Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Cовладелец «Danone-Юнимилк», бывший президент ОАО «Сибнефть»

Cовладелец «Danone-Юнимилк», бывший президент ОАО «Сибнефть»

 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Абрамович Роман Аркадьевич — Российский предприниматель, миллиардер, бывший Губернатор Чукотского автономного округа. С 12 октября 2008 года депутат Чукотской думы. С 22 октября 2008 года по 2 июля 2013 года — председатель думы Чукотского автономного округа

Бесхмельницкий Андрей Анатольевич — Председатель совета директоров Danone-Юнимилк, основатель и бывший генеральный директор ОАО «Компания «Юнимилк», генеральный директор ООО «Группа Планета», бывший генеральный директор ОАО «Омский бекон».

 

«Компании»

«Юнимилк»

 

«Рейтинги»

Миллионеры 2011«200 богатейших бизнесменов России — 2014» 

 

«Новости»

 

 

Молоко из трубы

Двенадцать лет назад Андрей Бесхмельницкий делал развлекательную передачу на ставропольском ТВ. Сейчас он совладелец крупнейшей в России и на Украине непубличной компании,  производящей молочные продукты. Речь идет об ООО «Юнимилк». Предприятия этой компании в прошлом году отгрузили потребителям 500 000 т продукции на $258 млн.

Бесхмельницкий следует общему для владельцев непубличных компаний правилу: говорить поменьше и об истории своего бизнеса, и о партнерах. «На данном этапе раскрытие информации для нас нецелесообразно. У нас существует стратегический план, согласно которому мы сможем побольше рассказать о себе к весне 2005 года», — сообщает предприниматель в интервью Forbes. Некоторые факты, впрочем, известны. Например, имя основного партнера Бесхмельницкого — Андрей Блох.
ссылка: http://www.forbes.ru/forbes/issue/2004-11/21840-moloko-iz-truby

Кто сделал Абрамовича самым богатым человеком России?

Вернувшись из Америки, он застал совсем другие реалии. Институтские друзья —Абрамович, а также Валерий Ойф и Андрей Блох (последние—однокурсники и друзья Швидлера, с которыми он, по словам Лурье, вместе проводил время и даже жил в одной палатке на военных сборах) сменили бизнес. Их компания «Петролтранс» теперь занималась нефтью. К команде присоединился еще один важный игрок — Андрей Городилов (один из собеседников Forbes утверждает, что видел Городилова с Абрамовичем еще в конце 1980-х, в окружении Абрамовича говорят, что их знакомство состоялось в 1995 году). Отец Городилова Виктор возглавлял «Ноябрьскнефтегаз», добывающее предприятие в Тюменской области; «Петролтранс» брал у него нефть и отправлял на переработку в Ухту (Республика Коми). В Ухте дядя Абрамовича Лейба имел неплохие связи еще с советских времен, когда возглавлял одну из снабженческих структур в лесной промышленности. Готовые нефтепродукты шли на экспорт. Доходность этих операций зависела от объемов и условий перевозки, но в среднем превосходила 100% годовых в валюте.
ссылка: http://compromat.ru/page_20629.htm

20 кандидатов

Пищевая промышленность Бывшие партнеры Романа Абрамовича успешно развивают молочную группу «Юнимилк». В состав группы входит уже 27 предприятий из разных регионов России, выпускающих продукцию под марками «Петмол», «Простоквашино», «Био Баланс», «Актуаль» и др. «Юнимилк» быстро набирает обороты—с 10,3 млрд рублей выручки в 2004 году до 22 млрд рублей в 2006 году.
ссылка: http://compromat.info/main/top50/rusforbes2007kand.htm

Уральский олигарх не вернулся из суда

Недавно новое руководство комбината распространило сообщение о том, что уволенный Владимир Гусев нашел поддержку в окружении губернатора Чукотского автономного округа Романа Абрамовича, создавшего холдинг «Планета Менеджмент Сервис», в который входят «Омский бекон», «Дарья» и еще несколько предприятий пищевой промышленности. Представитель гендиректора мясокомбината Андрей Гора сообщил, что друг господина Абрамовича Андрей Блох прилетал в Екатеринбург и пытался договориться о покупке пакета акций Павла Федулева. Получив отказ, господин Блох якобы пообещал Павлу Федулеву устроить большие неприятности. Вчерашний арест уральского олигарха в его окружении связывают с отказом от сотрудничества.
ссылка: http://kompromat.flb.ru/material.phtml?id=1608

