Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Предприниматель, Совладелец RGI

Предприниматель, Совладелец RGI

 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Груздев Владимир Сергеевич — Российский политический деятель и предприниматель. Был депутатом Государственной думы (2003—2011) и губернатором Тульской области (2011—2016). C 2007 года — председатель Ассоциации молодых предпринимателей России, с декабря 2016 — председатель правления Ассоциации юристов России.

Кузинец Борис Самуилович — Основатель и Контролирующий акционер RGI International

 

«Новости»

 

Экс-акционер Rose Group Петр Шура возвращается на российский девелоперский рынок

 
Компания Posh бизнесмена Петра Шуры построит коттеджный поселок более чем на 400 га рядом с курортом «Золотое кольцо» в Переславле-Залесском, рассказали знакомый бизнесмена и девелопер, работающий в этом районе. Это будет «дачная коммуна», первая очередь проекта – 120 домов, уточнил сам бизнесмен «Ведомостям». Инвестиции в строительство первой очереди Шура оценивает в 400 млн руб., а всего на проект планирует потратить около 2 млрд руб. Первые 20 домов, по его словам, будут введены в эксплуатацию уже в 2018 г.
 

ВЭБ c шипами «Розы»?

 
Дочерняя структур ВЭБа Rose Group заподозрена в рейдерской атаке на бизнес Станислава Громова.
«Схватка» на Кипре
Принадлежащий Внешэкономбанку (ВЭБ) холдинг Rose Group (ранее RGI) продолжает спорить со структурами Станислава Громова из-за проекта по строительству элитного жилого комплекса «Хилков» на 0,58 га в Хилковом переулке в районе Остоженки.
СМИ сообщают, что суд Никосии отказался признать претензии Станислава Громова, который намерен взыскать с девелопера $118 млн, необоснованными, что дает ему основания потребовать ареста московских активов Rose , включая универмаг «Цветной» и нераспроданные площади в микрогороде «В лесу».
 

Rose сменила топ-менеджера

 
Принадлежащая ВЭБу Rose Group (бывшая RGI), не успев объявить о делистинге на Лондонской бирже, сразу же поменяла гендиректора. Вместо Андрея Нестеренко назначен Сергей Комаров, который неизвестен на рынке недвижимости. Кадровая рокировка произошла на фоне начавшегося снижения стоимости ключевого объекта компании — универмага «Цветной».
Андрей Нестеренко ушел с поста генерального директора девелопера Rose Group, рассказали «Ъ» два участника рынка недвижимости. В компании подтвердили, что он покинул пост в декабре 2014 года, а на его место назначен Сергей Комаров. Подробности биографии Сергея Комарова в Rose Group не сообщают, нет о нем информации и в открытых источниках.
 

Петр Шура вышел из Rose Group

 
Компания Synergy Classic Limited Петра Шуры передала 24% акций Rose Group дочерней компании банка «Глобэкс» Direct Finance, которой уже принадлежит более 50% девелопера. Сделка была безденежной — акции господина Шуры были заложены в «Глобэксе».
Direct Finance получила в собственность 36 млн акций Rose Group, которые ранее принадлежали Synergy Classic Limited и были ограничены в обороте посредством нахождения на счете эскроу в пользу ЗАО «Глобэксбанк», следует из официального сообщения Rose Group. Счет эскроу — это специальный счет, на котором учитываются имущество, деньги или документы до наступления определенных обстоятельств или выполнения обязательств.

 

Руководство RGI International выгнало Петра Шуру из совета директоров

Предприниматель Петр Шура, которому принадлежит более 22% в элитном московском застройщике RGI International, сегодня рассчитывал получить доступ к финансовой информации компании. По его словам, она наконец будет представлена на совете директоров. Однако его желанию не суждено будет сбыться. Руководство RGI приняло решение об освобождении г-на Шуры от должности неисполнительного директора компании, сославшись на нарушение акционером «тихого периода».

О потере главой Synergy Classic Ltd. (владеет 22,26% RGI) Петром Шурой кресла в совете директоров компании застройщик сообщил поздно вечером в пятницу. Согласно документам RGI, это решение было поддержано всеми членами совета директоров, кроме самого г-на Шуры. На сторону менеджмента встал также единственный независимый член совета директоров — Тимоти Фенвик.
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2011/02/28/market/562949979775410

Компания Петра Шуры намерена вложить в инфраструктуру «Золотого кольца» более 650 млн. долларов

