Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Основатель и Контролирующий акционер RGI International

Основатель и Контролирующий акционер RGI International

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Груздев Владимир Сергеевич — Российский политический деятель и предприниматель. Был депутатом Государственной думы (2003—2011) и губернатором Тульской области (2011—2016). C 2007 года — председатель Ассоциации молодых предпринимателей России, с декабря 2016 — председатель правления Ассоциации юристов России.

Петр Шура — Предприниматель, Совладелец RGI

 

«Темы»

 Тандем «Путин-Медведев»«Страны и Лидеры»,

 

 

«Новости»

 

Владимир Груздев выходит из RGI за 70 млн долларов

Миноритарии компании Rose Group (бывшая RGI), в том числе губернатор Тульской области Владимир Груздев, приняли оферту девелопера, решив выйти из состава акционеров. За 28,8% акций компании они получат в общей сложности 99,05 млн долл. В результате консорциум Direct Finance, AMG и Synergy Classic Ltd. Петра Шуры сконцентрирует долю примерно в 92,4%.
ссылка: http://www.rbcdaily.ru/market/562949985893469

Основатель RGI International Борис Кузинец продает свою долю в девелоперской компании

Бизнесмен Борис Кузинец расстается со своей долей в основанном им девелопере RGI International. Как сообщается в раскрытии на Лондонской фондовой бирже (акции компании котируются на площадке альтернативных бумаг, IPO состоялось в 2006 г.), подконтрольная Кузинцу D.E.S. Commercial Holdings Limited, владеющая 40,2% RGI, продает весь пакет консорциуму инвестфондов Direct Finance LLC (представляет интересы банка «Глобэкс») и AMG Group Limited (представляет интересы Максима Стерлягова, бывшего директора отдела управления инвестициями в недвижимость Morgan Stanley). За 65,06 млн акций московского девелопера покупатели заплатят $137 мл
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/realty/news/7818021/boris_kuzinec_rasstalsya_s#ixzz2HUVaZAjb 

15% девелопера RGI проданы компании Груздева

Как заявляют источники Reuters, компания Kensington Gore, владельцем которой называют экс-акционера «Седьмого Континента» Владимира Груздева, увеличила долю в девелопере RGI до 15%, купив акции у Morgan Stanley и на рынке.

RGI сообщила вечером 25 июня, что компания Kensington Gore увеличила свой пакет до 15,16% акций с 5,38%. Два источника агентства, близкие к акционерам RGI, называют Владимира Груздева, депутата Госдумы, владельцем этой компании. Одновременно девелопер сообщил, что фонд Morgan Stanley, владевший 6,6% компании, вышел из состава акционеров. «Компания Kensington Gore консолидировала крупный миноритарный пакет, выкупив долю Morgan Stanley и докупив акций с рынка», — сказала агентству пресс-секретарь RGI Анна Чин-Го-пин 27 июня. Цену сделки она не назвала. Господин Груздев не подтверждает и не отрицает, что его структуры владеют компанией Kensington Gore. «Я занимаюсь уголовным правом в Государственной думе, бизнесом я не занимаюсь», — прокомментировал ситуацию Владимир Груздев. Представитель Morgan Stanley Владимир Тумаркин отказался от комментариев.
ссылка: http://www.kommersant.ru/news/1668659

Основатель элитного застройщика RGI покинул пост гендиректора

Контролирующий акционер RGI International Борис Кузинец отстранился от операционного управления компанией. Уход бизнесмена с должности гендиректора, которую он занимал с 2006 года, в компании объясняют его желанием сосредоточиться непосредственно на девелопменте, не отвлекаясь на операционную деятельность. Вакансия нового гендиректора в RGI теперь открыта — найти толкового управленца девелопер рассчитывает на рынке. Миноритарий застройщика — Synergy Classic Ltd. — жалуется, что поиски идут без его уча­стия.

