Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Генеральный директор и совладелец компании « РУШ » (линия магазинов EVA) и компании « Омега » (сеть супермаркетов VARUS) с 2003 года

Генеральный директор и совладелец компании « РУШ » (линия магазинов EVA) и компании « Омега » (сеть супермаркетов VARUS) с 2003 года

 

 

«Рейтинги»

«Богатейшие люди Украины — 2014», «Богатейшие люди планеты — 2014», «30 богатейших женщин России — 2014», «200 богатейших бизнесменов России — 2014»«Рейтинг 15 богатейших холостяков России-2014»

 

«Темы»

«Украина», Страны и ЛидерыТандем «Путин-Медведев»«Кто Есть Кто в Украине»

 

«Новости»

 

Руслан Шостак: «У нас нет цели помешать зарабатывать конкуренту. Наша цель — заработать самим«

Три года назад существование сети EVA, которую Руслан Шостак основал в 2002 году, было под вопросом. В конце 2008-го долг компании «РУШ», управляющей сетью, составлял 148 млн. грн.; банки требовали полностью расплатиться по кредитам. Платить было нечем, и Руслан Шостак был готов объявить компанию банкротом. Суд принял решение о санации, на год отсрочив погашение долгов. В итоге задолженность реструктуризировали и продолжили расширение бизнеса.
источник: http://trademaster.ua/articles/926

Руслан Шостак: Сейчас в Украине вряд ли могут быть другие более интересные бизнесы, чем розничная торговля. По крайней мере, для меня

Совладелец сети парфюмерно-косметических магазинов «Ева» и супермаркетов Varus Руслан Шостак признался, что дружит с очень влиятельными политиками и чиновниками, но использует эту дружбу для бизнеса в исключительных случаях.
Источник: http://delo.ua/opinions/sovladelec-seti-parfjumerno-ko-63151

Руслан Шостак: «Обманывать мы не собираемся» 

Семь лет назад днепропетровский бизнесмен Руслан Шостак приступил к созданию сети розничных магазинов «Ева», Varus и Varus Express. Он сделал ставку на розничный бизнес, поскольку считал его самым интересным и перспективным на отечественных просторах. Рискнул и не прогадал. По итогам 2008 года объемы продаж в его сетях превысили 1,4 млрд грн. Сеть магазинов для женщин «Ева» является одним из лидеров в своем сегменте рынка, она прочно закрепилась в Восточном и Центральном регионах страны и уже начала активно завоевывать столицу. На территории Украины работает 121 «Ева», 6 магазинов Varus и 22 магазина Varus Express.
источник: http://allretail.ua/topics/15841/

Руслан Шостак объединяет продовольственную сеть Varus с конкурентом Spar Сергея Касьянова

Владелец крупного агрохолдинга KSG Agro Сергей Касьянов отказывается от управления непрофильными активами, чтобы сконцентрироваться на основном бизнесе. Сейчас бизнесмен ведет переговоры о слиянии своих сетей Spar и «Беконо» (около 20 торговых точек) с днепропетровской продовольственной сетью Varus, рассказал «Капиталу» совладелец Varus Руслан Шостак.
Подробнее: http://www.capital.ua/ru/publication/11673-ruslan-shostak-ob-edinyaet-prodovolstvennuyu-set-varus-s-konkurentom-spar-sergeya-kasyanova

Интервью генерального директора Р.С. Шостака «Инвестгазета» №27

В 2009 году днепропетровская компания «РУШ», управляющая сетью парфюмерно-косметических магазинов «Ева», признала себя банкротом. Это был первый ритейлер, который пошел на такой шаг публично. На тот момент долги компании составляли свыше 140 млн. грн. Как объясняет совладелец сети Руслан Шостак, выплатить все и сразу, как это потребовали банки, компания была не в силах. Решением суда была введена процедура санации сроком на один год. За это время Шостаку не только удалось договориться с банками об отсрочке, но и увеличить динамику развития сети на 40%. Текущий год он планирует закончить по «Еве» с оборотом не менее 1,2 млрд. грн., по VARUS — около 1,6 млрд. грн. Откуда такая уверенность и чем она подкреплена, рассказывает совладелец линии магазинов «Ева» и сети супермаркетов VARUS.
источник: http://varus.ua/new/partneram/press-tsentr/pressa-o-nas/32-intervyu-generalnogo-direktora-r-s-shostaka-investgazeta-27.html

Журналисты выяснили, какие предприятия работают на террористов

Совладелец «Евы» Руслан Шостак рассказал, что еще в декабре 2014 года сеть закрыла все 30 магазинов в Донецке, Горловке и Макеевке.

Теперь же их заняли разные местные «предприниматели», которые просто пользуются вывеской «Евы» для привлечения клиентов.

«Я им звонил, просил снять вывески, они отказываются, а как на них повлиять можно — они на территории, которая вне закона», — жалуется Шостак.
источник: http://fraza.ua/news/18.02.15/217404/zhurnalisty_vyjasnili_kakie_predprijatija_rabotajut_na_terroristov.html

«Выборы» в бандитских образованиях ДРН и ЛНР: криминальный пасьянс

Александр Кофман известен как человек, близкий к бывшему депутату Верховной рады и стороннику Юго-восточного сепаратизма Олегу Цареву. Кофман — убежденный сторонник Новороссии, активный участник весенних акций протеста в Донецке. Сейчас он занимает должность главы секретариата Координационного совета Общественного Движения «Юго-Восток» а ранее работал в должности начальника управления развития Восточного региона компании «Руш». Генеральным директором и совладельцем компании «Руш», в которую входят сеть магазинов парфюмерии EVA и сеть супермаркетов Varus, является днепропетровский бизнесмен Руслан Шостак.
источник: http://cripo.com.ua/?sect_id=4&aid=183484

«Дефолтить не так уж много»
Самого Палицу называют человеком Игоря Коломойского, самого влиятельного в стране губернатора, возглавляющего Днепропетровскую область и входящего в тройку самых богатых людей страны. В своей вотчине у Коломойского все в порядке: на страже коррупции стоит его заместитель Геннадий Корбан. Его личный мобильный есть у всех заметных предпринимателей региона. «Мне Корбан говорит: если будут какие-то случаи, ты мне сразу обязательно звони, будем их давить», — рассказывает «Медузе» Руслан Шостак, совладелец украинской продуктовой сети Varus (штаб-квартира в Днепропетровске). «Случаев» практически нет, признает Шостак: «ручная система» работает. Замгубернатора и сам легко рассказывает журналистам, как он с автоматом в руках выстраивает по случаю к стенке милиционеров. В то же время, батальоны «Днепр-1» и «Днепр-2», финансируемые лично губернатором Коломойским и наводившие порядок на территории АТО, теперь нередко используются в качестве ударной силы для решения споров хозяйствующих субъектов — так губернатор «помогает государству». Правда, ситуация в разных регионах совершенно разная — и в целом система не изменилась, заключает Шостак.
источник: https://meduza.io/feature/2015/01/28/defoltit-ne-tak-uzh-mnogo

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 5 =