Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Преподаватель истории

Преподаватель истории

 

 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Муж — Беляцкий Александр Викторович — Белорусский правозащитник, председатель правозащитного центра «Вясна», вице-президент Международной федерации прав человека

 

 

«Новости»

 

Премия Леха Валенсы досталась осужденному белорусскому оппозиционеру

Белорусский правозащитник Алесь Беляцкий, осужденный в прошлом году за неуплату налогов, стал лауреатом премии Леха Валенсы. На церемонии в Гданьске награду получила жена оппозиционера Наталия Пинчук.
ссылка: http://www.vedomosti.ru/

Наталья Пинчук, жена Алеся Беляцкого, о судьбе жены политзаключенного
Белорусский политзаключенный Алесь Беляцкий по-прежнему находится за решеткой. Он был арестован в августе прошлого года, затем приговорен к 4,5 годам лишения свободы за, якобы, уклонение от налогов. 9 февраля жена Алеся Беляцкого, Наталья Пинчук, в Париже.
ссылка: http://www.russian.rfi.fr/

Жена Беляцкого пожаловалась в ДИН

Наталья Пинчук обратилась в Департамент исполнения наказаний МВД с жалобой на решение администрации Бобруйской колонии наказать ее мужа за нарушение внутреннего режима.
ссылка: http://charter97.org/ru/news/2012/6/29/54512/

10 фактов о Алесе Беляцком, которых нет в Википедии

Накануне дня рождения Алеся Беляцкого мы поговорили с его женой Натальей Пинчук. Она припомнила интересные истории из их жизни. 10 фактов, о которых не прочтешь ни в Википедии, ни в официальной биографии.
ссылка: http://nn.by/?c=ar&i=80335&lang=ru

Жена Беляцкого: Жизнь мужа пытаются сделать невыносимой

Жена политзаключенного Наталья Пинчук говорит, что своими письмами муж ее поддерживает, передает «Радыё Свабода».

«В последнем письме Алесь снова пытается меня поддержать, отвести от мрачных мыслей. И это ему всегда удается. Черная меланхолия все же не для нас. А о себе сообщает, что по-прежнему работает, а все эти наказания не комментирует, будто не замечает. Понятно, что его жизнь там пытаются сделать невыносимой, но он держится», – говорит жена политзаключенного.
ссылка: http://palitviazni.info/

Наталья Пинчук: Алесю оказывают поддержку, которая ему очень нужна

Жена политзаключенного Алеся Беляцкого, выдвинутого на премию Европарламента имени Андрея Сахарова, Наталья Пинчук узнала эту новость сегодня от журналистов. Женщина считает, что номинирование на престижную премию «делает очевидным поддержку, которую оказывают Алесю и которая ему очень нужна.
ссылка: http://www.camarade.biz/node/3789

CША поздравили Алеся Беляцкого с 50-летием вручением награды

Церемония награждения прошла в американском посольстве в Варшаве. Награду передали жене правозащитника Наталье Пинчук.
ссылка: http://euroradio.fm/ru/report/

Госдеп США назвал Беляцкого правозащитником года

Сегодня здесь присутствует Наталья Пинчук. Ее борьба за свободу мужа — пример храбрости для всех нас. Мы желаем всего хорошего вам и вашей стране. Жыве Беларусь!»
ссылка: http://probelarus.ru

Жена Алеся Беляцкого встретилась с мужем

Об этом сообщила БелаПАН его жена Наталья Пинчук, которая встретилась с мужем в изоляторе 27 января.
ссылка: http://freeales.fidh.net/97112493

Политзаключенный Алесь Беляцкий уже получает открытки с поздравлениями

Жена Алеся Беляцкого Наталья Пинчук 19 сентября получила от мужа письмо, из которого сделала вывод, что «поздравительная неделя» уже стартовала.
«Алесь написал, что начали приходить поздравления. Например, сказал, что получил поздравление от Лявона Барщевского».
ссылка: http://nn.by/?c=ar&i=80410&lang=ru

Николай Статкевич поддержал Дмитрия Дашкевича

Родственники политзаключенных Эдуарда Лобова, Александра Францкевича, Сергея Коваленко и других не имеют никаких новостей от заключенных. Не получает писем и Наталья Пинчук – жена политзаключенного и правозащитника Алеся Беляцкого – чем она очень обеспокоена.

