Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Председатель совета директоров Danone-Юнимилк, основатель и бывший генеральный директор ОАО «Компания «Юнимилк», генеральный директор ООО «Группа Планета», бывший генеральный директор ОАО «Омский бекон». Владеет старейшим в России Хреновским конным заводом

Председатель совета директоров Danone-Юнимилк, основатель и бывший генеральный директор ОАО «Компания «Юнимилк», генеральный директор ООО «Группа Планета», бывший генеральный директор ОАО «Омский бекон». Владеет старейшим в России Хреновским конным заводом

 

«Биография»

Родился 25 марта 1967 г. Луганске, Украина.

Образование

1989 г. — окончил Ставропольский педагогический институт. 

Подробнее

Спорт

1984-1991 гг. — профессионально занимался футболом.

Карьера

1992 г. — возглавил частную компанию на Ставрополе, работавшую в области рекламы и полиграфии.

1994 г. — заместитель управляющего филиалом «Ставропольский» ОАО «Инкомбанк».

1995-1998 гг. — президент СП «Агроинком», по совместительству — менеджер проекта в ОАО «Инкомбанк».

1994-1998 — работал в ставропольском филиале Инкомбанка, затем год руководил агропромышленным отделом Rabobank в Москве.

1998 г. — начальник агропромышленного отдела московского представительства Rabobank, затем занимал аналогичную должность в ООО ФК «РабоИнвест».

1999 г. – генеральный директор ОАО «Омский бекон».

2000 г. — генеральный директор ООО «Группа Планета».

2002 г. — март 2011 г. — генеральный директор ОАО «Компания «Юнимилк».

2005 г. — член совета директоров ОАО «Компания «Юнимилк».

2010 г. — ОАО «Компания «Юнимилк» и Danone объединились в СП Danone-Юнимилк.

2011 г. — председатель Совета директоров ОАО «Компания «Юнимилк».

2011 г. — крупнейший акционер латвийской компании Rigas piena kombinats (RPK). Инвестировал в ее развитие 14,9 миллионов евро.

Активы

Основные активы Андрея Бесхмельницкого соредоточены: пищевая промышленность (Danone-Юнимилк, ОАО «Компания «Юнимилк», ООО «Группа Планета»).

Состояние

Занимает 146 место в рейтинге русскоязычной версии Forbes «Богатейшие бизнесмены России — 2011». Состояние Андрея Бесхмельницкого оценивается в 650 миллионов долларов.

Интересные факты

2005 г. — приобрел единственное в России предприятие, специализирующееся на выведении орловских рысаков — ЗАО «Хреновское». Стоимость сделки составляет около 500 тыс. долларов.

2008 г. — купил 20 тыс.га сельхозугодий в Воронежской области за 10–14 миллионов долларов (по данным разных источников), на которых выращивает сахарную свеклу.

2009 г. – планирует строительство в Новосибирске молокозавода мощностью 800 т молока в сутки (около 300 000 т в год).

2011 г. – вкладывает средства в реконструкцию Рижского молочного комбината. Там предполагается запустить новую линейку продукции, включая мороженое.

2011 г. — достигнута договоренность об объединении крупнейших латвийских молочных комбинатов Valmieras piens и RPK, в результате которого будет создано крупное предприятие по переработке молока с большими возможностями для экспорта продукции на российский рынок.

Входит в список 10 российскийх миллиардеров родом с Украины.

Увлечения

Футбол.

Семейное положение

Женат, трое детей. 

