Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type

Лидер Партии «Новая Россия»

 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Гришин Вячеслав Леонидович — Президент Общероссийского союза общественных объединений «Союз Чернобыль России»

 

«Темы»

Политическая партия «Новая Россия»

 

«Новости»

 

Близкие к власти и самостоятельные

В союз «Чернобыль» входят 378 тысяч человек. Все они — потенциальные избиратели партии «Новая Россия». Лидер партии Валерий Сорокин во время ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС был заместителем начальника подразделения УС-605, потом работал в первом российском правительстве, был замглавы МВД Бориса Грызлова и советником главы Росатома Сергея Кириенко.
ссылка: http://lenta.ru/articles/2012/09/03/party2/

Первые шаги новых партий на выборах и грусть непарламентских старцев

Лидер «Новой России» Валерий Сорокин подчеркнул, что для новых партий выборы были сложными.

«В регионах новые партии не ждали. Я имею в виду всю избирательную систему. Но нас обрадовали наши избиратели. Такой поддержки мы не ожидали, особенно от молодежи реакции. Нас поддерживали, подбадривали и помогали», — сказал он РИА Новости.
ссылка: http://www.ria.ru/politics/20121015/774340232-print.html

Новые партии России готовятся к выборам
[Валерий Сорокин, лидер партии «Новая Россия»]:
«Партия строится в логике гражданской концепции, когда государство – это союз граждан, и государство создает условия для реализации прав гражданина».
ссылка: http://ntdtv.ru/novosti-rossii/novye-partii-rossii-gotovyatsya-k-vyboram

Без монополий

Сам Нарышкин признал, что и думцы, столкнувшись с большим количеством новых партий, вынуждены задуматься над тем, как решить задачку: как и когда допускать непарламентариев раз в год на трибуну Госдумы. Однако толкаться локтями на будущих заседаниях совета никто не хотел, поэтому идея Нарышкина об организации работы в группах по наиболее важным темам понравилась всем участникам. А лидер партии «Новая Россия» Валерий Сорокин тут же предложил создать группу под названием «Гражданин и государство». Что же касается текущих проблем, то все волновались либо насчет выборов, либо по поводу законотворчества.
ссылка: http://www.rg.ru/2012/10/05/partii.html

Союз «Чернобыль» России» преобразовался в партию «Новая Россия»

Свежеобразованная партия «Новая Россия» имеет за своими плечами 20-летний политический опыт. Об этом заявил лидер партии «Новая Россия» Валерий Сорокин 17 сентября в Москве в ходе пресс-конференции на тему «Новые партии и их участие в избирательной кампании», сообщает корреспондент ИА REX.

«Мы новая-старая партия. Она основана на базе союза „Чернобыль России“, которая была создана в начале 90-х. Политический опыт объединения строился на гражданской позиции. Мы имеем достаточно большой опыт — более 20 лет. Нам с первого дня строительства российского государства пришлось остаивать лучшую жизнь более 2 млн человек. Партия государственно ориентирована», — подчеркнул Сорокин.
ссылка: http://www.iarex.ru/news/29228.html

Валерий Сорокин, лидер партии “Новая Россия”: У нас по 6, по 8 тысяч исков к государству постоянно в судах

Одна из свежеиспеченных партий «медведевского призыва» — “Новая Россия”. По словам ее «Лидера» Валерия Сорокина, структура существует уже более 20 лет. Все эти годы она помогала пострадавшим при ликвидации аварии в Чернобыле отстаивать свои права, а теперь хочет научить граждан любить свое государство.
ссылка: http://www.zaks.ru/new/archive/view/95657

Бывший глава химкинского «Яблока» выдвинется в мэры от «Новой России»

Бывший глава химкинского отделения «Яблока» Игорь Белоусов пойдет на выборы мэра города от партии «Новая Россия». Об этом «Ленте.ру» сообщил лидер этой организации Валерий Сорокин. При этом он подчеркнул, что в партию экс-«яблочник» вступать не будет. «В этом нет нужды», — добавил он.

