирнов проходит по делу о хищении в республике 160 млн. рублей

 
Сын президента Приднестровья Игоря Смирнова Олег проходит по делу о хищении в непризнанной республике гуманитарной помощи из РФ на сумму 160 миллионов рублей, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.
 

Осторожно, дети!

 
Следственный комитет России (СКР) вчера сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении Олега Смирнова — младшего сына президента Приднестровья Игоря Смирнова. Он объявлен подозреваемым в хищении у России около 160 млн руб., направленных в непризнанную республику в виде гуманитарной помощи, и вызван на допрос. Сообщение об уголовном деле появилось спустя две недели после того, как Кремль назвал ошибкой решение Смирнова-старшего пятый раз побороться за кресло президента на предстоящих в декабре выборах. Не исключено, что следствие доберется и до самого приднестровского лидера, являющегося гражданином РФ.
 

Сын президента Приднестровья Олег Смирнов вызван на допрос в Москву (ВИДЕО)

 
Сына президента Приднестровья Олега Смирнова вызывают на допрос в качестве подозреваемого по делу о хищении 160 миллионов рублей. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.
 

Олег Смирнов вызван на допрос

 
Помимо того, наряду со Смирновым, данную повестку получил заместитель председателя Приднестровского банка Олег Бризицкий. Напомним, что Олег Смирнов начиная с 2005 года, является специальным представителем президента непризнанной республики по социально-экономическим вопросам взаимодействия с Россией. В отношении двух вышеупомянутых лиц на сегодняшний день представители правоохранительных органов возбудили уголовное дело в соответствии со статьей «присвоение или растрата чужого имущества».
 
Как сообщают в следственных органах, Олег Смирнов официально является гражданином России, так как он зарегистрирован в столице, вследствие чего имеет гражданство РФ. По данным экспертов землячества России Академии Masterforex-V стало ясно, что благодаря похищенным денежным средствам Смирнов стал владельцем сразу нескольких престижных квартир в Москве, а также коттеджа за ее пределами. Помимо этого в СК заявили, что Олег Смирнов на сегодняшний день числится директором некоторых московских компаний. В ближайшее время легальность его деятельности будет проверена следственной группой.
 

Сын президента Приднестровья Олег Смирнов вызван на допрос в Москву

 
Следственный комитет подозревает его в хищении 160-ти миллионов рублей, которые Россия выделила республике в качестве гуманитарной помощи. Как сообщается, Олег Смирнов имеет российское гражданство и зарегистрирован в Москве. По данным следствия, на похищенные деньги он купил в столице несколько квартир и дом в Подмосковье. 
 

СК РФ заподозрил сына президента Приднестровья в хищении 160 млн рублей

 
Сын президента Приднестровья Игоря Смирнова Олег вызван на допрос в Следственный комитет РФ по уголовному делу о хищении 160 млн рублей, выделенных Россией непризнанной республике в качестве гуманитарной помощи. Эту информацию в пятницу подтвердила пресс-служба СК.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 9 =