Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Группа «Ферст Квантум» (First Quantum) – инвестиционная компания, ориентированная на прямые инвестиции в транспортную отрасль. Инфраструктурные активы под управлением FQ являются лидирующими на рынке услуг по перевалке контейнеров в морских портах России и Украины и занимают долю более 40% рынка СНГ в своем сегменте. Компания основана в 1990 году.

 

 

Владельцы First Quantum

Владельцы First Quantum – депутат Госдумы Виталий Южилин и предприниматель Андрей Кобзарь.

 

Новости
 

Новый инвестор отберет часть проектов Олега Дерипаски в Петербурге

Группа First Quantum, которую принято связывать с депутатом Госдумы Виталием Южилиным, решила усилить свое влияние в Петербурге. Группа собирается забрать часть проектов у Олега Дерипаски.
ссылка: http://www.dp.ru/a/2011/05/26/Novij_investor_otberet_cha/

Группа First Quantum и Андрей Кобзарь продали долю в НУТЭП

Группа First Quantum и предприниматель Андрей Кобзарь продали долю в Новороссийском контейнерном терминале НУТЭП, получив за 50% его акций 115 млн долл. Покупателем доли выступил второй совладелец НУТЭП — ГК «Дело», близкая к председателю комитета по транспорту Госдумы Сергею Шишкареву. Информация о сделке прошла на фоне скандала, связанного с высказыванием г-на Шишкарева о нарушении рыночных механизмов работы в порту Новороссийска со стороны группы НМТП, владельцами которой недавно стали «Транснефть» и «Сумма Капитал».
ссылка: http://www.rbcdaily.ru/industry/562949979910030

First Quantum и FESCO — спор сиамских близнецов

 В связи с выходом  заявления Транспортной группы FESCO относительно статуса Национальной Контейнерной Компании (НКК) и ситуации со строительством Усть-Лужского Контейнерного Терминала, группа First Quantum сообщает следующее:

1. Группа First Quantum является основателем НКК и с момента создания компании в 2002 году выступает ее стратегическим инвестором. First Quantum стоял у истоков частного стивидорного бизнеса в России, основав ПКТ, самый крупный и современный терминал России и Балтийского региона, и выступив автором концепции единого сетевого оператора контейнерных терминалов.
ссылка: http://infranews.ru/logistika

Тройка Диалог объявляет о первой крупной сделке в сфере инфраструктурных проектов

Тройка Диалог вошла в состав акционеров компании First Quantum Ports (FQ Ports), дочерней компании группы First Quantum, одного из крупнейших инвесторов в портовые проекты Российской Федерации. Размер пакета составил 5%. Сумма сделки не раскрывается. Покупка пакета акций FQ Ports – первый шаг на пути к созданию стратегического партнерства Тройки Диалог с Группой First Quantum с целью дальнейшего развития инфраструктурных проектов, направленных на увеличение российских портовых мощностей.
ссылка: http://www.sberbank-cib.ru/rus/about/news/index.wbp?number=940

FESCO и First Quantum не могут поделить контейнеры

Группа First Quantum вчера заявила, что предложила своему партнеру по Национальной контейнерной компании (НКК), группе FESCO, выйти из проекта строительства Усть-Лужского контейнерного терминала (УЛКТ), распределив свою долю между остальными акционерами. В FESCO заявляют, что выходить из проекта не планируют, но отраслевые эксперты убеждены, что публичный конфликт — свидетельство скорого разрыва между партнерами.
ссылка: http://www.2stocks.ru/main/invest/stocks/article/komk130809

First Quantum предлагает Сергею Генералову продать долю в НКК

Группа First Quantum,  подконтрольная депутату Госдумы Виталию Южилину, намерена увеличить свою долю в крупнейшем в России операторе контейнерных терминалов Национальной контейнерной компании (НКК) с 50% до 100%, пишет в четверг газета «Коммерсант».
ссылка: http://www.rb.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 7 =