Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type

Австрийский государственный и политический деятель, федеральный президент Австрии с 8 июля 2004 года по 8 июля 2016 года.

 

 

 

«Биография»

Окончил юридический факультет Венского университета. В 1993 году стал профессором Инсбрукского университета. В 1971 году впервые стал членом парламента. С 1983 по 1987 год был министром науки в коалиционном правительстве Фреда Зиноваца. В 2004 году был выдвинут Социал-демократической партией Австрии на пост президента Австрии и победил на выборах. И сейчас, по данным опросов, он является самым популярным политиком Австрии. Критики отмечают, что Фишер всегда избегает конфликтов. Он женат, имеет двух взрослых детей. Увлекается альпинизмом. Профессор политологии (с 1993 года). 

Подробнее

25 апреля 2010 года состоялись очередные президентские выборы. Фишер был переизбран на новый срок. За него проголосовало 78,7 % избирателей.

Карьера

После учёбы Фишер был первым с 1962 года в парламенте как секретарь социалистической парламентской группы, действующей с 1971 года, и он был избран в Национальный совет, в который он входил до 2004 года, за исключением времени его работы в качестве министра по науке (1983—1987).

В 1975 году он был председателем Социал-демократической партии, с 1977 года заместитель председателя. В период с 1983 по 1987 год он работал министром науки в федеральном правительстве Зиноваца. В 1990 году он стал президентом Австрийского Национального совета и работал в этом качестве до 2002 года. С 2002 по 2004 год он был, во время коалиции партий АНП-АПС, заместителем спикера нижней палаты.

В январе 2004 года он выдвинул свою кандидатуру на пост австрийского федерального президента. 10 марта Хайнц Фишер подал в отставку с поста члена федеральной исполнительной власти и заместителя председателя Социал-демократической партии. Выборы состоявшиеся 25 апреля Фишер выиграл с 52,39 % голосов, с перевесом в 4,78 % над Бенитой Ферреро-Вальднер (Народная партия, поддержана также Партией свободы). 8 июля 2004 года Фишер был приведен к присяге как восьмой Президент Второй республики. С вступлением в должность 8 июля 2004 года, он приостановил членство в СДПА.

23 ноября 2009 года он выставил свою кандидатуру на пост президента Австрии на выборах 2010 года повторно, заявив об этом в YouTube, и победил подавляющем большинством голосов. Австрийцы не проявили интереса к выборам и зафиксирована самая маленькая явка на избирательные пункты 25 апреля 2010 года Фишер победил, набрав 79,3 процента голосов при явке 53,6 процентов пришедших на выборы и он был переизбран на второй шестилетний срок.

Награды

Большой крест на цепи ордена Белого льва (Чехия, 2009) 

 

«Темы»

Страны и Лидеры, Мировая экономика

 

 

«Новости»

Хайнц Фишер: Дальнейшее ужесточения санкций в отношении России бессмысленно

Президент Австрии считает, что усиление давления на Кремль приведёт лишь к ухудшению политической и экономической ситуации в Европе…

Хайнц ФишерПосле резкого падения российского рубля и существенного осложнения экономического положения России, первоначальная радость европейских политиков по поводу ослабления Москвы очень скоро сменилась большой тревогой, поскольку серьёзный кризис российской экономики не может не сказаться и на самом ЕС. Это, безусловно, больно ударит по всему европейскому хозяйству, которое само только-только начало выходить из затяжного кризиса.
источник: http://rusk.ru/newsdata.php?idar=69101

 

Хайнц Фишер: Ужесточение санкций против России не решит украинский вопрос

Ужесточения политики санкций, которая проводится в отношении России на фоне конфликта вокруг Украины — неверный шаг, считает считает президент Австрии Хайнц Фишер.

