Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Заместитель Председателя Правительства Чеченской Республики

(3)Бывший Заместитель Председателя Правительства Чеченской Республики с 01.11.2016 года. Руководитель Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики с июля 2015 по ноябрь 2016 год. Мэр города Грозного с ноября 2012 по июль 2015 год

 

 

«Биография»

Родился 18 Июля 1987 года в селе Центорой Шалинского района Чечено-Ингушской АССР. 

Подробнее

В 2003 году окончил Центароевскую среднюю школу.

В мае 2010 года — Институт финансов и права (г. Махачкалы) по специальности «Финансы и кредит», квалификация «Экономист».

Трудовую деятельность начал в 2006 году в органах внутренних дел Чеченской Республики, где проработал до 19 января 2012 года.
В январе 2012 года назначен первым заместителем мэра города Грозного.

С мая 2012 года — заместитель Председателя Правительства Чеченской Республики — министр имущественных и земельных отношений Чеченской Республики.

С февраля 2009 года по ноябрь 2012 г.- помощник Главы Чеченской Республики.

В ноябре 2012 года избран мэром города Грозного.

С июля 2015 – Руководитель Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики

С ноября 2016 года – заместитель Председателя Правительства Чеченской Республики.

Награжден высшей наградой Чеченской Республики — орденом им. Ахмата Кадырова (Указ Главы ЧР за №336 от 9 января 2011 года).
Награжден государственной наградой Российской Федерации — орденом Мужества (Указ Президента Российской Федерации за №70868 от 4 марта 2010 года).

Отмечен Благодарственным письмом Главы Чеченской Республики Р.А. Кадырова «за образцовое выполнение служебных обязанностей в условиях, сопряженных с риском для жизни, вклад в борьбу с терроризмом и экстремизмом на территории Чеченской Республики и Северо-Кавказского региона» в связи с 5-летием со дня образования Отряда милиции специального назначения «Терек» Главного управления МВД России.

Удостоен медали высшей парламентской награды «за выдающиеся достижения в деле восстановления экономической, социальной инфраструктуры Чеченской Республики и большой вклад в развитие органов муниципальной власти (№1295 от 29 апреля 2012 года), за добросовестный труд и заслуги в реконструкции и благоустройства поселка Войково и безупречное исполнение служебных обязанностей».

Награжден директором Федеральной службы судебных приставов РФ Артуром Парфенчиковым именным пистолетом за активное содействие в решении задач УФССП РФ по ЧР.

Женат, воспитывает четверых детей. 

 

«Связи / Партнеры»

Кадыров Рамзан Ахматович — Российский государственный и политический деятель, глава Чеченской Республики с 15 февраля 2007 года (в 2007—2011 годах — как президент Чеченской Республики), член бюро высшего совета партии «Единая Россия», Герой Российской Федерации (2004). Сын первого президента Чеченской Республики в составе Российской Федерации Ахмата Кадырова. В период Первой чеченской войны участвовал в боевых действиях против федеральных войск, во время Второй чеченской войны перешёл на сторону федерального правительства

Хучиев Муслим Магомедович — Бывший глава муниципального образования (мэр) города Грозный

 

«Темы»

Губернаторы РФ

 

«Новости»

 

В России множатся семейства VIP-чиновников

Первым вице-мэром Белгорода назначен 29-летний Михаил Савченко, племянник Евгения Савченко, который уже четверть века бессменно является губернатором Белгородской области. Похоже, перед нами очередная чиновная, хоть и непрямая, но династия в нашей стране. Их число в России, несмотря на все разговоры о «борьбе с кумовством», как минимум не уменьшается. А это значит, что «социальные лифты» работают у нас с большими проблемами, что весьма тревожно для современного развития страны. Начнём с того, что по закону такая штука, как «аппаратная династия», вообще запрещена. Согласно статье 21 федерального закона «Об основах государственной службы РФ» «гражданин не может быть принят на государственную службу… в случаях… близкого родства… с государственным служащим, если их государственная служба связана с непосредственной подчинённостью или подконтрольностью одного из них другому».

 

Появились первые фото Ислама Кадырова после отстранения от должности

 
Троюродный племянник главы Чечни Рамзана Кадырова Ислам Кадыров, неожиданно уволенный из республиканского правительства в апреле этого года, спустя более четырех месяцев наконец показал себя публике.
 