 

«Связи / Партнеры»

Блох Андрей Сергеевич — Президент инвестиционной компании «Планета Менеджмент», Cовладелец «Danone-Юнимилк» бывший президент ОАО «Сибнефть»

 

«Компании»

«Юнимилк»

 

«Новости»
 

 

Латвийские производители молока жалуются на трудности китайского рынка

 
Тогда же руководство латвийского концерна Food Union заявило, что планирует стартовать на рынке Китая с творожными сырками «Карумс», которые будут производиться на месте, но из латвийского творога. «Мы будем возить из Латвии в Китай творог, а все остальное — формирование сырков, покрытие глазурью и т. д. — будет делаться в Китае», — сообщил председатель правления Рижского молочного комбината Нормунд Станевич. Он также заявил, что предприятие будет пробиваться в Китае с брендом «Лимбажское молоко», который на китайском языке будет называться «Большой белый дом». «В Китае параноидально боятся местных продуктов, поэтому велик спрос на безопасные, здоровые и качественные продукты из Европы», — сказал Станевич. Он сообщил, что сейчас в Китае работают десять сотрудников Food Union, в том числе крупнейший акционер предприятия Андрей Бесхмельницкий, который живет в Гонконге и управляет процессом.
 

Основатель «Юнимилка» Андрей Бесхмельницкий купил литовский холдинг Premia Foods за 27,1 млн евро

 
Основатель «Юнимилка» Андрей Бесхмельницкий купил литовский холдинг Premia Foods за 27,1 млн евро. В сделку вошли три предприятия, расположенных в странах Балтии, а также петербургский Хладокомбинат № 1, который последние годы был убыточным.
 

Danone выкупила долю совладельцев «Юнимилка» в своем российском бизнесе

 
Компания «Юнимилк» была основана в 2002 году Андреем Бесхмельницким и его партнерами. В 2010 году «Юнимилк», которая тогда занимала второе место на российском молочном рынке (после «Вимм-Билль-Данна»), объявила о слиянии с российским подразделением Danone (работает в России с 1992 года). Тогда владельцы российского холдинга получили 42% объединенной компании и €120 млн деньгами. Danone получила контроль над компанией в виде 58% СП. Основателям компании Андрею Бесхмельницкому и Андрею Блоху принадлежало совокупно 21%, 17% принадлежало казахскому фонду Meridian Capital, еще 4% — американскому фонду Capital International, сообщала в 2011 году газета «Коммерсантъ». По условиям сделки акционеры «Юнимилк» могли воспользоваться своими опционами с 2014 по 2022 год. ​До 2013 года СП называлось «Danone-Юнимилк», после чего изменило официальное название на «Группа компаний Danone в России».

 

Основатель «Юнимилка» — Андрей Бесхмельницкий может купить крупнейшего производителя молока в Латвии

Основатель «Юнимилка» может стать владельцем крупнейшего в Латвии производителя молочной продукции — рижского Rigas piena kombinats (RPK).

Правление RPK зарезервировало пакет акций для привлечения внешнего финансирования: его планируется привлечь по линии международного пула инвесторов под руководством Андрея Бесхмельницкого — председателя совета директоров объединенной компании «Danone-Юнимилк». Об этом рассказал представитель последнего. Однако в начале апреля латвийский портал bb.lv писал, что Бесхмельницкий уже стал акционером завода.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/companies/news/1265009/beshmelnickij_napoit_latviyu_molokom#ixzz1KzfvE3if

Поменял «Омский бекон» на «Манрос-М»

Как пишут в российской версии журнала «Forbes», «Ранней осенью 1999 года «Омский бекон», осиротевший после краха Инкомбанка, перешел во владение лиц, которых в местной прессе было принято именовать «акционерами Сибнефти». «Мотором» покупки «Бекона» пресса называла Андрея БЛОХА. Тут и произошла встреча партнеров  — новым гендиректором «Бекона» стал Андрей БЕСХМЕЛЬНИЦКИЙ» («Forbes» № 8 за 2004 год). К сожалению, авторы журнала не имеют представления о действительных событиях осени 1999 года. Оба Андрея — БЛОХ и БЕСХМЕЛЬНИЦКИЙ — и Сибирская нефтяная компания находились тогда по разные стороны баррикад.
ссылка: http://kvnews.ru/archive/2006/jur26%28749%29/business/4975/

Рейтинг Forbes — 2011
ссылка: http://www.rospres.com/finance/8191/

Рейтинг российских миллиардеров 2011
ссылка: http://www.rospres.com/finance/7900/

