Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Российский общественный деятель; федеральный комиссар и председатель молодёжного движения Наши (2008—2010), председатель политической партии «Умная Россия» (с 23 мая 2012).

Российский общественный деятель; федеральный комиссар и председатель молодёжного движения Наши (2008—2010), председатель политической партии «Умная Россия» (с 23 мая 2012).

 

 

«Связи / Партнеры»

Василий Якеменко — Бывший Руководитель Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь)

 

«Темы»

НАШИ — НашистыПартия «Умная Россия»,  

 

 

«Новости»

 

«Умная Россия» вынашивает свою стратегию

Насколько сложно зарегистрировать новую политическую партию в России, почему профессиональный политик должен быть патриотом и какие проблемы российской действительности намерена решить партия «Умная Россия», рассказал ее председатель Никита Боровиков
ссылка: http://rus.ruvr.ru/radio_broadcast/2172271/90835951.html

Близкие к власти и самостоятельные

«Умную Россию» придумал бывший лидер движения «Наши» Никита Боровиков, и о ней сразу же заговорили как о «партии Селигера», то есть о структуре, которая станет трамплином для взрослеющих комиссаров «Наших». Однако наблюдатели не оценили масштабов интриг в самом движении. Боровиков впервые был избран лидером прокремлевского движения еще летом 2007 года — вместо уходящего в правительство зачинателя движения Василия Якеменко. Однако тогда у Якеменко что-то не заладилось, и выборы к растерянности многих участников были объявлены «ролевой игрой». По-настоящему Боровиков стал лидером только в декабре 2007 года, после того как Якеменко все-таки ушел на работу в Кремль.
ссылка: http://lenta.ru/articles/2012/09/03/party2/

Новый проект Василия Якеменко

По словам собеседников The New Times, в движении «Наши» среди активистов возник раскол: далеко не все рады созданию партии на базе движения. Вероятно, потому, что не все смогут туда войти. Кадры будут набирать в основном из тех «нашистов», которые участвовали в проектах «Росмолодежи». Инициатором и координатором «Умной России» называют нынешнего лидера движения, 32-летнего Никиту Боровикова. По словам активистов, с одной стороны, этот проект нужен для демонстрации некоего социального лифта нашистов, с другой — необходимость в самом движении вызывает сомнения в Кремле, и партию придумали для того, чтобы не «сливать» его безрезультатно. Что подлежит полной ликвидации, так это радикальное крыло «Наших» — движение «Сталь». Их офисы в регионах уже закрываются.
ссылка: http://zagulyaevsv.blogspot.com/2012/05

Новый Кремль: «Умная Россия» Василия Якеменко

Фундаментом новой партии станет движение «Наши». Активисты организации обзаведутся членскими билетами, помогать Якеменко будут функционеры «Наших» Никита Боровиков, Евгений Акимов и др. Структура лидерства в партии пока неясна: станет ли и. о. главы Росмолодежи единоличным лидером или сформирует руководящую команду — вопрос открытый, отмечает источник.
ссылка: http://www.forbes.ru/sobytiya/

Спикер Нарышкин зовет малые партии ближе к власти

Среди участников встречи со спикером Думы были также представители партий, которые зачастую называют прокремлевскими. Председателем одной из них — «Умной России» — является федеральный комиссар и бывший лидер движения «Наши» Никита Боровиков.
ссылка: http://www.bbc.co.uk/russian/mobile/

Куда разлетелись птенцы Якеменко?

Что же касается официальных лидеров, то они покидают насиженные места вслед за Василием. Официальный, выбранный на комиссарском съезде лидер движения Никита Боровиков в мае стал председателем партии «Умная Россия», параллельного проекта «Партии власти». «Умная Россия» в отличие от неудавшейся партии Якеменко прошла ценз и не запуталась в бюрократических разногласиях.
ссылка: http://www.mk.ru

«Наши» готовятся к осенним выборам

Напомним, что руководителем партии «Умная Россия» является один из лидеров молодежного движения «Наши» Никита Боровиков. Он подтвердил “Ъ”, что в состав его партии «входят члены организации “Наши” наряду с членами других общественных организаций». Господин Боровиков отметил, что «Умная Россия» собирается принимать участие в осенних выборах, однако не уточнил, в каких именно. «Мы должны обсудить этот вопрос с другими членами нашей партии и только тогда сможем принять однозначное решение по поводу участия в губернаторских выборах».
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/1982650/print

Минюст зарегистрировал «Парнас», у партий Якеменко и Прохорова с регистрацией проблемы

Получить регистрацию партия Якеменко не смогла даже при активной поддержке администрации президента, пишут «Известия». «В Кремле хотели, чтобы на месте «Наших» появились две партии: «Умная Россия» Боровикова (Никита Боровиков, бывший лидер «Наших») и Партия власти Якеменко. Радий Хабиров (замглавы управления внутренней политики Кремля) дал им зеленый свет, им в Кремле помогали, даже, я бы выразился грубо, буквально пинали. В итоге Боровиков партию зарегистрировал, а Якеменко — нет», — рассказал изданию источник, знакомый с ситуацией.
ссылка: http://www.newsru.com/russia/02aug2012/partii.html

«Наши» отделят ум от власти, создав новую партию

После ряда скандалов и публикаций в прессе, связанных с возможным закрытием движения «Наши», учредительный съезд «Умной России» было решено провести в закрытом режиме для СМИ. «Это решение принято в связи с достаточно странным ажиотажем, поднявшимся вокруг нашей инициативы. Было неприятно читать разные журналистские глупости», — объясняет лидер «Наших» Никита Боровиков, избранный в среду председателем «Умной России».
ссылка: http://www.rbcdaily.ru/2012/05/24/society/562949983925515

КОМУ И ЗАЧЕМ ЭТО НУЖНО?

Из реально оппозиционных партий на встрече со спикером Госдумы присутствовала лишь «Яблоко» в лице одного из старых лидеров партии Сергея Иваненко. Естественно, почтили вниманием встречу и две другие старые непарламентские партии: «Правое дело» и «Патриоты России». Из прочих узнаваемых политических фигур в Госдуму пришли реализаторы кремлевских политических проектов: лидер реанимированной «Демпартии России» Андрей Богданов, создавший новую партию «Альянс зеленых – Народная партия» Олег Митволь, лидер отколовшейся от эсеров «Российской партии пенсионеров за справедливость» Игорь Зотов, бывший лидер «Наших» Никита Боровиков, возглавивший партию «Умная Россия». Партию Михаила Прохорова «Гражданская платформа» представлял никому не известный молодой юрист Дмитрий Алончиков. В списке партий, участвовавших во встрече, фигурировали и явные спойлеры («Коммунистическая партия социальной справедливости», «Коммунисты России», несколько партий со словом «справедливость» в названии), и вообще никому не ведомые организации.
ссылка: http://politcom.ru/14640.html

«Птенцы гнезда» Василия Якеменко подались в бизнес

Для некоторых активистов движение «Наши» стало трамплином в большую политику. Так, Никита Боровиков, избранный на комиссарском съезде лидером движения, в мае 2012г. занял пост председателя партии «Умная Россия», которая стала своеобразным ответом на «Партию Власти» В.Якеменко. После этого заговорили о том, что новым лидером «Наших» будет назначена спикер Мария Кислицына. Однако вскоре появилась информация, что активистка намеревается оставить политическую деятельность.
ссылка: http://top.rbc.ru/politics/29/10/2012/822193.shtml

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 9 =