Как сообщали в июне источники «Кавказ.Реалии», молодой экс-чиновник был помещен под домашний арест. О причинах такого развития событий официальные источники не сообщали, как и о причине его отстранения с высокой должности. Наблюдатели гадали, что с ним, почему он больше не появляется в телерепортажах и исключен из окружения главы Чечни.
 

Неожиданное отстранение Ислама Кадырова

 
После долгого взлета в карьере Ислам Кадыров неожиданно оказался на второстепенных ролях
 
30-летний Ислам Вахаевич Кадыров (правильно фамилия пишется через «и» – Кадиров, но больше известен как «Кадыров») — сын троюродного брата (троюродный племянник) главы Чечни Рамзана Кадырова, уроженец села Центорой, выпускник махачкалинского Института финансов и права по специальности «Финансы и кредит».
 
Свою карьеру Ислам начал в группе СОБР «Терек», где командиром уже на протяжении длительного периода является одна из самых приближенных к Рамзану Кадырову фигур — полковник полиции Абузайд Висмурадов (позывной «Патриот»).

 

Боевики ИГ похитили 230 человек в захваченном городе в Сирии

Боевики «Исламского государства» (ИГ) похитили 230 человек после захвата стратегически важного города Эль-Карьятайн в провинции Хомс в центральной Сирии. Об этом сообщили в Сирийском центре мониторинга по правам человека, передает Reuters.
Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/55c473809a7947b58d78a689

 

Мэром Грозного стал бывший вице-премьер Чечни Ислам Кадыров

Совет депутатов Грозного в пятницу одобрил на должность мэра кандидатуру Ислама Кадырова, ранее работавшего вице-премьером — министром имущественных и земельных отношений Чеченской Республики, сообщает пресс-служба администрации региона.
ссылка: http://www.vedomosti.ru

 

Популярность главе Чечни в медиасреде обеспечили кадровые решения

В СМИ о главе Чечни упоминалось 2039 раз. Особое внимание было уделено кадровым решениям, принятым Рамзаном Кадыровым. Так, глава Чечни освободил от занимаемой должности мэра Грозного Муслима Хучиева. Обязанности руководителя администрации города были возложены на Ислама Кадырова, до этого работавшего вице-премьером — министром имущественных и земельных отношений Чечни. Кроме того, в средсвах массовой информации активно цитировалось интервью Кадырова, в котором он заявил, что в его республике запрещены стрельба на свадьбах и похищение невест.
ссылка: http://регнум.рф/news/kavkaz/1591491.html

 

Ислам Кадыров стал мэром Грозного

Городской совет депутатов 9 ноября одобрил кандидатуру Ислама Кадырова на должность мэра города Грозного. В ходе открытого голосования за кандидатуру Кадырова проголосовало большинство народных избранников.
ссылка: http://www.rg.ru/2012/11/09/reg-skfo/islam_kadir.html

 

Ислам Кадыров утвержден в должности мэра Грозного

Бывший министр имущественных и земельных отношений Чечни, до этого времени занимавший пост и.о. мэра Грозного, Ислам Кадыров утвержден на должность главы столицы республики.
ссылка: http://news.mail.ru/inregions/caucasus/20/society/10891370/

 


Родственник Рамзана Кадырова стал мэром Грозного

Ислам Кадыров назначен мэром Грозного, сообщается в пятницу на сайте президента и правительства Чечни. За его кандидатуру проголосовало большинство депутатов городского совета Грозного.
ссылка: http://www.polit.ru/news/2012/11/09/islam_kadyrov/

 

Мэром Грозного стал Ислам Кадыров
Мэром Грозного стал Ислам Кадыров, с октября 2012 года исполнявший обязанности главы города. На заседании совета депутатов работу Кадырова похвалил председатель чеченского правительства Абубакар Эдельгериев. «Только недавно Ислам Кадыров возглавлял Министерство имущественных и земельных отношений, где проблемы, затянувшиеся на годы, были решены за максимально короткий срок», — цитирует Лента.ру чиновника. В ответ новый мэр поблагодарил совет депутатов и главу Чечни Рамзана Кадырова за оказанное ему доверие.
ссылка: http://www.chaskor.ru/news/merom_groznogo_stal_islam_kadyrov_30057

Определение земельных границ в селе Старые-Атаги

Здесь, в Старых Атагах, заместитель Председателя Правительства Чеченской Республики, министр имущественных и земельных отношений ЧР Ислам Кадыров и представители администрации Грозненского муниципального района решали вопрос серьезный и насущный — межевание земельных участков и обеспечение контроля над их использованием.
ссылка: http://www.grozraion.ru/news/20