О прекращении полномочий г-на Кузинца в качестве гендиректора RGI и назначении его президентом компании и директором по девелопменту говорится в сообщении компании на Лондонской бирже. «Борис Самуилович давно говорил о том, что не хочет отвлекаться на такие вещи, как финансовая отчетность и прочее операционное управление, а планирует заниматься любимым делом — строительством», — пояснил РБК daily представитель компании.

Временно исполняющим обязанности гендиректора назначен финансовый директор компании Алан Хибберт, который до этого работал в Sun Interbrew и российском ритейлере Gloria Jeans. Насколько продлятся поиски нового главы RGI, в компании сообщить затруднились, однако отметили, что это скорее всего будет человек не из компании, а с рынка.
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2011/06/28/market/562949980536527

Борис Кузинец отказался продать RGI International за 228 млн долларов

Основной акционер RGI International — D.E.S. Commercial Holdings Ltd., подконтрольная основателю девелоперской компании Борису Кузинцу, отклонила предложение о продаже своей доли в застройщике за 228 млн долл. Такую сумму за 40,22% RGI предлагал миноритарий компании Synergy Classic Ltd. Петра Шуры. Это уже второй отказ г-на Кузинца: в начале мая он уже отверг менее выгодную оферту на сумму 208 млн долл.

В минувшую пятницу элитный застройщик RGI сообщил о том, что контролирующий акционер компании — D.E.S. отказалась от оферты по продаже 40,22% акций миноритарию — Synergy Classic (владеет 24,13% девелопера). Выкупить всю долю основателя RGI Бориса Кузинца в компании подконтрольная Петру Шуре Synergy предлагала за 230 млн долл.
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2011/05/23/market/562949980287881

Synergy Петра Шуры хочет выкупить долю Бориса Кузинца в RGI

Компания Synergy Петра Шуры предлагает основателю застройщика элитного жилья RGI International Борису Кузинцу выйти из бизнеса. Сейчас подконтрольной Кузинцу D.E.S. принадлежит чуть больше 40% RGI, а Synergy — около 24%. Как пишет в четверг, 14 апреля, газета «Коммерсантъ» Шура готов заплатить за 30% RGI $150 млн ($3,10 за акцию), а потом за год выкупить оставшуюся долю за $58 млн, или $3,41 за акцию.

По словам Петра Шуры, официальное предложение было направлено D.E.S. накануне. «Ситуация зашла в тупик. Основатель RGI Борис Кузинец не согласен заключить мировое соглашение, а я не готов продать свои акции, поэтому единственный вариант — мне выкупить пакет D.E.S.»,— пояснил Шура изданию, добавив, что его партнером по оферте выступает московский девелопер, имя которого до закрытия сделки он назвать не может.

RGI на 40,22% принадлежит D.E.S. Commercial Holding, на 24,13% — Synergy, на 6,6% — Morgan Stanley, на 5,64% — Prosperity Capital Management, на 5,38% — Kensington Gore (предположительно принадлежит экс-владельцу «Седьмого континента» Владимиру Груздеву), на 4,76% — Lansdowne, еще около 13% находится в свободном обращении.
ссылка: http://www.forbes.ru/news/66604-synergy-petra-shury-hochet-vykupit-dolyu-borisa-kuzintsa-v-rgi

RGI назначила нового независимого неисполнительного директора

Девелоперская компания RGI International назначила нового независимого неисполнительного директора. Об этом говорится в сообщении пресс-службы RGI. Ранее руководство RGI исключило из состава совета директоров одного из совладельцев девелопера Петра Шуру, передает РИА «Новости». Его сменил Реджинальд Вебб, ранее работавший в PriceWaterhouseCoopers и занимавший в ней ряд руководящих должностей.

Решение об увольнении Шуры было поддержано всеми членами совета директоров, кроме самого совладельца компании.

