Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Совладелец Национальной контейнерной компании, First Quantum Ltd

Совладелец Национальной контейнерной компании, First Quantum Ltd

 

 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Южилин Виталий Александрович — Депутат Государственной думы РФ, Владелец группы First Quantum

 

«Компании»

Группа «First Quantum»Национальная контейнерная компания 

 

«Рейтинги»

Миллионеры 2011

«Новости»

 

Сергей Генералов отцепил контейнеры

Конфликт между группой Fesco Сергея Генералова и First Quantum Виталия Южилина вокруг Национальной контейнерной компании (НКК) вчера наконец завершился продажей 50-процентной доли Fesco. За половину НКК господин Генералов получит почти втрое больше, чем господин Южилин предлагал ему в конце прошлого года,— $900 млн. Сделка оказалась выгодной для Fesco: три года назад доля досталась группе за $375 млн.

О том, что Сергей Генералов все же расстался с долей в НКК, «Ъ» в пятницу рассказали два источника, знакомых с развитием событий. Телефоны господ Генералова и Южилина все выходные не отвечали, но вчера вечером в обеих компаниях «Ъ» подтвердили факт сделки. Сумма сделки составила $900 млн. Как пояснили «Ъ» в First Quantum, доля в группе компаний НКК, ранее принадлежавшая Fesco, приобретена компанией, владельцем которой является Андрей Кобзарь, в прошлом уже участвовавший в проектах First Quantum. Андрей Кобзарь всегда считался партнером Виталия Южилина, в разное время он возглавлял московское представительство компании и совет директоров First Quantum. «С данной инвестицией я вернулся в контейнерный бизнес»,— передал «Ъ» господин Кобзарь через пресс-службу First Quantum.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/1475757

Группа First Quantum и Андрей Кобзарь продали свои доли в НУТЭП внешнему инвестору

Группа First Quantum и предприниматель Андрей Кобзарь, владевшие в совокупности 50% долей в Новороссийском контейнерном терминале НУТЭП продали свои доли внешнему инвестору, сообщила пресс-служба Национальной контейнерной компании.

Таким образом, First Quantum и Андрей Кобзарь полностью вышли из Новороссийского контейнерного терминала, подчеркивается в сообщении. Цена сделки составила $115 млн.

«Мы можем уверенно утверждать, что на сегодняшний день рынок контейнерных перевозок полностью вышел из кризиса и демонстрирует не только позитивную динамику и рост всех ключевых экономических показателей, но и позволяет нам выстраивать и реализовывать долгосрочную стратегию по развитию компании в соответствии с нашими приоритетами», – заявила президент НКК Алена Ашуркова.
ссылка: http://www.rzd-partner.ru/news/2011/03/21/364088.html

First Quantum и Андрей Кобзарь готовы строить Западный скоростной диаметр

Сегодня в Смольном будут вскрыты заявки претендентов на строительство центрального участка Западного скоростного диаметра. Стоимость проекта около 127 млрд руб., из которых около 80 млрд должен будет привлечь инвестор. К проекту уже проявляют интерес структуры предпринимателя Андрея Кобзаря и компании First Quantum. Они не новички в создании крупных инфраструктурных проектов в Петербурге. Близкие к First Quantum и г-ну Кобзарю компании ведут строительство «Морского фасада» и Орловского тоннеля под Невой.

Конкурс на право заключения соглашения о создании и эксплуатации на основе государственно-частного партнерства автомобильной дороги «Западный скоростной диаметр» (ЗСД) в Санкт-Петербурге был объявлен властями города 7 февраля этого года. Сегодня в Смольном будут вскрыты заявки претендентов. Председатель комитета по инвестициям и стратегическим проектам Петербурга Алексей Чичканов утверждает, что число участников будет «больше двух».

Одним из них станет компания БКК «Магистраль», учредителями которой являются «Балтийская дноуглубительная компания» (БДК), ее 100-процентный собственник — Андрей Кобзарь, и «Терра Нова», входящая в группу First Quantum. Главой БДК в феврале этого года назначен бывший председатель комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга Владимир Бланк, с 2006 по 2011 год проработавший в федеральных структурах — Минрегионе и «Ростехнологиях».
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2011/03/29/industry/562949979951333

Одного порта мало

На прошлой неделе НЛМК объявил о приобретении 69,4% акций Морского порта Туапсе, третьего по величине в России. А в среду близкая к комбинату датская компания Jysk Staalindustri завершила сделку по покупке у Nasdor контрольного пакета акций Морского порта Санкт-Петербург, рассказал “Ведомостям” председатель совета директоров холдинга Андрей Кобзарь. Информацию о сделке подтвердил “Ведомостям” представитель НЛМК Андрей Сидоров. По его словам, комбинат “ведет переговоры” с датской компанией о выкупе ее доли в порту Санкт-Петербурга. А источник, близкий к НЛМК, называет Jysk Staalindustri — дружественной предприятию компанией. Она торгует липецким металлом в Европе, а в 2002 г. покупала в его интересах обанкротившуюся металлургическую компанию Danish Steel Works. Собеседник “Ведомостей” отмечает, что уже сегодня совет директоров созовет внеочередное собрание акционеров, чтобы НЛМК смог ввести своих представителей в совет. А исполняющим обязанности гендиректора порта будет назначен ставленник НЛМК Сергей Вешняков.

Кобзарь поясняет, что вместе с акциями порта дружественные Nasdor кипрские компании продали и 81%-ные доли в стивидорных компаниях — “Первой”, “Второй” и “Четвертой”, которые в основном занимаются перевалкой металлов, угля, удобрений и нефтепродуктов на экспорт. В этих компаниях непосредственно порту принадлежит по 19% акций. Кроме того, Jysk Staalindustri купила 51% акций Стивидорной лесной компании. Стороны отказались назвать сумму сделки. Но источник, знакомый с деталями сделки, говорит, что ее сумма составила около $140 млн.

По словам Кобзаря, Nasdor оставила за собой лишь те объекты в порту, которые создавала “с нуля” за счет собственных инвестиций. Это 50%-ные доли в компаниях “Первый контейнерный терминал” (оставшимися 50% владеет “Северстальтранс”), “Балтийский балкерный терминал” (перевалка удобрений, 50% — у “Уралкалия”) и “Нева-металл” (перевалка стали, 50% — у “Северстальтранса”). На эти компании, по оценке директора консалтинговой компании Transcare Владимира Ашуркова, приходится до половины грузооборота и выручки холдинга “Морской порт Санкт-Петербург”. Кобзарь говорит, что вырученные от сделки средства Nasdor намерена инвестировать в контейнерный бизнес, в частности в строительство контейнерного терминала в порту Усть-Луга, и в ряд проектов в Санкт-Петербурге.
ссылка: http://kompromat.flb.ru/material1.phtml?id=6242

Рейтинг петербургских миллиардеров
ссылка: http://www.compromat.ru/page_30904.htm

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 7 =