Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Директор Крымского ГП «Универсал-Авиа»

Директор Крымского ГП «Универсал-Авиа»

 

 

 

 

«Компании»

ГП «Универсал-Авиа»

 

«Темы»

Список лиц против которых введены санкции

 

«Новости»

 

«Универсал-авиа»: Ми-8 управлял не стажер
 
Директор Крымского государственного авиационного предприятия «Универсал-авиа» Александр Ковтун опровергает информацию, появившуюся в ряде СМИ, о том, что вертолетом Ми-8, потерпевшим аварию вчера в Черном море, в результате которой погибли 20 человек, управлял стажер. 
 
«Эта информация не соответствует действительности и распространяется недобросовестными СМИ», — отметил он.
 
В разбившемся вертолете не выжил никто
 
Александр КОВТУН, директор Крымского государственного авиапредприятия «Универсал-Авиа»: «Это была надежная машина»
— Это был надежный вертолет 1987 года постройки, способный перевозить 24 пассажира, не считая троих членов экипажа. Срок службы такой винтокрылой машины по нормативным документам 35 лет. Он же успел налетать всего 9,5 тысячи часов, до списания ему оставалось еще 23 тысячи. Наше предприятие более четверти века сотрудничает с ГАО «Черноморнефтегаз». Экипажи принимали участие в тушении пожаров в Греции, Турции, Испании.
 
Подробности крушения вертолета в Черном море
 
Появившееся  в интернете сообщение о том, что за штурвалом находился стажёр, — руководитель «Универсал-Авиа» отвергает. Именно этой компании принадлежал разбившийся Ми-8. Александр Ковтун уверяет — командир экипажа имел 30 лет стажа и был одним из самых опытных в компании. Человеческий фактор мог стать причиной аварии, сообщил журналистам уже через час после случившегося министр транспорта.
 
Вчера состоялось итоговое заседание правительственной комиссии по расследованию аварии вертолета Ми-8 над Черным морем.
 
“При выполнении посадки экипаж не удержал вертолет в границах площадки, хвостовым винтом машина зацепилась за опору буровой вышки и загорелась”, — сообщил вчера Иосиф Винский. По его словам, расшифровка “черного ящика” показала, что вертолет был технически готов к полету, но командир Сергей Пархоменко, “не имевший права совершать такие сложные полеты”, не смог справиться с сильными порывами ветра. Полеты, связанные с обслуживание буровой вышки, относятся к высшей категории сложности, отметил министр. Иосиф Винский заявил, что как только комиссия подпишет заключительный акт, который будет передан в Кабинет министров, руководитель предприятия “Универсал-Авиа” Александр Ковтун будет уволен.
 
По факту катастрофы вертолета возбудили уголовное дело
 
При этом в компании «Черноморнефтегаз» не стали комментировать информацию некоторых СМИ о том, что вертолетом управлял летчик-стажер, отметив, что ЧНГ не являлся владельцем Ми-8. В ЧНГ отметили, что информацией о том, кто управлял вертолетом, может дать Крымское государственное авиационное предприятие «Универсал-Авиа», которому принадлежал Ми-8. По сообщению ряда СМИ, сегодня руководитель крымского предприятия «Универсал-Авиа» Александр Ковтун назвал командира экипажа «очень опытным», пишет «УНИАН».
 
Открылся регулярный вертолетный рейс Симферополь — Ялта
 
«Рейсы будут осуществляться пока раз в день на вертолете МИ-8, который вмещает 20 пассажиров. Стоимость одного билета будет составлять 170 грн.», — сказал глава «Универсал- Авиа» Александр Ковтун.
 
Вахта разбилась о платформу
 
В Симферополе вчера на совещании постоянной комиссии совета министров Автономной республики Крым по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям директор авиапредприятия «Универсал-Авиа» Александр Ковтун заявил, что техническое состояние вертолета Ми-8, потерпевшего крушение, соответствовало всем нормам. По словам господина Ковтуна, вертолет был построен в 1987 году, срок его эксплуатации составляет 35 лет. За все время вертолет налетал 9,5 тыс. часов (по нормам — 23 тыс.). К тому же вертолет не был перегружен — он способен поднять 24 пассажира и члена экипажа. Вчера вечером появилась информация, что вертолетом в момент посадки мог управлять не опытный командир экипажа, а стажер. Официально эти данные участники расследования не подтвердили, но и не опровергли.
 
Для падения нашли причины
 
«При выполнении посадки экипаж не удержал вертолет в границах площадки, хвостовым винтом машина зацепилась за опору буровой вышки и загорелась»,— сообщил вчера Иосиф Винский. По его словам, расшифровка «черного ящика» показала, что вертолет был технически готов к полету, но командир Сергей Пархоменко, «не имевший права совершать такие сложные полеты», не смог справиться с сильными порывами ветра. Полеты, связанные с обслуживание буровой вышки, относятся к высшей категории сложности, отметил министр. Иосиф Винский заявил, что как только комиссия подпишет заключительный акт, который будет передан в Кабинет министров, руководитель предприятия «Универсал-Авиа» Александр Ковтун будет уволен.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 6 =