ЗАО «Корпорация развития «Золотое кольцо» намерена инвестировать в инфраструктуру туристического маршрута «Золотое кольцо», который объединяет исторические города 6-ти областей центральной части России, свыше 650 млн. долларов, сообщил глава совета директоров компании Петр Шура.
Он уведомил, что в рамках развития туристического направления предполагается возвести свыше 50 объектов размещения, 17 которых — гостиницы, а остальное —  арендные дома. В результате в регионе появится около 3 тыс. гостиничных номеров.
ссылка: http://www.1rre.ru/news/doc/45038/

Структура Петра Шуры использовала опционом на покупку 21% промоакций RGI

МОСКВА, девять июля — РИА Новости. Структура бизнесмена Петра Шуры Synergy Classic Limited воспользовалась опционом на выкуп 34,2 миллиона акций девелопера RGI International, занимающегося строительством отборного жилья и кабинетов в Москве, и преумножила свою долю в фирме на 20,84% — до 22,25%, говорится в сообщении RGI на сайте Лондонской фондовой биржи (LSE).

О том, что Synergy Classic приобрела 1,41% акций RGI International в рамках допэмиссии и возымела опцион на приобретение еще 20,84% акций, застройщик информировал в конце мая данного года.
ссылка: http://www.stroymir.org/6055-Struktura-Petra-SHuri-ispolzovala-optsionom-na-pokupku-21-promoaktsiy-RGI.html

Акционеры RGI не поддержали предложение Петра Шуры изменить устав и совет директоров девелопера

Вчера состоялось внеочередное собрание акционеров RGI International, созванное по требованию фирмы Шуры Synergy. Бизнесмен требовал вывести из совета директоров его председателя Джейкоба Крайслера и двух исполнительных директоров — Эмануила Кузинца и Йорама Эвана, заменив их на независимых. Synergy также предлагала внести изменения в устав, чтобы в совете было нечетное количество членов. Это, по мнению Шуры, улучшило бы корпоративное управление, пишут «Ведомости».

Сейчас большинство (4 из 6) директоров в совете представляют интересы DES Commercial Holdings (90% — у Бориса Кузинца). 14 января совет рекомендовал акционерам голосовать против предложений Шуры, поскольку все три директора хорошо знакомы со стратегией компании и ее финансовым положением и их уход дестабилизирует обстановку в компании. Не планировали они и менять устав, ведь «корпоративное управление эффективно работает с момента проведения IPO».
ссылка: http://www.realestate.ru/new.aspx?id=22133

Борис Кузинец отклонил повторную оферту Synergy Classic Limited Петра Шуры на 230 млн долларов

Компания D.E.S. Commercial Holdings Limited Бориса Кузинца (бизнесмену принадлежит 90% компании) отклонила новую оферту Synergy Classic Limited Петра Шуры о покупке доли в девелопере R.G.I. International, сообщила RGI в пятницу.

Сейчас DES владеет 40,22% акций RGI. Компания Synergy П.Шуры предлагала купить у DES 27% акций за 150 млн долларов (3,4 доллара за акцию), оферта предусматривала опцион на приобретение еще 13% через год за 78,5 млн долларов (3,74 доллара за акцию). Итого структура Б.Кузинца могла выручить около 230 млн долларов.
ссылка: http://asninfo.ru/asn/57/40592

Synergy Classic Петра Шуры может получить 22% акций R.G.I. International

Московский девелопер R.G.I. International Limited привлекает нового инвестора — подконтрольную предпринимателю Петру Шуре компанию Synergy Classic Limited. Как говорится в соглашении RGI, в рамках первого этапа сделки Synergy приобретет 1,8 млн. новых обыкновенных акций по $5 за штуку. Компания станет владельцем 1,4% RGI, заплатив $9 млн. Кроме того, Synergy получила опцион на покупку в срок до 14 июля еще 34,2 млн. акций за $81 млн. (из расчета $2,5 за акцию). Реализацию опциона предстоит одобрить акционерам RGI, основной владелец — D.E.S. Commercial Holdings Limited Бориса Кузинца — будет голосовать «за».
ссылка: http://highriser.ru/n_27.html

Московский девелопер R.G.I. судится с компаниями Петра Шуры в Лондоне

Московская девелоперская компания R.G.I. International Limited подала иски к компаниям предпринимателя Петра Шуры. Местом судебного разбирательства сторон стала Великобритания. Рассмотрение исков R.G.I. к Synergy Classic Limited и Petr International Limited в Коммерческом суде Лондона запланировано на сегодня.

