Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Владелец и Президент компании «PEGAS Touristik»

Владелец и Президент компании «PEGAS Touristik»

 

 

 

 

 

«Компании»

«Пегас Туристик» 

 

«Рейтинги»

 

«Новости»

 

Катастрофа от Рамазана Акпынара?

Что может случится? Тоже, что 29 апреля 2013 года Тогда произошел инцидент с самолётом Airbus A320, выполнявшим рейс Шарм-эш-Шейх — Казань. Во время следования в воздушном пространстве Сирии экипаж заметил на высоте 29 тысяч футов предположительно взрывы выпущенных с земли двух ракет и в целях предосторожности сменил высоту с 34 до 36 тысяч футов. Другими словами, авиакомпания Акпынара, чтобы сэкономить на топливе летела через Сирию, где идет гражданская война и сбить самолет может кто-угодно!

Кстати, не боится летать компания Акпынара и над Афганистаном в районе Кабула. Через «горячую точку» самолет летел на Бали. В 2013 году тогда с ним опасно сблизился истребитель ВВС США. Все закончилось хорошо. Но там зона боевых действий!
источник: http://www.moscow-post.com/economics/katastrofa_ot_ramazana_akpynara22553/

Санкции туризму не указ
 
Исключенные из реестра туроператоры продолжат работу после 1 января 2016 года
 
У остальных юрлиц ситуация иная. Так, юрлица, работавшие под брендом Pegas Touristik, еще недавно имели в учредителях и владельцах, по данным ЕГРЮЛ, турецких граждан: например, владельцем ООО «Пегас Турс» значился гражданин Турции Билгин Джем Кадир, мажоритарным владельцем ООО «Пегас Казань» — турецкий гражданин Дырык Эмине, владельцем ООО «Пегас Ритейл» — Акпынар Рамазан. Но в декабре текущего года в учредительные документы этих компаний были внесены изменения, и владельцами теперь выступают российские граждане. Что касается национальной принадлежности бенефициаров туроператора Anex Tour, то обе компании, исключенные из реестра, — ООО «Анэкс Регионы» и ООО «Анекс Тур Москва» — принадлежали компании Atlas B.V., зарегистрированной в Нидерландах, и за последний год изменений в сведения об учредителях не вносились.
 
Все четыре туроператора — «Пегас Туристик», Anex Tour, Coral Travel, Sunmar Tour — заявили о продолжении работы «в штатном режиме».
 
Более того, как сообщили «Газете.Ru» в двух московских турагентствах, все туроператоры намерены продолжить реализацию турпродукта после 1 января, то есть после вступления в силу решения об исключении из реестра. Помимо этого, компании заявили о работе над восстановлением в реестре. Для этого им необходимо направить в Ростуризм документы. В ближайшее время компании намерены направить в Ростуризм документы, подтверждающие отсутствие участия турецких граждан или юрлиц в деятельности компании. Остается открытым вопрос, каким образом это будут доказывать туроператоры Coral Travel и Sunmar Tour, которые пока что, по данным ЕГРЮЛ, принадлежат турецкому холдингу.

 

 
 
Анна Подгорная: Сейчас можно удивить рынок неожиданными решениями
 
— Как будет меняться турбизнес в России без Египта и Турции – формообразующих направлений? Как себя должны повести турецкие туроператоры?
 
— Сразу скажу про «турецких операторов». «Пегас» по традиции называют турецким. Да, основатель компании Рамазан Акпынар – турок по происхождению. Но не национальность  создателя   определяет принадлежность компании, а ее деятельность. «Пегас Туристик» – российская компания, зарегистрированная на территории РФ и в соответствии с ее законами, и мы платим налоги в России.


Скандал вокруг «Пегас Туристик»: кто заказчик?

Непосредственно перед майскими праздниками газета «Коммерсантъ» выступила со статьей, ставящей под сомнение деловую репутацию одного из крупнейших игроков турецкого рынка – туроператора «Пегас Туристик». Посылом для публикации послужил разрыв его отношений с принимающей компанией в Турции Infotur. Повод трудно назвать свежим, партнеры разошлись еще в прошлом году. Между тем помимо данных о ссоре «Пегас Туристик» и Infotur, а также намерений последней продолжить разбирательство в суде, в публикации приводятся и куда более скандальные сведения. Например, о том, что «по неофициальной информации, г-н Акпынар (Рамазан Акпынар – владелец «Пегас Туристик». – «ГЛ») подозревается в связях с чеченскими боевиками». Или: «Московский офис «Пегаса» на протяжении последних нескольких лет занимался подделкой документов…».
ссылка: http://www.tourdom.ru/bakery/?read=345&p

«PEGAS Touristik» отметил 15-летие присутствия компании в России

Компания «PEGAS Touristik» отметила пятнадцатилетие своего присутствия в России директорским туром в Египет. Около полутысячи руководителей турфирм со всей России, в том числе и уральских, получили возможность пообщаться лично с одной из ключевых персон российского и мирового туризма, владельцем «PEGAS Touristik» Рамазаном Акпынаром.
ссылка: http://www.euromag.ru/vatican/64.html

Авиарейсы из Читы в Таиланд откроются в октябре

Как сообщил генеральный директор «Пегаса» Рамазан Акпынар, перелет будет осуществляться в город Бангкок. Планируемая периодичность – два раза в месяц.
ссылка: http://zabmedia.ru/?page=news&text=43803

Pegas полетит в Тунис.

