Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Управляющий директор по организациям прямого управления Государственной корпорации «Ростех».

Управляющий директор по организациям прямого управления Государственной корпорации «Ростех».

 

 

 

«Биография»

Родился 30 марта 1953 года в городе Иркутск. В 1978 году окончил Иркутский государственный университет по специальности «Правоведение».

С 1994 года по 1998 год служил в Федеральных органах налоговой полиции России. С 1998 года по 2000 год Литвин был начальником отдела, заместителем руководителя Департамента судебных приставов — начальник организационно-инспекторского отдела Министерства юстиции Российской Федерации. 

Подробнее

В 2000-2001 годах — начальник управления координации по вопросам безопасности Управляющая компания «Ринко Холдинг». В 2001-2002 годах — советник Управления руководителя аппарата Государственной Думы и его заместителей. С 2003 года по 2006 год Владимир Залманович советник заместителя генерального директора Аппарата обеспечения деятельности заместителей генерального директора ФГУП «Рособоронэкспорт». Начальник Департамента региональных и оффсетных программ ФГУП «Рособоронэкспорт».

С 2006 года по 2008 год — старший вице-президент по коммерческой деятельности ОАО «АВТОВАЗ». В 2008-2009 годах — советник генерального директора Государственной корпорации «Ростехнологии». В 2009 году окончил Саратовский государственный социально-экономический университет по специальности «Бухгалтерский учет, анализ и аудит».

С 2009 года по 2015 год Литвин Владимир начальник Департамента корпоративных процедур и имущественного комплекса, Департамента по управлению активами Корпорации и корпоративным процедурам, Департамента планирования и промышленной политики Государственной корпорации «Ростех», Индустриальный директор комплекса организаций прямого управления.

С мая 2016 года Владимир Залманович Литвин управляющий директор по организациям прямого управления Государственной корпорации «Ростех». В настоящее время является Государственным советником юстиции 3 класса. Кандидат экономических наук. Профессор Академии военных наук.

Награжден ведомственными медалями, Орденом почета, почетной грамотой Президента РФ, грамотой и памятной медалью «XXII олимпийские зимние игры и XI паралимпийские зимние игры 2014 года в городе Сочи», медалью «За укрепление боевого содружества». 

 

«Связи / Партнеры»

Чемезов Сергей Викторович — Генеральный директор корпорации «Ростех» (ранее — генеральный директор «Рособоронэкспорта»), председатель общественной организации «Союз машиностроителей России», генерал-полковник. Член бюро Высшего совета партии «Единая Россия».

 

«Компании»

КРЭТ, Ростехнологии, «Росэлектроника»

 

«Новости»

Расширен состав правления «Ростеха»

 
«В состав правления госкорпорации вошли: исполнительный директор Олег Евтушенко, индустриальный директор кластера «Вооружение» Сергей Абрамов, индустриальный директор электронного кластера Сергей Куликов, индустриальный директор авиационного кластера Анатолий Сердюков, управляющий директор по непрофильным и проблемным активам Александр Назаров, управляющий директор по организациям прямого управления Владимир Литвин, управляющий директор по инфраструктурным проектам Виктор Кирьянов, статс-секретарь Максим Выборных», — отмечается в сообщении «Ростеха».
 

В России впервые прошел экономический форум янтарной отрасли

 
В первый день деловой программы состоялось пленарное заседание, участниками которого стали Владимир Соловьёв, заместитель Полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном Федеральном округе, Владимир Литвин, управляющий директор по организациям прямого управления Государственной корпорации «Ростех», Гарри Гольдман, ВРИО Заместителя Председателя 
Подробнее: https://www.nkj.ru/prtnews/29787/ 
 

