Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Российская журналистка, телеведущая, медиаменеджер. Генеральный директор телеканала «ТВ Центр» с октября 2012 года

(10)Российская журналистка, телеведущая, медиаменеджер. Генеральный директор телеканала «ТВ Центр» с октября 2012 года

 

 

«Биография»

Родилась 22 июня 1968 года в Ленинграде. Окончила Военный Краснознамённый институт Министерства обороны СССР по специальности «переводчик» в 1991 году 

Подробнее

Профессиональная деятельность

С 1991 года работает на телевидении.

В 1991—1996 годах работала старшим редактором, комментатором международного отдела в программе «Время» (РГТРК «Останкино», с 1995 года — ОРТ).

С августа 1996 по август 2000 года работала в телекомпании НТВ.

В 1996—2000 годах была шеф-редактором программы «Сегодня» телеканала НТВ. Была ведущей утренних выпусков новостей и программы «Профессия — репортёр» (НТВ)

С августа 2000 года работала в ВГТРК. Изначально — заместитель директора Дирекции информационных программ телеканала «Россия», начальник службы выпуска.

С 2006 по 2012 год занимала пост директора Дирекции информационных программ ФГУП «Государственная телекомпания „Россия“». При ней ведущие программы «Вести», работающие на восточные регионы РФ, выходили в эфир на РИК «Вести» (позднее — «Россия-24»).

В сентябре 2009 года была назначена заместителем генерального директора ВГТРК Олега Добродеева.

С октября 2012 года — генеральный директор телеканала «ТВ Центр». Сменила на этом посту Александра Пономарёва, руководившего телеканалом с декабря 2005 года.

Член Академии Российского телевидения с 2007 года.

Семья

Замужем. Первый муж — корреспондент и ведущий НТВ, ВГТРК, ныне — «Первого канала» Юрий Липатов (р. 1970). Второй — бывший зампредседателя ВГТРК и председатель радиостанции «Голос России» Андрей Быстрицкий (р. 1960).

От первого брака имеет дочь Александру (р. 2000).

Награды и премии

Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (27 ноября 2006 года) — за заслуги в области культуры, печати, телерадиовещания и многолетнюю плодотворную работу.

Орден Почёта (23 апреля 2008 года) — за информационное обеспечение и активную общественную деятельность по развитию гражданского общества в Российской Федерации.

Благодарность Президента Российской Федерации (2005).

Благодарность Мэра Москвы (25 февраля 2014 года) — за многолетнюю плодотворную работу в средствах массовой информации города Москвы.

Почётная грамота Президента Российской Федерации (2014)

Национальная телевизионная премия «ТЭФИ—2001» в номинациях «Информационная программа — общенациональные (сетевые) новости» — программа «Вести» и «Новости — время местное. Ежедневные региональные выпуски» — программа «Вести-Москва» (26 октября 2001 года).

Санкции

Включена Украиной в санкционный список за позицию по войне на Востоке Украины и присоединению Крыма к России 

 

«Связи / Партнеры»

Добродеев Олег Борисович — Российский журналист и медиаменеджер, генеральный директор Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК)

Пономарев Александр Сергеевич — Бывший Генеральный директор Московского телеканала «ТВ Центр», Бывший заместитель генерального директора ВГТРК

 

«Компании»

ВГТРК, ТВ Центр

 

 

«Новости»

 

Жалует царь, да не жалует псарь?

 
Как стало известно общественности, руководство телеканала «ТВ-Центр» в лице гендиректора Юлии Быстрицкой отказалось продлить контракт с телепрограммой «Русский вопрос» (ведущий Константин Затулин). Отказ был сделан в устной форме, причины его госпожа Быстрицкая не разглашает. Остается только гадать, что перед нами: личная неприязнь амбициозной и авторитарной медиа-леди к не менее амбициозному, независимому и самостоятельному политику и телеведущему – или перед нами проявление заурядной животной русофобии, так характерной для либеральных кругов российской интеллигенции.

 

Жалует царь, да не жалует псарь?

 
Как стало известно общественности, руководство телеканала «ТВ-Центр» в лице гендиректора Юлии Быстрицкой отказалось продлить контракт с телепрограммой «Русский вопрос» (ведущий Константин Затулин). Отказ был сделан в устной форме, причины его госпожа Быстрицкая не разглашает. Остается только гадать, что перед нами: личная неприязнь амбициозной и авторитарной медиа-леди к не менее амбициозному, независимому и самостоятельному политику и телеведущему – или перед нами проявление заурядной животной русофобии, так характерной для либеральных кругов российской интеллигенции. А может быть, есть причины поважнее? Чтобы ответить себе на этот вопрос, напомним читателю о некоторых свойствах конфликтующих сторон.
 

