Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Член совета директоров Ростелеком, Председатель совета директоров УК «Апрель Капитал»

Исполнительный директор негосударственного пенсионного фонда (НПФ) «Благосостояние». Член совета директоров Ростелеком, Председатель совета директоров УК «Апрель Капитал»

 

 

«Биография»

Анатолий Анатольевич родился 15 апреля 1972 года.

Образование

Отучился на экономическом факультете МГУ имени М. В. Ломоносова. Участвовал в программе обмена по курсу делового администрирования с Университетом Висконсин. 

Подробнее

В 2001-м с отличием окончил школу MBA Гарвардского университета.

Трудовая деятельность

Профессиональную карьеру начал в качестве финансового аналитика в Мировом Банке и был одним из десяти человек, запустивших банковский бизнес Credit Suisse в России в 1994-1995 годах.

В 23 года добился успеха, основав компанию, которая впоследствии стала известной под названием «Мосбизнестраст» (дочерняя компания Мосбизнесбанка).

Будучи начальником казначейства Мосбизнесбанка, он продолжал работать здесь и в период кризиса 1998–1999 годов, руководя своим подразделением вплоть до слияния банка с Банком Москвы.

В 2001 году стал главным управляющим директором компании «Альфа-Капитал».

В феврале 2006-го покинул компанию и перешел в Газпромбанк на должность исполнительного вице-президента. На новом месте он отвечал за брокерское обслуживание клиентов банка и доверительное управление их деньгами.

В марте 2013-го, являясь руководителем бизнеса доверительного управления, исполнительным вице-президентом, покинул Газпромбанк.

В июне 2015-го вошел в новый совет директоров ПАО «Ростелеком» (по настоящее время).

На сентябрь 2016-го также занимает пост предсеателя совета директоров АО УК «Апрель Капитал». 

 

«Связи / Партнеры»

Фридман Михаил Маратович — Российский предприниматель, миллиардер. Совладелец и председатель наблюдательного совета консорциума «Альфа-Групп», член наблюдательного совета VimpelCom Ltd., член бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей, учредитель и член бюро президиума Российского еврейского конгресса, член Общественной палаты созыва 2006 года, Национального совета по корпоративному управлению, Международного Консультативного Совета по иностранным отношениям (США)

Новожилов Юрий Викторович — Бывший Исполнительный директор НПФ «Благосостояние», член советов директоров группы «ОКС», Абсолют Банка и лизинговой компании «ТрансФин-М»

 

«Компании»

Ростелеком, НПФ «Благосостояние», Альфа-Капитал, «Апрель Капитал»

 

«Новости»

 

В НПФ «Благосостояние» сменился исполнительный директор

 
Исполнительный директор негосударственного пенсионного фонда (НПФ) «Благосостояние» Юрий Новожилов покидает фонд в связи с истечением срока действия трудового контракта. Совет фонда утвердил его отставку, говорится в пресс-релизе НПФ.
 
В сообщении не раскрывается, почему совет фонда решил не продлевать контракт с Новожиловым, однако уточняется, что совет фонда поблагодарил его за проделанную работу. Юрий Новожилов работал исполнительным директором НПФ с февраля 2012 г.
 
Место Новожилова займет Анатолий Милюков. Он с 2014 г. возглавлял совет директоров управляющей компании «Апрель капитал». Милюков также работал в должности первого вице-президента, руководителя блока доверительного управления активами клиентов Газпромбанка, в УК «Альфа-капитал» и ИК «Мосбизнестраст».
 
Под руководством Милюкова исполнительной дирекции предстоит реализовать новые подходы к управлению фондом и сохранить позиции «Благосостояния» в числе лидеров рынка негосударственного пенсионного обеспечения, добавил представитель РЖД (НПФ «Благосостояние» подконтролен РЖД).
 

Ровесники рынка: «Альфа-Капитал» тепло отметил 25-летие

 
На праздничном вечере, проходившем 17 ноября в отеле Four Seasons, казалось, не было акционеров и сотрудников, руководителей и подчиненных, бывших и нынешних альфакапиталовцев. Тот редкий случай, когда корпоративный юбилей действительно всех сблизил.
 

ВТБ укрепляется в «Ростелекоме»

 
На 11 кресел в совете директоров претендуют 12 кандидатов. Из прежнего состава совета в числе кандидатов девять человек (см. врез). Из старого состава в список кандидатов не попали вице-президент «Ростелекома» по правовым вопросам Михаил Иржевский и председатель совета директоров УК «Апрель капитал» Анатолий Милюков (бывший руководитель бизнеса доверительного управления активами группы Газпромбанка).

 

Анатолий Милюков признан лучшим топ-менеджером за всю историю рынка коллективных инвестиций

Москва, 20 апреля. — Руководитель бизнеса доверительного управления группы Газпромбанка Анатолий Милюков признан Лучшим топ-менеджером управляющей компании за все годы существования рынка коллективных инвестиций в России. Награждение состоялось в рамках торжественного празднования 15-летия отрасли, которое прошло 19 апреля 2011 года в Москве.

