Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Бывший Генеральный директор ОАО «Оборонсервис»

Бывший Генеральный директор ОАО «Оборонсервис»

 

 

 

«Биография»

Родился 11 августа 1970 года в городе Харькове Украинской ССР (ныне Украина).

В 1991 году окончил Ленинградское высшее военно-политическое училище имени Ю.В. Андропова, в 1995 году – Российскую академию государственной службы при президенте РФ, в 2007 году – Северо-Кавказский государственный технический университет. Специальности по образованию – педагог-психолог, менеджер-экономист, юрист. Кандидат экономических наук. 

Подробнее

С 1987 по 1994 год служил в Вооруженных силах СССР и РФ.

В 1995-2000 годах работал в должностях от ведущего специалиста до начальника отдела Министерства экономики РФ.

С 2000 по 2001 год занимал должность заместителя руководителя Департамента финансовой экспертизы и программ министерства по делам федерации национальной и миграционной политики РФ.

В 2001-2004 годах – начальник управления налоговой задолженности, руководитель департамента по обеспечению процедур банкротства министерства по налогам и сборам РФ.

В 2004-2006 годах – начальник управления урегулирования задолженности и обеспечению процедур банкротства Федеральной налоговой службы РФ.

С 2006 по 2007 год занимал должность руководитель управления Федеральной налоговой службы по Ставропольскому краю.

С июня по сентябрь 2007 года – заместитель руководителя Федеральной налоговой службы РФ.

С 2007 года – советник министра обороны РФ.

С июня 2009 года Хурсевич занимал должность генерального директора ОАО «Оборонсервис».

14 мая 2013 года на заседании совета директоров ОАО «Оборонсервис» было принято решение об увольнении Сергея Хурсевича с поста генерального директора компании.

Хурсевич – действительный государственный советник третьего класса.

Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (2006) 

 

«Связи / Партнеры»

Посконин Антон Юрьевич — Генеральный директор ОАО «Оборонсервис»

 

 «Компании»

 

 

«Новости»

 

У бывшего «Оборонсервиса» в седьмой раз сменился глава

 
У крупнейшего холдинга Минобороны «Гарнизон» спустя полгода вновь сменился руководитель. Вместо Ларисы Левиной временно исполняющим обязанности директора стал выходец из правительства Подмосковья Юрий Царикаев
Новый руководитель
У правопреемника «Оборонсервиса» — холдинга «Гарнизон» — вновь сменился руководитель, указано на сайте предприятия. Временно исполняющим обязанности директора холдинга, который управляет предприятиями по коммунальному обслуживанию военных частей, поставке еды, пошиву формы и строительству, стал Юрий Царикаев, указано на сайте «Гарнизона».
 

Сергея Тена отправили в «Гарнизон»

 
Как стало известно «Ъ», временно исполняющим обязанности гендиректора холдинга Минобороны АО «Гарнизон» был назначен Сергей Тен. В 2007-2012 годах он работал в правительстве Республики Тыва, а до последнего времени курировал в «Гарнизоне» финансово-экономический блок. Ему поручено проводить реформу холдинга и разбираться с его долгами.
О кадровых перестановках в руководстве холдинга «Ъ» сообщили два сотрудника «Гарнизона», эти сведения подтвердил также высокопоставленный источник «Ъ» в военном ведомстве. По их словам, приказ о назначении заместителя гендиректора «Гарнизона» Сергея Тена и. о. главы холдинга был подписан вчера начальником департамента имущественных отношений Дмитрием Куракиным. «Сергей Иннокентьевич (Тен.— «Ъ») зарекомендовал себя весьма компетентным человеком, решили дать ему больше полномочий,— пояснил один из собеседников «Ъ».
 

Ковальчук причастен к делу «Оборонсервиса»?