Он некрасив, но вид его приятен

В промежутке между сбытом дизтоплива и большим бизнесом (покупкой «Сибнефти») Роман Абрамович с товарищами подрабатывал куплей-продажей товаров народного потребления. Но чертовски хотелось работать по специальности, к примеру, купить себе немного нефтяной трубы. Абрамович ищет перспективные контакты и в 1994 году знакомится с сыном омского губернатора Полежаева -Алексеем. У того не ладилась карьера, и два приятеля, Роман Абрамович и Андрей Блох, предлагают юноше хорошее место в пока еще не созданной структуре — новой нефтяной компании, куда вошли бы все основные нефтяные предприятия Омской области, — надо только договориться с папой-губернатором.

Позднейшая версия, будто Борис Березовский поднес «Сибнефть» своему юному другу на блюдечке, не совсем верна. Судя по некоторым деталям, подготовительную работу будущие партнеры вели с двух сторон, поделив зоны влияния. Березовский использовал связи в столичных коридорах власти, а Роман Абрамович взял на себя омскую провинцию. Губернатор Полежаев сыграл-таки положительную роль в создании «Сибнефти» — он решил вопрос о вхождении Омского НПЗ в новую компанию, решил напрямую, через Ельцина, обойдя Виктора Черномырдина, который считал, что НПЗ должен достаться «Роснефти».

А завод-то хороший, терять жалко, тогда казалось, что без него — никуда. Впоследствии, правда, обнаружилось, что компании и без него неплохо, потому что завод гонит слишком высококачественный бензин, который не имеет сбыта в провинциальной области, и борьба пошла за «трубу», то есть за предприятие «Ноябрьскнефтегаз».
ссылка: http://compromat.info/main/abramovich/nekrasiv.htm

Как «семья» делает бизнес:

В течение нескольких лет в команду Абрамовича входил Андрей Блох, однокурсник Швидлера по институту. Он в ранге вице-президента курировал вопросы маркетинга и сбыта в «Сибнефти», около полугода был президентом компании. Однако в 1998 году Блох ушел в отставку, и с тех пор его бизнес-связи с Абрамовичем не прослеживаются. Зато еще один «губкинец», Валерий Ойф, остается вице-президентом «Сибнефти» (ранее он вместе с Давидовичем «откомандировывался» в «Роснефть», где занимался экспортными вопросами).
ссылка: http://compromat.info/main/deripaska/vinteriere.htm

20% акций «Юнимилка» принадлежит Meridian Capital

Считалось, что крупнейшими акционерами «Юнимилка» до сделки с Danone были бизнесмены Андрей Бесхмельницкий и Андрей Блох. После слияния у них остались миноритарные доли. В 2004 году, когда топ-менеджеры «Юнимилка» Бесхмельницкий и Блох выкупали компанию у Millhouse Романа Абрамовича и его партнеров, они привлекли соинвестором Meridian, за что фонд получил долю в молочном производителе, а в дальнейшем фонд инвестировал в развитие компании и увеличил пакет до 40%, пояснил источник Рейтер, близкий к другому акционеру.
ссылка: http://www.dp.ru/a/2011/10/07/Meridian_Capital_prinadle/

«Юнимилк» отдаст миноритариям 10%

Холдинг «Юнимилк» хочет быть готовым провести IPO в 2009 году. К апрелю все «дочки» холдинга будут ликвидированы, а их активы — переданы головной компании ОАО «Юнимилк». Миноритарии «дочек» смогут продать свои доли или конвертировать их в акции ОАО. Трое мажоритарных акционеров компании, включая Андрея Блоха и Андрея Бесхмельницкого, будут контролировать 90% ОАО, остальное, как они предполагают, достанется миноритариям. На выкуп долей других миноритариев может быть направлено $35-52 млн, подсчитали эксперты.
ссылка: http://kommersant.ru/doc/868252

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 4 =