Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Российский социолог, левый публицист, кандидат политических наук

Российский социолог, левый публицист, кандидат политических наук

 

 

 

«Темы»

Акции протеста«Pussy Riot»Тандем «Путин-Медведев»«Анатомия протеста-2Лига избирателей.ОппозицияПосадки«Новости Коррупции»

 

«Новости»

 

 

 

К политологу Б.Кагарлицкому нагрянули с обысками по «болотному делу»

Сотрудники правоохранительных органов утром 7 ноября нагрянули с обысками в квартиру известного политолога Бориса Кагарлицкого. Об этом эксперт сообщил в интервью РБК.
ссылка: http://top.rbc.ru/society/07/11/2012/823713.shtml

 


Касьяновщина на марше

Михаилу Касьянову не нравится в нынешнем режиме как раз то, что в принципе должно нравится левым, а именно элементы госкапитализма, ограничивающие безудержный грабеж России и ее народа. Но в лице Бориса Кагарлицкого и сотрудников его Института проблем глобализации этот представитель наиболее реакционных сил, прямо связанный с империализмом и крупнейшим частным капиталом, нашел своих самых громких пропагандистов.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_16861.htm

 

Социолог Борис Кагарлицкий: «Мы уже жили при выборах губернаторов, и большого счастья не было»

Спустя восемь лет в Россию возвращаются прямые выборы губернаторов. Уже в октябре в пяти регионах страны пройдут первые после такого долгого перерыва губернаторские выборы. Однако торжества демократии не случится: так называемый «муниципальный фильтр» обязывает претендентов на пост губернатора заручиться поддержкой от 5 до 10 процентов депутатов муниципальных образований, а также избранных муниципальных глав различного уровня. Корреспондент сайта «Коррупция.NET» поинтересовался у известного социолога, кандидата политических наук Борис Кагарлицкого, чего же нам ждать от прямых выборов губернаторов.

 

— Общество требует каких-то демократических процедур, ну и в данном случае власть пошла на уступки. Это самое меньшее, что власть может сделать, потому что выборы губернаторов уже были, и они не противоречат этой системе.
ссылка: http://www.corrupcia.net/aboutnews/item-462.html

 

Борис Кагарлицкий: Нас ждет «левая волна»

Чем живут левые? Идет ли сейчас кристаллизация сил на левом фланге политического поля? Стоит ли ожидать новой «левой волны» и как она скажется на КПРФ? На эти и другие вопросы, подводя политические итоги года, «Правде.Ру» ответил директор Института глобализации и социальных движений, известный социолог Борис Кагарлицкий.
ссылка: http://www.pravda.ru/politics/parties/cprf/08-01-2012/1103395-left-0/

 

Борис Кагарлицкий: «Происходит раскол элит при одновременной провокации масс»

Высокие ожидания общества таят в себе огромную, и даже решающую опасность для власти, потому что «с высокого стула больно падать». Об этом заявил директор ИГСО Борис Кагарлицкий 19 сентября в Москве в ходе пресс-конференции на тему «Что ждёт Россию: либерализация или новое «закручивание гаек?», сообщает корреспондент ИА REX.
«Высокие ожидания большинства общества фиксируются в соцопросах. Что мы понимаем под ними? Я критикую опросы как метод, потому что зачастую социологи накладывают свою матрицу, особенно в России. Как ни странно, возникает вопрос: позитивен ли оптимизм общества для власти? Я считаю, что для власти это огромная опасность. Высокие ожидания хороши, когда имеется экономический подъём или социальные программы. Самое главное — мировой экономический кризис. С высокого стула больно падать. Сейчас власть построила высокие стулья, и высокий оптимизм может оказаться фактором нестабильности. Причём чем более искренен оптимизм, тем более злобная обида», — подчеркнул специалист.
ссылка: http://www.iarex.ru/news/29328.html

 

В Москве обыскивают известного марксиста

В Москве проходят обыски в доме известного социолога-марксиста Бориса Кагарлицкого. По предварительной информации, обыск связан с так называемым «болотным делом».
ссылка: http://politsovet.ru/40081-v-moskve-obyskivayut-izvestnogo-marksista.html

 

Борис Кагарлицкий: Латвия провела опасный эксперимент!

«Вы даже не представляете себе, насколько маленькая Латвия нынче популярна в мире, особенно в мировых научных кругах! Британские левые политики и аналитики в своих спорах с правыми именно вашу страну используют в качестве главного примера. Они говорят своим либералам: пример Латвии показывает, к чему приводит неолиберализм в чистом виде! Так что ваша страна прославилась!» — с этого признания началось наше интервью с известным российским политологом, социологом и публицистом Борисом Кагарлицким, который в Москве руководит Институтом проблем глобализации и социальных движений.
ссылка: http://www.baltic-course.com/rus/opinion/?doc=17174

Борис Кагарлицкий: «Судьба Москвы решается в Афинах»

Директор Института глобализации и социальных движений рассказывает о механизме европейского финансового кризиса. Европейские и мировые элиты, утверждает он, не хотят признавать провала неолиберальной монетарной политики и тем самым толкают к катастрофе весь мир. Глобальный дефолт неизбежен, при этом цены на нефть резко упадут, что может вызвать тяжёлый кризис в России. Всё это произойдёт уже вскоре после выборов президента России, предрекает Кагарлицкий.
ссылка: http://www.business-gazeta.ru/article/54520/

Борис Кагарлицкий: Глобальная ломка
Между тем следует признать, что различные экономисты и аналитики недалеко ушли от простых россиян. Их рассуждения об истоках кризиса довольно противоречивы и хаотичны. Единства мнения нет, следствия часто выдаются за причины, а желаемое за действительное. В поисках истины «Наши деньги» пообщались с рядом экспертов, представляющих зачастую противоположные взгляды на проблему. Мы уверены в том, что только глобальный взгляд поможет нам понять истинный масштаб происходящего и не оказаться в плену иллюзий. В этом номере мы публикуем точку зрения Бориса Кагарлицкого, директора Института глобализации и социальных движений (ИГСО; до 2006 года назывался Институтом проблем глобализации). Еще в июне эксперты ИГСО выпустили доклад, в котором изложили свою точку зрения на возможное течение кризиса. Как мы теперь понимаем, практически все их прогнозы на осень, которые в те благостные времена казались почти невероятными, уже сбылись. Оттого еще более интересными становятся довольно жесткие рассуждения Бориса Кагарлицкого.
ссылка: http://www.igso.ru/articles.php?article_id=66

Борис Кагарлицкий: Результаты выборов в КС были предопределены

Оценивая опубликованные результаты выборов в Координационный совет оппозиции, директор института проблем глобализации Борис Кагарлицкий назвал их Politonline.ru «управляемой демократией». Он также заявил, что они были предопределены «расстановкой фигур» и правильными медиаакцентами.
ссылка: http://www.politonline.ru/politika/12157.html

Кагарлицкий: «Марш миллионов» ничего не изменит

Акции оппозиции «Марш миллионов», вне зависимости от числа участников, никак не повлияют на политическую ситуацию, убеждён директор Института проблем глобализации Борис Кагарлицкий.
ссылка: http://actualcomment.ru/news/41254/

Борис Кагарлицкий: «Перевод исследований на систему грантов является убийством науки»

О состоянии российской науки рассказал «Новым Известиям» директор Института проблем глобализации и социальных движений Борис Кагарлицкий.
ссылка: http://www.strf.ru/material.aspx?CatalogId=221&d_no=22065

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 6 =