Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Бывший Руководитель следственного управления СК РФ по Республике Коми

Бывший Руководитель следственного управления СК РФ по Республике Коми

 

 

 

 

«Связи / Партнеры» 

Бастрыкин Александр Иванович — Советский и российский юрист, учёный, общественный и государственный деятель. Доктор юридических наук, профессор. Заслуженный юрист Российской Федерации. Председатель Следственного комитета Российской Федерации, Государственный советник юстиции 1 класса, генерал-полковник юстиции.

 

«Темы»

«Следственный Комитет РФ»«Высокопоставленные Родственники»«Посадки»Уголовные Дела«Новости Коррупции», «Рецепт вкусной, но лживой информации»Тандем «Путин-Медведев»

 

«Новости»

 

Вывез в лес и обрек на долгую смерть

«Я не понимаю, что это за гуманизм такой, почему им дали условно? – возмущался после финального заседания отец убитого. — Нам глава Коми вместе с руководителем СУ СК РФ по Коми Николаем Басмановым обещали дать этой пятерке реальные сроки, а Михееву — пожизненное, тем более что статья позволяла».
ссылка: http://web-compromat.com/crime/2671-2012-09-20-10-47-03.html

 


Руководитель следственного управления Басманов Николай Алексеевич награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством II степени»

Указом Президента Российской Федерации от 28.02.2012 №245 «О награждении государственными наградами Российской Федерации» за заслуги в укреплении законности и правопорядка, высокие личные показатели в служебной деятельности руководитель Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми генерал-лейтенант юстиции Басманов Николай Алексеевич награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством II степени».
ссылка: http://sledkom.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=4006

 

За служебные преступления вслед за бывшим главой Койгородского района Михаилом Тебеньковым на скамью подсудимых может последовать экс-глава Печорского района Василий Торлопов

Руководитель СУСК РФ по Коми Николай Басманов сообщил сегодня вечером корреспонденту «7×7», что в отношении обвиняемого г-на Тебенькова избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Кроме того, г-н Басманов ответил и на вопрос, касающийся бывшего же главы-руководителя администрации МО МР «Печора» Василия Торлопова, в отношении которого в октябре прошлого года следственное управление возбудило уголовные дела по ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и ч. 2 ст. 285 (злоупотребление служебными полномочиями).
ссылка: http://7×7-journal.ru/item/19648?r=komi

 

Басманов меня услышал!

Я инициировала внеплановый созыв общественного совета при СУ СК по Коми для того, чтобы его руководитель Николай Басманов озвучил свою позицию по поводу уголовного дела в отношении Сергея Асаенка. Только что мне позвонил Николай Алексеевич и сказал, что удовлетворяет мою просьбу: во вторник в 15.00 совет будет созван.
ссылка: http://darya-glavred.livejournal.com/257260.html

О деле Асаенка

Глава СУ СК по Коми Николай Басманов на мой вопрос о возможности возврата к исследованию роли чудесным образом выжившего Ильи ответил отрицательно со ссылкой на вступивший в силу приговор Верхсуда Коми, поставивший точку в первом уголовном деле.
ссылка: http://www.kzskomi.ru/news/2049/

Николай Басманов:- Воркутинская ОПГ к делу по «Пассажу» не причастна

О непричастности воркутинской ОПГ к делу о поджоге ухтинского торгового центра «Пассаж» в 2005 году заявил сегодня на пресс-конференции руководитель СУ СК по Коми Николай Басманов. Как сообщает Коми Онлайн, в подтверждение своих слов Басманов отметил, что когда расследовалось дело о поджоге, причастность воркутинской ОПГ проверялась, но доказательств этого обнаружено не было. Ход отдельного уголовного дела по деятельности воркутинских бандитов пока широко не разглашается, но главный следователь Коми оценил их как «во много раз превышающие размах логиновской группировки».
ссылка: http://vorkuta-online.ru/index.php/2010-12-14-18-50-34/2620———lr—.html

Убийство Романа Асаенка и дело его отца рассмотрели в эфире НТВ

По словам Дарьи Шучалиной, позавчера она направила официальное обращение руководителю СУ СК по Коми Николаю Басманову, в котором настоятельно просит оказать содействие скорейшему прекращению уголовного преследования отца убитого студента.
— Я рассказала о нюансах и первого, и второго уголовных дел Асаенков адвокату Анатолию Кучерене, он заинтересовался и выразил готовность оказать юридическую помощь, — отметила Дарья Шучалина.

