Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Бывший Заместитель министра внутренних дел РФ, бывший начальник Следственного департамента МВД

Начальник всероссийского научно-исследовательского института МВД, Бывший Заместитель министра внутренних дел РФ, бывший начальник Следственного департамента МВД

 

 

«Связи / Партнеры»

Колокольцев Владимир Александрович — Министр внутренних дел Российской Федерации с 21 мая 2012 года, начальник Главного управления МВД России по г. Москве с 24 марта 2011 по 21 мая 2012 года, начальник Главного управления внутренних дел Москвы с 7 сентября 2009 года по 24 марта 2011 года.Генерал полиции Российской Федерации (10 ноября 2015 года)

 

«Темы»

«Посадки»Уголовные дела, Министерство внутренних дел РФ

«Новости»

 

Путин уволил восемь высокопоставленных генералов

 
Этим же указом президент назначил статс-секретарем Олега Баженова, начальником МЧС по Брянской области Вадима Уваркина, начальником МВД по Вологодской области Виктора Петсерова, заместителем главного судебного пристава Ольгу Помигалову, а замдиректора ФСИН Александра Хабарова. Кроме того, президент назначил новых прокуроров в Новгородской и Костромской областях, а также в Туве: ими стали Адрей Гуришев, Владимир Тюльков и Александр Боровков. Назначение получил и генерал Валерий Кожокарь. Он стал начальником всероссийского научно-исследовательского института МВД. Ранее он был главой следственного департамента МВД, а затем помощником министра внутренних дел.

 

Путин отправил в отставку 8 высокопоставленных силовиков

 
Помимо увольнений, произведены назначения. Так, статс-секретарем МЧС стал Олег Баженов, заместителем директора ФССП Ольга Помигалова, замдиректора ФСИН Александр Хабаров, первым замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России генерал-майор Игорь Кутровский, а главой Всероссийского научно-исследовательского института МВД – генерал-лейтенант Валерий Кожокарь

 

Алексей Серегин, теща Федора Бондарчука и Олег Судаков… Как хозяева Рублевки «отмазались» от уголовного дела

Клиновский решил напрямую отправиться к другому своему знакомому – начальнику ГСУ ГУ МВД РФ по Московской области Александру Воронину. Именно под руководством этого генерала долгое время работал Олег Судаков, они сохраняли общие интересы вплоть до ареста «решальщика». Воронин неоднократно упоминался в связи с игорным делом, СК РФ планировал его допрос, начальник Следственного департамента МВД РФ Валерий Кожокарь ставил вопрос об увольнение этого генерала. Но потом страсти вокруг начальника подмосковного ГСУ улеглись. Видимо, он решил, что настала пора вновь «выйти из тени» и заняться тем, что получается лучше всего – оказывать всесильную помощь богатым бизнесменам. Воронин пообещал Клиновскому решить вопрос с назойливыми одинцовскими следователями, и тут же затребовал к себе материалы уголовного дела по факту мошенничества с землей. Помня о предыдущих скандалах, сам генерал прекращать расследование не стал. Можно попасть в очередную неприятную историю и лишиться должности. Зато он дал устное поручение – дело закрыть. И даже набросал схему того, как это нужно «грамотно» сделать. Так сказать, «без шума и пыли». Все таки обиженные члены ДСК «Новь» люди уважаемые, могут и пожаловаться «наверх».
источник: http://chel.pro/3046

Замглавы МВД России Валерий Кожокарь подал рапорт об отставке
 
Заместитель главы МВД РФ Валерий Кожокарь, возглавляющий Следственный департамент, в скором времени будет снят со своей должности. Об этом «Газете.Ru» сообщил депутат Госдумы Александр Хинштейн. «Кожокарь как генерал может быть освобожден от должности исключительно указом президента, – сказал он. – Соответствующего указа пока нет, но есть рапорт генерала об освобождении от занимаемой должности по собственному желанию. Таким образом, все документы сейчас подготовлены, сформированы и направлены в администрацию президента для принятия соответствующего решения». Депутат отметил, что уже имеются кандидатуры, которые могут быть назначены на его смену, но назвать их отказался. «Я не хочу сглазить», – сказал он
 
МВД готово прекратить дело в отношении Магнитского по нереабилитирующим обстоятельствам
 
Следственное управление МВД готово прекратить по нереабилитирующим обстоятельствам дело умершего в СИЗО юриста Сергея Магнитского в случае, если этого потребуют его родственники, заявил во вторник следователь Борис Кибис на заседании Останкинского суда Москвы, где рассматривается жалоба матери юриста на возобновление расследования.
 
