Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Директор Информационно-аналитического центра «Сова»

Директор Информационно-аналитического центра «Сова»

 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Федотов Михаил Александрович — Российский юрист, политик, государственный деятель и правозащитник. Председатель Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, советник Президента Российской Федерации с октября 2010 года. Действительный государственный советник Российской Федерации 2 класса (2011), Чрезвычайный и полномочный посол (1994). Министр печати и информации Российской Федерации (1992—1993). Бывший член политсовета партии «Союз правых сил». Секретарь Союза журналистов России (с 1998 г.)

 

«Темы»

«Посадки»Акции протеста«Новости Коррупции»Уголовные ДелаСовет при Президенте РФ по развитию Гражданского общества и правам человека с 12/11/12

 

 

«Новости»

 

Российские националисты ушли в вооруженное подполье

Русские националисты занимаются боевой подготовкой активнее, чем когда-либо, фиксируют эксперты центра «Сова» в докладе об ультраправых. Некоторые уже воюют на Донбассе. При этом их публичная активность упала
Подробнее на РБК: http://top.rbc.ru/politics/23/07/2015/55b0bdca9a794745427e6d3f

Человек-мишень, похожий на Медведева, выпрыгивает из «особняка», похожего на Кремль

Директор информационно-аналитического центра «Сова» Александр Верховский, напротив, считает, что эти действия под УК не попадают, но реклама явно неудачная, и с сайта ее необходимо снять. «Тут нет состава преступления. Так как в рекламе нет призыва стрелять в президента, действия “АльянсТелеКома” не подпадают под 280 статью Уголовного кодекса. Но гарантировать то, что к фирме не будет претензий со стороны прокуратуры, сложно»,— считает господин Верховский.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_30309.htm

Кто должен заниматься правами русских на Кавказе

8 апреля состоится ключевое заседание суда о запрете Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) по представлению прокуратуры Москвы. Директор Центра «Сова» Александр Верховский рассказал корреспонденту «Известий» Юрию Политову об этом процессе, проблеме русских на Кавказе и необходимости наличия в России НКО, которые занимались бы не только правым экстремизмом.
ссылка: http://izvestia.ru/news/373477

Центр СОВА: богохульство приравнивают к экстремизму

По словам директора центра СОВА Александра Верховского, доклады будут представлены одновременно, поскольку по сути они взаимосвязаны. Специалисты аналитического центра опасаются, что именно свобода совести будет в первую очередь подвергаться ограничению с использованием антиэкстремистского законодательства. «Недавно возобновившийся процесс Самодурова-Ерофеева и целый ряд других эпизодов показывают, что государство фактически преследует людей за богохульство под видом борьбы с экстремизмом», — заявил Александр Верховский в интервью радиостанции.
ссылка: http://www.gumer.info/News/1238055821.php


Экстремизм везде

В России снижается уровень насилия на расовой почве и одновременно растет неправомерное применение антиэкстремистского законодательства. Об этом, как сообщил корреспондент Каспарова.Ru, заявили на пресс-конференции в Москве 22 июня представители информационного центра «Сова» Галина Кожевникова и Александр Верховский.
ссылка: http://www.kasparov.ru/material.php?id=4A3F5C757FF48

«У общества есть понятные подозрения»

О том, как суд над Никитой Тихоновым и Евгенией Хасис воспринимался обществом, о том, скажется ли он на доверии к правоохранительным органам и на судьбе ультраправого движения в интервью, «Газете.Ru-Комментарии» рассказал директор информационно-аналитического центра СОВА Александр Верховский.
ссылка: http://www.gazeta.ru/comments/2011/05/10_x_3610465.shtml

Александр Верховский выдвинут в Совет по правам человека при президенте

Директор Центра «Сова» Александр Верховский выдвинут в Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека в номинации «Защита общества от агрессивного национализма, ксенофобии и экстремизма».
ссылка: http://www.sova-center.ru/announcement/2012/09/d25272/

Александр Верховский и Андрей Солдатов о законопроекте о создании реестра запрещенных сайтов
Мы публикуем запись передачи на интернет-канале Gogol.TV «Заходите, дети, погулять в рунете». Журналист Андрей Солдатов и директор центра «Сова» Александр Верховский беседуют о законопроекте, который предусматривает создание реестра сайтов, содержащих информацию, запрещенную к распространению на территории РФ.
ссылка: http://www.sova-center.ru/misuse/publications/2012/07/d24918/