«Невосполнимая потеря»: НТВ получает телеграммы с соболезнованиями в связи с гибелью журналистов

 
Юлия Быстрицкая, директор АО «ТВ-Центр»: «От имени всего коллектива „ТВ-Центр“ выражаю глубокие соболезнования родным и близким, коллегам сотрудников НТВ — Михаила Лужецкого, Олега Пестова и Евгения Толстова, трагически погибших в авиакатастрофе над Чёрным морем. Оставаясь верными журналистскому долгу, они не раз рисковали жизнями, профессионально выполняли свою работу. Их уважали и ценили товарищи по телевизионному цеху, любили друзья. Это тяжелая и невосполнимая утрата для всех, кто знал Михаила, Олега и Евгения».

 

«ТВ Центр» возглавила топ-менеджер ВГТРК

Московский телеканал «ТВ Центр» возглавила заместитель генерального директора ВГТРК Юлия Быстрицкая (Ракчеева), сообщил «Интерфаксу» в среду вице-мэр столицы Александр Горбенко.
ссылка: http://www.vedomosti.ru/

 

ТВ-Центр возглавила Юлия Быстрицкая

Совет директоров «ТВ Центра» назначил гендиректором телеканала Юлию Быстрицкую. К своим обязанностям она приступит 29 октября, а прежний глава телеканала Александр Пономарев перейдет на другую работу. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по средствам массовой информации, межрегиональному сотрудничеству, спорту и туризму Александр Горбенко.
ссылка: http://www.sostav.ru/news/2012/10/24/sp1/

 

ТВЦ попал в большую политику

Юлия Быстрицкая, замглавы ВГТРК и куратор блока политической информации на госканале «Россия 1», назначена гендиректором московского ТВЦ. Руководивший каналом в течение семи лет Александр Пономарев уходит, возможно, на пост советника мэра Москвы. Рейтинги городского канала падают, участники рынка ждут усиления влияния ВГТРК на московские медиа.
ссылка: http://www.gazeta.ru/business/2012/10/24/4823053.shtml

 

Юлия Быстрицкая становится главой ТВ Центр

В «ТВ Центр» обновление, главой телеканала стал заместитель ген. директора «ВГТРК» Юлия Быстрицкая. Данную информацию сообщает «Интерфакс».
ссылка: http://www.newsland.ru/news/detail/id/1062187/

 

Замгендиректора ВГТРК Юлия Быстрицкая возглавила «ТВ-Центр» вместо Александра Пономарева

Как сообщает ИТАР-ТАСС, с 29 октября 2012 года на эту должность утверждена Юлия Быстрицкая (Ракчеева), занимавшая ранее должность директора Дирекции информационных программ в ранге заместителя гендиректора ВГТРК.
ссылка: http://www.newsru.com/russia/24oct2012/center.html

 

Москва провела передачу «ТВ Центра»

Вчера на канале «ТВ Центр», который принадлежит московскому правительству, произошли громкие кадровые перестановки. Возглавлявший канал с 2006 года Александр Пономарев был отправлен в отставку. Это стало полной неожиданностью и для него самого, и для телевизионного рынка. Неожиданной стала и кандидатура нового гендиректора «ТВ Центра». С 29 октября канал возглавит Юлия Быстрицкая, работавшая заместителем гендиректора ВГТРК Олега Добродеева и возглавлявшая в государственной телекомпании Дирекцию информационных программ. С подробностями – АРИНА БОРОДИНА.
ссылка: http://www.kommersant.ru/pda/kommersant.html?id=2052334

 

ТВЦ возглавила замдиректор ВГТРК

Назначение на пост гендиректора ТВ Центра не стало для Юлии Быстрицкой, по ее словам, неожиданностью, сообщает РИА Новости.
ссылка: http://finance.rambler.ru/news/economics/117476767.html

 

Новый глава информслужбы «России 1» сделает ставку на творчество

Заместитель генерального директора телеканала «Россия 1» журналист Евгений Ревенко сегодня был назначен также на должность руководителя дирекции информационных программ телеканала вместо занявшей пост гендиректора ТВЦ Юлии Быстрицкой.

