Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Президент и владелец банка «Авангард»

(11) Президент и владелец банка «Авангард»

 

 

 

 

«Компании»

Банк «Авангард»«Алькор Холдинг Групп» 

 

«Рейтинги»

Миллионеры 2011

 

«Новости»

 

Детали самолетов, самописцы и спасательный плот: суд арестовал имущество «ВИМ-Авиа»

Имущество авиакомпании, прекратившей полеты в середине октября, на общую сумму почти в 131 млн рублей арестовано по иску банка «Авангард»
Арбитражный суд Москвы удовлетворил ходатайство банка «Авангард», акционером и президентом которого является Кирилл Миновалов (№132 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России Forbes, состояния $800 млн), и наложил арест на имущество авиакомпании «ВИМ-Авиа». Соответствующее определение размещено в картотеке арбитражный дел.
источник: http://www.forbes.ru/biznes/352629-detali-samoletov-samopiscy-i-spasatelnyy-plot-sud-arestoval-imushchestvo

СКА и «Авангард» получат порядка 2 млрд руб. от «Газпром нефти»
РБК 05.06.2014, Москва 12:05:44 Совет директоров ОАО «Газпром нефть» одобрил заключение спонсорских контрактов на оказание рекламных услуг с двумя хоккейными клубами — петербургским СКА и омским «Авангардом». Об этом говорится в материалах компании.
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140605120544.shtml

«Банк Авангард» обновил свое мобильное приложение для Android

«Банк Авангард» выпустил обновленную версию мобильного приложения для устройств, работающих на операционной системе Android. Об этом CNews сообщили в «Банке Авангард».
Подробнее: http://corp.cnews.ru/news/2014/05/30/bank_avangard_obnovil_svoe_mobilnoe_prilozhenie_dlya_android_574021

Банкир-убийца Кирилл Миновалов из «Авангарда»

Блоггеры из движения «Синих ведерок» утверждают, что установили личность банкира, который следовал в кортеже, насмерть сбившем четырех молдавских рабочих в подмосковном Домодедово. По их данным, в автомобиле, зарегистрированном на фирму «Авангард-Лизинг», следовал пассажиром владелец банка «Авангард» Кирилл Миновалов. Об этом заявил в своем блоге координатор общества «Синих ведерок» Данила Линдэле.
ссылка: http://delovaya.com/news/business/2011/09/21/2893/ 

«Авангард» сознался в причастности к резонансному ДТП

«Авангард» прокомментировал циркулирующие в российской блогосфере утверждения о том, что принадлежащие банку автомобили совершили в начале недели масштабное ДТП. В результате него погибли четыре человека — дорожные рабочие из Молдавии.

Банк сообщил, что автомобили Toyota Land Cruiser 200 и Merсedes-Benz S600, сбившие людей в ночь с 18 на 19 сентября в районе 28 км трассы Домодедово — Москва, ему не принадлежат (ими владеет ЗАО «Авангард-автолизинг», а использует на правах аренды ООО «Корпорация Юнитрейд»). При этом банк признал, что автомобили использовались для перевозки руководителей холдинга «Авангард», в том числе президента банка Кирилла Миновалова. Однако в момент совершения ДТП никого из топ-менеджеров холдинга и банка в машинах не было: водители, являющиеся работниками банка, возвращались в Москву по окончании рабочего дня.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/newsline/news/1372845/bank

«Синие ведерки» нашли пассажира кортежа-убийцы: это владелец банка «Авангард» Кирилл Миновалов

Блоггеры из движения «Синих ведерок» утверждают, что установили личность банкира, который следовал в кортеже, насмерть сбившем четырех молдавских рабочих в подмосковном Домодедово. По их данным, в автомобиле, зарегистрированном на фирму «Авангард-Лизинг», следовал пассажиром владелец банка «Авангард» Кирилл Миновалов. Об этом заявил в своем блоге координатор общества «Синих ведерок» Данила Линдэле.
ссылка: http://www.newsru.com/russia/21sep2011/minovalov.html

Найден виновник страшного ДТП в Домодедово

«Синие ru-vederko ведерки» расследовали дело о ДТП в Домодедово, где по вине водителя погибли четыре пешехода, и выяснили потенциального преступника. Водитель из кортежа владельца банка «Авангард» Кирилла Миновалова.
ссылка: http://www.livejournal.ru/themes/id/36123