Торжественное мероприятие, посвященное  15-летию рынка Коллективных инвестиций в России и 10-летию Национальной Лиги Управляющих, состоялось 19 апреля 2011 года в Москве. Награждение лидеров рынка состоялось во время официальной части празднования. Помимо личных наград вручались также корпоративные премии, и в частности УК «Газпромбанк-Управление активами» получила две награды в номинациях «Самая успешная компания» и  «Компания эндаумент-фондов».
ссылка: http://www.gazprombank.ru/press/news/106636/

Анатолий Милюков: магия сложного процента поможет увеличить будущую пенсию

Я приведу пример, что такое финансовый план. Мне 32 года и мой ежемесячный доход составляет, предположим, 50 тысяч рублей. Я хочу уйти на пенсию в 50-60 лет и хочу быть твердо уверенным в том, что независимо от уровня государственной пенсии, я останусь финансово независимым. Что это значит? Это значит, что я не хочу существенно ограничивать свои возможности, снижать свой уровень жизни после того, как мои доходы прекратятся. Тогда я примерно представляю, сколько буду жить после выхода на пенсию, и понимаю, что мне нужно, допустим, десять миллионов рублей на этот период. Все очень конкретно, просто и понятно. Чем раньше вы поставите перед собой цель составления финансового плана, тем больше у вас остается времени для того, чтобы их реализовать.
ссылка: http://www.incomepoint.tv/video/716-anatolij-miljukov

Анатолий Милюков: «Инвестор может спекулировать и без нас»

Исполнительный вице-президент Газпромбанка Анатолий Милюков уверен, что прибыль высокодоходных клиентов, отдающих свои состояния профессиональным управляющим, и обычных людей, вложивших деньги в ПИФы, в рамках одной стратегии не должна сильно различаться. Господин Милюков рассказал газете ВЗГЛЯД о формировании российского рынка private banking – финансовых бутиков для самых богатых, перспективах ценных бумаг и дефиците профессиональных управляющих.
ссылка: http://vz.ru/economy/2007/4/25/79084.html

Рейтинг США понижен: что делать инвесторам?

Автор — руководитель бизнеса доверительного управления активами группы Газпромбанка

Впервые в истории снижен кредитный рейтинг США. Рейтинговое агентство S&P понизило его с уровня ААА, который США удерживали с 1941 года, до АА+ с негативным прогнозом. Нельзя сказать, чтобы агентство не предупреждало о такой опасности: еще в апреле было сообщено о возможности потери высшего рейтинга, в случае если снижение государственных расходов и рост поступлений в бюджет окажутся недостаточными.
ссылка: http://www.forbes.ru/lichnye-dengi-column/71768-reiting-ssha-ponizhen-chto-delat-investoram

ФСФР заставляет брокеров создавать резервы при использовании клиентских денег

Автор — руководитель бизнеса доверительного управления активами группы Газпромбанка

Кризис показал, что брокерские компании, так же как и банки, подвержены банкротству и могут разориться и уйти с рынка (брокерская компания «Ю-трейд», в октябре 2008 года оставила без денег и бумаг более пяти тысяч клиентов. — Forbes). Теперь многие инвесторы понимают: их активы не на 100% гарантированы, несмотря на то что хранятся в банках и депозитариях.
ссылка: http://www.forbes.ru/lichnye-dengi-column/tsennye-bumagi/66010-kak-zashchitit-investorov

Финансовые регуляторы США подарили инвесторам инструмент для зарабатывания денег

Автор — руководитель бизнеса доверительного управления активами группы Газпромбанка

Могут ли американские фондовые индексы находиться в жестких границах, которые не всегда определяются рыночными факторами? На первый взгляд, такое невозможно. Однако, анализируя динамику фондового рынка в 2010 и 2011 годах, я не могу отделаться от такого ощущения. Уже в конце 2009 года после восстановительного роста на 60% стало заметно, что американский рынок становится удивительно предсказуемым. Можно было с большой долей уверенности определить границы его колебаний как минимум на год вперед.
ссылка: http://www.forbes.ru/lichnye-dengi/71494-finansovye-regulyatory-ssha-podarili-investoram-instrument-dlya-zarabatyvaniya-d

Анатолий Милюков: за предложение инвестировать в хедж-фонд в Европе реально могут поколотить

Руководитель бизнеса доверительного управления активами группы Газпромбанка Анатолий Милюков считает, что основное разочарование клиентов после кризиса связано с тем, что управляющие активами в свое время слишком много им наобещали. А новый виток кризиса фондовому рынку не грозит — этого не допустят власти западных стран, поскольку в ином случае рухнет вся мировая система пенсионного и страхового обеспечения. Подробности этой теории он изложил в интервью спецкорреспонденту «Денег» Петру Рушайло.

«Не осталось никаких защит — ни географических, ни по классам активов»
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/1499796

Инвестиционный банкир на вес золота

Анатолия Милюкова, несмотря на его совсем не преклонный возраст, вполне можно назвать старожилом банковского рынка: работать здесь он начал еще в начале 1994 года, когда пришел в российскую «дочку» крупнейшего международного банка Credit Suisse. Начало большого пути было весьма скромным: Анатолия взяли на должность простого специалиста. Теперь г-н Милюков возглавляет инвестиционно-банковский блок в Газпромбанкеи аффилированную с банком управляющую компанию.И говорит, что добиться таких высот ему помогло то,что банковский бизнес он начал познавать с азов.
ссылка: http://www.bosfera.ru/bo/2007/05/milukov

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 6 =