Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Член совета директоров ОАО «Газпром» (с 2000 года)

Член совета директоров ОАО «Газпром» (с 2000 года)

 

 

 

 

«Компании»

НоватэкГазпром 

 

«Новости»

 

В структуре совета директоров ОАО «НОВАТЭК» создан подкомитет по развитию СПГ-проектов.

Совет директоров ОАО «НОВАТЭК» (далее – «НОВАТЭК» и/или «Компания») принял решение о создании подкомитета по развитию СПГ-проектов и рынков газа в составе Комитета по стратегии и инвестициям Совета директоров (далее – «Комитет»).
В подкомитет по развитию СПГ-проектов были избраны следующие члены Комитета: Буркхард Бергманн, Марк Джетвей и Геннадий Тимченко.
ссылка: http://www.marchmont.ru/story.php?flag=aid&story_id=10865&story=NOVATEK-sets-up-LNG-project-subcommittee

Миллер утратил чувство газа

Состоявшееся в минувшую пятницу собрание акционеров «Газпрома» ознаменовалось сразу двумя дебютными выступлениями — Алексея Миллера и Буркхарда Бергманна. С главным докладом об итогах года выступил председатель правления компании Алексей Миллер, в прошлом году доверивший это право своему заместителю Александру Ананенкову. И сразу сотворил сенсацию, махом понизив долю «Газпрома» в объеме мировых запасов газа. По словам Миллера, компания контролирует порядка 20% мировых запасов голубого топлива.
ссылка: http://money.rin.ru/content/?id=1519

В «Газпроме» считают, что сокращение поставок газа неизбежно, если нынешние цены сохранятся

Член совета директоров «Газпрома» Буркхард Бергманн считает, что цены, по которым компания продает газ на российском рынке, обязательно будут пересматриваться. Накануне он дал интервью газете «Известия», которая предполагает, что летом будущего года Бергманн будет избран руководителем российской газовой корпорации.
ссылка: http://www.newsru.com/finance/10dec2000/gazprom.html

Голосовые связки «Газпрома»

ПРОШЕДШЕЕ вчера годовое собрание акционеров ОАО «Газпром» полностью изменило расклад сил в руководстве газовой монополии. Хотя Рем Вяхирев и остался главой «Газпрома», представители компании уже не имеют большинства в совете директоров. Судя по результатам мероприятия, отныне «править бал» в высшем эшелоне «Газпрома» будет представитель «Объединенной финансовой группы» Борис Федоров, набравший большинство голосов акционеров.
ссылка: http://www.segodnya.ru/w3s.nsf/Archive/2000_141_news_text_davidova1.html

Бывший вице-губернатор Ямала получил серьезную должность в одной из крупнейших компаний России

Совет директоров ОАО «НОВАТЭК» принял решение об увеличении численного состава правления с одиннадцати до пятнадцати человек в связи с развитием новых активов. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе компании, в состав правления «НОВАТЭКа» были дополнительно избраны директор департамента по развитию СПГ-проектов «НОВАТЭКа» Евгений Кот, директор департамента маркетинга и реализации жидких углеводородов Валерий Ретивов, директор департамента перспективного развития и стратегического планирования Лев Феодосьев, а также бывший вице-губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа, председатель совета консорциума геологоразведочных компаний «Тюменьгеология» Иосиф Левинзон.
ссылка: http://www.ura.ru/content/yamal/04-12-2009/news/1052107130.html

Газовый конфликт с Украиной мог бы стать проблемой

Буркхард Бергманн: Наверное, нет, однако конфликт может обернуться проблемой. Пока компромисс не намечается. Если подобная ситуация продлится до конца года, то ‘Газпром’ действительно может сократить или прекратить поставки на Украину.
ссылка: http://www.inosmi.ru/world/20081223/246269.html