«Очень давно никаких новостей нет. Последнее письмо было датировано 25 августа. Это непривычно, потому что он стремился поддерживать переписку, минимум раз-два в неделю письма присылал. Ведь он все же в тюрьме, и любое молчание уже начинаешь объяснять чем-то плохим», – рассказала жена Алеся Беляцкого.
ссылка: http://palitviazni.info/

Алесь Беляцкий номинирован на премию имени Сахарова

Жена Алеся Беляцкого Наталья Пинчук так прокомментировала новость:
«Понятно, что для Алеся это выдвижение – большая честь. Это важно в любом случае, будет ли он награжден этой премией или нет. Это важно в том смысле, что про Алеся помнят и его поддерживают. И, думаю, для него также будет важно это услышать и знать. Также полагаю, что каждый, кто выдвинут, достоин премии. Поэтому очень важно именно выдвижение, а как оно сложится, так и будет».
ссылка: http://palitviazni.info/

«Если бы оппозиция объединилась – политзаключенные были бы на свободе»

Наталья Пинчук – жена руководителя правозащитного центра «Весна» и политзаключенного Алеся Беляцкого – говорит, что тема политзаключенных должна оставаться актуальной не только во время выборов. А о том, что ей уделяется недостаточно внимания, свидетельствуют нынешние встречи госпожи Пинчук с правозащитниками европейских стран:

«Что касается темы политзаключенных, то она не должна никогда терять актуальность и внимание активной общественности. Сейчас я на международном круглом столе, и получается, что о белорусских политзаключенных разве в Польше только знают. Представительница Франции сказала, что впервые об этом слышит и считает важным распространять эту информацию в других странах. Поэтому эта тема должна оставаться актуальной до тех пор, пока последний политзаключенный остается за решеткой».
ссылка: http://palitviazni.info/

Алесь Беляцкий: Мы спасаем честь Беларуси

25 сентября правозащитник встретил за решеткой свой 50-летний юбилей. В этот день его жена Наталья Пинчук в Варшаве от имени госсекретаря США Хиллари Клинтон получила премию Human Rights Defenders Award для своего мужа.
ссылка: http://www.belaruspartisan.org/politic/220037/

Беляцкий стал «злостным нарушителем»

Наказанием для политзаключенного стало лишение долгосрочного свидания с женой и сокращение в 5 раз лимита денег, которые ему разрешено получать на свой счет. Об этом «Радыё Свабода» сообщила жена правозащитника Наталья Пинчук:
«Получила от Алеся письмо. К сожалению, оно с грустными для меня новостями. В тот день, когда он писал, на него составили акт со взысканием и перевели его в категорию злостных нарушителей. Из-за этого его лишили возможности реализовать свое право на долгосрочное свидание, которое планировалось на октябрь-ноябрь и сократили возможность денежных поступлений. Раньше он мог получать 500 тысяч рублей, а сейчас только 100 тысяч рублей в месяц.

Это показывает, что для него создается достаточно тяжелая ситуация в моральном и психологическом плане, а сокращение денежных поступлений бьет по возможности приобрести дополнительные продукты, что будет влиять на состояние его здоровья. Что касается его физического состояния, разумеется, он не жалуется, но иногда некоторые косвенные данные говорят, что у него не все хорошо и его здоровье ухудшается. А прицепки и взыскания перечеркивают любые надежды на амнистию».
ссылка: http://freeales.fidh.net/139746933

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 1 =