Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Председатель Правления ОАО "М2М Прайвет Банк". Совладелец ОАО «Азиатско–Тихоокеанский Банк»

Председатель Правления ОАО «М2М Прайвет Банк». Совладелец ОАО «Азиатско–Тихоокеанский Банк»

 

 

 

 

«Компании»

«Азбука вкуса»«М2М Прайвет Банк»«Азиатско–Тихоокеанский Банк»

 

«Рейтинги»

«Лучшие частные банки и управляющие благосостоянием»

 

«Темы«

«Посадки»Уголовные ДелаНовости КоррупцииЭкстрадиция

 

 

«Новости»

 

Банкира арестовали в заочном порядке

 
Тверской райсуд Москвы заочно арестовал совладельца Азиатско-Тихоокеанского банка (АТБ) Андрея Вдовина. Банкиру инкриминируется два эпизода мошенничества: по версии следствия, господин Вдовин причастен к хищению в общей сложности $13 млн, полученных банком в виде займов. Его адвокат утверждал, что речь идет о гражданско-правовых отношениях в предпринимательской сфере, к которым сам банкир к тому же не имел отношения, однако суд не убедил.

 

Суд заочно арестовал совладельца Азиатско-Тихоокеанского банка

 
Тверской районный суд Москвы заочно арестовал Андрея Вдовина, совладельца Азиатско-Тихоокеанского банка (АТБ) и миноритария сети супермаркетов «Азбука вкуса» по обвинению в мошенничестве. Об этом сообщает РАПСИ.

 

Petropavlovsk без банкиров

 
Азиатско-Тихоокеанский банк (АТБ), до конца 2017 года контролировавшийся сооснователями золотодобывающей Petropavlovsk Павлом Масловским, Питером Хамбро и Андреем Вдовиным, решил продать 9% этой компании. У этих бизнесменов еще на конец прошлого года были опционы на выкуп этого пакета (де-факто он был заложен ими банку по кредиту), но официальной информации об их участии в готовящейся сделке нет.
Совет директоров АТБ 1 марта рассмотрит вопрос о выходе банка из уставного капитала золотодобывающей Petropavlovsk, говорится в сообщении банка.

 

 Главным редактором Spears’s Russia стал банкир Андрей Вдовин

 Председатель совета директоров М2М Прайвет Банка, совладелец сети супермаркетов «Азбука вкуса» и президент Ассоциации гольфа России Андрей Вдовин теперь занял и кресло главного редактора русской версии журнала Spear’s Russia. Он обещает, что под его руководством в издании будут появляться статьи о персональных достижениях банкиров, их взлетах и падениях в бизнесе.
ссылка: http://www.rbcdaily.ru/media/562949988800533 

Хаит с партнерами ведет переговоры о покупке Гута-страхования и Московии

Кроме того, партнер Б.Хаита по Азиатско-Тихоокеанскому банку Андрей Вдовин ведет переговоры о приобретении страховой компании «Московия», сообщил агентству другой источник. В то же время, по словам собеседника агентства, переговоры уже длятся более полугода и пока не вошли в завершающую стадию. Он предположил, что «именно из-за затягивания сроков выхода на сделку по «Московии» и были предприняты решительные шаги в сторону «Гута-страхования».
ссылка: http://www.asn-news.ru/smi/8013

Азиатско-Тихоокеанский Банк снизил ставки по кредитам

ОАО «Азиатско-Тихоокеанский Банк» образовано в 1992 году в Благовещенске под именем «Амурпромстройбанк». В 2006 году банк перешел под контроль «ППФИН Холдинга» и получил нынешнее название. Стратегическое направление деятельности — розничный бизнес. До завершения объединения с ОАО «Колыма-Банк» и ОАО «Камчатпромбанк» Андрей Вдовин, Павел Масловский, Питер Хамбро и Кирилл Якубовский контролировали по 16,82% акций каждый, инвестфонд East Capital — 17,5%, IFC — 10%, председатель правления банка Евгений Аксенов — 4,83%.
ссылка: http://credit-lines.ru/aziatsko-tikhookeanskii-bank-snizil-stavki-po-kreditam

Ifc инвестирует в Азиатско-Тихоокеанский Банк почти 1 млрд рублей

Азиатско-Тихоокеанский Банк входит в группу компаний «Петропавловск», бенефициарами которой выступают Кирилл Якубовский, Андрей Вдовин, а также основатели британской золотодобывающей компании Peter Hambro Mining Питер Хамбро и Павел Масловский. Миноритарным акционером Азиатско-Тихоокеанского Банка уже является шведский фонд East Capital. Азиатско-Тихоокеанский Банк по итогам первого полугодия 2008 года занимает 163-е место по размеру активов в рэнкинге «Интерфакс-100», составленном «Интерфакс-ЦЭА».
ссылка: http://rosinvest.com/novosti/432996

М2М Прайвет Банк избрал нового председателя правления

В  связи с  приоритетностью данного проекта  для  акционеров  Банка, а  также  для еще  более  динамичного его развития,  Собранием Акционеров  ОАО М2М Прайвет Банк 30 июня 2009г. Андрей  Вадимович  Вдовин  был избран  Председателем Правления  ОАО М2М Прайвет Банк. 1 июля 2009г. его кандидатура  официально согласована ЦБ РФ
ссылка: http://bankir.ru/bank/news/93280/2278362

