Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Российский государственный и политический деятель. Глава администрации Владимирской области (1997—2000 годы), губернатор Владимирской области с 2000 по 2013 год.

Российский государственный и политический деятель. Глава администрации Владимирской области (1997—2000 годы), губернатор Владимирской области с 2000 по 2013 год.

 

 

 

«Семья»

Жена — Виноградова Людмила Анатольевна — Начальник управления по связям с общественностью Управления Банка России по Владимирской области

Дочь — Наумова (Виноградова) Елена Николаевна — Судья Первого арбитражного апелляционного суда, зам.ген. директора по правовым вопросам «Владимиррегионгаз»

Зять — Наумов Владимир Михайлович — Руководитель Федеральной регистрационной службы по Владимирской области

 

«Связи / Партнеры»

Орлова Светлана Юрьевна — Российский государственный и политический деятель. Губернатор (глава администрации) Владимирской области. В прошлом — заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации (2004—2013), депутат Государственной думы I и II созывов. Член бюро Высшего совета партии «Единая Россия»

 

«Темы»

Губернаторы РФ 

 

 

«Новости»

 

Череповецкий район с Череповцом свяжет менеджер «Северстали»

 
На состоявшейся накануне встрече с губернатором области глава Череповецкого района представил Олегу Кувшинникову кандидата на роль своего заместителя, который займётся развитием района и его агломерацией с Череповцом.
Главной на переговорах главы региона с главой Череповецкого района Николаем Виноградовым стала проблема: в район, одном из самых крупных и экономически сильных в области, в последнее время отмечается существенный отток населения, особенно молодежи. По мнению губернатора, это происходит в результате существенного разрыва в доходах между жителями, а также уровнем социальной и транспортной инфраструктуры Череповца и Череповецкого района.

 

СМИ: Губернатор Владимирской области отправится в отставку

 Губернатор Владимирской области Николай Виноградов в марте 2013 г. покинет свой пост, сообщает газета «Известия». Таким образом, политик может оставить свою должность за полгода до истечения срока полномочий.
ссылка: http://top.rbc.ru/politics/28/02/2013/847234.shtml 

 Во Владимире без тепла остались 1,2 тыс. человек.

РБК 21.12.2012, Владимир 10:59:01 Во Владимире из-за аварии без теплоснабжения остались 1 тыс. 210 человек, в том числе 104 ребенка. Об этом сообщили в Главном управлении МЧС по Владимирской области. Стоит отметить, что, по данным синоптиков, температура воздуха в городе составляет минус 25 градусов.
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20121221105901.shtml

 Разлив нефти во Владимирской области не нанесет вреда природе

 Разлив нефти во Владимирской области не повлечет за собой экологических проблем, сообщают в региональном отделении МЧС.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/20/12/2012/837638.shtml 

Скончался первый вице-губернатор Владимирской области

Первый заместитель губернатора Владимирской области Владимир Веретенников скончался в среду на 60-м году жизни после продолжительной болезни, сообщает пресс-служба администрации региона.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/1721197/skonchalsya     

Лидер владимирских коммунистов Синягин станет сенатором

ВЛАДИМИР, 28 дек — РИА Новости. Губернатор Владимирской области Николай Виноградов в среду подписал указ о назначении депутата Заксобрания области, лидера владимирских коммунистов Александра Синягина представителем администрации региона в Совете Федерации, сообщила пресс-служба администрации Владимирской области.
ссылка: http://www.ria.ru/politics/20111228/528694959.html 

Соцопрос показал восемь самых непопулярных губернаторов

У восьми российских губернаторов рейтинг ниже 20% сообщает Газета.ру со ссылкой на данные внутреннего опроса Фонда общественного мнения (ФОМа), проведенного в конце октября
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/1414204/socopros

Главе службы безопасности Зюганова припомнят строительство дачи на территории музея-заповедника Тургенева

Лидер коммунистов дал обещание Кремлю не подавать документы в Страсбург, говорит источник в Госдуме, чтобы «не выносить сор из избы» и не поднимать неприятный шум во время кризиса.

За свое обещание, рассказывает источник, лидер КПРФ уже получил определенный набор преференций – в частности, кадровые продвижения членов партии, включение коммуниста Олега Денисенко в «сотню резерва управленческих кадров» президента или послабления на ограничения в показе Зюганова на федеральном телевидении. Переназначение получил губернатор Владимирской области коммунист Николай Виноградов, не тронут главу Волгоградской области Николая Максюту. Зюганову установили телефон прямой телефонной связи с главой государства.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_27556.htm

Губернаторы на вылет

Четвертым «черную метку» получил губернатор Владимирской области Николай Виноградов, коммунист, конфликтующий с партией власти, за что, по всей видимости, и был назван источниками «слабым губернатором». Некоторое время назад в атаку на него пошел депутат Госдумы от «Единой России» Михаил Бабич. «Виноградов вообще не понимает, что происходит в реальной жизни, либо сам причастен к подозрительным событиям», — заявил он, присовокупив, что губернатор строит «диалог с оппонентами исключительно на лжи, провокациях и интригах».