Банк «Авангард» признался в убийстве четырех молдаван

Руководство банка «Авангард» признало, что именно их сотрудники сидели в машинах, сбивших четырех молдаван на трассе Москва — Домодедово. На сайте финансовой организации появилось сообщение с признательными показаниями. В «Авангарде» отмечают, что в машинах, сбивших гастарбайтеров, ехали рядовые сотрудники банка, а не руководство, как сообщали СМИ.
ссылка: http://www.neva24.ru/a/2011/09/22/Bank_Avangard_priznalsja/

«Синие ведерки» вычислили, кто ехал в кортеже-убийце

По данным активистов «Синих ведерок», в автомобиле, зарегистрированном на фирму «Авангард-Лизинг», следовал пассажиром владелец банка «Авангард» Кирилл Миновалов. Об этом заявил в своем блоге на сайте «Эхо Москвы» координатор общества «Синих ведерок» Данила Линдэле.

Более того, государственным СМИ это было известно еще днем ранее, но им запрещено было разглашать эту информацию, утверждает Линдэле.
ссылка: http://www.topnews.ru/news_id_45306.html

Кирилл Миновалов: «Все знают, что мы не продаемся»

Когда в 2002 году владелец Банка «АВАНГАРД» Кирилл Миновалов начал строить солодовни, многие были уверены, что это всего лишь проект «под ключ», который со временем будет продан. Но время шло, а компания продолжала оставаться непрофильным активом «АВАНГАРДА». В 2006 году г-н Миновалов купил четыре солодовни в Германии и стал шестым игроком на мировом рынке солода. В интервью корреспонденту РБК daily Александре Иванской он рассказал, где и когда построит еще одну солодовню и будет ли продавать компанию, если ему сделают предложение.

— Новость о том, что «Русский Солод» после покупки солодовен Weissheimmer стал шестым игроком мирового рынка солода, для многих оказалась неожиданной. Какова ёмкость российского и мирового рынков солода и какую долю на них вы сейчас занимаете?

— Потребление солода в России составляет 1,45 млн. тонн, а производство — 1,2 млн. тонн. Мировой рынок пивоваренного солода без Китая (поскольку ёмкость китайского рынка никто точно оценить не может) составляет порядка 16 млн. тонн. «Русский Солод» производит в России 375 тыс. тонн на трех заводах, в Германии — 245 тыс. тонн. Соответственно, в России мы занимаем 27% рынка солода, в Германии — порядка 14%, а в мире — 4%. Это действительно шестое место.
ссылка: http://www.avangard.ru/media/rus/about/newspaper/november2007.pdf

«Паршивые овцы» в стаде банкиров

Регуляторы наперебой пугают планами провести чистку банковских рядов. Неделю назад директор департамента банковского регулирования и надзора ЦБ Алексей Симановский заявил о намерении очистить банковское стадо от 200 паршивых овец, кредитующих бизнес своего владельца. Затем министр финансов Алексей Кудрин сообщил, что ЦБ после очередного проведенного стресс-теста в ближайшие дни может отозвать ряд лицензий слабых банков. «Мы исходим из того, что мы не должны бояться искоренять те банки которые следуют негодной практике», — вторил им полный решимости первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев.

В 2004 году подобные заявления стали причиной масштабного кризиса доверия и паники вкладчиков. После такого урока монетарные власти долгое время остерегались делать неосторожные заявления. Теперь же не испугались ни банкиры, ни вкладчики. Основания сохранять спокойствие, судя по всему, действительно есть: достаточно посмотреть, как ЦБ борется с кредитованием банками бизнеса владельцев. Итак, чего же стоит нынешняя решимость Банка России избавиться от паршивых овец?

Алексей Симановский, говоря о 200 «овцах, которые источают риск порчи всего стада», имел в виду банки с наибольшей концентрацией рисков на одного заемщика и клиентов, связанных с собственниками кредитной организации. Именно этот риск послужил главной причиной краха большинства банков, санированных или лишившихся лицензии в кризис. Сплошь и рядом банкиры, пользуясь государственными гарантиями вкладчикам, собирают относительно недорогие деньги физлиц, а складывают их по заниженным ставкам фактически в одну корзину — бизнес владельца. При появлении проблем у собственника банк теряет устойчивость, вкладчики — размещенные сверх страхового лимита средства, а государство — деньги налогоплательщиков (на их санацию за пару лет потрачено более десяти миллиардов долларов). Одним словом, паршивые овцы, что тут еще сказать.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_29922.htm

Кирилл Миновалов: «Я получаю удовольствие от побед»

Интервью. В 15 лет он сообщил родственникам, что станет миллионером. Сегодня президент банка «Авангард» Кирилл Миновалов так же уверенно говорит о грандиозных перспективах своего бизнеса.