Северо-Европейский газопровод нужен пока только России

Один из самых масштабных и амбициозных проектов России в газовой сфере – строительство Северо-Европейского газопровода (СЕГ), похоже, так и останется на бумаге (напомним, что согласно планам газопровод пройдет по дну Балтийского моря от Выборга до Великобритании). Об этом свидетельствует настрой основных европейских партнеров «Газпрома» (именно на плечи этой компании ляжет основная нагрузка по созданию СЕГ), которые пока не горят желанием участвовать в этом проекте. По словам председателя правления «Рургаз АГ» доктора Буркхарда Бергманна, его компания и концерн «Э.ОН», составной частью которого является «Рургаз», еще не приняли каких-то конкретных решений на этот счет. «Проект Северо-Европейского газопровода имеет очень большую поддержку в России, но нам надо посмотреть, какую экономическую основу имеет этот проект», – заявил доктор Бергманн на днях в ходе пресс-конференции по итогам работы «Рургаза» в 2003 году. По его словам, надо также понять, каков будет спрос на рынке, прежде всего английском, на российский газ. «Мы пока размышляем», – резюмировал глава немецкой компании.
ссылка: http://www.ng.ru/economics/2004-05-14/3_gaz.html

В «Газпроме» считают, что сокращение поставок газа неизбежно, если нынешние цены сохранятся

Член совета директоров «Газпрома» Буркхард Бергманн считает, что цены, по которым компания продает газ на российском рынке, обязательно будут пересматриваться. Накануне он дал интервью газете «Известия», которая предполагает, что летом будущего года Бергманн будет избран руководителем российской газовой корпорации. В интервью Буркхард Бергманн заявил, что «поставки газа на внутренний рынок будут сокращаться неизбежно», так как, по его словам, «самый крупный потребитель — российский — платит деньги, которые не обеспечивают ни затрат на добычу газа, ни расходов по его транспортировке». Он, однако, согласился с тем, что если ситуация с низкими ценами изменится, «Газпром» сможет остановить падение добычи газа и начнет наращивать ее объемы. При этом, добавил Бергманн, «в долгосрочном плане может оказаться вполне разумным с точки зрения потребностей народного хозяйства импортировать газ из Туркмении».Буркхард Бергманн, который является заместителем председателя правления германского концерна «Рургаз», сообщил, что у германского газового концерна контракт с «Газпромом» до 2030 года, и за счет этого контракта покрывается примерно треть всех потребностей «Рургаза».
ссылка: http://bin.ua/news/economics/economic/18-v_gazprome_schitaiut_chto_sokrashchenie_postavok_gaza_neizbezhno_esli_nyneshnie_tseny_sokhraniatsia.html

НОВАТЭК организуют по-немецки

Совет директоров НОВАТЭКа вчера принял ряд решений, меняющих корпоративное управление. В качестве нового независимого директора в совет директоров компании войдет экс-глава E.On Ruhrgas Буркхард Бергманн. Будучи членом совета директоров «Газпрома», он содействовал поддержке проекта газопровода Nord Stream Германией. НОВАТЭКу новый директор тоже может помочь работать в Европе. Один из участников газового рынка рассказал «Ъ», что в ближайшее время Буркхард Бергманн будет избран в совет директоров НОВАТЭКа. Еще месяц назад компания опубликовала на сайте информацию о созыве внеочередного заочного собрания акционеров до 29 июля для изменения устава и увеличения состава совета с восьми до девяти человек. Новым независимым директором и должен стать экс-глава E.On Ruhrgas AG, ушедший нынешней весной в отставку в связи с пенсионным возрастом. Вчера совет директоров НОВАТЭКа принял решение о досрочном прекращении полномочий совета директоров компании и созыве собрания акционеров 2 октября.
ссылка: http://www.2stocks.ru/main/invest/stocks/article/komm250708?year=2006

«Мы допустили ошибки», — Буркхард Бергманн, председатель правления E. On Ruhrgas

Уходя на пенсию, Буркхард Бергманн сожалеет о многих упущениях, одно из них — не состоявшееся в начале 90-х СП компании с «Газпромом». Хотя сейчас эта идея уже не актуальна. Завтра глава правления E. On Ruhrgas Буркхард Бергманн покидает газовую компанию, в которой проработал 36 лет. Он начал свою карьеру в Ruhrgas в начале 1970-х, примерно тогда же Советский Союз начинал первые поставки газа в Европу. За многие годы работы с русскими Бергманн сделал главный вывод: важнее всего надежность и постоянство, и ради этого можно пойти на потери.
ссылка: http://gasforum.ru/novosti/1274/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 6 =