Synergy Classic в этом году стала миноритарием R.G.I., приобретя 22,5% акций за $90 млн. Однако спустя несколько месяцев, в октябре, Synergy Classic потребовала выкупить у нее акции, сославшись на нарушение соглашения со стороны R.G.I.
ссылка: http://www.pravo.ru/interpravo/news/view/41959/

Кузинец снова отказался продавать акции RGI структуре Петра Шуры

МОСКВА, 20 мая — РИА Новости. Компания D.E.S., подконтрольная Борису Кузинцу и владеющая 40,22% акций девелоперской компании RGI International, отказалась от предложения компании Synergy, владеющей более 22% акций RGI International и подконтрольной Петру Шуре, по продаже своих акций RGI за 149,6 миллиона долларов, следует из сообщения компании RGI.

Компания Synergy предложила купить у D.E.S 44 миллиона акций, или около 27% RGI, по цене 3,4 доллара за акцию. Также Synergy готова предоставить D.E.S. опцион на продажу в течение 12 месяцев оставшегося пакета RGI (21 миллион акций или 13%) за 78,54 миллиона долларов (3,74 доллара за акцию).

«Совет директоров RGI полагает, что Synergy и дальше пытается получить контроль над RGI, не распространяя это предложение на всех акционеров», — говорится в сообщении компании.
ссылка: http://www.rian.ru/company/20110520/377512041.html

Synergy Петра Шуры хочет выкупить долю Бориса Кузинца в RGI

Компания Synergy Петра Шуры предлагает основателю застройщика элитного жилья RGI International Борису Кузинцу выйти из бизнеса. Сейчас подконтрольной Кузинцу D.E.S. принадлежит чуть больше 40% RGI, а Synergy — около 24%. Как пишет в четверг, 14 апреля, газета «Коммерсантъ» Шура готов заплатить за 30% RGI $150 млн ($3,10 за акцию), а потом за год выкупить оставшуюся долю за $58 млн, или $3,41 за акцию.

По словам Петра Шуры, официальное предложение было направлено D.E.S. накануне. «Ситуация зашла в тупик. Основатель RGI Борис Кузинец не согласен заключить мировое соглашение, а я не готов продать свои акции, поэтому единственный вариант — мне выкупить пакет D.E.S.»,— пояснил Шура изданию, добавив, что его партнером по оферте выступает московский девелопер, имя которого до закрытия сделки он назвать не может.

RGI на 40,22% принадлежит D.E.S. Commercial Holding, на 24,13% — Synergy, на 6,6% — Morgan Stanley, на 5,64% — Prosperity Capital Management, на 5,38% — Kensington Gore (предположительно принадлежит экс-владельцу «Седьмого континента» Владимиру Груздеву), на 4,76% — Lansdowne, еще около 13% находится в свободном обращении.
ссылка: http://www.forbes.ru/news/66604-synergy-petra-shury-hochet-vykupit-dolyu-borisa-kuzintsa-v-rgi

Петра Шуру исключили из совета директоров RGI

Совет директоров девелоперской компании RGI International принял решение об освобождении от должности неисполнительного директора Петра Шуры, который контролирует 22,5 процента застройщика. Об этом пишет газета «Коммерсантъ».

По словам представителя компании, решение связано с тем, что Шура нарушил правила биржи и условия директорского контракта. В частности, в середине февраля принадлежащая бизнесмену компания Synergy приобрела 10 тысяч акций девелопера. Однако в этот момент уже действовал «тихий период», связанный с подготовкой годовой финансовой отчетности. Кроме того, Шура обвиняется в разглашении конфиденциальной информации об RGI.
ссылка: http://realty.lenta.ru/news/2011/02/28/rgi/

Совладелец RGI Петр Шура лишился места в совете директоров

Его обвинили в использовании инсайдерской информации при покупке акций компании. Совет директоров девелоперской компании RGI International принял решение о снятии с должности неисполнительного директора и совладельца компании (ему принадлежит 22,5% акций) Петра Шуры. Его обвинили в использовании инсайдерской информации при покупке акций компании, сообщает газета «Коммерсантъ».

По словам представителя компании, Шура грубо нарушил правила Лондонской фондовой биржи, где котируются акции RGI, а также условия директорского контракта. В феврале Шура за 27 тысяч долларов купил 10 тысяч акций компании на бирже, чего он не имел права делать, так как в компании действовал «тихий период», связанный с подготовкой годовой финансовой отчетности. Таким образом, директора компании имели доступ к конфиденциальной информации, но не имели права совершать сделки с бумагами RGI. Кроме того, Петр Шура обвиняется в разглашении конфиденциальной информации об RGI.
ссылка: http://www.bfm.ru/realty/2011/02/28/sovladelec-rgi-petr-shura-lishilsja-mesta-v-sovete-direktorov.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 7 =