«Было бы «неправильно и опасно» полагать, что таким образом можно ослабить Москву, «чтобы достичь собственные политические цели», — заявил Фишер. «Двери между Европой и Россией должны оставаться открытыми. Также и в экономической сфере», — считает президент, передает Deutsche Welle.
источник: http://www.yoki.ru/news/news/29-12-2014/429528-0/

 

Схватка с Путиным: Джемилев объяснил, что ему даст завтрашний суд в Москве

«Шансов никаких, потому что это контролирует сам Путин. С ним на эту тему и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган неоднократно общался и президент Австрии Хайнц Фишер говорил. Эрдогану он отказал, сказав, что я и Чубаров экстремисты, Фишеру сказал, что не может решить этот вопрос, поскольку я являюсь гражданином Украины и депутатом Верховной Рады. Что за бред?!», — возмутился Джемилев
источник: http://www.depo.ua/rus/politics/shvatka-s-putinym-dzhemilev-obyasnil-chto-emu-dast-zavtrashniy-21012015130600

 

Австрийский президент предостерег от ужесточения санкций против РФ

МОСКВА, 29 дек — ПРАЙМ. Президент Австрии Хайнц Фишер предостерегает от ужесточения политики санкций, которая проводится в отношении России на фоне конфликта вокруг Украины.

По его словам, было бы «неправильно и опасно» полагать, что таким образом можно ослабить Москву, «чтобы достичь собственные политические цели». «Двери между Европой и Россией должны оставаться открытыми. Также и в экономической сфере», — заявил Фишер в интервью австрийскому информационному агентству APA.
источник: http://www.1prime.ru/state_regulation/20141229/799110628.html

 

Путин не определился с поездкой на юбилей освобождения Освенцима в Чехию
Как ожидается, памятные мероприятия, посвященные 70-летию освобождения Освенцима, посетят десятки иностранных гостей, глав государств и членов королевских семей. В предварительный список гостей входят президент Франции Франсуа Олланд, президент Германии Йоахим Гаук, президент Австрии Хайнц Фишер, король Бельгии Филипп, король Нидерландов Виллем-Александр и наследный принц Дании Фредерик. США на данный момент не сообщили, что возглавит американскую делегацию на мероприятиях. Единственным политическим лидером, который выступит с речью перед гостями церемонии, будет президент Польши Бронислав Коморовский, пишет газета со ссылкой на сотрудников музея.
источник: http://www.forbes.ru/news/277541-putin-ne-opredelilsya-s-poezdkoi-na-yubilei-osvobozhdeniya-osventsima-v-chekhiyu

Президент Австрии предостерег от новых санкций против России

Президент Австрии Хайнц Фишер считает, что Европейский союз допустил ошибку, не оставив Киеву выбора между Москвой и Брюсселем, и подчеркнул, что ужесточение санкций со стороны ЕС не приблизит разрешение конфликта на Украине.
источник: http://vz.ru/news/2014/12/29/722673.html

Обама высказался за продолжение твердого курса в отношении России

Между тем ранее президент Австрии Хайнц Фишер заявил, что Европейский союз допустил ошибку, не оставив Киеву выбора между Москвой и Брюсселем, и подчеркнул, что ужесточение санкций со стороны ЕС не приблизит разрешение конфликта на Украине.
источник: http://vz.ru/news/2014/12/29/722750.html

Федерика Могерини считает, что Запад не ищет конфронтации с Россией

В свою очередь, президент Австрии Хайнц Фишер предостерег Евросоюз от усиления давления на Москву с помощью санкций. «Было бы неумно и вредно верить в то, что таким способом Россию можно ослабить или оказать на нее давление для достижения собственных политических целей», — цитирует Фишера австрийское издание «Виртшафтсблат». По его словам, Евросоюз «переоценил» привлекательность для Украины предложения об ассоциации и таким образом поставил эту страну перед трудным выбором между Европой и Россией. Сейчас урегулирование украинского кризиса возможно лишь в том случае, если на востоке Украины будет соблюдаться перемирие, а все стороны конфликта начнут вести «разумный диалог, направленный не на обострение ситуации, а на ослабление напряженности». Усиление санкций против России, убежден Фишер, лишь обострит ситуацию и не позволит прийти к «согласованному решению». «Двери между Европой и Россией должны оставаться открытыми, в том числе в экономической области», — заявил он. Утверждение, что Запад не совершал ошибок в отношениях с РФ, Фишер назвал «близоруким» и «неверным с исторической точки зрения», приведя в пример расширение НАТО на Восток.
источник: http://www.rg.ru/2014/12/30/mogerini.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 2 =