Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Генеральный директор ОАО «Московское речное пароходство», "Почетный работник речного флота", "Почетный работник транспорта"

Генеральный директор ОАО «Московское речное пароходство», «Почетный работник речного флота», «Почетный работник транспорта»

 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Троценко Роман Викторович — Владелец AEON Corporation, советник президента государственной компании «Роснефть», бывший Президент Объединенная судостроительная корпорация

 

«Компании»

«МРП»«Южный речной порт»  

 

«Темы»

Как устроен бизнес Романа Троценко

 

«Новости»

 

Речники просели на топливе

Представители транспортного холдинга UCLH Владимира Лисина и группы компаний «Московское речное пароходство» (МРП), подконтрольной Роману Троценко, рассказали «Ъ», что в новом сезоне топливо для речных судов может оказаться почти на 30% дороже, чем в прошлом году. «В августе прошлого года 1 тонна топлива стоила 23 тыс. руб., сейчас цены выросли до 29-30 тыс. руб., и есть все предпосылки, что рост цен продолжится»,— пояснил глава МРП Константин Анисимов, оценивая долю топливных расходов в себестоимости перевозок на уровне 40%.
ссылка: http://kommersant.ru/doc/1907875

Речные круизы: «Достоевский» стал ближе россиянам, а «Репин» – иностранцам

Впрочем, как заявил глава Московского речного пароходства Константин Анисимов, переизбытка круизных объемов в предстоящую навигацию вряд ли стоит ожидать. Теплоходов, представленных на российском рынке, по разным причинам становится все меньше. К примеру, не так давно сгорели «Сергей Абрамов» и «Анна Ахматова». Речной регистр теперь более придирчиво относится к допуску пассажирских судов на водные линии, да и район плавания некоторых из них стараются ограничить – их не выпустят, к примеру, в большие озера и водохранилища. Некоторые теплоходы в предстоящую навигацию, по решению властей, вряд ли вообще покинут порты зимовки, да и с российского рынка отдельные суда выводятся на зарубежный рынок. Так, теплоход «Илья Репин» «Мостурфлота», еще год назад обслуживавший россиян, теперь вновь переориентирован на иностранцев. А новые речные лайнеры в нашей стране не появляются, поскольку уже более 20 лет не строятся и не приобретаются…
ссылка: http://www.tagazeta.ru/tourreview/31/print/

«Московское речное пароходство» презентовало первый российский круизный теплоход

Генеральный директор ОАО «Московское речное пароходство» Константин Анисимов: «Реализацию проекта мы начали в сентябре. И я хочу поблагодарить всех за то, что в сложных экономических условиях мы смогли построить новый теплоход».
ссылка: http://www.interfax.ru/tourism/tourisminf.asp?sec=1495&id=251488

Нпк хочет избавиться от туристов.

Гендиректор мрп константин анисимов говорит, что переговоры о продаже пассажирского бизнеса сзп идут с весны. Со стороны сзп и его акционеров в них участвуют замгендиректора нпк андрей дутов, возглавляющий совет директоров пароходства, и замдиректора сзп андрей антонов. По данным пресс-службы пароходства, пассажирский блок сзп состоит из пассажирского речпорта в санкт-петербурге, гостиницы, шести больших круизных теплоходов и семи речных «трамвайчиков», катающих туристов по рекам и каналам петербурга и пригородам (петергоф, кронштадт и др.). ГЕндиректор «ортодокса» михаил ковалев говорит, что круизные теплоходы, порт и гостиница предлагались его компании примерно за $20 млн. «Речные круизы для сзп — это непрофильный бизнес, — поясняет ковалев. — А вот суда для экскурсий по рекам и каналам и поездок до петергофа не продаются — это очень доходный бизнес».
ссылка: http://domikorabl.ru/review/Npk_xocet_izbavitsy_ot.html