«Мы с Игорем знакомы с 1986 года. Он работал в шестой клинической больнице, куда первые чернобыльцы попали. Он с ними дружит очень давно, — рассказал Сорокин. — Когда он ко мне обратился, чернобыльцы из Химок пришли и представили его как их человека, с кем они давно общаются».
ссылка: http://lenta.ru/news/2012/08/29/belousov/

Представители партии »Парнас» не пришли на встречу с Нарышкиным

Наиболее обсуждаемая тема, как оказалось, образование предвыборных блоков, чтобы сравнительно малочисленные партии попадали не только в Госдуму, но и в региональные заксобрания, что очень для них важно. Поправки, по их словам, кстати, уже готовятся. Лидер партии «Новая Россия» Валерий Сорокин также заявил о готовности его партийцев участвовать в законотворческом процессе, буквально от создания документа до третьего чтения. «Мы готовы принести свежие инициативы», — заверил политик.
ссылка: http://www.radiovesti.ru/articles/2012-10-04/fm/68619

Партхозактив, или Совет непарламентских партий имени Нарышкина

«Коммунисты России» также жаловались, но уже на муниципальных депутатов, которые умудряются отдать свои подписи сразу за нескольких кандидатов в губернаторы, а затем их отзывают. Лидер «Правого дела» Андрей Дунаев, известный тем, что сменил в качестве лидера партии Михаила Прохорова, пожаловался на невозможность создания партийных блоков, так как «маленьким партиям будет сложно участвовать в выборах». А лидер партии «Новая Россия» Валерий Сорокин вообще назвал участие в избирательной кампании «головомойкой» и поинтересовался у Нарышкина, как теперь он намерен исполнять думский регламент, обязывающий его хотя бы раз в год приглашать в палату представителей непарламентских фракций.

Ведь уже скоро их количество может перевалить за сотню. В этом случае только их пятиминутные выступления на заседании палаты могут занять целый день. «Мы думаем над тем, как решить эту задачку, так как у нас есть ограничения по времени и по пространству», – признался Нарышкин. Олег Митволь предложил ему ограничиться общением только с лидерами тех партий, которые реально участвуют в выборах. Таких партий пока около двадцать.
ссылка: http://slon.ru/russia/sovet_neparlamentskikh_partiy_naryshkina-835845.xhtml

Совет непарламентариев

Если Богданов и Митволь хоть как-то оформили свои идеи, то представители других партий пока крайне расплывчато представляют свою возможную законотворческую деятельность. Лидер партии «Новая Россия» Валерий Сорокин на вопрос о возможных законопроектах ответил, что «надо разобраться с накопившимися проблемами в союзе «гражданин — государ­ство».
ссылка: http://pda.rbcdaily.ru/2012/10/05/focus/562949984861806_news.shtml

Лидеры новых партий рассказали о подготовке к выборам

Лидер «Новой России» Валерий Сорокин заявил, в основе дальнейших планов партии лежит возрождение гражданского контроля за чиновниками.

«Главным нашим лозунгом является то, что в центре нашего внимания находится гражданин, со всеми его проблемами. Вот этому мы и посвящаем эти выборы», — сказал он.
ссылка: http://www.vz.ru/news/2012/9/17/598548.html

Нарышкина попросили вернуть избирательные блоки

В ходе встречи на этой проблеме акцентировал внимание лидер партии «Новая Россия» Валерий Сорокин. Он спросил спикера, как в Госдуме собираются решать этот вопрос, поскольку число партий после внесения соответствующих изменений в законодательство существенно увеличилось и продолжает расти.

«Мы думаем, какие изменения внести в регламент, чтобы это право было реализовано», — сказал в ответ Нарышкин, добавив, что в Думе, безусловно, есть «физические ограничения по времени и пространству», сдерживающие возможность таких выступлений.
ссылка: http://www.vz.ru/news/2012/10/4/601118.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 6 =