Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Российский холдинг, образованный Указом Президента России № 764 от 23 июля 1997 года и Постановлением Правительства России № 1583 от 18 декабря 1997 года. С 2009 года входит в состав Государственной корпорации «Ростех».

Российский холдинг, образованный Указом Президента России № 764 от 23 июля 1997 года и Постановлением Правительства России № 1583 от 18 декабря 1997 года. С 2009 года входит в состав Государственной корпорации «Ростех». Доля акций Госкорпорации «Ростех» составляет 100%.
Холдинг создан для консолидации предприятий радиоэлектронной промышленности, выработки единой научно-технической политики и стратегии развития, финансового оздоровления активов. «Росэлектроника» входит в блок стратегически значимых активов двойного назначения корпорации «Ростех».
Предприятия, входящие в состав АО «Росэлектроника» обеспечивают производство около 80 % всей электронно-компонентной базы в Российской Федерации. Наиболее перспективным направлением холдинга считается СВЧ-продукция

 

«Совет директоров»

1. Литвин Владимир Залманович — Председатель совета директоров
2. Асланян Сергей Гарегинович;
3. Бакатин Дмитрий Вадимович;
4. Георгиева Елена Александровна;
5. Гуляев Юрий Васильевич;
6. Зверев Андрей Владимирович;
7. Федоров Кирилл Валерьевич;
8. Якунин Александр Сергеевич.

 

«Бывший Совет директоров»

Анатолий Сердюков, Алексей Алешин, Николай Волобуев, Сергей Баринов,

 

Официальный сайт: http://www.ruselectronics.ru/

 

«Новости»


«Росэлектроника»: Как Россия обеспечит свои потребности в электронике
Генеральный директор холдинга «Росэлектроника» Андрей Зверев рассказал CNews о том, что ждет российскую промышленность в условиях ограничения поставок импортных электронных компонентов и какие действия предпринимает его компания. Полная версия интервью – в очередном номере журнала CNews.
Подробнее: http://gov.cnews.ru/reviews/index.shtml?2014/06/09/575228

«Росэлектроника» хочет избавиться от доли в «Ангстреме»

Глава холдинга «Росэлектроника» готов обсуждать с потенциальными покупателями продажу принадлежащих компании акций в ОАО «Ангстрем», отечественном производителе микроэлектроники. Эксперты полагают, что гипотетические стратегические инвесторы вряд ли заинтересованы в покупке этого пакета акций.
Подробнее: http://gov.cnews.ru/top/2014/05/23/roselektronika_hochet_izbavitsya_ot_doli_v_angstreme_573084

«Росэлектроника» и Alcatel-Lucent создают центр разработок

«Росэлектроника» и франко-американский производитель телекоммуникационного оборудования Alcatel-Lucent создадут в Москве Центр исследований и разработок (R&D). В центре будут работать сотни инженеров обеих компании, следует из их совместного сообщения. А его разработки будут использоваться в оборудовании для сетей связи четвертого поколения (LTE), которое будет продаваться не только на
российском, но и на мировом рынке.
ссылка: http://www.vedomosti.ru/tech/news/2215347/iz_rossii_s_lte

«Росэлектроника» и Alcatel-Lucent создадут совместный R&D центр

Церемония подписания соглашения между двумя компаниями состоялась сегодня на форуме «Технологии в машиностроении-2012», где соглашение было подписано Луис Мартинес Амаго (Luis Martinez Amago), президентом по продажам Alcatel-Lucent в регионе Европы, Ближнего Востока и Африки и Андреем Зверевым, генеральным директором ОАО «Росэлектроника» в присутствии главы Министерства промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова, председателя совета директоров компании Alcatel-Lucent Филиппа Камю (Philippe Camus) и Первого заместителя генерального директора Госкорпорации «Ростехнологии», председателя совета директоров ОАО «Росэлектроника» Алексея Алёшина.
ссылка: http://www.ruselectronics.ru/news/?id=452

«Росэлектроника» намерена создать крупный R&D-центр

Холдинг «Росэлектроника» (входит в госкорпорацию Ростехнологии) активно занимается производством инновационных товаров и готов наращивать их объемы в структуре экспорта страны, а также планирует создать с одним из мировых лидеров производства телеком-оборудования совместный R&D-центр, заявил РИА Новости генеральный директор холдинга Андрей Зверев.
ссылка: http://www.digit.ru/development/20120622/392765832.html

ОАО «Росэлектроника» и Правительство Республики Северная Осетия-Алания подписали соглашение о сотрудничестве

Соглашением предусмотрено создание конкурентоспособной компании в Республике Северная Осетия-Алания (проект «Иристон») на базе 6 организаций, включенных в состав холдинговой компании ОАО «Росэлектроника» (ОАО «Гран», ОАО «Владикавказский завод «Разряд», ОАО «Научно-исследовательский институт электронных материалов», ОАО «Алагирский завод сопротивлений», ОАО «НПП «Бином»,  ОАО «Топаз»). По словам генерального директора ОАО «Росэлектроника» Андрея Зверева, это даст возможность сконцентрировать действующие производственные активы, провести технологическую модернизацию производств, создать высокотехнологический кластер, а также снизить социальную напряженность в регионе, сохранив рабочие места и создав  условия для расширения занятости в регионе.
ссылка: http://www.rostechnologii.ru/archive/0/detail.php?ID=11377

Холдинг «Росэлектроника» возглавил выходец из пиар-структур

«Ростехнологии» приступили к формированию холдинга из предприятий электронной промышленности, передаваемых государством госкорпорации. Как стало известно «Ъ», создавать холдинг на базе ОАО «Российская электроника» («Росэлектроника»), 100% акций которого переданы «Ростехнологиям», будет выходец из PR-агентства КРОС Андрей Зверев. Это назначение разрушило планы предпринимателя Сергея Веремеенко возглавить холдинг и получить в нем долю.
ссылка: http://rosrep.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=1370&SECTION_ID=12

Денис Мантуров: «Мы должны делать ставку на развитие центров технологических компетенций и других современных организационных решений»

На выставочной части программы глава ведомства ознакомился с экспозициями таких предприятий как Оборонпром, ОАО «ОАК», ОАО «Авиаприборостроение», ОАО «Концерн «Орион», ОАО «Росэлектроника», ГК «Ростехнологии», китайской компании «Поли Груп» (Poly Group), украинской компании Мотор Сич.
ссылка: http://www.avia.ru/pr/?id=23983

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 8 =