1241.jpegВиноградов подал на Бабича в суд. А журналистам объяснил, что владимирские единороссы — это «политическая опухоль». Они хотят поставить «своего» человека на место главы региона, оттого и ведут черную пиар-компанию. Впрочем, кто ею заправляет, разобраться трудно. Когда Виноградова обвинил единороссов в избиении блогера Александра Степанова, Бабич сообщил, что для него «наличие такого человека [Степанова] в информационном пространстве было новостью». К тому же блогер в правоохранительные органы не обратился.

По мнению единоросса Александра Хинштейна, конфликта во всем этом нет, «есть хороший депутат и плохой губернатор». Но даже коллега Бабича по Госдуме признал, что у Виноградова крепкие позиции, и вероятнее всего, ему дадут доработать до истечения полномочий, то есть еще два года.
ссылка: http://www.newsinfo.ru/articles/2011-03-04/gubernatory/749026/

Анонимным авторам виртуальных форумов грозит реальный срок за клевету

В провинциальном Коврове разыгрались нешуточные интернет-страсти. Губернатор Владимирской области Николай Виноградов вознамерился привлечь пользователей Ковровского форума к уголовной ответственности за клевету. Господина Виноградова, похоже, задело за живое содержание некоторых тем форума: в частности, «Ковровский горсовет» и «Слухи о готовящемся убийстве главы Коврова».

На этом форуме, как, впрочем, и на многих других, можно обнаружить нелицеприятные высказывания в адрес властей. УВД с должным рвением приступило к «изучению материалов». Местная пресса, со ссылкой на пресс-службу губернатора, утверждает, что заявления для верности были отправлены также в прокуратуру и даже ФСБ. Тут же приводятся комментарии адвоката, который уверен, что «у губернатора есть все шансы отстоять свои честь и достоинство».

У ковровских форумчан своя точка зрения на происходящее. Форум является пространством приватного общения, где люди обсуждают друг с другом любые, в том числе и общественно-политические темы. Участники форума не предпринимают никаких усилий по тиражированию информации, а также ее распространению в Сети. Все сказанное на форуме адресовано всецело его пользователям, коим господин губернатор не является. Если следовать этой логике, получается, что Николай Виноградов, пользуясь полномочиями должностного лица, сам вторгся в личную жизнь пользователей Ковровского форума и сделал ее предметом публичного обсуждения в СМИ.
ссылка: http://www.compromat.ru/main/internet/kovrovforum.htm

Губернаторы чудят: пни корчуют, ввысь летят

Архангельск:
Дядя Толя снимается в фильме про Вовочку

В подмосковном поселке Абрамцево закончились съемки полнометражного детского фильма «Вовочка», создаваемого по заказу Службы кинематографии Минкульта РФ на бюджетные деньги.

Действие фильма происходит в дачном поселке, куда на зимние каникулы приезжает ученик младших классов Вовочка. Он изобретает ракету, спасает будущую чемпионку по фигурному катанию Катю, совершает еще несколько подвигов (по сути, вся картина — компиляция из популярных анекдотов про Вовочку и историй из О. Генри).

Одна из характерных ролей в фильме — друга Вовочки, простого русского мужика-помора — досталась архангельскому губернатору Анатолию Ефремову. Видимо, устав от однообразия руководящей работы, в прошлом году он вступил в Гильдию киноактеров России. И вот — первая роль. Так что скоро население области сможет лицезреть своего руководителя еще и в кино.
ссылка: http://kompromat.flb.ru/material1.phtml?id=2442

Депутатский занос

Кампания по борьбе с прямым давлением на суд набирает обороты. Это капля в море: есть много других способов манипулировать правосудием

Все чиновники и депутаты отвечают по-разному, но большинство ответов звучит почему-то неубедительно. «Меня подставили», — говорит один. «О связи моего запроса с интересами бизнесменов мне ничего не известно», — отвечает другой. «Я не помню, чтобы глубоко занимался этим вопросом». — «Так будет лучше для всех». — «Письмо выглядело довольно убедительно». Речь между тем идет о письмах, с помощью которых возникают и разваливаются в судах уголовные и арбитражные дела.