Интервью: Андрей Бесхмельницкий

Совладелец «Юнимилка» Андрей Бесхмельницкий знает, как повысить цену на молочные продукты. Два года назад Андрей Бесхмельницкий вместе с бывшим президентом «Сибнефти» Андреем Блохом сделали свой выбор — молоко. Тогда компания Романа Абрамовича Millhouse Capital устроила распродажу активов принадлежавшего ей продовольственного холдинга «Планета», которым руководил Бесхмельницкий. Зная бизнес изнутри, он вместе с Блохом предпочел выкупить именно молочное подразделение «Планеты» — компанию «Юнимилк». Цель Бесхмельницкого непроста — он хочет превратить молоко в освежающий напиток, который будет пить российская молодежь. О том, как этого можно добиться, а также о том, откуда у «Юнимилка» деньги на скупку молочных заводов, гендиректор компании рассказал в интервью «Ведомостям».
ссылка: http://www.rb.ru/inform/40707.html

«У Эллочки Людоедки словарный запас был шире»

В 2001 году настал день, когда мне позвонил Андрей Бесхмельницкий, управляющий пищевыми активами Романа Абрамовича. Вместе с Андреем Блохом (одним из первых и основных партнеров Абрамовича еще по кооперативу игрушек) они как раз создавали холдинг «Планета Менеджмент». Высокоприбыльный, но маленький бизнес с красивым именем «Дарья» заинтересовал олигарха
ссылка: http://www.compromat.ru/page_29124.htm

200 богатейших бизнесменов России — 2011

В этом году русский Forbes оценивает состояния не 100, а 200 богатейших бизнесменов России. Их совокупное богатство — $499 млрд, на первую сотню бизнесменов приходится $432 млрд (годом ранее — $297 млрд). Число миллиардеров в России выросло за год в полтора раза: 101 против 62. Самый богатый россиянин второй год подряд — Владимир Лисин, его состояние оценено в $24 млрд. В тройке лидеров также — Алексей Мордашов, «Северстали» ($18,5) и Михаил Прохоров, президент группы «Онэксим» ($18 млрд). Больше других абсолютном выражении за год увеличилось состояние у Алишера Усманова — на $10,5 млрд, до $17,7 млрд, благодаря росту стоимости активов в металлургии и интернете.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_30682.htm

Экс-гендиректор «Юнимилка» вложился в латвийское молоко

Крупнейший в Латвии молокозавод Rigas piena kombinats (RPK) сообщил о том, что часть его акций будет продана бывшему гендиректору «Юнимилк» Андрею Бесхмельницкому. Пресс-служба RPK уточнила, что для Бесхмельницкого будут зарезервированы акции, которые затем перераспределятся после его финансового вложения в развитие предприятия. О каком пакете идет речь, не сообщается.
ссылка: http://www.sostav.ru/news/2011/04/29/s6/

У Андрея Бесхмельницкого молоко прибежало

Основатель «Юнимилка» Андрей Бесхмельницкий после продажи компании французской Danone продолжит самостоятельно инвестировать в молочные активы. Бизнесмен приобретает блокирующий пакет в крупнейшем переработчике молока в Латвии Rigas piena kombinats (RPK), контролирующем почти 50% местного рынка. Три года назад к этому предприятию проявлял интерес «Вимм-Билль-Данн», тогда оно оценивалось в €60 млн.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/1631660

Андрей Бесхмельницкий вышел на село

Совладелец компании «Юнимилк», второго по величине в России производителя молочных продуктов, Андрей Бесхмельницкий развивает собственный сельскохозяйственный проект. Как стало известно «Ъ», он купил 20 тыс. га сельхозугодий в Воронежской области, на которых выращивает, в частности, сахарную свеклу. Вложения в земельные активы становятся все более популярными у российской бизнес-элиты: личные сельхозпроекты есть у акционеров «Вимм-Билль-Данна» Давида Якобашвили и Гавриила Юшваева, основателя «Моссельпрома» Сергея Лисовского и многих других.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/864427

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 6 =