Следствие предъявило официальное обвинение зампреду ВЭБ Балло — ГУМВД
 
МОСКВА, 12 мар — РИА Новости. Следствие в понедельник предъявило официальное обвинение в мошенничестве зампреду ВЭБ Анатолию Балло, сообщает пресс-служба столичного главка МВД РФ.
 
Д.Медведев назначил главой Следственного комитета своего однокурсника 
 
Президент РФ Дмитрий Медведев в субботу, 11 июня, отправил в отставку или перевел на другие должности ряд руководящих работников министерства. В частности своего поста лишился начальник Следственного комитета при МВД Алексей Аничин. Вместо него главой структуры назначен Валерий Кожокарь, который в свое время, как напоминают СМИ, был однокурсником Дмитрия Медведева.
 
В.Кожокарь родился в Ленинграде 1961г. После службы в армии поступил на юридический факультет Ленинградского государственного университета, где вместе с ним учился и Д.Медведев. В.Кожокарь проработал в следственных органах Петербурга более 20 лет. С должности сотрудника следствия районного подразделения дослужился до заместителя начальника управления — начальника следственного управления при УВД по Калининскому району г. Санкт-Петербурга. 3 июля 2008 г. президент подписал указ о назначении В.Кожокаря начальником ГУ МВД РФ по Центральному федеральному округу. Ему было присвоено звание генерала. 4 апреля 2011г. В.Кожокарь был переаттестован и получил звание генерал-лейтенант полиции.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/11/06/2011/600199.shtml
 
Генерала отправили в петербургскую ссылку
 
В минувшие выходные президент России Дмитрий Медведев произвел крупнейшую за последние многие годы кадровую перетряску в верхних эшелонах МВД. Своих постов лишились первый заместитель министра Михаил Суходольский, замминистра Евгений Школов, замминистра—начальник следственного комитета ведомства Алексей Аничин, а также руководитель главного управления МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Владислав Пиотровский. Первые трое, по официальной версии, сняты с должностей в рамках ротации кадров, однако перемещение господина Суходольского на пост, который до этого занимал господин Пиотровский, этому объяснению не слишком подходит.
 
Указы президента РФ о перемещениях в руководстве МВД были обнародованы в минувшую субботу. Источники «Ъ» в ведомстве отметили, что в ходе предыдущей реформы министерства в 2004 году своих постов лишилось большее число заместителей министра, чем ныне, но тогда это было вызвано сокращением их должностей — с 12 до 4. На этот раз о сокращениях речь не идет, поэтому кадровую перетряску руководства министерства можно назвать едва ли не самой громкой за всю его новейшую историю.
 
Сын Салмаксова предлагал за $1 млн закрыть уголовное дело «авторитета» Мирилашвили
 
Кстати
Не только в СКП большие перемены. Пополнение правоохранительных органов новыми фигурами, имевшими счастье учиться вместе с президентом, продолжается. Кроме Елены Леоненко, серьёзно продвинулся бывший замначальника Калининского РУВД Валерий Кожокарь, ставший в июле прошлого года главой управления МВД по Центральному Федеральному Округу. Ещё одна однокурсница Медведева — Татьяна Герасимова, 21 сентября 2009 года стала первым заместителем начальника Следственного комитета при МВД. 
 
