Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Бывший Самопровозглашенный «Народный мэр» Мариуполя

 

 

 

 

 

«Новости»

 

Суд вынес приговор последнему «народному мэру» Мариуполя Александру Фоменко

 
В Мариуполе на Донетчине осужден последний «народный мэр» города периода его оккупации Александр Фоменко. Рассмотрев все показания свидетелей и военнослужащих, участвовавших в его задержании, суд признал Фоменко виновным по части 2 статьи 110 Уголовного кодекса Украины (Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и приговорил к шести годам и девяти месяцам тюрьмы. Время пребывания в СИЗО с момента задержания зачислено в срок отбытия наказания, сообщили в пресс-службе прокуратуры Запорожской области, которая поддерживала обвинение на процессе.
 

Отпустить и объявить в розыск: как СБУ обменивает сепаратистов

 
Тема обмена сепаратистов на украинских военнослужащих – табу для всех без исключения киевских силовиков. Возможно, потому, что гражданских не принято посвящать во все подробности процесса, а возможно, и потому, что схемы эти не вполне прозрачны.
В 23-ю годовщину Независимости Украины, 24 августа 2014 года, в Киеве проходил военный парад. Люди, заполнившие Крещатик, слушали эмоциональную речь президента Петра Порошенко. В это же самое время в Донецке через «коридор позора» проводили пленных украинских военнослужащих, а по донецкой степи – от Саур-Могилы до Иловайска – уже двигались колонны российской бронетехники.
 

«Народный мэр» Мариуполя хочет пройти по городу в составе армии «Новороссии»

 
Бывший «народный мэр» Мариуполя Дмитрий Кузьменко с братом праздновал 9 мая в оккупированном Севастополе с георгиевскими лентами на груди и знаменами непризнанных республик. Он пообещал пройти с флагом так называемой «Новороссии» и по мариупольским улицам.
Об этом Кузьменко пишет на своей странице в социальной сети Facebook

 

В Мариуполе избили и похитили «народного мэра» Кузьменко

— Мы выходили поздно из квартиры, сели в машину, начали уже отъезжать, и тут путь преградила машина, из которой стали выбегать люди в масках. Я попробовал дать задний ход, но и там тоже путь преградили, — вспоминает Карен. – Нас вытащили из машины в разные стороны, избили, заковали в наручники и накинули на голову мешки. Заведенную машину заглушили, а ключи с собой забрали. Нас с Дмитрием развезли порознь. Меня несколько часов держали в машине, а потом возле города выкинули.
ссылка: http://lifenews.ru/news/130649

Левая украинская власть задержала народного мэра Мариуполя Дмитрия Кузьменко. Путин сдает русских (в т.ч. малороссов) Украины

Согласно решению левого украинского революционного «суда», народному мэру Мариуполя Кузьменко избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Он доставлен в следственный изолятор левого революционного СБУ в Киеве, так как левые украинские революционеры опасаются оставлять его на русском (малорусском) Востоке Украины.
ссылка: http://www.zarusskiy.org/novoross/2014/04/06/46434/


«Народным мэром» Мариуполя назначили рэкетира под подпиской о невыезде

Кроме того, новым мэром уже были инициированы бессрочные пророссийские митинги в центре города Мариуполь. Под помещением городского совета люди под российским флагом уже обустроили себе палаточный городок, в который не пускаются журналисты, а также они категорически запрещают снимать себя на видео- и фотокамеры.Согласно данным источников в правоохранительных органах, на данный момент Дмитрий Кузьменко находится на подписке о невыезде. Его было приговорено к восьми годам лишения свободы за вымогательство. Кузьменко занимался вымогательством денег у местных предпринимателей, а на свободе по той причине, что адвокаты подали на приговор апелляцию.
ссылка: http://www.profi-forex.org/novosti-mira/novosti-sng/ukraine/entry1008205561.html

Милиция будет патрулировать Мариуполь вместе с сепаратистам

«Ультиматум представителей ДНР — освободить здание горсовета. В свою очередь мы обязуемся никаких других зданий не захватывать,» — рассказал «народного мэра» Денис Кузьменко. (Прим.: Его брат Дмитрий Кузьменко был арестован 5 апреля.)В ходе переговоров  решили, что  представители самообороны ДНР будут проводить совместные патрулирования с  милицией Мариуполя. С сегодняшнего дня совместно с коммунальными службами начнется уборка кабинетов Мариупольского горсовета для того, чтобы сотрудники управлений и отделов горсовета могли вернуться на свои рабочие места
ссылка: http://novosti.dn.ua/details/223567/

В СБУ завели уголовное дело на организатора митингов в Мариуполе Дмитрия Кузьменко

Напомним, что Дмитрий Кузьменко называет себя «народным мэром Мариуполя» и неоднократно призывал пророссийски настроенных митингующих к неподчинению украинской власти, разоружению украинской армии, открыто заявлял о своей поддержке нелегитимного референдума в Крыму и необходимости такого же сценария и для Донецкой области и Мариуполя.   
ссылка; http://i24.com.ua/news/politika/v-sbu-zaveli-ugolovnoe-delo-na-organizatora-mitingov-v-donecke-dmitriya-kuzmenko

В Мариуполе «народным мэром» стал рэкетир под следствием

Сепаратист инициирует пророссийские митинги, в то время, когда сам находится под следствием как член организованной преступной группировки.Под стенами мариупольской мэрии пророссийские активисты уже обустроили палаточный городок. Снимать на камеру себя не позволяют, ведут себя довольно агрессивно. Сепаратисты несколько раз в неделю собирают митинги, где уже отправили в отставку мэра Юрия Хотлубея и назначили народного мэра Дмитрия Кузьменко.
ссылка: http://kvedomosti.com/4878-v-mariupole-narodnym-merom-stal-reketir-pod-sledstviem.html

Исчез сепаратист Д. Кузьменко, провозгласивший себя «народным мэром» Мариуполя

 Сегодня в полночь в Мариуполе захватили и увезли в неизвестном направлении «народного мэра» Мариуполя Дмитрия Кузьменко. Где находится Дмитрий, в каком состоянии, жив ли вообще — ни его родные, ни его соратники не знают. Об этом сообщают местные СМИ, передает УНН.
ссылка: http://novostimira.com/news_101725.html

 Мариуполь после стрельбы

 Мариуполь встречает приезжих блокпостами, которые после штурма воинской части были установлены на всех въездах в город. Кроме стандартных бетонных блоков и мешков с песком на обочинах установлены огромные бетонные тетраподы, которые применяются для берегозащитных работ. На постах круглосуточно дежурят вооруженные милиционеры, ночью к ним присоединяются активисты «Мариупольской дружины».
ссылка: http://rus.azattyk.org/content/article/25360243.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 1 =