 
Инвестиционная компания, аффилированная с банком «Таврический», была признана банкротом. Данная фирма, которой владеет Петр Ковальчук, ранее выполняла крупные контракты для структур «Оборонсервиса», сообщили корреспонденту The Moscow Post в Минобороны.
Тень «Оборонсервиса»
Скандалы, связанные с банком «Таврический», продолжаются. Как выяснилось, 19 февраля 2015 года в ООО «Инвестиционная компания «Таврический» (ИК «Таврический») было введено конкурсное производство на полгода.
Данная компания с 2010 года была единственным поставщиком угля компаниям «Оборонсервиса», подконтрольного Минобороны. Отметим, что с 23 июня 2009года по 30 июня 2011 года председателем совета директоров ОАО «Оборонсервис» был тогдашний министр обороны Анатолий Сердюков.
 

Экс-глава «Оборонсервиса» рассказал суду о профессионализме Васильевой

 
Бывший гендиректор ОАО «Оборонсервис» Сергей Хурсевич поддержал в суде Евгению Васильеву, экс-руководителя департамента имущественных отношений Минобороны. Давая во вторник показания в Пресненском суде Москвы на громком процессе о хищении активов Минобороны, он заявил, что, по его мнению, Васильева не вводила в заблуждение ни совет директоров предприятия, ни министра обороны Анатолия Сердюкова.

 

 Экс-гендиректор «Оборонсервиса» Хурсевич остался в совете директоров

В новом составе совета директоров ОАО «Оборонсервис» сохранили места только два человека — Александр Шляхтуров и Сергей Хурсевич, говорится в годовом отчете компании.
ссылка; http://www.vedomosti.ru/career/career-dismissal/news/12292951/oboronservis_radikalno_obnovil_sovet_direktorov

 

Совет директоров «Оборонсервиса» прекратил полномочия гендиректора.

РБК 14.05.2013, Москва 17:06:58 Совет директоров «Оборонсервиса» принял решение прекратить полномочия гендиректора компании Сергея Хурсевича. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны.В ведомстве отметили, что соответствующее решение принято после того, как представление об увольнении С.Хурсевича вынесла Главная военная прокуратура РФ.
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130514170658.shtml  

 

Глава «Оборонсервиса» уволен после критики Главной военной прокуратуры

 Совет директоров «Оборонсервиса» прекратил полномочия генерального директора компании Сергея Хурсевича, сообщили РБК в пресс-службе Министерства обороны РФ. Временно исполняющим обязанности главы компании назначен Сергей Штыкулин, занимавший пост заместителя генерального директора.
ссылка: http://top.rbc.ru/politics/14/05/2013/857519.shtml 

 

«Оборонсервис» завтра рассмотрит вопрос об увольнении гендиректора

 15 мая состоится совет директоров ОАО «Оборонсервис», на котором, как ожидается, будет рассмотрен вопрос о пребывании на должности гендиректора Сергея Хурсевича. Ранее представление об увольнении Хурсевича вынес в адрес министра обороны Сергея Шойгу главный военный прокурор Сергей Фридинский. «В связи с внесенным представлением Главной военной прокуратуры по Хурсевичу принято решение провести заседание совета директоров компании, на котором будет обсуждена сложившаяся ситуация», — рассказал РИА Новости собеседник в компании. Он также добавил, что это «вопрос серьезный» и на заседании будет принято то или иное решение.
ссылка: http://www.rbcdaily.ru/society/562949986935555

 

Источник: С.Шойгу согласен обезглавить «Оборонсервис»

 Главный военный прокурор Сергей Фридинский направил на имя министра обороны Сергея Шойгу представление, в котором обвинил гендиректора ОАО «Оборонсервис» Сергея Хурсевича в том, что тот не обеспечил «соблюдение законности» в работе предприятия «и сам встал на путь нарушения закона». Об этом пишет газета «Коммерсантъ».
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/13/05/2013/857174.shtml#top_editors_choice

 

