Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Российский политический деятель, депутат Государственной думы IV V VI созывов. Первый заместитель председателя комитета ГД по бюджету и налогам, член комиссии ГД по рассмотрению расходов федерального бюджета, направленных на обеспечение национальной обороны, национальной безопасности и правоохранительной деятельности. Член фракции «Единой России»

Российский политический деятель, депутат Государственной думы IV V VI созывов. Первый заместитель председателя комитета ГД по бюджету и налогам, член комиссии ГД по рассмотрению расходов федерального бюджета, направленных на обеспечение национальной обороны, национальной безопасности и правоохранительной деятельности. Член фракции «Единой России»

 

 

«Связи / Партнеры»

Васильев Владимир Абдуалиевич — Российский государственный и политический деятель. Депутат Государственной думы VI созыва, вице-спикер Государственной думы VI созыва, руководитель фракции «Единая Россия». Ранее — депутат Государственной думы пятого созывов и четвёртого созывов, председатель комитета Госдумы по безопасности (2004—2011), заместитель секретаря Совета безопасности (1999—2001). Генерал-полковник милиции, кандидат юридических наук.

 

«Темы»

Правительство РФ , Федеральный фонд обязательного медицинского страхования , Тандем «Путин-Медведев»

 

«Компании»

Федеральный фонд обязательного медицинского страхования

 

 

«Новости»

 

Чем занимаются депутаты ГосДумы помимо работы на благо народа?

Отставной милицейский генерал Васильев В.А, уволенный за провал операции по освобождению заложников Норд Оста, приведший к гибели сотен людей, после поступления на службу в ГосДуму по списку Единой России, организовал группу по «коммерческому » лобированию, крышеванию и выбиванию из федерального бюджета крупных денежных средств, в интересах крупных государственных и коммерческих структур. В эту, организованную Васильевым В.А группу, также вошли депутаты: Хор Г.Я ( бывший лидер шахтерских профсоюзов, первый заместитель председателя Комитета по бюджету и налогам ), Плескачевский В.С (председатель Комитета по собственности) и др. Для оказания давления на собственников и руководителей компаний и Госструктур, группа Васильева В.А отработала технологии провокационных заявлений в МВД, ФСБ, Прокуратуру, заранее сфабрикованных слушаний и запросов в ГД, проплаченных выступлений на ТВ каналах с использованием руководителей отдельных федеральных и региональных структур МВД. Обычно давление группы Васильева В.А заканчивается, после получения согласия руководителя структуры заплатить, за еще не оказанные группой «услуги», активами, земельными участками или ценовыми приференциями, дружественному или подконтрольному группе Васильева В.А бизнесу.
ссылка: http://forum.pravda.ru/index.php?showtopic=18443

 От Конго до Кипра: Недвижимость в каких странах предпочитают депутаты
 Государственная Дума РФ предала огласке список недвижимого имущества, принадлежащего на правах собственности членам российского парламента, а также их супругам и несовершеннолетним детям. Как оказалось, подавляющее большинство думцев — настоящие патриоты, у которых если какая недвижимость и есть, то только в пределах одной с избирателями страны. Некоторые, однако, успели обзавестись скромным (и не очень) жильем и в других странах — от союзной и близкой Белоруссии до далекой и экзотической Африки.
ссылка:  http://top.rbc.ru/politics/15/04/2013/854011.shtml 

Инвесторов Азов-Сити выгоняют через суд

После принятого 1 июля 2009 года закона о запрете азартных игр на территории России планировалось запустить четыре специально отведенные для этих целей зоны. Как известно, первой строительство и последующую работу начала игорная зона «Азов-Сити». В январе 2010 года в ее пределах прошло открытие первого российского легального казино «Оракул», менее года спустя двери для игроков распахнуло и второе заведение «Шамбала».

Казалось бы, дело пошло в гору, и южная игорная зона успешно разрастается – частично в Краснодарском крае, частично в Ростовской области. Но в разгар 2010 года Глеб Хор, депутат Госдумы от Краснодарского края, предложил лишить Ростовскую область прав на Азов-Сити. Следом за предложенной поправкой губернатор Краснодарского края высказал мнение о том, что южную игорную зону разумнее было бы перенести под Анапу. Краснодарские власти сошлись во мнении о том, что при таком расположении игорная зона будет привлекать больше посетителей.