Достойное будущее солнечному камню

 
«Закладным камнем» трёх дней форума стало первое пленарное заседание, поставившее к обсуждению тему — «Янтарная отрасль: вчера, сегодня, завтра». Спикерами были заместитель полномочного представителя президента РФ в СЗФО Владимир Соловьёв, управляющий директор по организациям прямого управления Госкорпорации «Ростех» Владимир Литвин, руководители АО «Калининградский янтарный комбинат», представители регионального правительства и Ассоциации «Русский янтарь». Они взяли на себя ответственную миссию: задать тон форуму – комплиментарный или критичный, каждый из которых привнёс бы характерную «мелодию» во все последующие пленарные заседания. Конечно, на заседании в разной мере было и то, и другое. Но по тому, как спикеры обсуждали острые вопросы, не уходя от них, стало очевидно, что организаторы форума поставили цель по-настоящему разобраться в проблемах отрасли. Было бы крайне несправедливо считать, что заинтересованные в этом руководители пришли на форум «с чистым листком»: послушать, принять к сведению и разработать план действий по развитию янтарной отрасли. Напротив, они организовали форум, будучи во всеоружии представить на суд участников чёткое видение проблем по всему спектру янтарного производства, методов их устранения, Стратегию комплексного развития Калининградского янтарного комбината как отраслеобразующего предприятия во всей России. Но данные векторы пока ещё сформированы в форме рабочих концепций. Призвать специалистов к «шлифовке» и доработке концепции — в этом и состояла одна из задач Первого экономического форума.
 

Ростех переименовал АО «Авиатехприемка» в АО «РТ-Техприемка»

 
«Новые название и фирменный стиль компании – «РТ-Техприемка» – следствие тех качественных изменений, которые планируется осуществить в ближайшем будущем», – отмечает председатель совета директоров Владимир Литвин.

 

 

«Ростехнологии» подсчитали заработки своих руководителей

Самым высокооплачиваемым членом правления «Ростехнологий» после их гендиректора оказался начальник департамента корпоративных процедур и имущественного комплекса Владимир Литвин с доходом 35 млн руб. (годом ранее он заработал 29,4 млн руб.). В «Ростехнологиях» столь высокие заработки менеджера среднего звена объяснили наличием у него значительных доходов от вложений в ценные бумаги и банковских вкладов. «До прихода в госкорпорацию господин Литвин более десяти лет занимал высокооплачиваемые должности в ряде коммерческих структур»,— отметили в госкорпорации. Земляк Сергея Чемезова (они оба родом из Иркутска) владеет двумя земельными участками общей площадью 0,7 га, квартирой (117,5 кв. м) и двумя машино-местами. Супруге принадлежит квартира площадью 138,7 кв. м.
ссылка: http://rospres.com/hearsay/8281/

Начальник Департамента корпоративных процедур и имущественного комплекса

Родился в 1953 году.
Образование: в 1978 году окончил Иркутский государственный университет по специальности правоведение, в 2009 году Саратовский государственный экономический университет по специальности бухгалтерский учет, анализ и аудит.  Государственный советник юстиции 3 класса, кандидат экономических наук, профессор.
В 1994 – 1998 годах – служба в Федеральных органах налоговой полиции России.
В 1998 – 2000 годах – начальник отдела, заместитель руководителя Департамента судебных приставов – начальник организационно-инспекторского отдела Министерства юстиции Российской Федерации.
В 2000 – 2001 годах – начальник управления координации по вопросам безопасности Управляющая компания «Ринко Холдинг».
В 2001 — 2002 годах – советник Управления Руководителя Аппарата Государственной Думы и его заместителей.
В 2003 – 2006 годах – советник заместителя генерального директора Аппарата обеспечения деятельности заместителей генерального директора ФГУП «Рособоронэкспорт»; начальник Департамента региональных и оффсетных программ ФГУП «Рособоронэкспорт».
В 2006 – 2008 годах – старший вице-президент по коммерческой деятельности ОАО «АВТОВАЗ».
В 2008 – 2009 годах – советник генерального директора ГК «Ростехнологии»

Вместо революции в РФ скоро разразится матриархат: все жёны госчиновников богаче их, как супруга Чемезова

Гендиректор госкорпорации «Ростехнологии» Сергей Чемезов заработал в 2010 году 36,8 миллиона рублей, а его супруга Екатерина Игнатова — 319,9 миллиона рублей. В целом же доходы топ-менеджеров «Ростехнологий» снизились в связи с сокращением в 2010 году зарплаты на 25%, пишет в пятницу газета «Коммерсант». Чемизов заработал на 2,3 миллиона рублей больше, чем в 2009 году. Согласно декларации, ему принадлежат земельный участок в Подмосковье (6,3 гектара), на котором расположены жилой дом (1,67 тысячи квадратных метров), гостевой дом (513,3 квадратных метра) и несколько хозяйственных построек (общая площадь — 814 квадратных метров). Кроме того, Чемезову принадлежат автомобили ГАЗ-13, ВАЗ-11193, ЗИЛ-410470, Cadillac Eldorado и НефАЗ-4208-10-17, трактор ВТЗ-2048А, три мотовездехода и три снегохода. Игнатова заработала в 2010 году 319,9 миллиона рублей — по сравнению с 427,5 миллиона рублей в 2009 году.
ссылка: http://forum-msk.org/material/news/6163433.html