Свою первую компанию — «Алькор», оператора по регистрации предприятий, он создал в 20 лет. За один год сделал структуру одной из крупнейших в своей области. В 23 — основал и возглавил банк, который сейчас является одним из крупнейших по размеру собственного капитала в России. О том, как ему удалось добиться успеха, Кирилл Миновалов рассказал «Ф.».
ссылка: http://www.finansmag.ru/5947

Золотой «Авангард» КПРФ

Что же касается прошлого года, то Гитин обвинил руководство краевой администрации в намеренной отдаче всех нитей управления Красноярским заводом цветных металлов и золота в руки московского банка «Авангард», считающегося, по мнению Гитина, одним из финансовых источников могущества генерал-губернатора. За это, по словам того же Гитина, он неоднократно получал по телефону угрозы и «искренние» советы «бросить заниматься этим делом» (пресс-конференция в Красноярске 9 декабря 1999-го года). Кстати, о загадочном «Авангарде» говорил в свое время еще один ярый критик краевой администрации красноярский политолог Вячеслав Новиков, утверждавший, что собственники этого банка зарегистрированы и работают в штате Делавэр (США). Таким образом получалось, что формально находящийся в стопроцентной краевой собственности стратегический завод напрямую подчиняется, мягко говоря, не друзьям Российской Федерации. Более того, как заявил Гитин, на заводе (причем сразу же после загадочной гибели в автокатастрофе под Новосибирском 17-го апреля прошлого года его бессменного директора Владимира Гулидова, всегда сторонящегося политики) была обнаружена крупная недостача платины, которую предприятие в обход государственных договоренностей пускала «налево». Деньги от реализации цветного металла под видом спонсорских программ шли на счета созданных под эгидой Лебедя общественно-молодежного движения «Лебедь» и благотворительного фонда «Лебедь». Начавшееся по поводу заявления Гитина расследование правоохранительных органов, как сейчас говорят, «под неусыпным контролем» краевой администрации, спустили на тормозах. О его результатах широкой общественности не известно до сих пор, хотя факт спонсорства заводом некоторых инициатив ОМД «Лебедь» в свое время официально подтвердил заместитель губернатора Лебедя по экономике Святослав Петрушко. Согласитесь, что за такое Гитину явно не поздоровилось бы, будь он простым человеком, однако депутата спасала его парламентская неприкосновенность. Как видим теперь, до поры до времени. Кстати, недавно президент банка «Авангард» Кирилл Миновалов назначен советником по экономическим вопросам спикера Госдумы Геннадия Селезнева.
ссылка: http://kompromat.flb.ru/material1.phtml?id=828

200 богатейших бизнесменов России
ссылка: http://www.compromat.ru/page_30682.htm

Если бы Центробанк полноценно применил нормативы по кредитованию одного заемщика, целый ряд крупных банков пришлось бы закрыть в один день

Регуляторы наперебой пугают планами провести чистку банковских рядов. Неделю назад директор департамента банковского регулирования и надзора ЦБ Алексей Симановский заявил о намерении очистить банковское стадо от 200 паршивых овец, кредитующих бизнес своего владельца. Затем министр финансов Алексей Кудрин сообщил, что ЦБ после очередного проведенного стресс-теста в ближайшие дни может отозвать ряд лицензий слабых банков. «Мы исходим из того, что мы не должны бояться искоренять те банки которые следуют негодной практике», — вторил им полный решимости первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев.