Ростовские власти выступали против ликвидации зоны с территорий области, тем более что на тот момент инвесторы уже успели вложить в нее порядка 500 000 000 рублей. Тем не менее, в апреле 2011 года президент подписал соответствующий указ, и поправки Глеба Хора были приняты.
Читать больше: http://ru.pokernews.com/news/2011/06/investorov-zov-iti-vygonjajut-cherez-sud-5448.htm

Краснодар потребовал ликвидировать игорную зону «Азов-Сити»

Краснодарские власти вновь потребовали ликвидировать игорную зону «Азов-Сити» на границе Краснодарского края и Ростовской области, чтобы создать новую в Анапе.
Автором документа, который был внесен в нижнюю палату парламента комитетом Госдумы по бюджету и налогам, является депутат от Краснодарского края Глеб Хор, сообщает Lenta.ru.

Как сообщал «Югополис», в конце сентября думский комитет по экономполитике и предпринимательству уже отклонил аналогичное предложение.

Для ростовских властей повторное внесение поправок в Госдуму стало неожиданным, но они надеются блокировать принятие документа.

В августе 2010 года стало известно, что власти Краснодарского края обратились к президенту РФ с предложением перенести так называемую Южную игорную зону из «Азов-Сити» в Анапу. 12 августа вице-губернатор Кубани Алексей Агафонов на пресс-конференции в Сочи заявил, что с инициативой переноса игорной зоны край выступил по экономическим причинам. Проведя экономический анализ, специалисты установили, что перенос игорной зоны в район между Темрюком и Анапой принесет гораздо более высокий эффект.
ссылка: http://www.yugopolis.ru/news/politics/2010/10/06/7111

Партия политических нулей

Списки кандидатов в депутаты «Единой России» открывают фамилии более трех десятков лиц, которым депутатские мандаты не нужны. Это министры, губернаторы, президенты республик, мэры. Они включены в список «для украшения интерьера» партии. Избиратель видит красивый фасад и отдает голос за тех, кого знает. Потом VIP-кандидаты отказываются от депутатских мандатов, а их места занимают те, за кого избиратель проголосовать не может — он их просто не знает. В итоге половина Госдумы (именно на этот результат претендует ЕР) — будет состоять из политических «нулей», от которых отодвинули «единицу».

Поскольку высшие госчиновники по закону не могут состоять в партии, лидеры «Единой России» во главе с Борисом Грызловым нашли обходной путь. Они не члены партии, но входят в ее Высший совет — орган для «сочувствующих». В итоге более 30 человек, которым депутатские мандаты изначально не нужны, но авторитет которых нужен партии, возглавляют ее списки. «Единая Россия» сократила свой федеральный список всего до четырех человек (из них в Думу, возможно, пойдет только один — Борис Грызлов, а Минтимер Шаймиев, Юрий Лужков и Сергйе Шойгу останутся при своих нынешних занятиях).

А в региональных списках партии за губернаторами, которые точно не пойдут в Думу, «прячутся» мало кому известные, непроходные фигуры. Например, директор по страхованию московского ЗАО «Геополис» Глеб Хор, идущий в балтийско-беломорском списке под номером 4, сразу за мэром Калининграда. Или директор калининградского ООО «Магазин для магазинов «Виктория» Николай Власенко, номер 8 в том же списке. Получается, что голосуя за Грызлова и Шойгу, избиратели Карелии, Калининградской и Мурманской области на самом деле отдадут голоса за этих людей.
ссылка: http://compromat.info/main/edrussia/nuli.htm

Закон не всеми писан

Все самые влиятельные лоббисты Госдумы являются единороссами, а вероятность проведения закона депутатом от другой фракции составляет около 5%. Такие данные представили эксперты Центра по изучению проблем взаимодействия бизнеса и власти в своем докладе «Лучшие лоббисты Госдумы V созыва».

