Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Российский учёный, ректор Всероссийского государственного института кинематографии имени С. А. Герасимова, Президент Ассоциации учебных заведений искусства и культуры. Кандидат экономических наук, доктор искусствоведения, профессор, заслуженный работник культуры РФ, заслуженный деятель культуры Республики Горный Алтай, академик Российской академии образования. Автор сценариев и продюсер документальных фильмов, среди которых «Кому живётся весело, вольготно на Руси»

Российский учёный, ректор Всероссийского государственного института кинематографии имени С. А. Герасимова, Президент Ассоциации учебных заведений искусства и культуры. Кандидат экономических наук, доктор искусствоведения, профессор, заслуженный работник культуры РФ, заслуженный деятель культуры Республики Горный Алтай, академик Российской академии образования. Автор сценариев и продюсер документальных фильмов, среди которых «Кому живётся весело, вольготно на Руси»

 

«Темы»

Правительство РФТандем «Путин-Медведев»Правительственный совет по развитию отечественной кинематографии

 

«Новости»

 

Российский союз ректоров заявил о создании этического кодекса для российского вузовского сообщества

Впрочем, однозначного механизма по контролю за выполнением правил корпоративной вузовской этики пока что не предложено и это обстоятельство вызвало самые худшие опасения. «Мы можем написать обманывать нехорошо, взятки при поступлении в вуз брать нехорошо, студентам и педагогам хамить друг другу неправильно. Я считаю, что общие принципы они и сейчас уже действуют.

 

Отклонения происходят по многим причинам. Если бы платили приличную зарплату и был большой конкурс, то тогда мы могли бы отбирать самых достойных и ответственных, – заявил ректор Всероссийского государственного университета кинематографии имени С. А. Герасимова Владимир Малышев. – Я боюсь чтобы мы не заорганизовали эту историю как момент выполнения поручения руководителя государства. Если все останется на бумаге и не проникнет внутрь, то это будет еще одна галочка».
ссылка: http://www.gazeta.ru/social/news/2012/07/04/n_2421525.shtml

Началось онлайн-голосование за 100 фильмов для школьной программы

«Ничего нового в этом предложении нет, ведь еще когда я учился, на различных уроках были показы кино. В России было более 1 тысячи прокатных школьных контор, которые снабжали все школы фильмами. На истории показывался фильм о Петре I, на литературе — о Толстом, что-то по Чехову. Это был неплохой дополнительный наглядный материал, который помогал изучать тему», — вспоминает ректор Всероссийского государственного университета кинематографии имени Герасимова Владимир Малышев. «Если будут показывать фильмы высокого искусства и в то же время несущие какие-то человеческие ценности, нравственность, — это нелишнее. Но я всегда против начетничества. Если показывать фильм в школе, то его надо обязательно обсуждать, чтобы школьники могли высказать свое отношение. А не так, что отсидел молча, посмотрел, если посмотрел 10 фильмов — получи пятерку, если 8 — четверку», — считает он.
ссылка: http://www.lenizdat.ru/a0/ru/pm1/c-1107307-0.html

В Совет общественного ТВ вошли представители науки и образования

Президент России Владимир Путин утвердил состав Совета по общественному телевидению. В него вошли, в частности, ректор Всероссийского государственного университета кинематографии имени С. А. Герасимова Владимир Малышев и писатель, заведующий кафедрой МГИМО Юрий Симонов (Вяземский).
ссылка: http://www.mgimo.ru/news/press/document226047.phtml

Образование покорных

Ректор всероссийского государственного университета кинематографии им. Герасимова Владимир Малышев внес свою лепту: «На фронте как – одни в атаку шли, а артисты приезжали на передовую с концертами. И сейчас просим включить нас в общую программу деятельности Народного фронта». Так что песни и пляски бойцам обеспечены. Только  кого атакуем?
ссылка: http://www.novayagazeta-vlad.ru/

