Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Белорусский политик, председатель Партии БНФ с 2009 г.

Белорусский политик, Лидер партии «Белорусский народный фронт» с 2009 г.

 

 

 

 

 «Связи / Партнеры»

Лукашенко Александр Григорьевич — Президент Республики Беларусь
 
Лебедько Анатолий Владимирович — Председатель Объединенной гражданской партии
 
 

«Темы»

 

«Новости»

 

В офисе Партии БНФ за долги отключили свет

 
Партия БНФ надеется на следующей неделе восстановить нормальную работу своего центрального офиса в Минске. Сейчас он закрыт для посещений общественности из-за отключения электроэнергии по причине задолженности за оплату аренды, пишет БелаПАН. Про эти проблемы агентству рассказал председатель партии Алексей Янукевич​.
 

Центральный офис Партии БНФ возобновит работу 13 июня

 
3 июня после недельного перерыва возобновит работу центральный офис Партии БНФ в Минске. Об этом рассказал БелаПАН председатель партии Алексей Янукевич.
 
Всю прошлую неделю центральный офис партии был закрыт из-за отключения электроэнергии по причине задолженности за оплату аренды. «Мы рассчитываем, что завтра в офисе будет включен свет — проведем расчеты с оплатой коммунальных платежей сегодня. На деятельность партии недельное закрытие офиса не повлияло, мы работали вне офиса. Неприятно было, но не критично», — сказал Янукевич.
 

Лидер Партии БНФ: предупреждениями Минюста власти хотят повлиять на активность партий

 
Предупреждениями Минюста власти хотят повлиять на политическую, общественную и уличную активность политических партий. Такое заявление сделал БелаПАН лидер Партии БНФ Алексей Янукевич, комментируя решение Верховного суда от 19 мая об отказе в удовлетворении жалобы партии на письменное предупреждение, вынесенное 29 марта Министерством юстиции.
 
Основанием для вынесения письменного предупреждения стало участие Партии БНФ в подготовке акции ко Дню Воли 25 марта, а именно распространение заявителями информации о месте и времени запланированной демонстрации до получения разрешения на нее. Регистрирующий орган увидел в этом нарушение требований закона «О массовых мероприятиях в Республике Беларусь».

 

В Белоруссии 2 оппозиционные партии сняли своих кандидатов с выборов.

По словам лидера БНФ Алексея Янукевича, снятие кандидатов позволит партии «сохранить ясную и честную позицию, упростит работу с белорусским обществом». По его словам, кандидаты в депутаты от БНФ проделали большой объем работы, который «будет работать на будущее Белоруссии».
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20120916000042.shtml


Две белорусские партии сняли своих кандидатов с парламентских выборов

Председатель БНФ Алексей Янукевич, выступая на съезде, заявил, что когда принималось решение о выдвижении кандидатов, партия выставляла условия, при которых она согласна участвовать в выборах — «освободить политзаключенных, включить максимальное количество членов нашей партии в окружные избирательные комиссии».
«Ни одно из этих условий не выполнено», — сказал Янукевич.
ссылка: http://www.ria.ru/world/20120915/750862978.html

 

Старейшая белорусская оппозиция отозвала кандидатов

Председатель БНФ Алексей Янукевич напомнил, что партия требовала освободить политзаключенных, включить максимальное количество членов партии в окружные избирательные комиссии. Так как «ни одно из этих условий не выполнено», партия снимается с выборов, подчеркнул Янукевич. Он подчеркнул, что снятие 31 кандидата от позволит БНФ «сохранить ясную и совестливую позицию».
ссылка: http://www.bfm.ru/news/

Россия — Белоруссия. Конец союзного государства.

А вот оппозиционный политик, председатель партии «Белорусский народный фронт» Алексей Янукевич придерживается другого мнения: «Хотя в условиях, когда газовая труба используется как оружие политического шантажа, подобный ответ выглядит полностью рациональным, невозможно игнорировать тот факт, что сама ситуация нездоровой зависимости создана многолетними усилиями именно Лукашенко. Кремль перекрывает Лукашенко газ — в ответ Лукашенко перекрывает транзит Кремлю.

Драка между ними идет очень серьезная, и Лукашенко защищается всеми возможными средствами. Однако в борьбе с российским имперским энергетическим шантажом Лукашенко не может получить поддержку всего общества, как это в свое время происходило в некоторых постсоветских государствах, потому что он защищает свои, а не белорусские национальные интересы». Предсказывать, чем закончится конфликт, политик не стал.
ссылка: http://www.intercourier.com.ua/issues/11/events/131

В Беларуси ждут реакцию ЕС на высылку шведского посла

Некоторые эксперты и белорусские оппозиционные политики считают, что в ответ на шаги официального Минска Брюссель не просто может, но и должен отозвать из Минска всех европейских послов. Напомним, что это уже было в феврале этого года, когда власти Беларуси порекомендовали покинуть страну пребывания главе представительства ЕС Майре Море и польскому послу Лешеку Шерепке.

