Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Мэр города Грозный, в прошлом — министр экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики.

(10) Мэр города Грозный, в прошлом — министр экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики.

 

 

 

«Биография»

Муслим Хучиев родился в 1971 году.

Образование

В 1988 — 1991 года Хучиев учился в Чечено-Ингушском государственном университете в городе Грозный Чеченской Республики. В 1991 продолжил обучение на факультете журналистики Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова по специальности «журналистика», который и закончил в 1994 году.

Подробнее

Деятельность

В 1995 — 1997 годах работал журналистом в Москве. Сначала в качестве корреспондента программы «Экран криминальных сообщений» телекомпании РТР (1995—1996), затем как корреспондент отдела корреспондентов службы информации телеканала «Деловая Россия» ВГТРК (1996—1997).

С 05.1998 г. по 02.2003 г. — управляющий персоналом ЗАО «Кантри и К и К», г. Москва.

С 03.2003 г. по 06.2004 г. — менеджер по рекламе ООО производственного предприятия «Сокол РС», г. Москва.

С 07.2004 г. по 12.2005 г. — руководитель пресс-службы Президента Чеченской Республики – пресс-секретарь Президента Чеченской Республики.

С 12.2005 г. по 2006 г. — первый заместитель Руководителя Аппарата Президента и Правительства Чеченской Республики.

С 03.2006 г. по 03.2007г. – первый заместитель Руководителя Аппарата Президента и Правительства Чеченской Республики – министр Чеченской Республики.

С 03.2007 г. по 12.2009 г. — глава Администрации г. Грозного.

В 2009 году закончил Российскую Академию Государственной службы при Президенте Российской Федерации (государственное и муниципальное управление)

С 01.2010 г. по 10.2012 г. — мэр г. Грозного.

С 03.2013 г. по 05.2013г. — советник Главы Чеченской Республики.

С 05.2013 г. по 09.2013 г. — министр территориального развития, национальной политики и массовых коммуникаций ЧР.

В 2013 — 2015 гг. занимал пост министра экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики.

С 11 августа 2015 года и по настоящее время является мэром города Грозного.

Личная жизнь

Женат, пятеро детей.

Награды

Орден Кадырова;
Почетное звание «Заслуженный журналист Чеченской Республики»;
Благодарственное письмо Главы Чеченской Республики;
Звание «Почетный гражданин города Грозного»

 

«Связи / Партнеры»

Кадыров Рамзан Ахматович — Российский государственный и политический деятель, глава Чеченской Республики с 15 февраля 2007 года (в 2007—2011 годах — как президент Чеченской Республики), член бюро высшего совета партии «Единая Россия», Герой Российской Федерации (2004). Сын первого президента Чеченской Республики в составе Российской Федерации Ахмата Кадырова. В период Первой чеченской войны участвовал в боевых действиях против федеральных войск, во время Второй чеченской войны перешёл на сторону федерального правительства

 

«Рейтинги»

 

«Новости»

 

Муслим Хучиев: «Грозный – символ стойкости и мужества»

За свою почти двухвековую историю Грозный пережил немало испытаний и всегда демонстрировал чудеса мужества и стойкости, сказал мэр столицы Муслим Хучиев, выступая на торжественном мероприятии, посвященном Дню города.
источник: https://chechnyatoday.com/content/view/307017

Муслим Хучиев переизбран на пост мэра Грозного

Грозненская городская дума путем открытого голосования переизбрала Муслима Хучиева на должность мэра чеченской столицы. За Хучиева проголосовали 20 депутатов, его конкурент Мохмад-Хасан Асаков получил семь голосов в свою поддержку, сообщается на сайте главы и правительства республики. На заседании думы присутствовали глава Чечни Рамзан Кадыров, а также председатель парламента республики Магомед Даудов и председатель регионального правительства Абубакар Эдельгериев.
Подробно на сайте Это Кавказ: https://etokavkaz.ru/news/30681

Мэр Грозного М.Хучиев освобожден от должности, и.о. главы города.

Мэр Грозного Муслим Хучиев освобожден от должности, и.о. главы города стал Ислам Кадыров, занимавший должность министра земельных и имущественных отношений Чеченской Республики. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Чечни.
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20121009041152.shtml

Чечня между шариатом и бюджетом

Сегодняшняя Чечня напоминает Ирак до вторжения сил коалиции. Тогда в Багдаде абсолютно всё, что можно было хоть как-то назвать, носило имя Саддама Хусейна, а в Чечне сейчас везде — фамилия Кадырова. Со стен домов, плакатов и памятников на своих подданных взирают с мудрой улыбкой отец Ахмат и сын Рамзан. Иногда к ним присоединяется Владимир Путин, к примеру, вручающий Рамзану Ахматовичу Звезду Героя России. Мэр Грозного Муслим Хучиев объявил Днём города день рождения Рамзана, а местные депутаты всё ещё не отказались от мысли переименовать столицу республики в Ахмат-Калу.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_27762.htm

Мэр Грозного пострадал за землю

Вчера подал в отставку мэр Грозного Муслим Хучиев. Причиной его увольнения стали нарушения земельного законодательства. Некоторое время назад с такой же мотивировкой были уволены руководители трех крупных районов республики — Урус-Мартановского, Надтеречного и Грозненского сельского. Обязанности руководителя столичной мэрии глава Чечни Рамзан Кадыров возложил на своего родственника Ислама Кадырова, который ранее возглавлял Министерство имущественных и земельных отношений.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/2040243

Мэр Грозного лишился поста за махинации с землей

Глава Чечни Рамзан Кадыров отправил в отставку мэра Грозного Муслима Хучиева за махинации с земельными участками. Сообщение об этом появилось на сайте правительства республики.

