Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type

Узбекский и российский режиссёр кино и телевидения, продюсер, сценарист.

 

 

 

«Советы и Комиссии»

Правительственный совет по развитию отечественной кинематографии

 

«Новости»

 

Медведев посоветовал российскому кино учиться у Голливуда

Во время встречи режиссер Джахонгир Файзиев («Турецкий гамбит») заявил, что молодежь «смотрит голливудские блокбастеры и хочет видеть среди наших пацанов спасителей мира, сильных, современных и хороших». На это президент ответил, что появление ориентированных на молодых людей фильмов в жанре экшн сейчас просто необходимо, приведя в качестве примера киновкусы собственного сына Ильи.
ссылка: http://lenta.ru/news/2011/03/24/learn/

 

 Рецензия на фильм «Август. Восьмого»

Дело, коротко говоря, в следующем. Если бы режиссёр Джахонгир Хабибуллаевич Файзиев снял агитку о том, как щетинистые грузины, дыша перегаром от хванчкары, перелезли через границу и давай с немотивированным хохотом расстреливать волооких детей и старушек, но мужественные русские отбили их натиск – запрещать прокат фильма даже не понадобилось бы. Его бы просто никто из прокатчиков не взял. Как никому (в том числе у нас) не понадобилась агитка «Олимпиус Инферно». И как никому на свете, кроме Грузии, не понадобилась феерическая голливудская дебилка «Пять дней в августе» (там дышащие водочным перегаром русские орки с немотивированным хохотом палили в грузинских старушек).
ссылка: http://blog.imhonet.ru/author/ssmz/post/5624937/

 

Фильм Файзиева об осетинской войне, любви и роботах выходит в прокат

Фильм Джаника Файзиева «Август. Восьмого», где действие происходит на фоне российско-грузинской войны 2008 года, выходит в широкий прокат во вторник, сообщили РИА Новости на студии «Главкино», снимавшей картину.
ссылка: http://www.1tv.ru/public/print/pi22469

 

Режиссер из Ташкента снял фильм о войне в Южной Осетии

50-летний российский режиссёр Джаник Файзиев, начинавший свою карьеру в Ташкенте, представил свою новую картину «Август. Восьмого». Ее действие  разворачивается на фоне войны в в Южной Осетии  в 2008 году.
ссылка: http://www.vesti.uz/rusworld//article/28556

Военная тайна Джаника Файзиева

От фильмов о войне зритель всегда ждет чего-то большего, чем изначально задумывал режиссер. Поэтому и возникает неоднозначное отношение к уже вышедшей на большие экраны картине. Военную драму Джаника Файзиева «Август. Восьмого» ждали если не все, то многие. Известный режиссер сумел заинтриговать трейлерами, постерами и, пожалуй, в первую очередь немыслимым по российским меркам производственным бюджетом – 16 млн долларов!
ссылка: http://sevos.ru/2012/12-02/12-02-28/08-kultura.htm

Джаник Файзиев представил в Алматы свой новый фильм «Август. Восьмого»

Режиссер «Турецкого гамбита» и «Остановки по требованию», продюсер таких известных российских фильмов, как «Адмирал», «Каникулы строгого режима», сериала «Громовы» снял новый потенциальный хит. Уже несколько недель в кинотеатрах перед основным сеансом показывают трейлер фильма «Август. Восьмого». Сегодня Джаник Файзиев (полное имя — Джахонгир Хабибуллаевич) в алматинском кинотеатре «Кинопарк» (ТРЦ «Спутник») провел презентацию этой ленты.
ссылка: http://www.zakon.kz/4468719-dzhanik-fajjziev-predstavil-v-almaty.html

Файзиев готовит эксперимент с космическими кораблями и парусниками

Джаник Файзиев, чей «Август. Восьмого» впервые покажут в пятницу в московском кинотеатре «Пушкинский», после эпопеи о войне в Южной Осетии собирается осуществить новый масштабный проект.
ссылка: http://www.singlenews.ru/news/742558/

