Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Российский журналист, музыкальный критик, продюсер, теле- и радиоведущий, актёр. Бывший генеральный продюсер радиостанций «Максимум», «Наше радио» и «Радио Ultra». В настоящее время продюсер ночного эфира на телеканале «Дождь» и ведущий программы «Отцы и дети» на радио «Серебряный Дождь»

Российский журналист, музыкальный критик, продюсер, теле- и радиоведущий, актёр. Бывший генеральный продюсер радиостанций «Максимум», «Наше радио» и «Радио Ultra». В настоящее время продюсер ночного эфира на телеканале «Дождь» и ведущий программы «Отцы и дети» на радио «Серебряный Дождь»

 

 

 

«Компании»

«REAL Records», Телеканал «Дождь»

 

 

«Новости»

 

Михаилу Козыреву предложили снова возглавить радио Maximum

Сергей Архипов, который может возглавить Русскую медиагруппу в ближайшее время, позвал руководить радиостанцией Maximum Михаила Козырева. Козырев пока никак не отреагировал на это предложение
Подробнее на РБК: http://top.rbc.ru/technology_and_media/07/08/2015/55c4c32a9a794705aca93bb1

Михаил Козырев ушел с «Нашего радио»

На собрании «Ультра Продакшн» генеральный директор холдинга и генеральный продюсер «Нашего радио» Михаил Козырев объявил, что покидает компанию по собственному желанию. Новым генеральным директором «Ультра Продакшн» и генеральным продюсером радиостанций «Наше радио» и «Best FM» назначен Михаил Зотов, который до 2003 года занимал в «Ультра Продакшн» должность директора по маркетингу
ссылка: http://izvestia.ru/news/299181

Михаил Козырев о Борисе Березовском: он был в депрессии, потому что знал, что никогда не вернется в Роccию

 Я долгие годы знал Бориса Абрамовича, я много лет строил радиостанции под его руководством и в холдинге, который он сделал тогда вместе с Рупертом Мердоком. Мое отношение к нему очень личное и субъективное. Сейчас я думаю о том, какая невероятная ирония судьбы в том, что именно мне приходится сейчас в прямом эфире телеканала ДОЖДЬ рассказывать вам о смерти человека, которого я знал лично, с которым последний раз общался буквально несколько недель назад. Мы были в Лондоне, и каждый раз, когда я туда приезжал, мы старались с ним увидеться. Он был невероятно гостеприимным человеком. Он обожал строить вокруг себя дикие компании, открывать свой дом нараспашку, стимулировать каких-то творческих людей, собирать их вокруг себя. Мы помним премию «Триумф», которая отмечала год за годом самых ярких и талантливых безоговорочных авторитетов в нашей культуре. Я делал под его руководством радиостанцию «Наше радио», радиостанцию «Ультра», «Best FM».
ссылка: http://tvrain.ru/articles/mihail_kozyrev_o_borise_berezovskom-339440/

 Михаил Козырев: «Я еврей и не скрываю этого»

– Я сразу объявил, что буду заниматься «Нашим радио» только с точки зрения бизнеса. <…> На что Березовский сказал: «Мишенька, вы же не думаете, что в мире существует хоть одно средство массовой информации, которое не имеет никакого отношения к политике». Я ответил, что ничего не думаю, просто участвовать в этом не хочу. Мы долго-долго дискутировали, и в итоге он принял мои условия. И надо отдать ему должное, в дальнейшем он никогда не пытался на меня надавить, хотя возможностей у него было сколько угодно.
ссылка: http://www.migdal.ru/times/101/18295/

Михаил Козырев выискивал фашистов на концерте Глеба Самойлова

 Выступление было приурочено к трехлетию коллектива. По этому поводу Глеб и его музыканты решили поставить абсолютный рекорд по пребыванию на сцене. За три часа, которые длился концерт, было сыграно более сорока песен. Фактически Самолйлов-младший исполнил в этот вечер весь свой нынешний репертуар, включающий материал с альбомов «Прекрасное Жестоко» и «Треш», песни с «Маленького Фрица», «агатовскую» «Порвали мечту», а также несколько новинок и эксклюзивов.
Читать полностью: http://www.km.ru/muzyka/2013/03/12/persony-i-sobytiya-v-mire-muzyki/705832-mikhail-kozyrev-vyiskival-fashistov-na-kon

«Мне 45. Пора определяться с профессией».

