Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Бывший Глава города Протвино

Бывший Глава города Протвино

 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Воробьeв Андрей Юрьевич — Российский государственный и политический деятель. Губернатор Московской области (с 2013). Исполняющий обязанности губернатора Московской области (2012—2013), депутат Государственной думы (2003—2012), руководитель фракции «Единой России» в Госдуме шестого созыва, руководитель Центрального исполнительного комитета партии «Единая Россия» (2005—2012). Член Президиума Генерального совета партии «Единая Россия». Член Президиума Государственного совета РФ

Борисов Валерий Леонидович — Глава города Протвино Московской области

Громов Борис Всеволодович — Советский и российский военачальник и политик, депутат Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VI созыва. Генерал-полковник (9 мая 1989), Герой Советского Союза (3 марта 1988). Губернатор Московской области (2000—2012)

Шойгу Сергей Кужугетович — Российский военный и государственный деятель. Министр обороны Российской Федерации с 6 ноября 2012 года. Генерал армии (2003). Герой Российской Федерации (1999). Председатель Государственного комитета РСФСР и Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (1991—1994), министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (1994—2012), губернатор Московской области (2012). Глава межрегионального движения «Единство» (1999—2001), сопредседатель партии «Единая Россия» (2001—2002, вместе с Ю. М. Лужковым и М. Ш. Шаймиевым), член высшего совета «Единой России». Основатель партии «Единая Россия». Президент Русского географического общества (с 2009)

 

 

 

«Новости»

 

 

За стеклом

Новые власти предпочли лобовую атаку. Таков уж их деловой стиль: нынешний глава города Баженов, его советники Сергей Бессонов и Валерий Агальцов – три директора местной мебельной фабрики «Янтарь» и нынешний председатель Совета депутатов Протвино Московской области Владимир Рыбальченко делали свой бизнес в «лихие девяностые». На одной из первых встреч с генеральным директором «Протстекло» глава города Протвино Андрей Баженов выразительно потер руки: «Народу надо что-то дать…» Предложение заводчан довести до конца работы на одном из городских долгостроев, отдав 25 квартир очередникам Протвино, ему почему-то не понравилось. Может быть, городские власти предпочитали другие взносы, наличными? А раз не хотят делать взносы – значит, выделенный под строительство участок в девять гектаров под завод и 4,5 – под ветку железной дороги, слишком велик.

Казалось, все просто: в разгар кризиса нашелся предприниматель, готовый вложить в хиреющий город миллионы. Но городские власти сделали вид, что не понимают такого решения протвинских проблем. «Много твердят об экономической выгоде завода, – сказал Баженов в интервью. – Но я ее не вижу – мне ее не доказали»…
Действительно, чтобы понять технико-экономическое обоснование, расписанное на четырехстах листах, нужно обладать некоторым багажом знаний. Правда, главе города, который не силен в экономике, могли оказать посильную помощь депутаты Токарев, Кунгурцева и Рыбальченко, которые в свое время утвердили Программу комплексного социально-экономического развития городского округа Протвино как наукограда РФ на 2007-2011 годы. Проект строительства завода занимает в нем едва ли не центральное место. При реализации продукции на три с половиной миллиарда рублей, и рентабельности в 29-32 процентов чистая прибыль предприятия составит четыре миллиона евро в квартал. Кроме того, город получит более пятисот рабочих мест, еще одну теплоэлектростанцию и основательную социальную программу. Парадоксально, но факт: запуск заводских мощностей поможет очистить здешние леса. «Протстекло» планирует перерабатывать до ста тонн стеклобоя в сутки. А значит, вблизи города не останется ни одной брошенной бутылки.

Что касается заводских труб, здесь свое слово сказали специалисты областного министерства экологии. После тщательной экспертизы они дали проекту положительную оценку. Да и здравый смысл подсказывает: если в самом центре Европы, в германском городе Оберкирхен, вот уже 208 лет
работает крупнейший стеклотарный завод фирмы «Хайя Глас Интернешнл», то западным технологиям природоохраны доверять можно. Другой пример – Чехия с ее знаменитым стеклом – одна из самых чистых стран Европы. И ведь именно чешское оборудование будет стоять на заводе «Протстекла».
ссылка: http://www.sovsekretno.ru/magazines/article/2314

Лечить от рака будут в Протвино

Одновременно аналогичные запуски состоялись в Словакии, в медицинском центре города Ружемберок.

Установка разработана и собрана протвинскими специалистами Физико-технического центра Физического института им. П.Н. Лебедева РАН (ФИАН) под руководством чл. корр. РАН Владимира Балакина.

На демонстрационной физической части запуска присутствовали глава города Андрей Баженов, заместитель министра промышленности МО Николай Киселев, заместитель министра здравоохранения МО Юлия Мищенко.

Собралось также и большое количество ученых, в том числе главный научный сотрудник ГНЦ ИФВЭ, академик РАН Семен Соломонович Герштейн, главный научный сотрудник ГНЦ ИФВЭ, академик РАН, заведующий отделением лучевой терапии, профессор Игорь Гулидов.
ссылка: http://protvino09.ru/allboard/n912-lechit_ot_raka_budut_v_protvino.html

Коллегия Администрации: о корректировке программы по переселению из ветхого жилья

Основным вопросом заседания коллегии Администрации Протвино на прошлой неделе была корректировка долгосрочной целевой «Программы по переселению граждан из ветхого жилищного фонда на 2010-2012 г.г.».