 «Оборонсервис» представлен к разжалованию

 Как стало известно «Ъ», главный военный прокурор Сергей Фридинский направил на имя министра обороны Сергея Шойгу представление, в котором обвинил гендиректора ОАО «Оборонсервис» Сергея Хурсевича в том, что он «не обеспечил соблюдение законности» в работе компании «и сам встал на путь нарушения закона». Господин Фридинский утверждает, что общий ущерб государству от действий руководства холдинга превысил 5 млрд руб., и предлагает господину Шойгу освободить Сергея Хурсевича от должности. Источники «Ъ» в Минобороны утверждают, что Сергей Шойгу к этому предложению прислушался.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_33342.htm

 

«Оборонсервис» подозревают в мошенничестве

Генеральный директор предприятия – Сергей Хурсевич – подтвердил, что в офисе компании «Оборонсервис» с утра 25 октября шли обыски и допрос сотрудников, но добавил, что до завершения работы следователей не стоит делать выводы о финансовых нарушениях в компании.
ссылка: http://www.svobodanews.ru/content/article/24750888.html

 

Гендиректор холдинга «Оборонсервис» подтвердил появившуюся этим утром информацию об обысках в офисе компании и аффилированных с ней коммерческих фирмах. Полиция сообщает о задержании двоих подозреваемых.

Тем временем в «Оборонсервисе» подтверждают информацию об обысках. О ходе следственных мероприятий СМИ рассказал гендиректор холдинга Сергей Хурсевич. По его словам, это не мешает работе предприятий.

 

Сергей Хурсевич, гендиректор холдинга «Оборонсервис»: «Структурные подразделения компании работают в обычном режиме и выполняют свои функции по обеспечению жизнедеятельности войск в соответствии с существующим законодательством».
ссылка: http://www.ntv.ru/novosti/358658/

 

Как воруют в армии. «Оборонсервис» попал на 3 миллиарда

Генеральный директор ОАО «Оборонсервис» Сергей Хурсевич подтвердил информацию о том, что в центральном офисе холдинга СК проводит обыски.
ссылка: http://gazeta.babr.ru/?IDE=109496

 

Хурсевич: обыски в «Оборонсервисе» идут, но говорить о нарушениях рано

Генеральный директор ОАО «Оборонсервис» Сергей Хурсевич подтвердил журналистам, что в центральном офисе холдинга проводятся следственные мероприятия.
ссылка: http://www.ria.ru/investigation/20121025/906658570.html

 

Пресс-конференция генерального директора ОАО «Оборонсервис» Сергея Хурсевича

15 сентября исполнится ровно 3 года с момента выхода Указа Президента РФ о создании ОАО «Оборонсервис». Мы практически на грани трехлетнего периода своего существования. Прошло два года, как «Оборонсервис» был сформирован, порядка года заняли мероприятия по акционированию и созданию вертикально-интегрированной структуры.
ссылка: http://function.mil.ru/

 

Глава «Оборонсервиса» подтвердил данные об обысках

Глава ОАО «Оборонсервис» Сергей Хурсевич прокомментировал ситуацию вокруг обысков в центральном офисе, прошедших сегодня в рамках дела о мошенничестве. Он подчеркнул, что структурные подразделения компании работают в штатном режиме и выполняют свои функции по обеспечению жизнедеятельности войск в соответствии с существующим законодательством.
ссылка: http://top.rbc.ru/politics/25/10/2012/738601.shtml

 

Правоохранительные органы проводят следственные мероприятия в ОАО «Оборонсервис»

Главное военное следственное управление СК РФ возбудило пять уголовных дел по фактам мошенничества при реализации недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих ОАО «Оборонсервис». Генеральный директор холдинга Сергей Хурсевич подтвердил, что в центральном офисе проходят обыски.

«Со стороны холдинга оказывается содействие сотрудникам Следственного комитета России в предоставлении запрашиваемых служебных документов и других материалов о деятельности компании», — цитирует Хурсевича «ИТАР-ТАСС».
ссылка: http://www.lawmix.ru/content/8/3146

 

В рамках дела «Оборонсервиса» продолжаются обыски и допросы

Генеральный директор ОАО «Оборонсервис» Сергей Хурсевич подтвердил, что в центральном офисе холдинга работниками правоохранительных органов проводятся следственные мероприятия. В рамках уголовных дел следователи проводят обыски и выемки документов в компании «Оборонсервис», допрашивают должностных лиц. Задержанных по делам о мошенничествах с имуществом «Оборонсервиса» на данный момент нет.