Структура бизнесмена Synergy приобрела больше 22% акций RGI в рамках допэмиссии в 2010 году. Сделка предполагала, что бумаги RGI начнут торговаться на основном рынке LSE. Представитель Synergy войдет в совет директоров компании. Однако в октябре структура Шуры потребовала от RGI обратного выкупа акций, мотивировав это тем, что девелопер не выполнил существенных условий сделки.
ссылка: http://www.forbes.ru/news/64074-rgi-naznachila-novogo-nezavisimogo-neispolnitelnogo-direktora

Миллиардер Борис Кузинец намерен снести виллу за 82 млн шекелей в Герцлии-Питуах

Российско-израильский миллиардер, гендиректор и совладелец компании RGI International Борис Кузинец, который 2 года назад приобрел самый дорогой на тот момент дом в Израиле, намерен его снести.

Речь идет о 10-комнатной вилле на улице Галей Тхелет в Герцлии-Питуах, считающейся самой дорогой улицей страны. Дом, построенный в 1982 году, располагается на участке площадью 1,3 тыс кв. м. Б.Кузинец заплатил за него 82 млн шекелей, что стало крупнейшей сделкой на рынке израильской жилой недвижимости в 2009 году.

Как сообщает газета «Глобс», теперь Кузинец хочет снести 10-комнатную виллу и построить на ее месте другую. Для получения соответствующего разрешения он подал заявление в муниципалитет Герцлии.
ссылка: http://www.newsru.co.il/realty/28feb2011/kuzinetz_601.html

Московский миллиардер Борис Кузинец строит хатынку в Герцлии-Петуах

Московский миллиардер Борис Кузинец, купивший два года назад в Герцлии-Питуах виллу за 82 млн шекелей, решил снести ее и построить новый дом с бассейном
Предприниматель Борис Кузинец, гендиректор и совладелец девелоперской компании RGI International, во второй раз потряс толстосумов Израиля. Два года назад он купил огромную и баснословно дорогую виллу в самом престижном районе страны – в Герцлии-Питуах, заплатив за нее 82 млн шекелей (более 20 млн долларов). Теперь он объявил о своем намерении снести здание  и построить новое – с бассейном.

В 2009 году Кузинец приобрел 10-комнатный частный дом на самой дорогой улице Израиля Ганей Тхелет. Общая площадь виллы составляет около 1.300 кв.метров, и она была построена в 1982 году. Однако планировка дома не устраивает московского миллиардера, и он подал бумаги в муниципалитет Герцлии с просьбой разрешить ему переделать её по своему усмотрению.

Кстати, в том же 2009 году другой московский богач — Валерий Коган заплатил 110 млн  шекелей за элитный пентхаус на 22-м этаже в жилом комплексе SEA 1 в Тель-Авиве. Вместе с площадкой на крыше, площадь пентхауса составила 1.100 кв. метров.
ссылка: http://mixail-a.livejournal.com/206252.html

Рейтинг «РБК». Новые миллионеры

Вы когда-нибудь слышали о компании RGI International? Если не покупали недвижимость на Остоженке, то, скорее всего, нет. Но и не будучи известной в широких кругах, RGI в конце 2006-го удачно провела IPO на альтернативной площадке Лондонской фондовой биржи, реализовав 30% акций на сумму 180 млн долларов. Для успеха компании даже не пришлось публиковать финансовую отчетность и рассказывать о своих амбициозных планах. Возможно, в этом и заключается главный талант основного владельца RGI (до последнего времени называвшейся Rose Group) израильского предпринимателя Бориса Кузинца. В 1971 году он эмигрировал из СССР в Израиль и организовал там бизнес по производству мебели и созданию интерьеров, а в 1990-м вернулся на родину. В России г-н Кузинец начинал с торговли, однако в середине 90-х переквалифицировался в девелоперы. Именно ему удалось создать на месте исторической застройки Остоженки район элитной недвижимости, несмотря на протесты краеведов и старожилов. Сейчас RGI реализует шесть проектов в центре Москвы. Среди них — элитный жилой комплекс в Хилковом переулке, многофункциональный комплекс в Нижнем Таганском тупике (эта земля раньше резервировалась под жилье для актеров Театра на Таганке) и торгово-административное здание на Цветном бульваре.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_20237.htm

Борису Кузинцу сделали предложение

Совладелец одного из старейших застройщиков элитного жилья RGI International — компания Synergy Петра Шуры — предлагает основателю девелопера Борису Кузинцу выйти из бизнеса. Господин Шура готов выкупить 40,22% RGI, принадлежащих господину Кузинцу и его партнеру Якобу Крайслеру, за $208 млн. Бизнесмены не могут договориться о развитии компании с осени прошлого года.