Рейтинг «Лучшие лоббисты Госдумы V созыва», составленный экспертами Центра по изучению проблем взаимодействия бизнеса и власти, доказал известное: в нынешней Думе практически не принимаются инициативы, внесенные в парламент депутатами из оппозиционных фракций. По подсчетам экспертов, шанс на принятие законодательной инициативы оппозиционера в нынешней Думе составляет около 5%.

Сейчас самыми эффективными законодателями (рейтинг составляется по нескольким параметрам, главным образом, по соотношению внесенных и принятых инициатив) являются зампред комитета по финрынку Лиана Пепеляева, первый зампред комитета по бюджету и налогам Глеб Хор и председатель комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин.
ссылка: http://www.gazeta.ru/politics/2010/10/12_a_3428124.shtml

Законопроект о лишении Ростовской области игорной зоны внесен в Госдуму

Законопроект, которым предлагается исключить Ростовскую область из списка субъектов РФ, на территории которых могут быть расположены игорные зоны, внес в Государственную думу РФ депутат Глеб Хор («Единая Россия»). Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости 5 октября, соответствующие изменения предлагается внести в закон «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ». Кроме того, депутат предлагает исключить положение, устанавливающее, что решение о ликвидации игорной зоны не может быть принято правительством РФ до истечения 10 лет с даты ее создания.
Подробности: http://www.regnum.ru/news/1332429.html#ixzz1SBaGA2YH

Регионы смогут повышать или снижать транспортный налог в 10 раз

Согласительная комиссия по закону о транспортном налоге договорилась о том, что ставка налога сохраняется на прежнем уровне, но при этом регионы смогут увеличивать и уменьшать ее в 10 раз. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 19 ноября об этом сообщил первый заместитель председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам, член согласительной комиссии Глеб Хор («Единая Россия»).

Закон «О внесении изменений в главы 22 и 28 части второй Налогового кодекса РФ» Совет Федерации отклонил. Напомним, что Совфед не согласился с увеличением в два раза базовых ставок транспортного налога и правом регионов увеличивать ставки этого налога в 5 раз или уменьшать в 10 раз.
Подробности: http://www.regnum.ru/news/1226797.html#ixzz1SBaLvzJx

Госдума отменила свое решение по транспортному налогу и акцизам

Государственная дума РФ отменила свое решение — Госдума обсудит законопроект о повышении акцизов на табак и алкоголь и об увеличении транспортного налога в пятницу, 13 ноября. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 11 ноября соответствующее решение приняла Госдума. Перенос законопроекта связан с тем, в зале не было роздано соответствующее постановление, что нарушало регламент работы Госдумы, пояснил Глеб Хор («Единая Россия»). Напомним, что согласно законопроекту «О внесении изменений в главы 22 и 28 части второй Налогового кодекса РФ», транспортный налог должен вырасти в два раза с 2010 года.
Подробности: http://www.regnum.ru/news/1223893.html#ixzz1SBaULf3y

В России могут появиться зоны территориального развития

В рамках субъектов РФ или нескольких муниципалитетов могут появиться территории с особым экономическим статусом. Как передает корреспондент ИА REGNUM, законопроект «О зонах территориального развития в РФ и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»» внесли в Государственную думу РФ депутаты фракции «Единая Россия» Евгений Федоров, Александр Коган, Глеб Хор, Галина Изотова. По словам Федорова, законопроект имеет антикризисную направленность.

Действие таких зон предлагается ограничить сроком, максимальный срок льгот — 20 лет, минимальный — 5. Создание зон территориального развития (ЗТР) на конкретной территории будет осуществляться федеральным законом, если такая территория включена в перечень субъектов РФ, требующих особой поддержки. Перечень будет утверждаться правительством РФ.
Подробности: http://www.regnum.ru/news/1145624.html#ixzz1SBaZ3W3G

Правительство внесло в Госдуму поправки по предоставлению кредитов банкам на 950 млрд рублей

Поправки в бюджет на 2008-2010 гг., предусматривающие предоставление субсидированных кредитов крупнейшим банкам на сумму 950 млрд рублей, правительство РФ внесло в Государственную думу РФ, заявил 9 октября первый заместитель председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Глеб Хор («Единая Россия»). Как передает корреспондент ИА REGNUM, Хор отметил, что внесенные поправки также предусматривают увеличение расходов по оборонным статьям бюджета, касающиеся закупки вооружений.
Подробности: http://www.regnum.ru/news/1066773.html#ixzz1SBagZ4EG