Чем занимаются однокурсники Дмитрия Медведева
 
Валерия Адамова — председатель Федерального арбитражного суда Московского округа;
Николай Винниченко — полпред президента в Уральском федеральном округе;
Александр Гуцан — заместитель генпрокурора по Северо-Западному федеральному округу;
Наталья Гуцан — председатель Уставного суда Санкт-Петербурга;
Николай Егоров — заместитель прокурора Ленинградской области;
Илья Елисеев — зампред правления Газпромбанка;
Антон Иванов — председатель Высшего арбитражного суда;
Валерий Кожокарь — начальник главного управления МВД по Центральному федеральному округу;
Артур Парфенчиков — директор Федеральной службы судебных приставов;
Константин Чуйченко — начальник главного контрольного управления администрации президента РФ. 
 
Начальником следственного департамента МВД назначен однокурсник президента Валерий Кожокарь
 
Как сообщает пресс-служба Кремля, начальником следственного департамента МВД России в ранге замминистра назначен генерал-лейтенант полиции Валерий Кожокарь. Соответствующий указ подписал президент Дмитрий Медведев.
 
Кожокарь является однокурсником президента — он закончил юрфак СПбГУ в 1987 году. Кожокарь поступил на юрфак после армии, а после университета отправился на службу в МВД. После почти двадцатилетней службы в РУВД Калининского района Кожокарь возглавил главное управления МВД РФ по Центральному федеральному округу. И вот теперь — новый виток карьеры президентского однокурсника.
 
Медведев провел перестановки в руководстве МВД
 
В субботу пресс-служба Кремля сообщила, что президент России Дмитрий Медведев провел кадровые перестановки в руководстве МВД. Отправлены в отставку первый замминистра внутренних дел Евгений Школов и начальник СК при МВД Алексей Аничин. Начальником СК при МВД назначен генерал-лейтенант полиции Валерий Кожокарь.
 
Освобождены от должности замначальника департамента по противодействию экстремизму МВД генерал-майор милиции Михаил Показаньев и замначальника ГУВД по Московской области — начальник милиции общественной безопасности генерал-майор милиции Виктор Крыхтин.
 
Замглавы министра внутренних дел назначен Валерий Кожокарь
 
Президент России Дмитрий Медведев своим указом назначил генерал-лейтенанта полиции Валерия Кожокаря заместителем министра внутренних дел РФ — начальником Следственного департамента МВД, освободив его от занимаемой должности.
 
Ранее свои указом с должности замглавы МВД президент снял генерала Евгения Школова. Как сообщает пресс-служба Кремля, «от должности заместителя министра внутренних дел РФ освобожден Евгений Школов, а также замглавы МВД — начальника Следственного комитета при МВД — генерал-лейтенант юстиции Алексей Аничин от должности». 
 
СМИ о Суходольском: Медведев убрал человека Путина
 
Формально претензий к высокопоставленным милиционерам нет. Накануне стало известно, что все они прошли переаттестацию. Нургалиев объясняет такие кадровые решения необходимостью ротации кадров, генералам обещают найти достойное место. Суходольский уже назначен руководителем Главного управления МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, и это назначение очень похоже на почетную отставку.
 
Место Аничина занял другой однокурсник Медведева, Валерий Кожокарь. За 20 лет Кожокарь дослужился до начальника следственного управления одного из райотделов милиции Санкт-Петербурга, а стремительный рост его карьеры начался после перехода Медведева в Кремль. Летом 2008 г. он становится начальником Главного управления МВД РФ по ЦФО (в свое время эту должность занимал глава СКР Александр Бастрыкин), а теперь – и главным милицейским следователем.
 
Это не первый случай, когда Медведев ставит своих людей на место генералов, выбывающих из МВД в процессе реформирования этого ведомства. В феврале 2010 г. на место уволенного статс-секретаря МВД, замминистра Николая Овчинникова (курировал транспортную милицию и спецобъекты) пришел начальник департамента Государственно-правового управления администрации президента Сергей Булавин. Заммнистра Аркадия Еделева (отвечал за Северный Кавказ) сменил замначальника управления администрации президента по обеспечению конституционных прав граждан Сергей Герасимов. Вчера они были переназначены.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 6 =