Верховский: власти разрешают акции националистов, опасаясь повторения декабрьских событий

После декабрьских беспорядков в российской столице власти предпочитают не препятствовать мероприятиям националистов, а контролировать их, заявил директор Информационно-аналитического центра «Сова» Александр Верховский, комментируя «Кавказскому узлу» прошедшие 15 января в Москве и Санкт-Петербурге акции в память об Егоре Свиридове, а также запланированные на 19 января акции памяти Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой.
ссылка: http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/179668/

Центр «Сова» представил годовой доклад «Между Манежной и Болотной»

Доклад представили его авторы Александр Верховский (директор Центра «Сова» ), Наталия Юдина и Вера Альперович.
ссылка: http://www.hro.org/node/13347

Центр «Сова» представил доклад об антиэкстремизме

21 сентября 2010 года в Москве, в Независимом пресс-центре состоялась презентация доклада информационно-аналитического центра «Сова» «Неправомерное применение антиэкстремистского законодательства в первой половине 2010 года». В мероприятии приняли участие директор центра «Сова» Александр Верховский, заведующая отделом Исторической библиотеки Елена Струкова и эксперт Института прав человека Лев Левинсон.
ссылка: http://hro.org/node/9070

«Сова»: нападений на национальной почве стало меньше

Один из авторов доклада, директор центра «Сова» Александр Верховский в интервью Русской службе Би-би-си сказал, что после Манежной площади у националистов было очень много оптимизма, это было триумфальное для них событие, и была надежда, что подобное повторится.

«Но жизнь показала, что все не так просто и повторить ничего не удалось. И не только потому, что этому противодействовали власти, но и потому, что основные массы молодых людей, не организованных политически, но являющихся основной ударной силой на Манежной, не очень легко мобилизуются», — подчеркнул Верховский.
ссылка: http://www.bbc.co.uk/russian/russia

Александр Верховский: Чуть что, сразу 282…

18 марта 2102 года сайт Ovdinfo.org опубликовал статью Александра Верховского «Чуть что, сразу 282…» об обращениях в прокуратуру от лица православной общественности по делу Pussy Riot, которые предлагали подписывать в ряде московских церквей.
ссылка: http://www.sova-center.ru/misuse/publications/2012/03/d23912/

Центр «СОВА» представил ежегодный доклад о неправомерном применении антиэкстремистского законодательства

В пресс-конференции приняли участие автор доклада Александр Верховский, директор Центра «СОВА», и Елена Рябинина, исследователь Института прав человека.
ссылка: http://www.sova-center.ru/misuse/news/counteraction/2012/03/d24012/

Александр Верховский: «Борьба с экстремизмом не имеет ясно сформулированных задач»

В разговоре с директором Информационно-аналитического центра «Сова» Александром Верховским мы затронули вопрос о действиях представителей власти против агрессивного национализма, радикализма, фашизма и экстремизма как прикрытия для неправомерного ограничения прав граждан.

— Александр Маркович, в своем годовом докладе Вы использовали такое понятие, как «неправомерный антиэкстремизм», можете его пояснить?
ссылка: http://www.sova-center.ru/misuse/publications/2011/05/d21668/

От чего хотят защитить детей депутаты?

 Эксперты отнеслись к этой инициативе скептически. В частности, они полагают, что под запрет могут попасть даже сайты, не имеющие прямого отношения к опасной для детей информации, например, те же социальные сети. Вот что заявил в эфире РС директор центра СОВА Александр Верховский:

– У этого закона есть несколько проблемных аспектов. По идее, он должен защищать детей от доступа к нехорошим сайтам, но при этом предполагается блокирование доступа в целом, то есть взрослые на сайт тоже не попадут. Хорошо, если запрещён весь сайт, например, «Какваз-центр». Тогда понятно, что надо блокировать доступ ко всему сайту. А если запрещён конкретный видеоролик? Они, как правило, размещаются на Youtube. Заблокировать доступ к одному ролику на Youtube нельзя, можно заблокировать доступ ко всему сайту. Если они будут блокировать по IP-адресу, то ситуация может стать ещё хуже, потому что, к одному  IP могут быть привязаны несколько небольших сайтов. Тогда недоступным станет всё, ­– считает Александр Верховский.
ссылка: http://www.svoboda.org/content/article/24641015.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 3 =