Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Предприниматель, менеджер, основной владелец и председатель Совета директоров ООО «Пермская финансово-производственная группа»

Предприниматель, менеджер, основной владелец и председатель Совета директоров ООО «Пермская финансово-производственная группа», вице-президент ОАО «Лукойл». Член президиума Некоммерческого партнерства по содействию деятельности промышленных предприятий и научно-исследовательских институтов и конструкторских бюро Пермской области «Сотрудничество». Депутат Законодательного Собрания Пермской области первого (с 1994 года), второго (с 1997 года) и третьего (с 2000 года) созывов. Основатель элитарного Строгановского клуба в г. Перми. Председатель Совета предпринимателей «Россия-Венесуэла»

 

«Компании»

«ПФПГ»«Эр-телеком холдинг»

 

«Рейтинги»

Миллиардеры 2011Короли российской недвижимостиБогатейшие бизнесмены России 2011«200 богатейших бизнесменов России — 2014»

«Новости»

 

Клан Трутневых

В октябре 2000 г. Трутнев выставил свою кандидатуру на выборах губернатора Пермской области, которые выиграл в декабре. Как утверждали СМИ, поддержку оказывали крупнейшие бизнесмены области: глава компании «Уралкалий» Дмитрий Рыболовлев и гендиректор компании «ЛУКойл-Пермь» Андрей Кузяев, также входивший в состав инициативной группы по выдвижению пермского мэра на губернаторских выборах.
ссылка: http://www.rospres.com/government/8241/

Свой в доску буржуин

По некоторым сведениям, волосатая рука у Никиты Белых все же была. На старших курсах старательного студента, обучавшегося сразу на двух факультетах, экономическом и юридическом, присмотрел местный олигарх Андрей Кузяев и после окончания назначил его вице-президентом холдинга «Пермская финансово-производственная группа» (ПФПГ). На тропе финансовых спекуляций Белых не ударил в грязь лицом и за два года выбился в люди — до гендиректора этой самой ПФПГ. Подозревают, что заботливый покровитель слегка подтолкнул Никиту и в политику. Юноша вступил в СПС и даже будто бы из личных средств финансировал избирательные кампании товарищей по партии. Потом и сам сразился за место в областном Заксобрании. Выиграл, хотя многие опасались, что избирателям не приглянется кандидат, изъясняющийся исключительно экономическими терминами.

В дальнейшем Никита исправился и общался с электоратом на языке Союза правых сил, благо, что у партии всего три и довольно понятных слова — «Свобода. Собственность. Законность». Год от года обеспечивал любимым правым рост рядов. А на прошлых выборах в Госдуму так разагитировал пермяков, что они отдали СПС 8,5% голосов. За этот подвиг Никите Белых полагалось место в Госдуме по партийным спискам. На радостях он собрал чемоданы и со всеми попрощался, но наутро выяснилось, что СПС пролетел как фанера над Парижем. С мечтой о большой политике пришлось расстаться.
ссылка: http://compromat.info/main/sps/belyh.htm

30 крупнейших владельцев коммерческой недвижимости

Можно купить уже готовый дворец с арендаторами внутри, как это сделал Андрей Кузяев из Перми (№27 нашего списка) , назначить управляющего зданием и получать свои $20-30 млн ежегодно. Можно приобрести гибнущее промышленное предприятие (НИИ, автобазу—безразлично) в неплохом районе Москвы, отремонтировать здание и сдать его в аренду по $300-400 в год предприятиям малого и среднего бизнеса. Таким способом в наш рейтинг попала, к примеру, компания «Риэлти Трейд» (№9), дочерняя структура группы «Нерль». Тут уже каждый выбирает для себя: офисы класса «А» дают больший доход, зато в класс «В» проще найти арендаторов — как правило, площади в таких бизнес-центрах сдаются за несколько месяцев до официального открытия здания.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_18185.htm

Пермский нефтяник, активно инвестирующий в московскую недвижимость

В свое время Андрей Кузяев, основатель «Пермской финансово-производственной группы», помог главе ЛУКОЙЛа Вагиту Алекперову создать компанию «ЛУКОЙЛ-Пермь» с годовой добычей в 8,5 млн тонн нефти. В конце 2003 года, получив от ЛУКОЙЛа около $400 млн, Кузяев из пермского нефтяного проекта вышел и переехал в Москву. Здесь он возглавил компанию «ЛУКОЙЛ Оверсиз», ведущую все зарубежные проекты ЛУКОЙЛа. А деньги вложил в московскую недвижимость. В течение 2004 года структуры Кузяева приобрели в столице пять зданий — «Централ Тауэр» на Овчинниковской набережной (прежний владелец—банк «Платина»),бизнес-центр Samsung в Большом Гнездниковском переулке и офисный центр Ericsson на улице 8 Марта (обе компании продали свои здания на условии, что на многие годы останутся основными арендаторами).
ссылка: http://compromat.info/main/luzhkov/mosnedv.htm

Не нашел Эльдорадо

Оператор международных проектов «Лукойла» — «Лукойл оверсиз» может выйти из проекта «Кондор» в Колумбии, заявил «Интерфаксу» президент «дочки» Андрей Кузяев. «Там мы не нашли коммерческих запасов нефти. Кроме того, после весьма длительных и детальных переговоров мы, к сожалению, не нашли соинвестора», — объяснил он. Окончательное решение будет принято в ближайшие месяцы, добавил топ-менеджер.

«Лукойл» не был первооткрывателем Колумбии среди российских нефтяных компаний (пальма первенства у «Роснефти», которая оставила страну в 2004 г. из соображений безопасности). Но «Лукойл» проработал там почти 10 лет.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/newspaper/article

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 6 =