Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Ресторатор

Ресторатор

 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Новиков Аркадий Анатольевич — Российский ресторатор, предприниматель, телеведущий

 

«Новости»

 

Маленький бизнес под большим человеком

Приглашение на открытие отдела одежды от Даши Жуковой представляло собой нечеловеческий «шарман»: прелестная розовая свечка, вокруг которой обвивался прелестный же розовый листочек. Даже такие мужественные граждане, как бизнесмен Марк Гарбер, банкир Дэн Раппопорт и ресторатор Александр Соркин, и те не удержались бы и утащили эту красоту домой в шкатулочку, если бы жестокая охрана с порога не отбирала и розовую свечку, и невесомый листок. Взамен гостей посвящали в гламурные масоны — им клеймили розовым же штампом запястье.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_21680.htm

На Французской Ривьере гуляют по-русски

Самая бурная светская жизнь на Лазурном берегу в августе идет в Сент-Тропе, в частности, в очень модном пляжном клубе Nikki Beach. Он в этом году переманил тусовку даже из самых престижных пляжных ресторанов Club 55 и Voile Rouge. Помимо арабских и некоторых европейских предпринимателей с гаражами спортивных автомобилей и яхтами, здесь было много русских тусовщиков, в том числе и тех, которые постоянно мелькают на вечеринках в Москве. Можно было увидеть обедающими знаменитую студентку Ксению Собчак и ее приятельницу Ульяну Цейтлину с предпринимателем Александром Шустеровичем (по Лазурному берегу он ездит на Bentley с русскими номерами), совладельцем арт-галереи «Дача» Александром Соркиным и предпринимателем Александром Спарре (глава московского представительства Audi). А рядом с бассейном на Nikki Beach заводили мужскую часть пляжа своими бодрыми танцами несколько известных русских манекенщиц. Они приехали сюда из Парижа и Милана со своим импресарио, известным распорядителем красавиц Петром Листерманом, который снимает здесь фильм о жизни русских моделей во Франции.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_12139.htm

Французские шалости российских олигархов

А в этом году все переместились в Nikki Beach. Из русских тут были замечены предприниматель Александр ТТТуг-терович (Алекс, как его тут величают) со студентками Ксенией Собчак и Ульяной Цейтли-ной. Причем Шустерович эпа-тажно приехал в клуб на Bentley с русскими номерами. Еще тут отметились совладелец арт-галереи «Дача» Александр Соркин, а также глава одной из дилерских компаний Audi в Москве Александр Спарре. Обедал здесь и Дмитрий Зеленин с семьей и друзьями.
ссылка: http://compromat.info/main/top50/rivera.htm

На пятилетии Vogue-cafe Александр Соркин спел на бис

Пока столики занимали опоздавшие гости, на импровизированную сцену вышел совладелец ресторана Александр Соркин и передал поздравления от своего напарника Аркадия Новикова, который не смог присутствовать на этом вечере. Оказалось, что Александр был раньше музыкантом. Свой талант в игре на фортепиано и пении он тут же и продемонстрировал.
ссылка: http://tata.ru/stars/starnews/54420

Ксения Собчак старается не отстать

В этот вечер все шикарные ‘новые русские’ отправляются в арт-галерею и ресторан ‘Дача’ в Обловке [так в тексте. На самом деле ‘Дача’ находится в Жуковке — прим. перев.], том самом пригороде, где живет Ульяна (этаком московском аналоге Хэмптона). Сегодня — последний четверг мая, и владелец ‘Дачи’ Александр Соркин, удачливый ресторатор и известный плейбой, устраивает ежегодную гулянку, чтобы отметить открытие летней веранды галереи ‘Дача’. Приглашены все, кто красив, или богат, или сочетает оба эти качества.

Александр Соркин ждет сразу за заслоном из многочисленных охранников, украшенных бэджами, патрулирующих вход. В этот вечер приглашение на ‘Дачу’ само по себе не гарантирует, что вас пропустят. ‘Это все ‘фэйс-контроль’, — объясняет Соркин. — Москва помешалась на ‘фэйс-контроле’. Мы оставляем за собой право отказаться пропустить любого, кто выглядит не так’.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_15116.htm

Александр Соркин: «Никто особо не стремится ощутить пользу кризиса на себе»

Александр Соркин, известный как владелец арт-галереи «Дача» на Рублевке, вместе с Аркадием Новиковым координирует уже восемь проектов, но при этом называет себя не столько ресторатором, скоклько менеджером. На своем мастер-классе для слушателей специализации «Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии» Александр рассказал о людях, общении, кризисе, перспективах и новом поколении.
Если взглянуть на биографию Александра Соркина, то ощущения, что речь идет об одной из ключевых фигур российского ресторанного бизнеса поначалу совсем не возникает. Техническое образование в Московском автодорожном институте, затем – стремительный разворот в сторону шоу-бизнеса и несколько лет, посвященных претенциозной музыке, которую довольно быстро стали позиционировать не иначе как независимую.

Продолжение у этой истории могло быть абсолютно любым, если бы в какой-то момент друзья не убедили Александра в необходимости заняться чем-то более серьезным. Жизненный вектор, таким образом, был в очередной раз скорректирован, и на этот раз его направление совпало с тенденциозным бизнес-стримом. Сейчас имя Александра Соркина ассоциируется с десятками совершенно разноплановых проектов: начиная от ресторанов и клубов, продолжая магазинами верхней одежды и эффектно завершая банком и строительной компанией.
ссылка: http://www.catalog.horeca.ru/newspaper/restaurant/286/

Олигарх за станок — ресторатор за пианино

В связи с невеселой финансовой обстановочкой капиталисты откапывают некогда зарытые творческие таланты — снимают фильмы, пишут пьесы. Так, ресторатор Александр Соркин вернулся к своей гражданской профессии джазового пианиста и записал диск с саксофонисткой Ирсон Кудиковой. В ожидании концерта вместе с бомондом в GQ-баре томилась светский обозреватель «Известий».

С расцветом капитализма многие творческие натуры отринули свое призвание и с головой ушли в бизнес. Нынешний кризис дал возможность перевести дух, временно отдохнуть от заколачивания денег и заняться самореализацией. Так, известный ресторатор Демичев, литератор по образованию, снял человеческое кино. А успешный ресторатор Саша Соркин вспомнил о том, что он вообще-то профессиональный джазовый пианист, и взялся за старое.

Последние годы плейбой Соркин, завсегдатай Санкт-Морица и Сен-Барта, музицировал для друзей в особняках Серебряного Бора. Иногда он садился за инструмент в собственном ресторане «Веранда у Дачи» в Жуковке, и тогда обитатели Рублевки звонили друг другу: «Быстро приезжай, Соркин играет!» Это значило, будет и «Мне тебя сравнить бы надо», и Синатра, и «Широка страна моя родная». И вот господин Соркин вместе с выпускницей «Фабрики звезд» Ирсон Кудиковой записал диск и дал свой первый официальный концерт.
ссылка: http://izvestia.com/chronicle/article3125463/?print

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 2 =