Мэром Грозного стал Ислам Кадыров

Ислам Кадыров, работавший до последнего времени заместителем председателя правительства и министром по земельным и имущественным отношениям чеченской республики, избран новым мэром города Грозный.
ссылка: http://actualcomment.ru/news/50584

Мэром Грозного стал однофамилец Рамзана Кадырова

Сегодня депутаты Совета города Грозного проголосовали за назначение Ислама Кадырова на должность мэра Грозного
ссылка: http://skfo.ru/news/2012/11/09/Merom

Рамзан Кадыров назначил новое правительство Чечни

— На место уволенного за недобросовестное исполнение служебных обязанностей министра имущественных и земельных отношений Чечни Супена Лечхаджиева назначен Ислам Кадыров. Ислам Кадыров также является заместителем председателя правительства Чечни, — говорят в пресс-службе.
ссылка: http://www.e-islam.ru/mainnews/?id=6907

Мэр Грозного отправлен в отставку

Мэр столицы Чечни Муслим Хучиев ушел в отставку. На этом посту его сменил Ислам Кадыров, возглавлявший министерство имущественных и земельных отношений региона. Об этом стало известно в ходе совещания главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова с членами правительства, сообщается в понедельник на сайте правительства региона.
«Руководство республики уделяет особое внимание земельным вопросам. Вот уже два года мы плотно работаем в этом направлении. Но некоторые главы муниципальных образований продолжали отводить земли, откровенно нарушая земельное законодательство. Ряд серьезных нарушений, связанных с земельными участками, был допущен и мэром Грозного Муслимом Хучиевым. В связи с этим он подал заявление с просьбой об освобождении от занимаемой должности. Исполнять обязанности мэра возложено на Ислама Кадырова. Надеюсь, Совет депутатов города Грозного поддержит его кандидатуру на должность мэра столицы», — сказал Кадыров на совещании.
ссылка: http://mir24.tv/news/politics/5755195

Кадыров назвал причину отставки мэра Грозного

 Рамзан Кадыров отправил в отставку мэра Грозного Муслима Хучиева за нарушения, связанные с отводом земельных участков. Об этом глава Чечни сообщил сегодня, представляя Ислама Кадырова, который будет исполнять обязанности мэра чеченской столицы
«Мэрией Грозного было принято несколько десятков решений об отводе земельных участков на те или иные цели в нарушение установленных норм», — сказал Кадыров на встрече с сотрудниками горадминистрации.
ссылка: http://news.mail.ru/politics/10515008/

Рамзан Кадыров потребовал навести жесткий порядок в сфере землепользования

Новый министр имущественных и земельных отношений ЧР, вице-премьер ЧР Ислам Кадыров отметил, что одной из главных своих задач считает окончательное упорядочение землепользования.

«Все вопросы, связанные с отводом земельных участков и обеспечением контроля над их использованием, будут решаться в строгом соответствии с буквой закона и в сжатые сроки», – отметил он.
ссылка: http://vesti95.ru/news/politics/351655-2.html

В Грозном состоялось заседание комиссии по определению чечено-ингушской границы

В заседании приняли участие члены комиссии – заместитель Председателя Правительства ЧР – министр имущественных и земельных отношений ЧР Ислам Кадыров, председатель Комитета по вопросам АПК, экологии и природных ресурсов Парламента ЧР Сулим Исмаилов, заместитель председателя Комитета по вопросам промышленности, энергетики, транспорта и связи Парламента ЧР Султан Денильханов, министр ЧР по национальной политике, печати и информации Мурат Тагиев, президент Академии наук ЧР Шахрудин Гапуров, заместитель министра внутренних дел по ЧР Роман Эдилов, начальник Архивного управления Правительства ЧР Магомед Музаев, начальник Информационно-аналитического управления Главы и Правительства ЧР Альви Каримов, директор Правового департамента Администрации Главы и Правительства ЧР Гаиб Берсункаев, главный редактор газеты «Вести республики» Хамзат Юнусов, ученые, историки, общественные деятели и др.
ссылка: http://www.mirislama.com/news/2505-v-groznom-sostoyalos-zasedanie-komissii-po-opredeleniyu-checheno-ingushskoy-granicy.html

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 8 =