Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Предприятие «Славнефтехим» создано в 2001 году.  Является разработчиком и производителем технологических, смазочно-охлаждающих (СОЖ), рабочих жидкостей и смазочных материалов.

 

 

«Владельцы»

С 2003 года «Славнефтехим» принадлежит ОАО НК «РуссНефти»

 

«Руководство»

Генеральный директор – Бруев Иван Александрович .

 

Официальный сайт: http://www.slavoil.com/

 

«Новости»

 

Российские олигархи в Беларуси-2

С покупкой ТНК-ВР в 2003 году «Славнефти» он как один из акционеров нефтяной компании автоматически стал совладельцем пакета в Мозырском НПЗ и сети АЗС «Славнефти» в Беларуси, которая перешла с 2009 года в управление упоминавшегося в первой части нашего обзора ООО «ТНК-БиПи-Запад».
ссылка: http://www.belaruspartisan.org/bp-forte/?page=100&news=55359

«РуссНефть» встретилась с Лукашенко

Глава государства и руководитель нефтяного холдинга выразили удовлетворение результатами деятельности дочернего предприятия ОАО НК «РуссНефть» ЗАО ИП «Славнефтехим», действующего на территории Республики, отметив позитивный опыт взаимодействия сторон для развития топливно-энергетической интеграции двух стран.
ссылка: http://2006.cis-vmeste.ru/pda.html?id=722&eid=news_list

 Чем привлекает Беларусь российского миллиардера Михаила Гуцериева

С декабря компания «Славнефтехим» возобновила переработку ресурса на Мозырском НПЗ и поставку нефтепродуктов на экспорт. Это уже третий проект, реализацию которого в Беларуси в текущем году начал Михаил Гуцериев.
ссылка: http://www.energosoft.info/more/more_gucheriev.html

«Башнефть» подписала контракт на 202 млн долларов с белорусской «дочкой» Гуцериева

В частности, сделка на поставку сырой нефти на экспорт между «Башнефтью» и «Славнефтехимом» объемом в $202 млн заключена до 31 января 2014 г. с возможностью пролонгации на один год.
ссылка: http://news.tut.by/economics/352067.html

Скрытая сторона нефтяного противостояния

Также свои дочерние компании, которые в 2009 году поставляли нефть на белорусские нефтеперерабатывающие заводы, имели «Русснефть», группа «Альянс» и ТНК-ВР. «Русснефти», которая в самом начале 2010 года вернулась во владение Михаила Гуцериева, в Беларуси принадлежит компания «Славнефтехим». ТНК-ВР начала поставки сырья в Беларусь через свою «дочку» «НК-БиПи-Запад» в самом конце прошлого года. Группа «Альянс», совладельцами которой является семья Бажаевых, работает в Беларуси с 2008 года через «БелРосАльянс».В 2009 году еще функционировала на белорусском рынке «Славнефть-старт», которую поделили между собой ТНК-ВР и «Газпром нефть».
ссылка: http://newsland.com/news/detail/id/450675/

Российские олигархи «обустраивают» семейный бизнес в Минске

Михаилу Гуцериеву принадлежат активы в нефтяной отрасли. Это направление на белорусском рынке с середины 2000-х развивает компания «Славнефтехим», дочка нефтяной копании «РуссНефть». Также в прошлом году олигарх подписал с белорусскими властями инвестиционное соглашение о строительстве в Беларуси нового калийного комбината. В конце прошлого года для этой цели была создана компания «Славкалий».
ссылка: http://odsgomel.org/rus/news/belarus/20882/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 7 =