Как заявил Ъ глава туроператора Pegas Touristik (входит в десятку крупнейших на российском туррынке) Рамазан Акпынар, в предстоящем летнем сезоне его компания планирует организовать чартерные рейсы на регулярной основе в Тунис. Количество вылетов в неделю не уточняется. По словам господина Акпынара, его компания
не рассматривает Тунис как альтернативу своему основному направлению — Турции.
ссылка: http://profnew.ru/86/46

Пегас Туристик “открыл” Испанию для Хабаровска

Открыл семинар генеральный директор ООО “Пегас Хабаровск” Александр Жириков. От имени Президента компании “Пегас Туристик” Рамазана Акпынар он поздравил турагентства с весьма успешным завершением 2010 года, а также отметил совместные достижения, которых было немало
ссылка: http://www.mega-mir.com/articles/publications/section10072/element721385/

«Одиссея» вошла в число лидеров продаж!!!
В громадном зале были представители разных городов от Хабаровска, Томска  и Сургута до Саратова и Волгограда. И конечно же, были мы, из городов Новокузнецк и Кемерово. Основатель компании г-н Рамазан Акпынар сказал приветственные слова в адрес коллег ,  благодаря которым, несмотря на экономический мировой кризис, объемы продаж туроператора в 2009г. к 2008г. существенно  выросли, а по таким направлениям, как Таиланд, просто стремительно поднялись на 85%.
ссылка: http://odysseya-tury.ru/ournews/new-od4.html

ТБГ: отклики зашкаливают

Колоссальный интерес к теме можно объяснить двумя причинами. Во-первых, еще никогда официальный поставщик ТБГ не покидал проект досрочно. Во-вторых, истинные мотивы выхода из Сети связаны с другим проектом – публикацией рейтинга доверия туроператорам в ноябрьском журнале «Горячая линия. Туризм». Напомним, что этот рейтинг был составлен на основе экспертного опроса руководителей 35 известных туроператорских фирм. Однако президент «Пегас Туристик» Рамазан Акпынар счел результаты некорректными. Кстати, отклики на выход «Пегас Туристик» из проекта ТБГ, появившиеся на форуме www.TourDom.ru, тоже свелись к обсуждению именно рейтингов. Инициативная группа участников дискуссии прямо на форуме инициировала альтернативный экспертный опрос. Редакция готова опубликовать и его итоги в одном из ближайших выпусков журнала.
ссылка: http://www.1sthotels.info/index.p

«Пегас туристик» будут преследовать рыночными методами

Компания «Пегас туристик» основана в 1998 году при участии предпринимателей из Турции, в том числе Вехби Байрактара. В рейтинге Ъ и информагентства «Туринфо» «Крупнейшие турфирмы России’2004» ООО «Пегас туристик» заняло третье место с оборотом в $124,29 млн. В прошлом году компания обслужила 300 тыс. россиян. Основные направления, где работает «Пегас»,— Турция, Египет, Тунис. В конце 2003 года владельцу «Пегас туристик» гражданину Турции Рамазану Акпынару был запрещен въезд в Россию. По неофициальной информации, господин Акпынар подозревается в связях с чеченскими боевиками.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/574385

TUI решила наступать?

Между тем информация о продаже TUI крупного пакета акций ‘Мостравел’ в последнее время активно обсуждалась участниками туррынка. ‘Неофициальные сообщения об этой сделке я слышал неоднократно’, — говорит глава компании ‘Пегас туристик’ Рамазан Акпынар. По его словам, в среде турецких операторов говорили, что концерн TUI приобрел порядка 25-30% акций ‘Мостравел’. ‘TUI сознательно пошли на покупку компании второго эшелона, — считает г-н Акпынар. — Лидеры рынка стоят дороже, к тому же TUI было бы сложнее перестроить работу такой компании в соответствии со своими требованиями’. По оценке главы одной из крупных российских турфирм, сумма сделки вряд ли превысила $1 млн.
ссылка: http://emigration.russie.ru/news/9/4401_1.html

Турбизнес канул в лето

Больше всего россиян досталось, естественно, пляжным странам. Рамазан Акпынар, генеральный директор компании «Пегас туристик», одного из лидеров турецкого направления: В мае количество туристов, отправленных в Турцию нашей компанией, выросло на 37% по сравнению с прошлым годом.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/336944/print

Из Ростова и Краснодара отменяются чартеры в Египет

В офисе Pegas touristik TurProfi.ru сообщили, что пока свои полетные программы из Ростова и Краснодара  туроператор корректировать не собирается, однако все может изменится. «Сегодня у нас в Шарм-эль-Шейх вылетело 90 человек, накануне 29 января тоже рейс улетел практически полным, — рассказала порталу для турагента директор ростовского отправляющего офиса «PEGAS touristik» Илона Чиханацкая. — Однако, что будет дальше, сказать пока сложно: я смотрю ситуацию на начало февраля и вижу, что там много аннуляций. На сегодняшний день Рамазан Акпынар, президент  PEGAS touristik, решение об изменении полетной программы не принял. Продажи у нас пока ведутся».
ссылка: http://rostov.turprofi.ru/news/_aview_b378197?bazarnews

Опасная глубина

Вторую позицию на массовых выездных направлениях традиционно занимает компания «Пегас туристик», возглавляемая турецким бизнесменом Рамазаном Акпынаром. Ее оборот в 2004 году составил $124 млн (данные за прошедший год пока не опубликованы).
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/860284

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 3 =