Законопроект, уточняющий порядок уплаты НДС, внесен в Госдуму

Законопроект «О внесении изменения в статью 174 части второй Налогового кодекса РФ», уточняющий порядок уплаты налога на добавленную стоимость (НДС) внесен в Государственную думу РФ. Как передает корреспондент ИА REGNUM, авторы законопроекта, члены фракции «Единая Россия» председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Юрий Васильев, председатель комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Евгений Фёдоров и их заместители Глеб Хор и Андрей Макаров отмечают, что документ подготовлен в связи с необходимостью более равномерного поступления налога на добавленную стоимость в федеральный бюджет.
Подробности: http://www.regnum.ru/news/1059534.html#ixzz1SBakbOio

Финансово-кредитная политика России

Депутаты увидели ориентиры финансово-кредитной политики страны
Народные избранники добровольно сложили с себя полномочия по перераспределению бюджетных денег. Теперь этим будет заниматься правительство.

В минувшую пятницу депутаты приняли поправку в Бюджетный кодекс, которая дает кабинету министров полную свободу действий, ограниченную лишь общей суммой расходов, обозначенной в законе. Правительство сможет по своему усмотрению перекраивать бюджет, перенося деньги из одной расходной статьи в другую, не только в рамках одного года, но и всего планового периода.

Авторами этой поправки стали «единороссы» Олег Морозов, Юрий Васильев, Глеб Хор, Виталий Шуба, Геннадий Кулик и Андрей Макаров. Однако идея принадлежит самому кабинету министров. Еще дней десять назад правительство предложило Думе внести соответствующее изменение в Бюджетный кодекс, чтобы получить возможность для финансового маневра в чрезвычайных ситуациях. Но сначала Комитет по бюджету и налогам, а потом и вся палата проголосовали против. Теперь мнение большинства думцев изменилось. Законопроект, несмотря на протесты коммунистов, вернули во второе чтение.
ссылка: http://viperson.ru/wind.php?ID=518604&soch=1

Глеб Хор: Банки получат кредит на сумму до 950 млрд рублей

Правительственные поправки в бюджет 2008-2010 годов, внесенные в Госдуму в среду, обеспечивают предложение президента о выделении субординированного кредита банкам на сумму до 950 миллиардов рублей. Об этом сообщил первый заместитель председателя думского Комитета по бюджету и налогам Глеб Хор.

По его словам, в документе затрагиваются разные вопросы, «в том числе и этот». «Там не будет идти речь напрямую о кредитах, там будут просто суммы, как они будут выделяться, а кому и чего там написано не будет», — сказал Г.Хор.

Президент РФ в качестве мер долгосрочной финансовой поддержки банков предложил выделить субординированный кредит банкам на сумму до 950 миллиардов рублей сроком не менее чем на пять лет. В соответствии с предложением президента сбербанку предлагается выделить до 500 миллиардов рублей, ВТБ — до 200 миллиардов рублей, Россельхозбанку до 25 миллиардов рублей, другим банкам — до 223 миллиардов рублей.
ссылка: http://viperson.ru/wind.php?ID=503369&soch=1

В правительстве РФ обсуждается идея планировать федеральный бюджет сразу на три года — Глеб Хор.

В правительстве РФ обсуждается идея планирования федерального бюджета на три года, а не на один, как в настоящее время. Об этом заявил в четверг на встрече руководства думской фракции «Единая Россия» с профсоюзными лидерами российских вузов первый зампредседателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Глеб Хор.

В беседе с корреспондентом РИА «Новости» депутат уточнил, что подобные предложения обсуждаются в рамках подготовки концепции совершенствования эффективности расходования средств федерального бюджета.

По словам Хора, федеральный бюджет может планироваться на три года, но каждый год его параметры должны уточняться отдельными законодательными актами.
«Пока это рассматривается только в качестве эксперимента», — сказал депутат.
ссылка: http://viperson.ru/wind.php?ID=303498&soch=1

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>