«Нормальное дипломатическое представительство должно быть восстановлено только тогда, когда Стефан Эрикссон снова получит свои верительные грамоты в качестве посла Швеции в Минске», — считает руководитель Фонда для демократии в Беларуси при немецком отделении американского Фонда Маршала Ерг Фобриг. «Я могу только надеяться, что европейские дипломаты займут последовательную позицию и примут необходимые действия и санкции, в том числе экономические, с требованием освободить и реабилитировать всех политических заключенных», — заявил белорусский оппозиционный политик Виктор Ивашкевич.

«Это потянет за собой эскалацию напряжения не только между Беларусью и Швецией, но и между нашей страной и другими странами Евросоюза», — уверен лидер старейшей оппозиционной партии Белорусский народный фронт Алексей Янукевич.
ссылка: http://nv-online.info/by

Партия «Белорусский народный фронт» меняет лидера

Старейшая оппозиционная белорусская партия — «Белорусский народный фронт» (БНФ) — 5 сентября выбрала новое руководство, сообщила «Deutsche Welle». Большинство делегатов XII съезда проголосовало за то, чтобы новым председателем партии БНФ стал 33-летний Алексей Янукевич. Он сменил на посту прежнего лидера партии, 54-летнего Лявона Барщевского.
ссылка: http://prima-news.ru/rnews-1556.html

ЕС поможет тем, кто борется с Лукашенко

Съезд партии Белорусский народный фронт (БНФ) принял решение участвовать в парламентских выборах 2102 года, но с оговоркой: если власти будут нарушать избирательное законодательство, а в стране к началу голосования еще останутся политзаключенные, то БНФ снимет своих кандидатов. Как пояснил глава партии Алексей Янукевич, под соблюдением законодательства понимается в первую очередь включение не менее 50% представителей партии в участковые избирательные комиссии.
ссылка: http://www.ng.ru/cis/2012-01-31/6_lukashenko.html

Белорусская оппозиция отказалась от участия в выборах

«Снятие позволит нам сохранить ясную и честную позицию, упростит работу с белорусским обществом. Мы действительно будем иметь ясную позицию и сможем ее доносить до людей», — заявил лидер Партии БНФ Алексей Янукевич.
ссылка: http://world.lb.ua/news/

Белорусская оппозиционная партия БНФ сняла своих кандидатов с парламентских выборов

«Властям невыгодно участие в выборах демократических кандидатов, они с самого начала показали, что не заинтересованы в свободных и демократических выборах», — заявил председатель партии БНФ Алексей Янукевич.
ссылка: http://www.interfax.by/news/belarus/116954

Минск: оппозиционные кандидаты снялись с выборов

«Только нескольким кандидатам в регионах удалось договориться на цифровую печать, что значительно дороже, чем офсет, и не обеспечивает необходимых тиражей», — констатировал лидер партии Алексей Янукевич.
ссылка: http://www.bbc.co.uk

Лидера БНФ Алексея Янукевича зарегистрировали кандидатом в депутаты
Окружная избирательная комиссия зарегистрировала кандидатом в депутаты лидера старейшей в Беларуси оппозиционной партии «Белорусский народный фронт» Алексея Янукевича.

«А.Янукевич зарегистрирован кандидатом в депутаты», — сообщили агентству «Интерфакс-Запад» в среду в пресс-службе партии.
ссылка: http://odsgomel.org/rus/news/belarus/30103/

Белорусский народный фронт может опять поменять лидера

Алексей ЯНУКЕВИЧ, заместитель председателя партии БНФ:
— Если говорить о его, так сказать, желании стать претендентом в единые кандидаты на должность президента от партии БНФ, то, насколько я знаю, действительно он готов вступить в партию. И, по моей информации, он собирается это сделать в ближайшее время. У нас будет принята процедура, согласно которой внутри партии будет выдвигаться претендент, и Санников собирается поучаствовать в этой процедуре наравне с другими. Если оценивать его шансы, то сейчас трудно что-либо говорить: список желающих еще открыт. На протяжении двух, может, трех месяцев станет известно, кто еще будет выдвигаться. Тогда можно будет говорить о шансах господина Санникова.

Лично я к этому отношусь позитивно: чем больше известных людей присоединится к партии, тем лучше для партии и для тех ценностей и идеалов, которые она отстаивает.
ссылка: http://belaruspartisan.org/politic/124424/

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 1 =