Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Российский предприниматель, инвестор, основатель и совладелец Группы Компаний ПИК, одной из крупнейших российских девелоперских компаний.

(3)Российский предприниматель, инвестор, основатель и совладелец Группы Компаний ПИК, одной из крупнейших российских девелоперских компаний.

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Керимов Сулейман Абусаидович — Российский предприниматель, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от Республики Дагестан. Контролирует финансово-промышленную группу «Нафта Москва», владеет футбольным клубом «Анжи»

Жуков Юрий Владимирович — Глава компании Сбербанк Девелопмент, совладелец ОАО Группа компаний ПИК

 

«Компании»

Группа Компаний ПИК

 

«Рейтинги»

Миллионеры 2011

 

«Новости»

 

Автор «Антимайдана» откусил лакомый кусочек Крыма

 
Дмитрий Саблин получил яхт-клуб, отели и пляжи на ЮБК
Один из организаторов движения «Антимайдан», бизнесмен, сенатор и зампред Всероссийской общественной организации «Боевое братство» Дмитрий Саблин в конце прошлого года стал владельцем трех компаний в Крыму, которым принадлежат яхт-клуб, два отеля (один недостроенный), пара захваченных причалов, земля у моря и завод по производству стройматериалов.

 

Основатели ПИК Писарев и Жуков не вошли в новый совет директоров

МОСКВА, 14 сен — РИА Новости. Пять независимых директоров и три представителя группы «Нафта Москва» Сулеймана Керимова вошли в новый состав совета директоров ПИК, но при этом в нем не оказалось основателей компании Кирилла Писарева и Юрия Жукова, следует из сообщения группы.
ссылка: http://www.ria.ru/company/20110914/437223909.html

Настроились на $1 млрд

В России объявились два человека, которые называют себя мультимиллионерами, — это владельцы группы компаний “ПИК” Кирилл Писарев и Юрий Жуков. Они хотят увеличить уставный капитал группы “ПИК” до $1 млрд, что поставит ее в один ряд с крупнейшими российскими корпорациями, такими как “Мосэнерго” или “Лукойл”. Впрочем, рынок сомневается, что группа действительно стоит так дорого.
ссылка: http://kompromat.flb.ru/material1.phtml?id=8108

Юрий Жуков ответит за ПИК

Номос-банк вчера подал иск в Московский арбитражный суд на компанию Maritrade Investment ltd — структуру одного из основателей группы ПИК Юрия Жукова. Банк просит взыскать с бизнесмена 12,5% ПИК, заложенных по просроченному кредиту девелопера в размере $262 млн (всего обеспечено 25% ПИК, еще 12,5% — акции второго основателя Кирилла Писарева). Юрий Жуков предлагал Номос-банку выкупить весь долг, однако банк не поддержал эту идею. ,
ссылка: http://rospres.com/hearsay/6046/

«Человек, который умеет дружить»

Решением финансовых проблем ПИК Керимов не ограничился. Летом в состав совета директоров ОАО ПИК вошли три представителя «Нафта Москва». По настоянию нового собственника бессменный президент ПИК Кирилл Писарев уступил это кресло одному из своих менеджеров Павлу Поселенову. Изменилась сбытовая политика. «Раньше они смотрели на покупателей сверху вниз, — объясняет Цогоев из МЦБН. — А при Керимове стало наоборот — они стали пытаться завлечь покупателя акциями, обратить его внимание на свой продукт».
ссылка: http://www.compromat.ru/page_29128.htm

«ПИК» теряет основателя

Вчера акционеры ГК «ПИК» на общем годовом собрании переизбрали совет директоров группы, сократив его с двенадцати до восьми человек. В результате этого секвестра своего портфеля лишился один из основателей ПИК Кирилл Писарев, которому принадлежит около 14,36% акций компании. Таким образом, г-н Писарев впервые со дня основания компании в 1994 году оказался вне ее корпоративного управления. По мнению экспертов, это выгодно кредиторам ПИК и ее основному акционеру – Сулейману Керимову.

