Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Заместитель руководителя юридического отдела по инвестиционной деятельности ЗАО «Сити-XXI век». Специалист в области сделок с недвижимостью, строительства и инвестиций в недвижимость.

 

 

«Компании»

Сити-XXI век

 

«Темы»

Новые застройщики Подмосковья

 

«Новости»

 

Строители жилья не успевают за спросом в Подмосковье

Замруководителя юридического департамента «Сити-XXI век» Василий Шарапов считает, что также в качестве мер поддержки отрасли важно снизить или обнулить НДС по работам, связанным с разработкой градостроительной документации, и проектированием, и строительством инфраструктуры. «Целесообразно также обеспечить разработку генеральных планов и правил землепользования и застройки на перспективные для застройки территории за счет государственного или муниципального бюджетов», — уверен эксперт. Его поддерживает и Роман Черниговцев из СУ-155: «Строительному сектору подчас не хватает партнерства с государством для создания полноценной социальной инфраструктуры в новостройках».
ссылка: http://www.rbcdaily.ru/2012/10/10/market/562949984893165

Личный доход на один квадратный метр

«Механизм примерно следующий: за счет денежных средств учредителей фонда доверительный управляющий ЗПИФа недвижимости нанимает девелопера, который изменяет целевую категорию и разрешенное использование участков ЗПИФ недвижимости в целях их последующей застройки, контролирует межевание земли и ее кадастровый учет, утверждает необходимую градостроительную документацию за определенное вознаграждение (fee development). После завершения этих мероприятий рыночная стоимость земельных участков, включенных в ЗПИФ резко возрастает. После этого земля отчуждается доверительным управляющим для целей ее последующей застройки, а вырученная прибыль увеличивает стоимость инвестиционных паев ЗПИФа», – рассказывает о принципе работы земельных фондов заместитель руководителя юридического департамента девелоперской компании «Сити-XXI век» Василий Шарапов.
ссылка: http://news.ners.ru/digest/lichnyy-dokhod-na-odin-kvadratnyy-metr.html

Особые отношения

Нередко топ-менеджерская позиция миноритария свидетельствует о его особых отношениях с основным владельцем. «Чаще всего миноритарный акционер не влияет на деловую политику компании, но способен создавать локальные юридические проблемы для руководства предприятия и других акционеров, пока его частные интересы не будут удовлетворены», – говорит замруководителя инвестиционно-девелоперской компании «Сити-XXI век» Василий Шарапов.
ссылка: http://law.riabinnikov.com/articles/osobye-otnosheniya/

Московские власти ухудшают инвестиционный климат?

 «Градостроительный план земельного участка (ГПЗУ) – документ, который необходим для получения застройщиком разрешения на строительство. Он выдается на каждый земельный участок отдельно. В этом документе отражаются технико-экономические показатели застройки земельного участка, в том числе разрешенные высотность и плотность строительства», — объясняет Василий Шарапов, зам. руководителя юридического департамента «Сити-XXI век».
ссылка: http://wikidom.ru/lenta/86/

Принимаем новую квартиру: что нужно знать дольщику

Василий Шарапов, заместитель руководителя юридического департамента девелоперской компании «Сити-XXI век», говорит: «Рекомендуется отказаться от приемки квартиры, если имеются существенные недостатки, либо принять квартиру с обязательством застройщика устранить несущественные недостатки. В первом случае необходимо передать застройщику мотивированную письменную претензию. Если ответа на претензию нет, то стоит готовиться к судебному разбирательству. Во втором случае следует составить совместно с застройщиком акт с перечнем выявленных недостатков в квартире и сроками их устранения. Если недостатки в согласованный срок не устранены, есть несколько вариантов дальнейших действий: устранить их за свой счет и потребовать от застройщика компенсацию затрат, либо обязать застройщика в судебном порядке устранить недостатки».
ссылка: http://www.novostroy-spb.ru/statyi/prinimaem_novuyu_kvartiru/

«Сити-XXI век»: Чудодейственный закон, Или защита дольщиков от обмана

Так, Василий Шарапов, заместитель руководителя юридического департамента девелоперской компании «Сити-XXI век» отметил: «Недостаток законопроекта для дольщиков очевиден — все свои издержки по страхованию рисков застройщики включат в себестоимость, а значит и в цену квартир. Иными словами, фактически страховые взносы — это дополнительные затраты дольщиков».
ссылка: http://www.rb.ru/article/siti-xxi

Въезжаем в новостройку: спорим из-за коммунальных платежей и «вексельных» договоров; добиваемся ввода дома в эксплуатацию; определяем самозванца-управляющего

Василий Шарапов, замруководителя юридического департамента инвестиционно-девелоперской компании «Сити-XXI век», добавляет, что если ответчик злостно уклоняется от исполнения суда, его можно привлечь к административной ответственности за неисполнение требований неимущественного характера, содержащиеся в исполнительном документе (см. ст. 17.5 КоаП РФ), и даже к уголовной ответственности. Ст. 315 Уголовного кодекса РФ («Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта») предусматривает наказание вплоть до двух лет лишения свободы.
ссылка: http://www.7150511.ru

На асфальте: Жизнь после рекультивации, «Ведомости. Недвижимость. Жилой фонд»

«После запрета правительством Москвы точечной застройки в столице осталось только два резерва для возведения жилья — это промзоны, из которых предприятия выведены или будут выведены в будущем за черту города, а также ветхий жилой фонд», — говорит директор департамента элитной недвижимости компании Est-a-Tet Екатерина Батынкова. И, по словам заместителя руководителя юридического департамента ИСК «Сити — XXI век» Василия Шарапова, проекты редевелопмента промышленных зон могут быть более выгодны и менее рискованны для частных компаний, нежели участие, например, в реконструкции жилых кварталов.
ссылка: http://www.mosobldom.ru/news/publication/844.html

Застройщик обанкротился.

В начале, постарайтесь трезво рассуждать и разобраться в сложившейся ситуации. Поможет реально оценить происходящее официальное обращение к строительной компании с конкретным вопросом о причинах затянувшейся сдачи жилого объекта, также не лишним будет проконсультироваться с опытным юристом, советует заместитель управляющего юридическим отделом компании «Сити-XXI век», Василий Шарапов. Ведь для таких целей и придумали различные пресс-центры и службы по связям с населением, которые есть в каждой солидной компании. Но есть также вероятность ответа на официальный запрос не соответствующего правдивой ситуации. Для того, чтобы перестраховаться от такого обмана, специалисты рекомендуют действовать вместе с остальными вкладчиками данной строительной компании, а также подключить к этому юриста. Также желательно подавать соответствующий запрос в письменной форме, это позволит вам иметь лишне доказательство в суде, если, конечно же, до этого дойдёт дело.
ссылка: http://www.azteko.com/newly-built/44-zastroyschik-obankrotilsya.html

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 1 =