Медведев: денег на русский Аватар не хватит

Деятели кино воспользовались случаем и напомнили главе государства о своих проблемах. Конечно, речь зашла о Голливуде. Джахонгир Файзиев, режиссер фильма Турецкий гамбит, посетовал, что молодежь смотрит американские блокбастеры, а отечественную кинопродукцию игнорирует.
ссылка: http://ivona.bigmir.net/showbiz/stars

Джаник Файзиев: «Я – классический гражданин мира»

21 февраля на киноэкраны СНГ выходит фильм Джаника Файзиева «Август. Восьмого».
ссылка: http://www.izvestia.kz/node/20845

Файзиев готовит эксперимент с космическими кораблями и парусниками

МОСКВА, 17 февраля Джаник Файзиев, чей Август. Восьмого впервой покажут в пятницу в московском киноцентров Пушкинский, по истечении эпопеи о рати в Южной Осетии собирается осуществить нулевой масштабный проект.
ссылка: http://news2world.net/

Медведев пообещал современному искусству внимание властей и рассказал о деле Кашина

Режиссер Джахонгир Файзиев предложил создать при поддержке государства продюсерский центр, который делал бы российские фильмы, воспитывающие молодежь: «Так хочется, чтобы наши пацаны тоже спасали мир». А музыкант Конгар Ондар поднял тему и вовсе экзотическую — пожаловался, что уникального горлового пения, которое другие страны пытаются присвоить себе и которое надо бы запатентовать, нет в списке музыкальных специальностей. Президент обещал помочь, отмечает «Московский комсомолец» («Медведев поддержит горловое пение»).
ссылка: http://www.zagolovki.ru/daytheme/medvedev/25Mar2011

Джаник Файзиев: «Кинематограф забыл о катарсисе»

Полное имя известного российского теле- и кинопродюсера Джаника Файзиева выглядит вот как — Джахонгир Хабибуллаевич Файзиев. Это уже после переезда из солнечного Узбекистана (еще во времена СССР) в Москву он стал просто Джаником. Кстати, изначально он не стремился быть ни режиссером, ни продюсером — актерские лавры интересовали его куда больше. Потому как еще в детские годы Джаник снялся в известном советском фильме «Маленький Мук». К сожалению, конец 80-х годов явственно указал путь в небытие многим молодым актерам, потому как кино, что называется, заглохло. Вот и оказался он на ТВ, прославившись позже как режиссер знаменитых парфеновского «Намедни» и «Старых песен о главном», превратившись ближе к нулевым в одного из самых маститых российских кинопродюсеров.
ссылка: http://www.kultprosvet.ua/peoples/4b694e0995354/

«Август восьмого»: мама для дауненка

Джаник Файзиев, похоже, освоился в роли нашего Кэмерона. Масштаб пока не тот, но сильные и слабые стороны те же. Сериал «Остановка по требованию» и «Старые песни о главном» так уж и быть отставим в сторону и сразу перейдем к «Августу восьмого». Все эпизоды для глаз, то есть состоящие преимущественно из яркого действия, удались отлично. Как-никак за дело брался постановщик «Турецкого гамбита». А вот когда актеры начинают показывать «чувства», то лучше не надо. Все как у Кэмерона – «Титаник» становится торчком – взгляд не оторвать от экрана, герои размазывают сентиментальные сопли – хочется тюкнуть Ди Каприо чем-нибудь тяжелым, чтоб быстрее утонул.
ссылка: http://www.volgograd.ru/theme/info/culture/movie/kino/369820.pub

Джаник Фазиев: Политика и художественность несовместимы

Во время предпремьерной презентации картины «Август. Восьмого», выход которой в прокат запланирован на 21 февраля, режиссер Джаник Файзиев дал эксклюзивное интервью «ФедералПресс.Юг». А сам показ отрывков из нового фильма состоялся в киноплексе «Семь звезд» сети кинотеатров «Монитор» в Краснодаре.
ссылка: http://fedpress.ru/news/press

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 9 =