В совет директоров ГК «ПИК» были переизбраны Юрий Жуков, доля которого в компании составляет 14,36%, главы представительств Hines International Inc. и «Галахад Эдвайзерс Лимитед» в Москве Стюарт Ли Тимминс и Александр Губарев соответственно. Свои позиции в ПИК сохранили также председатель совета директоров компании «Нафта Москва» Александр Мосионжик и управляющий директор представительства ООО «Нафта Москва (Кипр) Лимитед» Павел Грачев.
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2010/06/01/market/482723

Юрий Жуков и Кирилл Писарев спускаются с ПИКа

Совладельцы ОАО «Группа компаний ПИК» Кирилл Писарев и Юрий Жуков продадут до 4% принадлежащих им акций за $500 млн. Часть средств от продажи будет вложена в новые стройки ГК ПИК в Петербурге и Ижевске (2,8 млн кв. м), а еще около $250 млн — в личные проекты акционеров, не связанные с недвижимостью. У Юрия Жукова уже есть собственный инвестфонд Clever Asset Management объемом $500 млн. Как стало известно «Ъ», бизнесмен рассматривал возможность приобрести интернет-провайдера «СУ 29 Телеком».

Господа Писарев и Жуков (каждому принадлежит по 42,18% ГК ПИК) готовы в равной пропорции продать часть своих акций на сумму $500 млн, из них половина пойдет на развитие компании, сообщило в среду вечером агентство Bloomberg. Часть этой суммы будет направлена на финансирование двух новых проектов в Санкт-Петербурге и Ижевске, пояснила представитель ГК ПИК Наталья Коновалова. В Северной столице девелопер приобрел у компании «Терра нова» (входит в ГК «Морской фасад») 64,4 га намываемых земель в Финском заливе, где планируется построить 1,3 млн кв. м жилой и коммерческой недвижимости (см. «Ъ» от 5 июня). Вчера ГК ПИК сообщила о приобретении еще 229 га в Ижевске, где планируется построить около 1,5 млн кв. м жилья и социальной инфраструктуры.

Свои бумаги господа Писарев и Жуков реализуют на российских биржевых площадках, рассказала Наталья Коновалова. Вчера капитализация ГК ПИК в РТС составила $13,804 млрд, а на LSE — $14,602 млрд. Чтобы привлечь $500 млн, основным совладельцам компании в совокупности придется продать максимум 4% акций, подсчитал аналитик «АнтантаПиоглобал» Андрей Верхоланцев. Таким образом, доля каждого акционера сократится с 42 до 40%. Предприниматели смогут восстановить статус-кво, выкупив акции допэмиссии. Вчера, по словам Натальи Коноваловой, по инициативе двух кипрских офшоров — Forienst Investments Ltd. (контролируется Кириллом Писаревым) и Maritrade Investments Ltd. (принадлежит Юрию Жукову) — был созван совет директоров, на котором обсуждались параметры и сроки будущей допэмиссии. На момент подписания номера в печать ГК ПИК не обнародовала итоги заседания. По данным источника «Ъ» в компании, допэмиссия пройдет осенью, а ее размер «может быть эквивалентен доле, продаваемой основными акционерами».
ссылка: http://www.kommersant.ru/Doc-rss/900458

Кирилл Писарев потерял место

Основатель ГК ПИК Кирилл Писарев вчера не был избран в новый совет директор компании, хотя ранее являлся председателем. В интересах бизнесмена будет голосовать его поверенный. Второй основатель ПИК Юрий Жуков (на двоих — 29% группы) предпочел не терять место в совете. До сделки с «Нафтой Москва» (владеет от 35 до 45%; получила три места из восьми в совете) господам Писареву и Жукову принадлежало по 41,9% и 40,9% ПИК, но постепенно их влияние ослабевает. Юрий Жуков по иску Номос-банка может потерять заложенные по кредиту 12,5% ПИК, а Кирилл Писарев, как утверждают источники «Ъ», давно отошел от оперативного управления группой.

До понедельника в совет директоров ПИК входило 12 человек. Четыре представителя «Нафты Москва», по одному от кредиторов — Сбербанка, ВТБ, ВЭБа (с ноября 2009 года перепродал долг Номос-банку). Председателем совета являлся Кирилл Писарев, его заместителем — Юрий Жуков.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/1378964

Кирилл Писарев наметил следующий ПИК

Один из двух основателей группы ПИК Кирилл Писарев, потерявший контроль над своим бизнесом во время кризиса, запускает новый проект. Как стало известно «Ъ», бизнесмен стал основным владельцем компании Storm Properties, которая может построить офисы и жилье стоимостью $300-400 млн. Оставшиеся акции ПИК (около 12%) девелопер рассматривает теперь только как портфельную инвестицию.