Компания Synergy готова купить у D.E.S (владеет 40,22% RGI; подконтрольна Борису Кузинцу и Джейкобу Крайслеру) 48 387 097 акций, или около 30% RGI, за $150 млн ($3,10 за акцию), сообщил владелец Synergy Петр Шура. Также Synergy готова предоставить D.E.S. опцион на продажу в течение 12 месяцев оставшегося пакета RGI (менее 17 млн акций, или 10,5%) за $58 млн, или $3,41 за акцию. По словам Петра Шуры, официальное предложение было направлено D.E.S. вчера, 13 апреля. «Ситуация зашла в тупик. Основатель RGI Борис Кузинец не согласен заключить мировое соглашение, а я не готов продать свои акции, поэтому единственный вариант — мне выкупить пакет D.E.S.»,— пояснил Петр Шура, добавив, что его партнером по оферте выступает московский девелопер, имя которого до закрытия сделки он назвать не может. В RGI сообщили, что предложения от Synergy компания не получала, поэтому комментировать заявления Петра Шуры не будут.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/1621141

Четверть века назад Борис Кузинец расселял репатриантов в израильской пустыне. 10 лет назад строил самый дорогой район в Москве. Что дальше?

Сфотографировать создателя компании Rose Group International (RGI) Бориса Кузинца на фоне одного из построенных им домов оказалось непросто: многих обитателей московской Остоженки охраняют сотрудники ФСО, которые категорически возражали против съемки. Кузинец построил на этом пятачке земли больше, чем кто-либо: шесть жилых домов, две частные виллы и офисный комплекс. Он не первый застройщик района, зажатого между Пречистенской набережной и Остоженкой, но риелторы в один голос называют его создателем мифа о «Золотой миле», самом дорогом районе Москвы.
ссылка: http://www.forbes.ru/ekonomika/nedvizhimost/54298-otets-ostozhenki

«Отец Остоженки» миллиардер Борис Кузинец удивил Израиль грандиозной стройкой

Московский миллиардер Борис Кузинец, который 10 лет назад отстроил самый дорогой район столицы, теперь поражает своей тягой к переделу израильтян.
Умеющие считать деньги жители этого средиземноморского государства вспоминают, как два года назад Кузинец купил огромную и баснословно дорогую виллу в самом престижном районе страны— в Герцлии-Питуах, заплатив за нее 82 млн шекелей (более $20 млн). Так теперь миллиардер уже решил снести ее и построить новый дом с бассейном, сообщает интернет-издание Izrus.
Читать далее: http://www.gzt.ru/topnews/society/-otets-ostozhenki-milliarder-boris-kuzinets-udivil-/349998.html?from=copiedlink

Борис Кузинец заморозил элитку

Один из основных застройщиков центра Москвы RGI International Бориса Кузинца обещает в начале будущего года довести до конца торговый центр на Цветном бульваре, остальные же проекты откладываются на неопределенный срок. Проект «Цветной» — единственный на сегодняшний день в портфеле RGI, под который компания смогла привлечь кредит. В то же время эксперты считают, что компания г-на Кузинца находится в относительно хорошем положении: элитный застройщик не страдает под долговым бременем, а в его активе пока еще есть дорогие площадки в центральной части Москвы.

Девелоперская компания RGI Inter­national специализируется на строительстве элитной жилой и коммерче­ской недвижимости. Основной акционер компании — Борис Кузинец (принадлежащая ему на 90% D.E.S. Commercial Holdings контролирует 47,2% акций RGI), еще 8,6% — у Morgan Stanley. В декабре 2006 года RGI провела IPO, в апреле 2007 года — SPO, общий объем размещения — 443 млн долл. Текущая капитализация компании — 91,8 млн долл.
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2008/11/10/market/389622

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 5 =