«Руководство республики уделяет особое внимание земельным вопросам. Вот уже два года мы плотно работаем в этом направлении. Но некоторые главы муниципальных образований продолжали отводить земли, откровенно нарушая земельное законодательство. Ряд серьезных нарушений, связанных с земельными участками, был допущен и мэром Грозного Муслимом Хучиевым. В связи с этим он подал заявление с просьбой об освобождении от занимаемой должности», — цитирует пресс-служба выступление главы ЧР на совещании с членами регионального правительства.
ссылка: http://www.utro.ru/articles/2012/10/08/1076585.shtml

И.о. мэра Грозного назначен Ислам Кадыров

Мэр Грозного Муслим Хучиев подал заявление об уходе по собственному желанию. Исполняющим обязанности главы чеченской столицы назначен Ислам Кадыров.
«Руководство республики уделяет особое внимание земельным вопросам… Ряд серьезных нарушений, связанных с земельными участками, был допущен и мэром Грозного Муслимом Хучиевым. В связи с этим он подал заявление с просьбой об освобождении от занимаемой должности. Исполнять обязанности мэра возложено на Ислама Кадырова», — заявил глава региона Рамзан Кадыров.
ссылка: http://www.trud.ru/article/08-

Мэр города Грозного Муслим Хучиев поздравил учителей с наступающим Днем Учителя

Сегодняшний день запомнился официальными поздравлением градоначальника г. Грозного М. Хучиева учителей школ столицы нашей республики. Мэр города посетил практически все школы города и поздравил учителей с наступающим Международным днем учителя и грядущим Днем города,

торжественно вручив цветы и грамоты: «Ваш вклад в воспитании и обучении детей нашей республики не знает границ, это колоссальный труд, который не сопоставим ни с чем! Дай Аллах Вам крепкого здоровья и долгих лет работы в вашей нелегкой работе!», — заявил Муслим Хучиев.
ссылка: http://www.chechnyatoday.com/content/view/22530

Мэр Грозного Муслим Хучиев доложил Главе ЧР о мерах защиты города от паводка

О повышении на полтора метра уровня воды в р.Сунжа и принятых мерах по предотвращению затопления домов проинформировал глава администрации г.Грозного Муслим Хучиев Главу Чеченской республики (Чечни) Рамзана Кадырова.
ссылка: http://www.pppinrussia.ru/main/novosti/news/closeup/1492

Мэр г. Грозного Муслим Хучиев посетил с инспекционной поездкой Старопромысловский район , где проводится капитальный ремонт домов по улице Маяковского.

Сегодня Мэр г.Грозного М.М. Хучиев посетил жилые дома по улице Маяковского Старопромысловского района, в которых ведется капитальный ремонт.
ссылка: http://groz-mer.ru/news/

«Единая Россия» представила Президенту кандидатуры на должности глав Чеченской Республики и Ульяновской области

Кандидатами на пост главы Чечни стали действующий глава Республики Рамзан Кадыров, глава Грозненского муниципального района Шаид Жамалдаев и мэр Грозного Муслим Хучиев.
ссылка: http://bujet.ru/article/115229.php

Муслим Хучиев: Люди не должны чувствовать неудобства из-за ошибок строителей

Инспекционную поездку по чеченской столице совершили вице-премьер, министр ЖКХ и строительства Чеченской Республики Абу Сугаипов и мэр Грозного Муслим Хучиев. Они осмотрели жилые объекты в различных районах Грозного, среди которых – пос. «20-й участок» пос. «Возрождение» и пос. Кирова. Были выявлены недочеты, допущенные строителями при восстановлении этих поселков.

— Люди не должны страдать или чувствовать себя неуютно из-за непрофессионализма строителей. Было проектное решение. Строители отклонились от него. Теперь им будет необходимо исправить свои ошибки, — сказал в этой связи мэр Грозного Муслим Хучиев. По его словам, республиканские и городские службы должны действовать совместно.
ссылка: http://www.grozny-inform.ru/main.mhtml?Part=10&PubID=19263

Муслим Хучиев подверг критике работу главных врачей лечебно-профилактических учреждений города

На совещании, которое прошло в здании департамента здравоохранения Мэрии города Грозного, присутствовали мэр города Муслим Хучиев, заместители мэра, главные врачи медицинских учреждений города.
ссылка: http://groz-mer.ru/news/660-muslim

Мэр г.Грозного Муслим Хучиев избран вице-президентом Евразийского отделения Всемирной Организации ОГМВ (Объединенные Города и Местные Власти)

Сегодня в Казани во время Генеральной ассамблеи Евразийского отделения Всемирной организации «Объединенные города и местные власти» мэр г.Грозного Муслим Хучиев избран вице-президентом Евразийского отделения Всемирной Организации ОГМВ (Объединенные Города и Местные Власти). Об этом сообщает официальный сайт мэрии Грозного.
ссылка: http://grozniy.bezformata.ru/listnews/evrazijskogo-otdeleniya-vsemirnoj/5246131/

Мартагов: избранному мэром Грозного Хучиеву отведена техническая роль в управлении городом

Положительные оценки вновь избранному мэром Грозного Муслиму Хучиеву как управленцу дал бывший чиновник администрации столицы Чечни Руслан Мартагов. В то же время, переназначение Хучиева мэром произошло в рамках укрепления власти главы республики Рамзана Кадырова, считает политолог Адам Алиев.
ссылка: http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/200050/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>