Московская фирма хочет купить Parex banka

VMHY в равных долях принадлежит гражданам России Кириллу Якубовскому, Андрею Вдовину и Павлу Масловскому, а также англичанину Питеру Хамбро. «Название было сделано из первых букв фамилий совладельцев», — объяснил Бизнес&Балтии Андрей Новиков, управляющий директор PPFIN Holding Ltd («дочка» VMHY, управляющая ее банковскими активами).
ссылка: http://www.kompromat.lv/item.php?docid=readn&id=5734

Андрей Вдовин вступил в должность председателя правления М2М Прайвет Банка

28 июля Андрей Вдовин вступил в должность председателя правления М2М Прайвет Банка, сообщила пресс-служба кредитной организации. 30 июня он был избран на данную должность собранием акционеров банка. Также в сообщении говорится, что первым его заместителем избран Владимир Зражевский.
ссылка: http://www.banki.ru/news/lenta/?id=1377815

Barclays Bank PLC приобрел 100% акций ООО КБ «Экспобанк» за $745 млн.

Андрей Вдовин и Кирил Якубовский сохранят свои места в Совете директоров банка. Сергей Радченков сохранит за собой пост главного исполнительного директора и будет подотчетен А.Хану.
ссылка: http://www.cko-info.ru/bank3/

Компания VMHY Holdings, принадлежащая Андрею Вдовину, Кириллу Якубовскому, Павлу Масловскому и Питеру Хамбро, намерена купить часть активов латвийского Parex banka

Компания VMHY Holdings, принадлежащая Андрею Вдовину, Кириллу Якубовскому, Павлу Масловскому и Питеру Хамбро, намерена купить часть активов Parex banka, сообщил ее представитель. VMHY 1 марта подала заявку в латвийское агентство приватизации (основной владелец банка), передал через представителя управляющий директор «ППФин-холдинга» (владеет VMHY) Андрей Новиков. По его словам, компании интересна только та часть бизнеса Parex, которая относится к управлению крупными частными капиталами: Parex Assets Management и швейцарская Anlage & Privatbank. Ответа от акционеров компания ждет в «ближайшее время», сказал Новиков, отказавшись обсуждать возможные параметры сделки. Масловский переадресовал вопросы к партнеру — Вдовину: «Я занимаюсь горной частью [общего бизнеса — Petropavlovsk], а банковской — Вдовин». С Вдовиным связаться не удалось.
ссылка: http://www.top-personal.ru/pressissue.html?22628

Прайвет-банкинг по-латвийски

Как сообщает М2М Прайвет Банк, нынешний председатель правления Андрей Вдовин будет заниматься стратегическим развитием и останется членом совета директоров. «Мы поняли, что готовы расширять границы нашего присутствия и обслуживать не только российских клиентов. Для реализации стратегических планов развития на международном уровне нужен управленец с западным опытом, обладающий безупречной репутацией в международном банковском сообществе», — заявил г-н Вдовин.
ссылка: http://www.rbcdaily.ru/2010/10/12/finance/562949978982973

М2М провел Russian Challenge Cup 2012

M2M Banker’s Cup Pro–Am Russian Challenge Cup 2012 собрал внушительный состав игроков – главным образом, это были клиенты банка и его друзья, приглашенные лично Андреем Вдовиным, акционером банка. Всего на старт вышло 25 команд, в которых любители гольфа получили уникальную возможность пройти поле плечом к плечу с опытными профессионалами Европейского челлендж-тура.
ссылка: http://finparty.ru/section/events/record/1551/

Через Латвию в Швейцарию хотят выйти бывшие владельцы Экспобанка

Основной акционер «M2M Прайвет Банк» — группа VMHY, которой владеют Андрей Вдовин, Павел Масловский, Питер Хамбро и Кирилл Якубовский, планирует выйти на швейцарский рынок. Как рассказал РБК daily председатель правления «M2M Прайвет Банк» Роберт Идельсон, у группы есть планы купить банк в Швейцарии. На этот рынок VMHY хочет выйти, чтобы создать инфраструктуру для полного набора услуг по обслуживанию внутреннего и офшорного капитала клиентов, пояснил г-н Идельсон.

«Мы создаем типичную для Европы, но уникальную для России инфраструктуру, — пояснил Роберт Идельсон. — В России в основном все предложения сводятся к двум вещам: либо это депозит в банке, либо управление инвестиционным портфелем в рамках местного рынка, а значит, достаточно узкий спектр предложения. Нормальный же private banking должен предоставлять клиенту возможность размещения капитала по всему миру».
ссылка: http://www.rbcdaily.ru/2011/06/02/finance/562949980356781

М2М Прайвет Банк в тройке лучших российских банков — SREAR’S Russia Wealth Management Award 2011

M2M Private Bank вошел в тройку лидеров, претендующих на награду как «Лучший российский частный банк», вместе с Альфа-Банк («А-Клуб») и ВТБ24 Private Banking. В аналогичной позиции среди иностранных банков, представленных в России – Credit Suisse, Deutsche Bank и UBS Wealth Management. Андрей  Вдовин – Председатель совета  директоров  М2М Прайвет Банка, вошел в список номинантов  «Джентльмен  индустрии». Полный список вошедших в шорт-лист организаций и лиц представлен на официальном портале проекта PBWM.ru.
ссылка: http://m2mbank.bank.ru/publication/id/12435/

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 3 =