Владимир Лисин собирает пассажиров

Около половины круизных туров приходится на три компании — «Водоходъ», холдинг «Московское речное пароходство», подконтрольный президенту Объединенной судостроительной корпорации Роману Троценко, и ОАО «Донинтурфлот» (бренд «Ортодокс»). Флот этих компаний в основном занят обслуживанием иностранных пассажиров на маршруте Москва—Петербург, говорит глава Московского речного пароходства Константин Анисимов. Кроме того, крупными игроками рынка, по данным UCLH, считаются «Речтурфлот», Русская пароходная компания, «Русские круизы», «Гама».
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/1767449/print

Глава МРП: водные перевозки не решат транспортную проблему в Москве

Власти ищут все новые способы наладить транспортное сообщение. Только в столице в ближайшие 5 лет на это потратят 1,5 триллиона рублей. Будут проложены линии для скоростного трамвая, появятся новые автовокзалы. В планах также возрождение речного сообщения. Об этом ведущие «Утра России» побеседовали с гендиректором Московского речного пароходства Константином Анисимовым.
ссылка: http://www.vesti.ru/doc.html?id=448656

Большое кукольное путешествие

Константин Анисимов, генеральный директор Московского речного пароходства:
— У нас все тепло. Они такие же пассажиры, как все остальные. Соответственно, проходят весь тот инструктаж, который проходят другие пассажиры. По технике безопасности, по безопасности нахождения на воде.
ссылка: http://www.tvc.ru/AllNews.

Весной все говорят про флот речной.

Наряду с другими руководителями речных судоходных компаний генеральный директор МРП Анисимов Константин Олегович выделил несколько задач Ассоциации: защита прав и законных интересов членов Ассоциации, оказание помощи в целях повышения эффективности их деятельности; разработка и осуществление мер по обеспечению безопасности судоходства по внутренним водным путям Российской Федерации; укрепление деловой репутации членов Ассоциации; разработка предложений по совершенствованию законодательства Российской Федерац
ссылка: http://dokisom.ru/109/152

Средний возраст пассажирских судов на Верхней Волге — 30 лет

Как писали «Актуальные комментарии», ранее генеральный директор ОАО «Московское речное пароходство» Константин Анисимов отметил, что на речном флоте возраст судна не является определяющим. По его мнению, причинами катастрофы теплохода «Булгария» и гибели десятков людей могли стать непрофессиональная работа компании, эксплуатировавшей судно, а также одновременный крен теплохода, отказ двигателя и открытые иллюминаторы.
«У нас самое старое судно — теплоход «Максим Горький» 1934 года постройки. Есть суда, построенные в 50-х, 60-х годах, а также 70-х и 80-х, и 90-х годов. Но на речном флоте возраст судна не является определяющим. Вопрос в отношении к этому судну, поскольку суда совершенно спокойно могут работать до 100 лет. Все зависит от годности судна и его технического состояния», — сказал Анисимов.
ссылка: http://actualcomment.ru/news/27425/

В Москве исключают повторение трагедии «Булгарии»

Причинами катастрофы теплохода «Булгария» и гибели десятков людей могли стать непрофессиональная работа компании, эксплуатировавшей судно, а также одновременный крен теплохода, отказ двигателя и открытые иллюминаторы, считает генеральный директор ОАО «Московское речное пароходство» Константин Анисимов.

«Конечно, техническую причину должны назвать эксперты, после того, как они проведут все исследования. Но я считаю, что крен судна, отказ двигателя и открытые иллюминаторы — все эти три вещи вместе могли привести к катастрофе», — заявил Анисимов.
ссылка: http://actualcomment.ru/news/27334/

Генеральный директор «Московского речного пароходства» Константин Анисимов: «Безопасность пассажиров судоходное сообщество обеспечить готово».

Вопрос безопасности речных пассажирских перевозок после трагических событий на Волге стал особенно актуален. О том, как его решает одна из крупнейших в России пассажирских судоходных компаний рассказывает генеральный директор ОАО «Московское речное пароходство» (МРП) Константин Анисимов. – Константин Олегович, в связи с недавней трагедией, произошедшей на Волге, расскажите, пожалуйста, какие меры безопасности принимаются на пассажирских судах ГК МРП? Можно ли говорить, что проход судов через Ладожское и Онежское озера сегодня безопасен?
ссылка: http://ns1.advis.ru/php/view_news.php?id

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 4 =