Докладывавший этот вопрос заместитель начальника Управления градостроительства, землепользования и имущественных отношений С.А.Каграманов уточнил, что необходимость внесения корректировок связана с изменением источников финансирования Программы. Когда она составлялась, в качестве основных источников указывались средства местного, областного и федерального бюджетов. Но ситуация изменилась, и городу пришлось пойти по другому пути, который, кстати, Минстрой Правительства Московской области назвал наиболее верным – привлечения внебюджетных средств.

Условия же Программы остаются прежними: для переселения 205 жителей временного поселка БТС на Заводском проезде предоставляются 68 новых квартир, в том числе 40 – однокомнатных, 18 – двухкомнатных, 10 – трехкомнатных.
Сумма реализации всей программы в ценах 2010 года составляет 101,8 млн рублей, а стоимость реконструкции бывшей воинской казармы под переселение жителей поселка БТС составляет 50 млн рублей. При этом Администрация города входит в эту программу только своим имуществом в виде зданий бывших воинских казарм, все расходы на проведение реконструкции берет на себя инвестор – строительная фирма «Карвест», переселенцам же квартиры будут передаваться бесплатно
ссылка: http://www.protvino.ru/news/1/1127/

Готовимся к Дню строителей

В Протвино, который прежде вполне заслуженно называли не только городом науки, но и городом строителей, День строителя будет отмечаться в четверг 11 августа. Об этом сообщил 19 июля на заседании оргкомитета по подготовке и проведению профессионального праздника строителей заместитель Главы администрации, курирующий эту отрасль, М.Ю.Никитушкин.

Он сообщил также, что уже дважды по этому поводу собиралась рабочая группа с участием ветеранов и представителей всех основных строительных предприятий города, чтобы выслушать их предложения, пожелания, вопросы. Пришли ветераны, а также представители строительного комплекса и горно-проходческих предприятий (Тонот, Тоннельный отряд-16, Протонстрой, Протонподземстрой и др.) и на заседание оргкомитета, рассказав о предварительно проделанной работе. А.И.Подзарей, например, объехал все горно-проходческие предприятия и составил целый список пожеланий и замечаний. Во-первых, все просили передать слова благодарности за внимание и приглашение на праздник, во-вторых, предлагали, учитывая неплохую материально-техническую оснащенность предприятий, чаще привлекать к решению городских задач. А, кроме того, обращали внимание властей на самые, на их взгляд, большие проблемы, связанные, в первую очередь, с ремонтом городских дорог. Они также просили лучше и шире информировать жителей города о новых строящихся объектах – какова их экономическая и социальная значимость и целесообразность для города, учитывая дефицит свободных земельных участков. М.Ю.Никитушкин дал необходимые разъяснения по всем вопросам, в том числе, связанным со строительством кафе в районе АТС – оно в течение всего дня будет кафе-мороженым для детей, таких кафе в нашем городе сейчас просто нет.
ссылка: http://www.protvino.ru/news/1/1125/

Присылайте свои предложения и замечания

В целях привлечения общественных объединений и граждан города Протвино к содействию в решении городских проблем, всестороннего и полного учета разнообразных потребностей и интересов граждан Администрацией города по итогам деятельности рабочей группы, созданной Советом депутатов, подготовлен проект Положения «Об Общественной палате города Протвино», который планируется рассмотреть на заседании Совета депутатов 25 июля 2011г.
ссылка: http://www.protvino.ru/news/1/1130/

«ФотоНегатив»: фасадом не вышли

Рейд, проведенный в конце прошлой недели помощником Главы Администрации Протвино В.В.Исаевым с участием представителей Адмтехнадзора и пресс-службы Администрации, был посвящен, в основном, внешнему виду фасадов предприятий торговли и бытового обслуживания, а также объектов коммунальной инфраструктуры, и содержанию прилегающих территорий.

Если в других городах траву за лето успевают скашивать пару раз, то в нашем городе косят вдвое чаще, особенно в дождливую теплую погоду, которая складывалась в июне-июле. На помощь коммунальным службам в этой работе приходят городские предприятия. В этом году наиболее активными в этом плане были предприятия «Декенинк-Рус» (Е.А.Херляйн), «Технолайн» (А.А.Рохман), «Янтарь» (С.А.Бессонов), «ВЕДА» (В.Б.Зинченко), УС-620 (М.В.Гельман), ТО-40 (М.Ш.Гафаров). Выставленные ими люди в большинстве своем хорошо справились с поставленной задачей, некоторые оказались настоящими виртуозами в обращении с кусторезами. А, например, Павел Алексеевич Конопля из ООО «Декенинк Рус» оказался не только хорошим специалистом по стрижке кустарника, но и мастером на все руки. Именно он занимался установкой новой информационной доски у здания Администрации города – за что большая благодарность и ему, и руководству предприятия.
ссылка: http://www.protvino.ru/news/1/1136/

Глава Протвино отчитался перед депутатами

На прошлой неделе состоялось внеочередное заседание протвинского Совета депутатов. Глава города Андрей Баженов представил народным избранникам отчет о работе администрации за минувший год. Средняя заработная плата по городу составила 19 тысяч 200 рублей. В прошлом году в Протвино зарегистрированы около 50 новых предприятий. Число убыточных фирм в 2011 снизилось с 11 до 4. В общем, на каждую тысячу жителей Протвино приходится 8 малых предприятий. Баженов озвучил некоторые планы на будущее. В частности, планируется ввести в город дополнительные электромощности, отремонтировать педиатрическое отделение больницы, открыть три новых группы в детских садах и уделить должное внимание работе лесничества. В заключение заседания глава Протвино Андрей Баженов попросил депутатов изыскать в бюджете дополнительные средства на уборку городских улиц от снега.
ссылка: http://www.protvino09.ru/allboard/n1063-glava_protvino_otchitalsya_pered_deputatami.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>