Глава «Ростехнологий» беднее своей супруги

Эпопея с опубликованием госчиновниками своих доходов продолжается. Так свою декларацию о заработанном предоставил гендиректор госкорпорации «Ростехнологии» Сергей Чемезов. С ней и другими декларациями о доходах  можно ознакомиться на сайте госкорпорации. Согласно документу за прошлый год он принес в семью 36,8 миллиона рублей. А вот его супруга Екатерина Игнатова оказалась круче. Благодаря ей семейный бюджет пополнился на 319,9 миллионов рублей. Но даже столь высокий доход не помог бизнес-леди удержать пальму первенства в списке богатейших жен госслужащих. Ведь по сравнению с 2009 годом ее доход упал почти на сто миллионов рублей.
ссылка: http://www.sibir-nsk.ru/component/content/article/1-newsblog/4731-glava-rostehnologiy-bednee-svoey-suprugi.html

ГЛАВА «РОСТЕХНОЛОГИЙ» ЗАРАБАТЫВАЕТ В 10 РАЗ БОЛЬШЕ Д.МЕДВЕДЕВА

Быть главой госкорпорации в России выгоднее, чем премьером или президентом — такой вывод можно сделать из ведомости о доходах менеджмента «Ростехнологий», оказавшихся в распоряжении «Коммерсанта». В преддверии официальной публикации издание ознакомилось с доходами и имуществом десяти топ-менеджеров корпорации, в портфолио которой входят пакеты АВТОВАЗа, КамАЗа, ВСМПО-Ависмы, а также обанкротившаяся «РусСпецСталь». Как и ожидалось, лидером стал глава госкорпорации «Ростехнологии» Сергей Чемезов. Его доход в 2010г. составил 36,8 млн руб. — почти в 10 раз больше, чем задекларированный годовой доход президента Дмитрия Медведева (3,78 млн руб.), и в разы выше, чем у его сослуживца, премьера Владимира Путина (5 млн руб.). По сравнению с прошлым годом, С.Чемезов заработал на 2,3 млн руб. больше.
ссылка: http://www.georgians.ru/news.asp?idnews=59768

Сколько получают главы «Ростехнологий» и ВЭБа

Доходы руководителя «Ростехнологий» Сергея Чемезова выросли до 36,77 млн рублей, его жена вновь претендует на титул одной их самых богатых супруг чиновников. Глава ВЭБа Владимир Дмитриев заработал 25,5 млн рублей
ссылка: http://www.finmarket.ru/z/nws/hotnews.asp?id=2089621

Глава «Ростехнологий» зарабатывает в 10 раз больше Д.Медведева

Быть главой госкорпорации в России выгоднее, чем премьером или президентом — такой вывод можно сделать из ведомости о доходах менеджмента «Ростехнологий», оказавшихся в распоряжении «Коммерсанта». В преддверии официальной публикации издание ознакомилось с доходами и имуществом десяти топ-менеджеров корпорации, в портфолио которой входят пакеты АВТОВАЗа, КамАЗа, ВСМПО-Ависмы, а также обанкротившаяся «РусСпецСталь».
Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/29/04/2011/584737.shtml

Доходные технологии

До середины мая высший менеджмент госкорпораций должен отчитаться о своих доходах и имуществе за 2010 год. «Ъ» стали известны данные о доходах членов правления «Ростехнологий», которые будут опубликованы в ближайшие дни. После главы «Ростехнологий» Сергея Чемезова, заработавшего 36,8 млн руб., самым успешным членом правления оказался директор департамента корпоративных процедур и имущественного комплекса Владимир Литвин с доходом 35 млн руб. В целом же доходы топ-менеджеров «Ростехнологий» снизились в связи с сокращением в 2010 году зарплаты на 25%.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/1631669

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 7 =