— Для меня назначение руководителем дирекции информационных программ телеканала «Россия 1» — это открытие новых горизонтов и, конечно, высокая ответственность, — рассказал Ревенко «Известиям». — И как для профессионального журналиста вопросы творчества в работе будут иметь для меня первостепенное значение.
ссылка: http://izvestia.ru/news/538424

 

«Правительство Москвы давно хочет видеть канал с другим лицом»

Телеканал ТВЦ возглавила один из топ-менеджеров ВГТРК Юлия Быстрицкая. Она утверждена на должность гендиректора с 29 октября. Быстрицкая займет место Александра Пономарева, который руководил ТВЦ с 2005 года. Специальный корреспондент ИД «Коммерсантъ» Арина Бородина прокомментировала новость ведущей Ксении Турковой.
–– Я прочитала в Facebook, что кто-то назвал это тектоническими сдвигами телекоры. Чем эти сдвиги могли быть вызваны?
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/2052092

НТВ.Ru публикует выпуск программы «Профессия — репортер», которая вышла в эфир НТВ 25 февраля 1999 года. Автор — Юлия Ракчеева.

Накануне стало известно о назначении Юлии, которая сейчас носит фамилию Быстрицкая, генеральным руководителем телеканала «ТВ Центр». Она приступит к выполнению обязанностей с 29 октября. А в конце 90-х Ракчеева работала на НТВ, в частности, была шеф-редактором программы «Сегодня» и ведущей утренних выпусков новостей. В 2000 Юлия перешла в ВГТРК.
ссылка: http://www.ntv.ru/novosti/358722/

 

Дело в кадрах

С понедельника к обязанностям гендиректора телеканала «ТВ Центр» приступит Юлия Быстрицкая, которая до этого занимала должность замглавы Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК).

«На эту должность она была утверждена на внеочередном заседании совета директоров ОАО «ТВЦ». Госпожа Быстрицкая — человек профессиональный», — так прокомментировал ее назначение заместитель мэра Москвы по СМИ, межрегиональному сотрудничеству, спорту и туризму Александр Горбенко. Прихода Быстрицкой на телеканале «ТВ Центр» ждут с оптимизмом. «Юлия Анатольевна — медиаменеджер высочайшего уровня, — пояснил «РГ» Александр Куренной, директор дирекции по общественным связям телеканала. — Мы всегда работали в интересах москвичей и старались максимально точно осветить работу правительства города, которому «ТВ Центр» принадлежит более чем на 90%. У нас большой, но очень сплоченный коллектив. Мы готовы к активной работе».
ссылка: http://www.rg.ru/2012/10/26/tvcentr.html

 

Дирекцию информационных программ «России 1» возглавит Евгений Ревенко

Должность главы дирекции информационных программ телеканала «Россия-1» займет Евгений Ревенко. Ранее на этом посту работала замгендиректора ВГТРК Юлия Быстрицкая. «РГ» сообщала, что она оставляет должность топменеджера телерадиокомпании и вскоре возглавит телеканал «ТВ-Центр».
ссылка: http://www.rg.ru/2012/10/25/revenko-anons.html

Ревенко возглавит дирекцию информационных программ «России 1»

 Евгений Ревенко займёт пост директора дирекции информационных программ телеканала «Россия 1», сменив Юлию Быстрицкую .
ссылка: http://www.aif.ru/society/news/235074

Канал «ТВ Центр» сменил генерального директора

Александр Пономарев, возглавлявший канал с 2006 года, был отправлен в отставку. С 29 октября канал возглавит бывший заместитель гендиректора ВГТРК Олега Добродеева Юлия Быстрицкая.
ссылка: http://www.snob.ru/selected/entry/54109?preview=print

 

Евгений Ревенко возглавит дирекцию информационных программ на «России-1»

Евгений Ревенко станет главой дирекции информационных программ телеканала «Россия-1», сменив на этом посту Юлию Быстрицкую. Об этом сообщили представители пресс-службы ВГТРК.
ссылка: http://www.lenizdat.ru/a0/ru

 

Главой «ТВ Центра» стала замгендиректора ВГТРК

Новым главой телеканала «ТВ Центр» стала заместитель генерального директора ВГТРК Юлия Быстрицкая (Ракчеева). Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на вице-мэра Москвы Александра Горбенко.
ссылка: http://old.lenta.ru/news/2012/10/24/tvc/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 6 =