— Мы договорились, что по возвращении в Сыктывкар я подготовлю ответы на те вопросы, которые необходимо прояснить для четкого понимания ситуации. Кроме того, ведущая программы «Метла» Наталья Метлина уже на предстоящей неделе подключит на федеральном уровне тех экспертов, которые в состоянии оказать помощь семье Асаенков. Я очень надеюсь, что вместе с моими федеральными коллегами по журналистике (Дарья Шучалина является главным редактором газеты «Красное знамя Севера» — БНКоми) и Общественной палате России мы сможем добиться главной цели – не допустить реального лишения свободы человека, который потерял сына и не дождался справедливого суда над убийцами.
ссылка: http://tvoyavorkuta.ru/index.php?newsid=4371

С первого дня после трагедии в «Пассаже» идет мощнейшее противодействие следствию — Николай Басманов

Как заявил на пресс-конференции руководитель СУ СК РФ по РК Николай Басманов, с первого дня после трагедии в «Пассаже» идет мощнейшее противодействие следствию, а сейчас и суду.
По его словам, после пожара камера напротив торгового центра была подвергнута основательной чистке. «Мы пытались восстановить запись, обращались в научные центры, но все было удалено профессионально», — сказал Н.Басманов.
ссылка: http://goroduhta.ru/news/obshchestvo/633

Николай Басманов: «Борясь со злом, мы укрепляем нравственное начало»

22 декабря в нашем городе руководителем следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми Николаем Басмановым посредством видеосвязи в следственном отделе по г. Инта проведен личный прием граждан по вопросам деятельности следственного управления.
ссылка: http://www.iskratgg.ru/index.php

Сотрудничество во благо общего дела

Сегодня в Корткеросе провел личный приём руководитель Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми Николай Басманов.
ссылка: http://zvezdakomi.ru/node/1015

Николай Басманов: "Человек с черствой душой не сможет заниматься следственной работой"

Руководитель СУ СК РФ по РК Николай Басманов рассказал, как отразились на Управлении преобразования, подытожил результаты годовой работы, а также поделился с читателями информагентства планами на 2012-й год.
ссылка: http://www.bankikomi.ru/node/42031

Николай Басманов: «Уголовное дело о пожаре в Подъельске — самое трагичное в истории Коми»

Уголовное дело о пожаре в Подъельске — самое трагичное в истории республики. Такое мнение «Комиинформу» высказал руководитель СУ СК РФ по Коми Николай Басманов.
ссылка: http://www.komiinform.ru/news/83915/

Николай Басманов останется на своём месте

Старший помощник руководителя Следственного комитета СУ РФ по РК Татьяна Новикова заявила «Красному знамени», что Николай Басманов не собирается покидать свой пост.
ссылка: http://komikz.ru/news/politics/?id=2846

Глава Коми управления Следственного комитета сообщил, что матери погибших в «Пассаже» обратились к президенту «с просьбой защитить их от журналистов, которые защищают убийц их детей»

 Хотя пресс-конференция и не имела тематических ограничений, случилась так, что теме «Пассажа» со стороны главы СУСК по Коми и его первого заместителя Андрея Исаева было уделено наибольшее внимание. Сначала высказался Николай Басманов:

— Что касается дела по «Пассажу», то вы, наверное, знаете, что есть группировка у нас, Евсеев и другие, которые пытались воздействовать — надо обратить внимание, набрались наглости — на действующего офицера (имеется ввиду начальник оперативного отдела ИК-56 Виталий Колесников, который, по показаниям Алексея Пулялина, выбивал у него признательные показания — «7х7»)… Я не буду говорить, кто еще за этим стоит, но у нас есть данные об этих лицах. Когда вот этому офицеру Евсеев заявляет, что он узнает о том, что его близким будет засунута бутылка — ну, вы знаете, казанский вариант — это тоже у нас все есть.

И когда определенные СМИ вот из этого факта пытаются сделать что-то в одну сторону, именно в пользу Евсеева, представив, что, видите, такой порядочный человек, он вынужден просто уговаривать свидетеля дать показания, а про угрозы ничего ведь не говорится, а угрозы я вам скажу были очень серьезные и все основания имелись опасаться.
ссылка: http://7×7-journal.ru/item/18479?r=komi

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 4 =