Такими просьбами принять единственно правильное решение завалены суды всех инстанций. Но в судебной системе теперь вовсю идут перемены. Самый активный среди судейских и соратник Дмитрия Медведева Антон Иванов, председатель Высшего арбитражного суда, уже распорядился вывешивать на официальном сайте ВАС тексты письменных обращений, поступающие от заинтересованных сторон, формально никак не связанных с судебными разбирательствами. Проблема в том, что написать в суд — не единственный способ манипулировать правосудием.
ссылка: http://www.rospres.com/government/4441/

Губернатор Виноградов vs. «Myshkin»

Обозревателю газеты «Владимирский край» Дмитрию Ташлыкову предъявлено обвинение по делу «губернатор Николай Виноградов против ковровского интернет-форума». Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Ташлыкову избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. На 5 декабря намечено ознакомление с материалами уголовного дела. Корреспондент ИА REGNUM ознакомился с текстом постановления о привлечении Ташлыкова в качестве обвиняемого, подписанного следователем СУ при УВД Владимирской области Владимиром Климовым. «В период с 19 часов 50 минут 19 января 2006 года по 01 час 26 минут 20 января 2006 года Ташлыков Д.П., находясь по своему месту жительства по адресу г. Ковров, ул. Фурманова, д. 31, кв. 74, на основании договора 23211004 от 19 октября 2004 года на абонентское обслуживание в сети интернет с Владимирским филиалом ОАО «Центртелеком», пользуясь предоставленными идентификационными реквизитами (логин, условное имя в виде набора латинских букв «ipkvrvlad» и пароль), осуществлял доступ к всемирной компьютерной сети интернет, — говорится в постановлении. — При этом Ташлыков принимал активное участие в обсуждении событий общественно-политической жизни Коврова и Владимирской области, проводимом на электронном форуме — «Ковровский форум» по электронному адресу в сети интернет http:/www.kovrov.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl (далее «Ковровский форум») «kovrov.ru«, и публиковал свои сообщения в качестве постоянного участника под условным именем-ником «Myshkin».
ссылка: http://criminalnaya.ru/publ/17-1-0-731

«Партия жизни» разоблачила неверного губернатора Виноградова

После газет в Волгограде и Вологде жертвой российских карикатурных войн стал губернатор Владимирской области Николай Виноградов. За неимением карикатур на пророков местная общественность потребовала его отставки за шаржи на Владимира Путина.

Глава Владимирской администрации Николай Виноградов – единственный в стране губернатор-коммунист. Он возглавляет область с середины 90-х годов, а 18 февраля прошлого года был переназначен на эту должность президентом. Членами КПРФ является и большая часть местной политической элиты, в том числе секретарь обладминистрации, спикер и вице-спикер областного заксобрания.

Во Владимирской области есть и относительно крупное, по сравнению с другими регионами, отделение Партии жизни, которую возглавляет спикер Совета федерации Сергей Миронов. На выборах во владимирское заксобрание год назад партия заняла третье место после «Единой России» и КПРФ, набрав около 10%, и провела троих депутатов. Как рассказал «Газете.Ru» один из них, Сергей Конин, на днях партийцы обнаружили на сайте владимирского обкома КПРФ целый раздел, где размещены «антипрезидентские карикатуры, басни и частушки, явно оскорбляющие честь и достоинство нашего президента».
ссылка: http://www.compromat.ru/page_18260.htm

Губернатор Владимирской области обвиняется в избиении депутата

Владимирский губернатор Николай Виноградов обвиняется в избиении депутата областного законодательного собрания Сергея Казакова. Соответствующий судебный процесс начался на днях в мировом суде г. Кольчугино Владимирской области — именно в здании местной администрации, по утверждению депутата, губернатор нанес ему побои и обозвал «подлецом». Представители губернатора объясняют претензии депутата его политическими амбициями.

Сергей Казаков уже неоднократно избирается в законодательное собрание Владимирской области, представляя в нем партию СПС. Как на заседаниях законодательного собрания, так и на страницах принадлежащей ему газеты «Томике» он часто выступал с критикой владимирского губернатора Николая Виноградова. В октябре прошлого года владимирский депутат приехал в Кольчугино, чтобы принять участие в совещании глав городов и районов — на которое, впрочем, его не приглашали. По мнению Казакова, посещение любых совещаний с участием представителей областной исполнительной власти — прямая обязанность депутата законодательного собрания. Прямо в служебном кабинете, где проходило совещание, и произошло столкновение депутата и губернатора. Как признают они оба, их связывают «давние неприязненные отношения».
ссылка: http://www.compromat.ru/page_15670.htm

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 9 =