О том, что компания, близкая к Кириллу Писареву, летом выкупила более контрольного пакета Storm Properties, «Ъ» рассказал сам бизнесмен. 54% были приобретены у менеджмента компании, в частности у его главы и основателя Майкла Белтона (в прошлом топ-менеджер международной Hines International, а позднее CMI Development Романа Абрамовича). У Майкла Белтона осталось около 30% компании. В Storm Properties эту информацию подтвердили. До Кирилла Писарева контрольный пакет Storm Properties принадлежал самой ПИК, которая приобрела его в 2007 году за $30 млн. В июне 2010 года ПИК приняла решение выйти из этого бизнеса. Кирилл Писарев отметил «Ъ», что сейчас сконцентрируется на работе со Storm Properties (см. подробнее интервью). Сумму сделки стороны не раскрывают.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/1503866

Капиталист-конструктор

Доля панельных домов в новом московском строительстве сокращается. 
Зачем тогда компания Кирилла Писарева вложила сотни миллионов 
долларов в «панель»?
На заставке мобильного телефона Кирилла Писарева, президента группы компаний ПИК, высвечивается герб СССР. Это не просто ностальгия — своим многомиллионным состоянием 36-летний бизнесмен обязан индустрии, заложенной еще при Советском Союзе. Холдинг, которым владеют Писарев и его партнер Юрий Жуков, производит панельные дома — усовершенствованные модели тех «коробок», какие делались 20 лет назад. ПИК строит и более дорогое монолитное жилье, но основные продажи приходятся именно на массовые серии. По данным самой компании, ее оборот в 2004 году составил $990 млн. И хотя многие уверены, что век панельного домостроения на исходе, Писарев готов доказывать обратное. «Не думаю, что в ближайшие 10–15 лет потребность в панельных домах отпадет», — говорит предприниматель.
ссылка: http://www.forbes.ru/forbes/issue/2005-12/18919-kapitalist-konstruktor

Сулейман Керимов довел свою долю в капитале ПИК до 45%

МОСКВА, 23 ноя — РИА Новости. Доля главы «Нафта Москва» Сулеймана Керимова в капитале группы компаний ПИК достигла 45%, а доля основателей девелопера — Кирилла Писарева и Юрия Жукова, владевших еще в начале этого года 74% акций ПИК, — сократилась до 33%, говорится в материале, опубликованном в понедельник в газете «Ведомости». В апреле 2009 года «Нафта Москва» приобрела 25% акций ПИК, а в мае получила одобрение ФАС РФ на приобретение еще 20%. По данным ГК ПИК, опубликованным в мае, у президента компании Кирилла Писарева и председателя совета директоров Юрия Жукова осталось 49% акций, а в свободном обращении — около 26% акций.
ссылка: http://www.forbes.ru/news/29614-suleiman-kerimov-dovel-svoyu-dolyu-v-kapitale-pik-do-45

Трещина в фундаменте
Четыре девелоперские компании, отданные после кризиса за долги

До кризиса:

Компания специализируется на массовом строительстве жилья экономкласса. ПИК строила больше 1 млн кв. м в год. Контролирующими акционерами были основатели Кирилл Писарев и Юрий Жуков.

После кризиса:

В апреле 2009-го долги ПИК достигали 44 млрд рублей и превосходили годовую выручку, убыток по итогам года — $360 млн. Миллиардер Сулейман Керимов получил от основателей ПИК 25% акций в обмен на помощь в реструктуризации задолженности перед банками (крупнейший кредитор — Сбербанк). Сейчас доля структур Керимова в ГК ПИК, по разным оценкам, от 35% до 45%, он стал крупнейшим акционером.
ссылка: http://www.forbes.ru/ekonomika/nedvizhimost/56985-treshchina-v-fundamente

Группа ПИК рассчиталась с Номос-банком, закончила реструктуризацию долга

Группа ПИК – один из крупнейших российских девелоперов. IPO компании в 2006 году стало крупнейшим в истории европейского сектора недвижимости ($1,85 млрд). Падение спроса на рынке на фоне кризиса и последовавшие за этим проблемы с обслуживанием долга привели к обвалу капитализации группы.

Весной 2009 года в капитал ПИКа вошла «Нафта Москва» Сулеймана Керимова, получившая 25% акций у основателей компании Жукова и Кирилла Писарева в обмен на помощь в реструктуризации долга. По состоянию на 30 июня прошлого года «Нафта Москва» владела 38,3% акций.
ссылка: http://www.forbes.ru/news/63897-gruppa-pik-rasschitalas-s-nomos-bankom-zakonchila-restrukturizatsiyu-dolga

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 5 =