В 2004 году подобные заявления стали причиной масштабного кризиса доверия и паники вкладчиков. После такого урока монетарные власти долгое время остерегались делать неосторожные заявления. Теперь же не испугались ни банкиры, ни вкладчики. Основания сохранять спокойствие, судя по всему, действительно есть: достаточно посмотреть, как ЦБ борется с кредитованием банками бизнеса владельцев. Итак, чего же стоит нынешняя решимость Банка России избавиться от паршивых овец?
ссылка: http://slon.ru/blogs/zubovaea/post/475780/

Опорный банк

Кирилл Миновалов чуть не прогорел, когда перекинул деньги из своего банка «Авангард» на производство солода. Теперь деньги идут в обратном направлении

По субботам владелец банка «Авангард» Кирилл Миновалов летает в Хорватию. Там у него собственная верфь, где идет строительство 50-метровой океанской яхты стоимостью €24 млн с площадкой и ангаром для вертолета. Недостроенная яхта — уже сейчас самая любимая игрушка бизнесмена. Возможность лично вникать в детали строительства белоснежной красавицы возникла у Миновалова после 2006 года, когда в два раза выросли цены на солод. Во-первых, появились деньги. Во-вторых, стало ясно, что основанная им компания «Русский солод» успешно развивается. «По прибыли на час затраченного личного времени это самый эффективный мой проект», — говорит Миновалов в интервью Forbes (в прошлом году он занимал 94-е место в «Золотой сотне» с капиталом $700 млн).
ссылка: http://www.forbes.ru/forbes/issue/2008-02/12729-opornyi-bank

Банки «разводятся» с рейтинговыми агентствами — Кирилл Миновалов

В российской банковской системе произошел второй за всю историю ее существования отказ от рейтингов международных агентств. На прошлой неделе банк «Авангард» (по данным РБК.Рейтинг на 1 декабря 2005 г., занимал 52-е место по размеру чистых активов — 20,1 млрд руб.) отказался от услуг агентства Fitch, мотивировав этот поступок дороговизной услуг агентства и бессмысленностью подобных трат. Что это — международные агентства теряют популярность в глазах российских финансовых структур, или банк просто придумал изящный способ избавления от не устраивающего его рейтинга? На этот и другие вопросы корреспонденту RBC daily Светлане Барсуковой отвечает председатель совета банка «Авангард» Кирилл Миновалов. — Почему вы ушли от Fitch? — Ситуация в России сейчас такова, что российские деньги по цене сравнялись с американскими, с учетом маржи, которую американские инвесторы пытаются заработать на кредитах российским банкам. — Поясните, что именно сравнялось? — Процентная ставка. Банки, имеющие близкий нам рейтинг, могут занимать за рубежом, ориентировочно, под LIBOR+3,5%. При текущем уровне LIBOR эта ставка составляет более 8% годовых. На российском рынке на такой же срок можно привлечь деньги по сопоставимым ставкам. — Означает ли это, что вы отказываетесь от идеи занимать за границей? — Нет. Мы продолжаем занимать, преимущественно на европейских рынках. Но это означает другое: мы оценили целесообразность рейтингования в международных агентствах. Их рейтинг ориентирован на определенную группу инвесторов — на частных лиц и хедж-фонды
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2006/01/24/focus/213936

Кирилл Миновалов: «3%, которые мы имеем на автокредитах, конечно, это не бизнес»

Сегодня банк «Авангард» предлагает клиентам несколько вариантов страховых программ, более четко разъясняет условия и даже стал выдавать автокредит, по которому страховку покупать не требуется. С учетом комиссий ставка по этому кредиту получается в районе 12% годовых. Немного в условиях кризисной ситуации с ликвидностью в банковской системе.

Вместе с тем, владелец банка «Авангард» Кирилл МИНОВАЛОВ в интервью журналу «Финанс» признался, что если б не кампания против банка и страховщика «Авангард-гарант», портфель автомобильных кредитов сейчас бы оказался больше на 30%.
ссылка: http://www.banki.ru/news/interview/?id=451626

17 самых молодых участников рейтинга Forbes

Хотя количество нынешних участников рейтинга Forbes выросло в два раза — со 100 до 200 человек, число бизнесменов моложе 40 лет увеличилось в общем списке чуть меньше — с 9 до 17. Казалось бы, вторая сотня должна дать большее количество молодых предпринимателей из-за снижения планки состояния, но проблема в том, что основная масса российского бизнеса становится старше, а смены ей пока нет. Например, при сохранении статус-кво в рейтинге через год в категорию молодых бизнесменов будут попадать только 8 человек из нынешних 17, а спустя два года — и вовсе 4. При этом в числе молодых два наследника: Дени Бажаев (№112, 15 лет) и Андрей Зубицкий (№122, 35 лет).
ссылка: http://www.forbes.ru/rating/ekonomika-slideshow/lyudi/66287-17-samyh-molodyh-uchastnikov-spiska-forbes

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 3 =