 Продюсера, диджея и музыкального журналиста Михаила Козырева сограждане ассоциируют, в основном, с радиостанциями «Maximum», «Наше радио» и «Ultra». Более удачливые познакомились с его актерскими работами в тандеме с Квартетом И. Новое поколение зрителей, радуясь и удивляясь, смотрит его передачу на «Дожде» и слушает — на «Дожде» же. А в промежутках между эфирами Миша успевал проводить и организовывать многотысячные фестивали и акции, продюсировал новые медиа-проекты и даже написал книгу.
ссылка: http://www.zvuki.ru/R/P/29207/

Михаил Козырев: «Талантливый коллектив найдет своих слушателей»

 Когда четыре года назад на отечественных радиоволнах зазвучало «Наше Радио», рокерская братия вздохнула с облегчением. Наконец-то, чтобы насладиться песнями БГ и Саши Васильева, не надо было ждать, пока отыграет дюжина тошнотворных попсовых команд. Однако со временем восторги поутихли. Во-первых, на «Нашем Радио» крутилось все больше и больше одинаковых команд с похожими текстами и мелодиями. Во-вторых, создавалось впечатление, что команды эти попадают на «Наше Радио» не потому, что играют качественную музыку, а потому, что любимы генеральным продюсером Михаилом Козыревым. В-третьих, множество талантливых музыкантов по-прежнему оставалось в подполье, так как не подходило под какой-то там «формат». Проанализировав положение, мы воскликнули: «Где справедливость?!» — и помчались к Михаилу Козыреву, чтобы эту самую справедливость восстановить.
ссылка: http://gazeta.aif.ru/_/online/molodoy/419/03_01

Михаил Козырев: Чем больше я прижму Путина, тем больше будет хорошей музыки

– По всем признакам и атрибутам это рок-н-ролл. При этом сам рок-н-ролл как жанр сейчас, на мой взгляд, утратил связь с происходящими за окном событиями. «Алиса» уже десятилетие использует православно-хоругвеностскую тематику, Валерий Кипелов говорит, что Pussy Riot надо было посадить на гораздо более длинный срок, на рок-н-ролльном фестивале «Нашествие» под патронатом Шойгу выставляется парк военной техники. Могу себе представить, как к приглашению выступить на фестивале, где демонстрируются танки, отнеслись бы покойные Джим Моррисон или Джон Леннон. Когда по «Первому каналу» Анита Цой поет Виктора Цоя, это отражает состояние рок-н-ролла в нашей стране. А вот общественно-политическая жизнь дает людям с убеждениями площадку для самовыражения. И вот тут, конечно, настоящий рок-н-ролл!
ссылка: http://sobesednik.ru/incident/20130816-mikhail-kozyrev-chem-bolshe-ya-prizhmu-putina-tem-bolshe-budet-khoroshei-muzyki

Михаил Козырев: У каждого времени есть свой саундтрек

 — Я постоянно влюбляюсь в самые разные группы. Но у каждого отрезка времени есть свой саундтрек. Мой папа был скрипачом, поэтому детство прошло под звуки скрипки, а первой любовью неизбежно стала классическая музыка. Потом появились The Beatles, ставшие для меня абсолютным откровением. Я их слушал запоем, выучил все альбомы. В англоязычной школе, где я учился, знать наизусть все песни битлов было делом чести. Впрочем, так же как альбомы Queen и песни из рок-оперы «Иисус Христос — суперзвезда». Я и сегодня, разбуди меня среди ночи, смогу напеть всё это без запинки. Чуть позже пришла влюблённость в русский рок. Поскольку я жил в Екатеринбурге, то, конечно, это были уральские музыканты: «Наутилус Помпилиус», «Чайф», «Агата Кристи», Настя Полева. Когда я впервые их услышал, вдруг понял, что настоящая, мощная музыка, которая тебя прошибает, бывает не только на английском языке.
ссылка: http://pubtime.ru/magazine/article/1 

Михаил Козырев: «Вот и посыпалось все…» В Екатеринбурге отключают «Дождь»

«Затронутая тема блокады Ленинграда наносит вред репутации «НТВ-ПЛЮС» как агрегатора пакетов телеканалов и может негативно сказаться на продвижении продуктов «НТВ-ПЛЮС». Речь идет не о нарушении закона или какого-либо иного нормативного акта, в данном случае, распространяя телеканалы, мы не можем не учитывать мнение наших подписчиков. Мнение общества для нас является не менее значимым фактором, чем законодательство о СМИ», – отмечается на сайте «НТВ+».
ссылка: http://veved.ru/news/43044-mixail-kozyrev-vot-i-posypalos-vse-chto-stroili-v-ekaterinburge-otklyuchayut-dozhd.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 4 =