Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Директор по развитию бизнеса ГК «Мортон»

Директор по развитию бизнеса ГК «Мортон»

 

 

 

 

 

«Компании»

ГК «Мортон»

 

«Новости»

 

Строители жилья не успевают за спросом в Подмосковье

Директор по развитию бизнеса ГК «Мортон» Дмитрий Зотов рассказал, что до 2020 года компания собирается ежегодно вводить по 650—800 тыс. кв. м жилья. «Большая часть этих площадей появится в районе 15 км от МКАД», — заявил он. По мнению г-на Зотова, это жилье будет пользоваться спросом, поскольку из-за ограничений на строительство в Москве существенное количество покупателей ушло именно в ближайшее Подмосковье.
ссылка: http://www.rbcdaily.ru/2012/10/10/market/562949984893165

Во время конференции «Русский человек в современном мегаполисе» была предложена программа по созданию Центров русской культуры в жилых массивах

Формат русских культурных центров, отметил представитель ГК «Мортон» Дмитрий Зотов, это попытка изменить ситуацию в стране и сознание людей, которые теряют связь с прошлым и свои традиции. Предполагается, что ряд центров будет построен в Подмосковье, где кампания «Мортон» занимается строительством компактных жилищных комплексов – число жителей в таких комплексов в недалеком будущем будет около 300 тысяч человек, как численность небольшого города.
ссылка: http://religionip.ru/print/node/870

РПЦ примет участие в создании Центров русской культуры в новых столичных микрорайонах

О беспрецедентном социально-культурном проекте журналистам рассказали президент ГК «Мортон» Александр Ручьев; председатель Миссионерской комиссии при Епархиальном совете Москвы иеромонах Димитрий (Першин), представители ГК «Мортон» Александр Богданов и Дмитрий Зотов. генеральный директор медиа-холдинга «Радонеж» Евгений Никифоров.
ссылка: http://www.newsru.com/arch/religy/22may2012/zentren.html

Долг жителей Кучино протянуть «Мортону» руку помощи

А вот представитель «Мортон» Дмитрий Зотов подчеркнул на этом круглом столе, цитирую портал «Религия и право»: «Построив микрорайон, мы не уходим, а остаемся, у ГК «Мортон» есть своя управляющая компания, своя телекоммуникационная компания, коммерческая служба, сами районы являются обособленным конгломератом с удобной логистикой. Опросы среди покупателей жилья в таких комплексах (около 100 человек) показывают, что, в основном, это люди до 45 лет, состоящие в браке и имеющие детей, одна треть имеют стабильный заработок и берут жилье в ипотеку, три четверти имеют, как минимум, одно высшее образование. 90% живет или как-то связаны с Московской и Московской областью, то есть являются коренными жителями. Таким образом, основной житель – это молодой успешный человек со своими культурными запросами».
ссылка: http://lui-parnas.livejournal.com/138722.html

Об ограничении этажности новостроек в Московской области

Дмитрий Зотов, замгенерального директора «Мортон», подтверждает: «Малоэтажные проекты, которые появились на рынке, реализуют первичные владельцы земли, у которых себестоимость земли практически нулевая. Либо это проекты дальше 15-20 км от Москвы, где можно купить землю по $6000-8000 за сотку. Тогда такой проект становится рентабельным».
ссылка: http://vputilkovo.ru/viewtopic.php?f=17&t=41

На асфальте: Панель обступает

На сегодняшний день в ближнем Подмосковье цена ликвидных участков, по данным ГК «Мортон», — $15 000-30 000 за сотку. «Никакой малоэтажный проект, кроме каких-то уникальных, не выдержит такой нагрузки. А еще есть сети, благоустройство, детские сады и школы», — говорит Дмитрий Зотов, заместитель гендиректора по развитию «Мортон-инвеста». Для экономической целесообразности плотность застройки должна быть не 3500-4000 кв. м на 1 га, как в малоэтажке, а до 9000 кв. м на 1 га, а это 17-20-этажные дома. Вот их и строят, делает он вывод. «Российским девелоперам доходность по проекту меньше 25% неинтересна, — комментирует Анна Соколова, руководитель департамента экспертизы проектов “Миэль-новостроек”. — Для сравнения: у иностранных застройщиков 10-12% считается шикарным доходом, средний — 7-8%».
ссылка: http://mosipoteka.ru/about/press-release/press-release_140.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>