ВГИК позвал в мастера братьев Коттов

«Все произошло само собой, — говорит ректор ВГИКа Владимир Малышев. – Просто Игорь Федорович Масленников пришел ко мне и сказал, что ему тяжеловато разрываться между Москвой и Питером. Мы договорились, что он остается в нашем ученом совете, но мастерскую в этом учебном году набирать не будет».
ссылка: http://www.varietyrussia.com/

Владимир Малышев: «ВГИК не должен быть музеем, легендой»

В начале нового учебного года о проблемах и задачах старейшей кино школы страны мы поговорили с ректором ВГИКа, лауреатом Госпремии 2011 года, Владимиром Малышевым.
ссылка: http://unikino.ru/sk

Бакалавр замахнулся на Отелло

25 июля в российских вузах заканчивается прием документов. Но творческие вузы уже отстрелялись. Все ли абитуриенты успели прислать свидетельства с результатами ЕГЭ и с каким баллом нынче берут в артисты? Об этом корреспондент «РГ» беседует с ректором ВГИКа Владимиром Малышевым.
ссылка: http://www.rg.ru/2009/07/21/malyshev.html

Владимир Малышев: «Сегодня главная проблема — отсутствие инициативы»

Ровно год назад, в мае 2007, Владимир Сергеевич Малышев занял должность ректора Всероссийского государственного института кинематографии имени С. А. Герасимова. В беседе с корреспондентом редакции журнала Prosystem Guide он рассказал о том, какие изменения произошли в главном киновузе России, и поделился своим мнением о необходимости бесплатного второго высшего образования.
ссылка: http://путеводитель.просистем.рф/arch/archive_detail.php?ID=3880

Владимир Малышев: Ректор ВГИКа собирается сделать молодым звездам интересное предложение

Преподавательский состав ВГИКа нуждается в пополнении за счет молодых, считает новый ректор вуза Владимир Малышев.

«Основа популярности нашего вуза — великая традиция и те великие мастера, которые сейчас работают в нем. Но институт нуждается и в молодых кадрах, и я был бы рад, если бы у нас стали работать, например, Аня Михалкова или Михаил Пореченков», — сказал в интервью РИА Новости ректор ВГИКа.
ссылка: http://viperson.ru/wind.php?ID=502123

Открылась 4-я Международная летняя киношкола ВГИК

3-го июля в Конференц-зале ВГИК состоялось торжественное открытие секции анимации 4-й Международной летней киношколы ВГИК, а 4-го июля в Ярославле открылась секция документального кино. В этом году секция анимации появилась впервые, она приурочена к 100-летию российского мультипликационного кинематографа. На церемонии открытия в Москве присутствовал ректор ВГИК и президент летней школы Владимир Сергеевич Малышев, преподаватели школы Станислав Михайлович Соколов и Елена Георгиевна Яременко, а также студенты факультета анимации ВГИК. В этом году летняя школа собрала учеников из России, Белоруссии, Израиля, Индии, Колумбии, Италии, Армении, Австралии, Финляндии, Швейцарии и Китая.
ссылка: http://msk.academica.ru/

Мастерская молодых режиссеров заработает во ВГИКе

Мастерская молодых режиссеров — братьев Александра и Владимира Коттов — начнет свою работу во ВГИКе в новом учебном году, сообщил РИА Новости ректор университета Владимир Малышев.

«В этом году свою мастерскую у нас набрали новые мастера — Александр Котт и Владимир Котт. Я очень рад, что удалось убедить старших мастеров не ревновать, удалось убедить кафедру режиссуры, — рассказал РИА Новости Малышев. — Нельзя сказать, что было какое-то сопротивление. Все произошло само собой. Просто Игорь Федорович Масленников пришел ко мне и сказал, что ему тяжеловато разрываться между Москвой и Питером. Мы договорились, что он остается в нашем ученом совете, но мастерскую в этом учебном году набирать не будет».
ссылка: http://ria.ru/culture/20120830/733598796.html

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 7 =