«Со стороны холдинга оказывается содействие сотрудникам Следственного комитета России в предоставлении запрашиваемых служебных документов и других материалов о деятельности компании, — заверил ИТАР-ТАСС Сергей Хурсевич. — Делать сейчас какие-либо заявления о финансовых нарушениях, допущенных в рамках деятельности холдинга, до завершения всего комплекса следственных мероприятий, преждевременно».
ссылка: http://www.vesti.ru/doc.html?id=941967&cid=8

 

СК заподозрил «Оборонсервис» в мошеннических сделках с недвижимостью

В «Оборонсервисе» подтвердили информацию об обысках в центральном офисе холдинга. Как сообщил генеральный директор компании Сергей Хурсевич, со стороны холдинга оказывается содействие следователям в вопросе предоставления документов. В то же время, по его словам, структурные подразделения компании работают в обычном режиме. Хурсевич отметил, что делать сейчас какие-либо заявления о финансовых нарушениях в деятельности «Оборонсервиса»  преждевременно.
ссылка: http://www.radiomayak.ru/news/show/id/34743

 

Сердюков назвал заявления о размерах ущерба в Оборонсервисе «версиями»

Ранее генеральный директор ОАО «Оборонсервис» Сергей Хурсевич подтвердил, что в центральном офисе холдинга проводятся следственные мероприятия, однако, по его словам, говорить о финансовых нарушениях рано.
ссылка: http://vz.ru/news/2012/10/25/604213.html

 

Глава «Оборонсервиса»: Компания работает в обычном режиме, несмотря на обыски.

ОАО «Оборонсервис» работает в обычном режиме, несмотря на обыски в рамках дела о мошенничестве. Об этом сообщил генеральный директор ОАО «Оборонсервис» Сергей Хурсевич.
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20121025121756.shtml

 

Следователи нашли прорехи в обороне

Однако позже генеральный директор ОАО «Оборонсервис» Сергей Хурсевич все же подтвердил корреспонденту ИТАР-ТАСС то, что отрицал его сотрудник, а именно, что в центральном офисе холдинга работниками правоохранительных органов проводятся следственные мероприятия.

«Со стороны холдинга оказывается содействие сотрудникам Следственного комитета России в предоставлении запрашиваемых служебных документов и других материалов о деятельности компании», – отметил Хурсевич. По его словам, «делать сейчас какие-либо заявления о финансовых нарушениях, допущенных в рамках деятельности холдинга, до завершения всего комплекса следственных мероприятий, преждевременно».
ссылка: http://www.tribuna.ru/news/politics/sledovateli_nashli_prorekhi_v_oborone/

 

СКР возбудил пять дел о мошенничестве в «Оборонсервисе»

Изначально несколько представителей холдинга опровергли сообщение СКР об обысках. Позже гендиректор «Оборонсервиса» Сергей Хурсевич подтвердил, что обыск проходит в центральном офисе его компании.
ссылка: http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2012/10/121025_defence_fraud_case.shtml

Обслуживать российскую армию будет вероятный противник?

Иностранные граждане могут быть привлечены к выполнению работ по обслуживанию российских воинских частей в рамках их перехода на аутсорсинг, сообщил журналистам во вторник гендиректор ОАО «Оборонсервис» Сергей Хурсевич.
ссылка: http://www.great-country.ru/rubrika_articles/reformi/110913-05.html

Имущество Минобороны пересчитает Следственный комитет. Для уголовного дела

А Гендиректор компании Сергей Хурсевич подтвердил, что в центральном офисе холдинга сотрудниками правоохранительных органов проводятся следственные мероприятия. «Со стороны холдинга оказывается содействие сотрудникам Следственного комитета России в предоставлении запрашиваемых служебных документов и других материалов о деятельности компании», — сказал он.
ссылка: http://vmdaily.ru/news/imyshestvo

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 2 =